2011-07-30
我是一名大陆游客,平时对日本料理没多大兴趣,因为在家乡的都特别难吃,吃了还浑身不自在。但吃过了江戶川所做的日本料理,我对日本料理大大改观了,对日本料理也有了进一步了解。 2011年7月15日晚,我跟朋友一起来到了香港。在亲友的陪同下,到了一间名叫《江户川》的日本料理店。当时也快到11点了,所以一进去就能坐下,不用等位。 坐下以后,映入眼帘的是摆放整齐的餐具,桌面干净没油渍,给我的第一印象就是企业管理还不错,员工工作没马虎。刚坐下,服务员就过来给我们倒水,挺及时的。看了看菜单,价钱也不是太高,跟家乡的差不多。从下单到出品,大约在10分钟左右吧,对我来说,算是快了。 叫了寿司若干款,有的在家乡吃过,但大多都是第一次见到的。我最欣赏的就是三文鱼的寿司,三文鱼肥而不腻,上面的蟹子非常爽口。八爪鱼寿司跟鳗鱼寿司甜了一点,因为我不喜欢甜的,所以少许糖分我也觉得甜。 还有那个烤羊肉似的,记不清它啥名堂了,反正就是个下酒菜,黑胡椒把羊肉的骚味去除得一干二净,刚那进来的时候就香气四溢,咬上一口,肉嫩,还有些许肉汁流出,不会干巴巴。喝上一口日本清酒,
坐下以后,映入眼帘的是摆放整齐的餐具,桌面干净没油渍,给我的第一印象就是企业管理还不错,员工工作没马虎。刚坐下,服务员就过来给我们倒水,挺及时的。看了看菜单,价钱也不是太高,跟家乡的差不多。从下单到出品,大约在10分钟左右吧,对我来说,算是快了。 叫了寿司若干款,有的在家乡吃过,但大多都是第一次见到的。我最欣赏的就是三文鱼的寿司,三文鱼肥而不腻,上面的蟹子非常爽口。八爪鱼寿司跟鳗鱼寿司甜了一点,因为我不喜欢甜的,所以少许糖分我也觉得甜。 还有那个烤羊肉似的,记不清它啥名堂了,反正就是个下酒菜,黑胡椒把羊肉的骚味去除得一干二净,刚那进来的时候就香气四溢,咬上一口,肉嫩,还有些许肉汁流出,不会干巴巴。喝上一口日本清酒,简直就是一大乐事。如果配的是家乡酒就更好,这日本酒真的太清了。 吃日本料理少不了天妇罗,其实我一直都想吃纯种一点的天妇罗,这下给我碰着了。端上来的时候,看了一下,觉得还是跟卡通片上的差一点,少了一圈。不过也能理解,毕竟卡通片上还是画出来的。夹上一炸虾,果然不错,外表松化,虾肉鲜嫩。
那天晚上吃的不止这些,还有三文鱼的刺身,牛舌,乌冬等等。我们坐的是房,环境挺好的,也比较静。服务员服务态度好,最要紧的是出品形象好,味道好。吃过这里的寿司以后,我对寿司大大改观了,寿司不是不好吃,而是取决于用料方面,听老板娘介绍,他们的用料都是从日本进口的,而家乡的寿司材料都不知道是从那来的。还有一个重要因素就是师傅质素问题。
我有一个习惯,就是每到一个陌生的地方,回家以后都会上网去找回当初走过的路,江戶川日本料理店是我香港之旅的第一站,至今还记忆犹新,好吃的东西就给大家分享了。