2019-11-07
之前每次去找男友吃飯,也見到這間餐廳大排長龍。星期五晚剛好沒什麼人在門口等,這難逢的機會怎能錯過?餐廳內是傳統cafe格局,打開餐牌看到的是多國菜式,如:東南亞的海南雞、日式的吉列豬扒飯、西式的意粉/Pizza、中式的籠仔飯等等。海南雞飯以一個似是為這個主打菜式而設的全透明的玻璃盤盛載著雞件、醬料、雞湯、筷子、白飯等等,擺盤十分精美。其中湯是用一個小小的茶壺裝著,令湯可以保溫得較長時間。湯碗內放了一朵雪耳,將湯倒入碗中一同享用,無味精之餘有種清潤的感覺。雞件連雞胸部分也是嫩滑,份量也足夠。醬料方面也跟坊間有點分別,其中我最喜歡的是中間的酸汁,如沾燻蹄的那種味道,配合雞件很開胃。因怕長胖,所以只點了白飯,覺得有點硬。油飯的味道不知怎樣呢?黑松露蟹肉石鍋炒飯黑松露味炒入飯內,每一口也吃到黑松露的香甜。目測是手拆蟹肉舖在飯面,鮮味湧上。飯炒得粒粒甘香,份量亦足夠。總括來說: 在東大街的餐廳中,南駅尚算出色,不過價錢個人覺得略貴,可接受。
星期五晚剛好沒什麼人在門口等,這難逢的機會怎能錯過?
餐廳內是傳統cafe格局,打開餐牌看到的是多國菜式,
海南雞飯
黑松露蟹肉石鍋炒飯