2012-01-16
灣仔的灣景中心,前身名叫:「三里屯」的食肆樓層,這一帶改頭換面!以新形象示人, 並改名為:Brim 28;吸納多間特色餐廳進駐!我一向 prefer 試新美食! 星期六下午專程走到 Brim 28 一趟,找尋新食肆!果然不枉此行!各式各樣的食肆雲集!包括:雪糕店 Ben & Jerry's, 比利時餐廳 Frites Belgium on Tap, 西式酒吧餐廳 The Hop House Pub ...... 當中,有間門面較為 sharp 醒奪目,非 <GRECOπ> 莫屬! 以黑、白、橙色為主色調,GRECO 意思解作希臘,簡單直接! 至於,店名旁邊那個符號 「兀」,正是數學上計圓周的符號! ( 暫以突兀的兀字代替吧!) 是 PI = PIE 批,可見相片~門面的下半部分。 店子位於 Brim 28 的角落,望向新鴻基中心,附近有天橋。這是快餐店,以半自助的形式,食客需要先到收銀處落單付款,店員會送上食物。 由於即叫即做,能令食客品嚐食物的最佳口感!其實,這是香港首間希臘快餐店! 在香港,不少人支持快餐店,環境氣氛則是其次,相信主要原因是食品即叫即做,價錢平宜
其實,這是香港首間希臘快餐店! 在香港,不少人支持快餐店,環境氣氛則是其次,相信主要原因是食品即叫即做,價錢平宜,快捷方便。
希臘老闆為了貫徹嚴選用料的傳統! 大部分食物由希臘空運到香港; 不惜公本!
在有瓦遮頭半開放式的環境下,夠通爽! 設有廿多個座位,另有好幾個酒吧位;可以在這裡飲希臘酒,與友把酒談歡,可將工事拋諸腦後! 黑色底的餐桌印上白色的英文字及橙色的希臘文字,富時代感之餘又突出了「兀」字! 黑、白、橙色的半球體形餐椅,尚算坐得舒服!
店內小廚房的設備如:炸爐、烤爐....一應俱全! 藍眼睛的希臘老闆就算為我開爐烤一串肉,亦製作認真! 可是,我要求為他影相時,他的表情很趣怪! 唯一的菲籍女店員懂說少許中文,她以有限的中文,介紹一些特色食物給我,感受到熱情的招待,態度不錯很 nice ! 餐具方面,用上的紙碟是再造紙!但是,卻用膠刀膠叉!是否環保,真見仁見智!
Souvlaki - Kalamaki 單叫 $32 ( 套餐 - 包括: 烤肉串 + Pita Bread + French Fries + soft drink / Mineral water $57 )
原來希臘人喜歡烤肉,因此,配上主糧 Pita Bread ,便當一餐了! 簡簡單單!
等十分鐘後成盤食物送上!
Pita Bread :一大片圓形又薄薄的包身,一分為四,尚有微暖,質感帶點煙韌! 伴以希臘香草碎;充滿香味!
烤豬肉串:可選擇豬肉或雞肉,一大枝的串燒,把豬肉切成粒,容易入口; 加入了大量香料及秘製的黃色芥辣醬,香口肉嫩,惹味多汁! 更增添希臘風味!
French Fries:略帶微暖半溶的希臘 Feta Cheese 粒,那獨特的鹹香芝味,配上熱騰騰又香脆的厚切薯條一起吃,甚為好味。 用上美國薯仔做厚切薯條,富薯香之餘又多一份甜美感!況且炸得少油! 飲品方面,有:汽水、鮮橙汁、以及來自希臘的紅、白酒、礦泉水....等。
我總覺得汽水是無益,所以選擇 Sparkling Greek Mineral Water "Vikos" 單叫 $12,跟餐已包括。
Sparkling Greek Mineral Water "Vikos" 330ml
Oh! 原來這枝來自希臘的礦泉水,同樣是有些少汽....恐怕我飲不慣! 味道好像走糖的 7-Up ,酸中有汽!最終,我飲了半枝便放棄! 臨走,我還豎起姆指,示意 Like 這些美味的希臘美食!
總括來說,只是比一般快餐店貴了些少,又可品嚐到希臘地道特色美食,已經相當優惠! 值得一試!