2021-06-01
下班後特意相約朋友到近期大熱的和洋式素食餐廳品嚐晚餐 - 「素年」,有三間分店,這間以粉紅色和白色設計為主,富有簡約文青及可愛少女風味。簡約的設計,大落地玻璃,樓底頗高,整個感覺十分寫意及舒服通爽,店旁的書架打造出很悠閒的飲食空間同時俱有書卷氣息。女店員們的十分有禮友善,整個環境感覺清新舒服。餐牌菜式款式不算太多,但勝在每道菜都很有誠意,我們點了兩款主食,第一款是熱門菜式「不可能漢堡」,份量很大,植物肉很出色,外型同口感也幾可亂真,感覺在吃真的牛肉一樣,肉質香滑,大塊厚切,配上火箭菜、紫洋蔥圈等等的配料,伴碟的是大堆蕃薯條,香脆甘甜,必試之選!另一款是「葡式紫薯芋頭片意粉」,一上菜已經被賣相吸引了,紫薯片及芋頭片很薄,炸得酥脆通透,賣相精緻,葡汁味道很香濃,沒有辣度的葡式咖喱香味均勻掛在意粉上,蟹爪菇及香脆片均增加了口感層次!凍伯爵茶很大杯,口味清新、熱玄米茶,麥味厚重,十分健康,店員說可以再添加熱水,感覺良好。總括來說,環境及食物質素很好,店員們服務細心有熱誠。絕對值得推介的素食店!