2006-03-15
時間剛好,應該去去BC。見到那間雜貨店,已經變成勝利道「夏銘記」,看看能否維持水準。沒有那種老舖感覺,貴租很難敖下去。叫了魚蛋麵加魚皮及coke lemon。當然試下個湯,仍然清香,不是太潮洲那種蒜粒咸,有些人嫌淡,但並不覺得淡,而是用大地魚熬湯,不會太咸。魚蛋、魚片:仍然有昔日的真實,沒有落粉、沒有加膨脹劑,真的爽、有魚味,很易吞入口。別人說魚餃、墨丸出色,實在喜歡它的魚蛋。麵,算是綠葉。而魚皮,做得出色,薄薄的,不是大批去批發舖取貨那種,浸湯時那塊魚皮會有少少聲,似食脆脆蝦餅那種。最後的辣椒油,不嗜辣的,應該適量便可,但嗜辣的我,怎能錯過。附記:重借《big fish》,第一次看便很喜歡,很有幻想空間,展現人性,小說更佳。而戲內戲外情節記憶猶新,歷歷在目。相信除了rob's serenade-"Eternity"的形容,沒作他選。