2011-12-11 1122 views
我已經係第三次光顧博多一丁目啦, 今次慶祝男朋友生日, 我地都好鐘意店內環境同食物, 尤其是愛吃內臟的我 我地六點四十五分已到店內不多人但全部都是日本人, 看看餐牌發現已update過, 所以今次我地叫d未試過既野,牛腸三拼 - 包括有牛大腸, 牛肺同金錢肚, 個人比較喜歡牛大腸同金錢肚, 依二款好有咬感加上我最愛的味增味~~ 正啊! 和牛 - 雖然有點貴但食落口明顯有分別, 食完之後口腔內仍留有和牛的香味, 下次一定要再叫~~~~ 蔬菜拼盤牛里脊 牛隔膜西柚汽酒啤酒睇落唔係太多野但已經好飽, 本來想追加我至愛的牛小腸, 最後因為太飽所以放棄, 唯有下次再食過....

蔬菜拼盤

西柚汽酒, 似西柚梳打多d
燒烤點少得佢
和牛 + 牛腸三拼
2011-12-04
$300 (Dinner)
Celebration
Birthday
西柚汽酒, 似西柚梳打多d
燒烤點少得佢
和牛 + 牛腸三拼
2011-11-20 397 views
八點去到, 竟然得一張枱食飯, 唔駛等位, 我地就衝左入去, 估唔到星期6既銅鑼彎呢間鋪頭竟然唔駛等位.叫左個牛排肉, 雪花紋好平均, 有牛香不過冇入口即溶, 有少少咬感豬頸肉, 好好多塊, 一路燒一路出油, 油左少少…什錦海鮮有多春魚, 三文魚腩, 尤魚, 蝦同螺…多春魚普通, 蝦係中size, 三文魚腩好大件, 好肥美, 但入口又唔算太多油…海鮮燒餅, 真係有d尤魚o係入面, 不過無乜味, 要靠個汁先夠咸…一讚個爐火力唔大唔細, 唔容易燒焦食物…店員又勤力加茶, 可以再去~

豬頸肉, 好好多塊, 一路燒一路出油, 油左少少…
什錦海鮮有多春魚, 三文魚腩, 尤魚, 蝦同螺…

一讚個爐火力唔大唔細, 唔容易燒焦食物…
店員又勤力加茶, 可以再去~
2011-11-19
$130 (Dinner)
2011-09-29 282 views
咁岩朋友想燒野食,見到有團購優惠,即刻買左兩張第一次去個陣俾左張窗口既枱我地都幾闊落,有櫈放袋先黎問我地飲乜野過左幾分鐘個沙律就黎啦以蘿蔔絲作為伴菜,再加上雞肉及少量生菜擻除個奇怪味道既汁,其實都幾好味跟住就先黎蔬菜我地首先放左粟米落去,因為有排先熟放完粟米,主菜就黎啦有豬頸肉、雞腿肉、雞翼、牛舌、牛里脊、胸外膜(?)、牛心、牛小腸、牛肝、三文魚、海蝦&魷魚鬚正當我地放啲食物落爐之際,我同友人望下隔離枱先發覺少左樣野,就係個燒烤汁無左個以上既食材就會大大失色架啦講幾款好味既燒物啦大蔥 - 燒完再蘸上個醬汁,好惹味豬頸肉 - 少數認得出係咩食物既食物,好味,不過得三塊,太少啦雞翼 - 細隻左啲囉,不過得一條骨啲食物上枱既時候,先發覺原來個份量咁少我地兩個女仔都覺得唔夠食不過燒完、食完之後就發覺OKAY既以$78呢個價錢,有得燒下野食都可以接受既
咁岩朋友想燒野食,見到有團購優惠,即刻買左兩張
第一次去個陣俾左張窗口既枱我地
都幾闊落,有櫈放袋

先黎問我地飲乜野
過左幾分鐘個沙律就黎啦
前菜 - 雞肉蘿蔔沙律
以蘿蔔絲作為伴菜,再加上雞肉及少量生菜
擻除個奇怪味道既汁,其實都幾好味

跟住就先黎蔬菜
野菜盛盒 - 粟米、南瓜、冬菇、大蔥&青西椒
我地首先放左粟米落去,因為有排先熟
放完粟米,主菜就黎啦
什錦燒物
有豬頸肉、雞腿肉、雞翼、牛舌、牛里脊、胸外膜(?)、牛心、
牛小腸、牛肝、三文魚、海蝦&魷魚鬚

正當我地放啲食物落爐之際,我同友人望下隔離枱
先發覺少左樣野,就係個燒烤汁

無左個以上既食材就會大大失色架啦

講幾款好味既燒物啦
大蔥 - 燒完再蘸上個醬汁,好惹味

雞翼 - 細隻左啲囉,不過得一條骨

啲食物上枱既時候,先發覺原來個份量咁少
我地兩個女仔都覺得唔夠食
不過燒完、食完之後就發覺OKAY既
以$78呢個價錢,有得燒下野食都可以接受既
$39 (Dinner)
前菜 - 雞肉蘿蔔沙律
野菜盛盒 - 粟米、南瓜、冬菇、大蔥&青西椒
什錦燒物
友人E一向是團購的忠實擁戴者,一天,傳來一團購優惠的電郵.收到電郵時,正在上班,只是很快地看了電郵一下.第一個數到的資訊,是$78,第二個是日式燒肉.第二個,是銅鑼灣區.既然地點便利,我就不加多想,反正$78的日式燒肉,大家就不要有什麼要求,高高興興聚一聚,就是了.朋友把4張COUPON遞給侍應.侍應面露奇怪的神色問:你們都把它用掉?朋友點頭,心想:當然了!我晚了點到,朋友跟我說,每人有飲品兩杯,但忘了可以選什麼,於是便喚來侍應查問.年青女侍應相當生手,很怕羞的把飲品都唸了一片,然後說;你們有4張COUPON,即點了4個2人餐,所以共有8杯飲品.眾人大驚:什麼?4個2人餐?那即是有8個人份量的食物嗎?"對...."面露驚慌的女侍應,愈答愈少聲,話都快要到喉嚨裏去了.我問:不是吧?$78兩個人的份量,還要每人有一杯飲品?真的有這樣平嗎?女侍應被公關的强大氣場嚇倒了,就說:請等等,我去再確認一下....然後就9秒9地跑離案發現場.不一會,還在氣來氣喘的女侍應,回答是:小姐,是的,你們有4個2人套餐啊!OH, MY GOD!百物騰貴的今天,竟然還有$78一個2人餐連加一?有點難以置信吧!最後
友人E一向是團購的忠實擁戴者,一天,傳來一團購優惠的電郵.

收到電郵時,正在上班,只是很快地看了電郵一下.

朋友把4張COUPON遞給侍應.
侍應面露奇怪的神色問:你們都把它用掉?
朋友點頭,心想:當然了!

眾人大驚:什麼?4個2人餐?那即是有8個人份量的食物嗎?

然後就9秒9地跑離案發現場.

OH, MY GOD!
百物騰貴的今天,竟然還有$78一個2人餐連加一?
有點難以置信吧!

最後,我們把2張COUPON收回來,留待下次用好了.

後來再和阻住來這家餐廳,BOOK位時,侍應特別問我們是不是團購,我想,是要留位給散客吧.說回套餐...
生啤,絕對是燒肉的好朋友
這樣便宜的套餐,竟然還有SAPPARO可以選,太可怕.
雞肉蘿白沙律,有點蘿白青味,汁也有點怪,不過念在它能清熱氣,就硬生生把它幹掉.

被安排到2人枱,桌面根本不夠放.
很細的枱,但抽氣不錯.
侍應把食物放到走廊,感覺得奇怪,旁邊也會有客人走來走去,不夠衛生.
放在走道的食物..
有不少枱還是空著的,不過我想是留給散客吧,也沒有辦法,人家$78給你一個2人餐,你不能要求太多.不過店內有提供布和"即棄的圍裙"給客人把衣物和手袋盖著以免沾到油污,十分貼心. 這個對公關來說,簡直極之重要.主要是因為阻住每次吃東西,不論是麵,飯,燒烤,喝酒等,都一定會沾到白色恤衫上.
每次當公關見到弄污了的恤衫,就覺得頭暈.

餐廳環境很有日本小店的感覺...
蔬菜盤,有南瓜,茄子,冬菇,大葱等等.頗新鮮.
海鮮有蝦和魷魚,雖然不算超大,但也是新鮮的.
各類肉,雞,牛舌,雞翼,牛肚,牛肝,牛,豬肉,三文魚
肉類份量雖少,但味道都算不錯.
雖然有點吃不飽,但$78的價錢,味道被漢X苑的韓國燒烤好很多,以物值來說,絕對有交待.
可惜,要我用正價再來吃的話,可能有點難度,不竟你用過$78吃過,味道又不算難忘,你還會用正價再吃一次嗎?難矣.

店員服務很生手,可能是新店的關係吧.
另一樣要改善的是,椅子都沒有靠背和CUSHION,坐不到半個小時,巳經腰酸PAT疼了.

2011-08-26
蔬菜盤,有南瓜,茄子,冬菇,大葱等等.頗新鮮.
海鮮有蝦和魷魚,雖然不算超大,但也是新鮮的.
生啤,絕對是燒肉的好朋友
各類肉,雞,牛舌,雞翼,牛肚,牛肝,牛,豬肉,三文魚
2011-07-18 175 views
本人多數活躍於新界和九龍區, 自問港島區真是極少, 但今日破例, 因為又是購買了團購, 考慮了很久才購買, 雖然是在銅鑼灣但吸引我的地方是既玩得又食得. 經過多個禮拜的預約終於約了七月十五日. 我已約了好幾次, 沒有記錯應該是約了五次, 預約時待應說是有時間之分. 第一段時間六時半至八時半, 第二段時間是八時半開始, 我怕會燒很多時間所以說了八點半.當晚八點零五分已到達, 但奇怪在待應沒有問我有沒有預約, 和沒有叫我提供預約時的電話號碼及姓名. . 最注要是不是爆滿的還有很多枱是沒有人坐. 為何要說分時段呢???為何我預約那麼多次才可以呢???真的很多人嗎???唉..真激氣~環境都算乾淨, 燒不會很黑很舊, 碟上有一塊類似枱布的物體, 其實它是一條圍裙, 頗細心啊~每個爐上都有一把抽氣機, 都頗有用啊~旁邊還有一棧燈, 方便看清楚食物已熟透~真不錯每人有一杯飲品, 選擇有可樂, 雪碧, 生啤, 由於我們不喝啤所以一人一杯汽水, 汽水不算大杯, 但很夠凍這個前菜不錯, 有大約五, 六片雞肉, 有少許蕃茄. 底部是蘿蔔絲, 但醬汁有些奇怪, 味道像洗頭水..哈哈蔬菜包括 - 粟米, 茄子,
內在環境和進餐用具
唉..真激氣~
一杯可樂一杯雪碧
雞肉蘿白沙律
蔬菜 + 肉類
蔬菜包括 - 粟米, 茄子, 洋蔥, 青椒, 京蔥, 冬菇
粟米 - 非常甜感覺不是本地貨. 因我之前普經生食過北海道粟米, 比我的感覺是似來自日本的.
茄子 - 雖然比較乾身因為是燒但內裏很濃烈的茄子味
洋蔥 - 很清甜, 但之後口內的味道就~~~~~~~~~~~~~

青椒 - 沒有什麼特別.
京蔥 - 只有燒沒有吃, 因我們是不吃的

冬菇 - 燒了很久, 很乾, 咬開後發現內裏是仍需要再燒的. 不過我沒有再燒, 沒有吃了~
肉類方面有牛肉, 牛舌, 雞翼, 雞腎等等, 其實材料真是不錯, 但比較偏鹹, 不知是否適合喝酒人士呢?
海鮮 + 肉類
海鮮有魷魚, 三文魚, 蝦
三文魚不錯但我比較喜歡吃刺身多.哈
魷魚都是偏鹹.
蝦每人一隻真是很出色很新鮮
努力進行中~
我怕油彈所以其實多數是相公處理呢~~~~~不過很好手勢啊.
食物不錯, 但普遍偏鹹.
開餐~~~~~~~~~~~~美味
隻蝦好晶瑩通透~~
蝦身在燈光下很通透啊~燒得剛剛好, 肉質是爽爽的~~~~~~~~
粟米燒了很久啊~不過真是很好味啊~隻蝦是相公弄的~~
辛辣牛肉湯麵
($68)這個辣麵感覺上不是日式..而是似韓式. 不過很好味呀~~~~~~~~~~~~~
牛肉淋身入味, 湯底中辣程度, 麵身真是很像韓國湯, 爽爽的~~~~

這個二人套餐$78, 雖然份量少但款式多, 我覺得十分低啊
, 整體其實都算滿意, 但如果味道不太鹹會更好. 不知我們是太開胃還是其他人胃口太細呢??有其它二人都吃這個二人餐但他們竟然可以沒有再加食物. 我倆實在是不太飽所以叫了一個麵一起吃. 估不到這個麵又不錯啊~其間有日本客人來把酒談心啊~離開時見到門外貼了很多相片, 太多數都是日本客人. 但我吃了約一個半鐘頭整個場地都是不滿的!!!!!!!!為何要分時間和會這麼難預約呢??????我最不滿是這一點=_=
2011-07-15
$70 (Dinner)
內在環境和進餐用具
蔬菜 + 肉類
海鮮 + 肉類
努力進行中~
食物不錯, 但普遍偏鹹.
隻蝦好晶瑩通透~~
辛辣牛肉湯麵
  • 牛舌
  • 雞腎
  • 粟米
2011-06-25 30 views
我們以團購優惠價買到個二人套餐. 估唔到這麼超值. 我們出示了優惠劵.侍應很快就送上了二人套餐. 還有蔬菜拼盤(南瓜、冬菇、粟米、茄子、洋蔥及蔥)和 雞沙律各一碟. 仲包兩杯飲品. 呢度好多牛內臟食. 好想試牛腸, 不過售清.牛舌亦太美味了. 我們 ENCORE 多個牛舌.呢個雞沙律好特別. 有雞肉片和生菜.仲有大量的蘿蔔絲 (我估係)和個醬汁撈埋好好味, 食到杏仁味, 好爽口. 我們的二人套餐. (包括有雞肉, 雞翼, 豬肉, 牛, 牛肚, 牛肝, 牛舌, 魷魚, 蝦, 三文魚....) 每個餸少少的, 好精緻, 共 12 款. 老公叫了生啤 asahi, 超冰凍, 仲好易入口.配燒肉真係好鬼夾.另外叫的 牛舌 (68元), 白飯 (15元) , 生啤 (48元) 呢餐埋單才 210元. 食完真係回味無窮. 呢間店名原先俾我感覺好混水摸魚. 但見好多日本人來呢度食.用日文傾計, 係度飲啤酒, 食燒物. 我當堂對這店信心大增.而老公覺得老闆好有 TASTE. 因為播緊D舊英文DISCO SONGS.他至愛, 呢餐飯又加分. 後話: 我食飯時拿起一塊紙巾, 奇怪咁鬼大塊既.

我們以團購優惠價買到個二人套餐.

估唔到這麼超值.

我們出示了優惠劵.

侍應很快就送上了二人套餐.
還有蔬菜拼盤(南瓜、冬菇、粟米、茄子、洋蔥及蔥)

和 雞沙律各一碟.

仲包兩杯飲品.
呢度好多牛內臟食.

好想試牛腸, 不過售清.

牛舌亦太美味了.

我們 ENCORE 多個牛舌.
呢個雞沙律好特別.

有雞肉片和生菜.

仲有大量的蘿蔔絲 (我估係)

和個醬汁撈埋好好味, 食到杏仁味, 好爽口.
我們的二人套餐.

每個餸少少的, 好精緻, 共 12 款.

老公叫了生啤 asahi, 超冰凍, 仲好易入口.

配燒肉真係好鬼夾.

呢餐埋單才 210元.

食完真係回味無窮.

呢間店名原先俾我感覺好混水摸魚.

但見好多日本人來呢度食.

用日文傾計, 係度飲啤酒, 食燒物.

我當堂對這店信心大增.

而老公覺得老闆好有 TASTE.

因為播緊D舊英文DISCO SONGS.

他至愛, 呢餐飯又加分.

後話: 我食飯時拿起一塊紙巾, 奇怪咁鬼大塊既.

抹咀又嫌太大, 想打開又怕擢唔番原狀.

所以無用佢, 之後上OR 睇番才知道

是一條用完即棄的薄圍裙.

真係蠢咗!

2011-06-24
$100 (Dinner)
2011-03-20 27 views
朋友收到一張傳單,見這裡很吸引同幾抵食便約埋我地一齊黎試下~~~ 上到黎,一出電梯見到個環境已經覺得很吸引,像是真係走進位於日本的食店般,氣氛已經很正~~  坐低後我們慢慢咁係度睇下有甚麼想吃,由於我們一行五人,吃內臟的人數不多,所以都是叫些較大路的食品。我們點了以下食品:- 牛內臟 (牛柏葉、牛肚、牛肝)- 牛里脊- 海鮮拼盤(蝦、魷魚、多春魚、三文魚、螺肉)- 帶子- 蔬菜拼盤(南瓜、冬菇、粟米、茄子、洋蔥及蔥)- 一丁目炒飯 (叉燒炒飯)- 泡菜炒飯- 海鮮薄餅材料都很新鮮,很好味,不過量都係較少,所以之後都有reorder,而熟食的兩個炒飯,一丁目炒飯沒太特別,泡菜炒飯炒得好好味,而海鮮薄餅都要推介,真的很美味。一路和朋友傾談慢慢燒烤,都幾好玩~ 加上呢度可能唔算太多人識,所以比較靜~ 傾偈o岩晒~~ 而且當日所見,都幾多日本人黎呢度食o野的。今次因為朋友拎到傳單,有全單七折的coupon,所以平了很多,好抵食啊~ ^O^
內在環境,像是真的去了位於日本的食店,很正~
我們點了以下食品:
牛內臟(牛肝、牛柏葉、牛肚)、海鮮拼盤、蔬菜拼盤、帶子、牛里脊
- 牛內臟 (牛柏葉、牛肚、牛肝)
- 牛里脊
- 海鮮拼盤(蝦、魷魚、多春魚、三文魚、螺肉)
- 帶子
- 蔬菜拼盤(南瓜、冬菇、粟米、茄子、洋蔥及蔥)
上:一丁目炒飯;下:泡菜炒飯
- 一丁目炒飯 (叉燒炒飯)
- 泡菜炒飯
海鮮薄餅,好味啊~
- 海鮮薄餅

燒烤中

2011-03-18
$96 (Dinner)
上:一丁目炒飯;下:泡菜炒飯
海鮮薄餅,好味啊~
燒烤中
內在環境,像是真的去了位於日本的食店,很正~
2010-12-05 88 views
星期一晚上與同事二人飯局,相約在熟悉的銅鑼灣。大家忽然想吃日式燒烤,但到過世貿、銅鑼灣廣場等熱門地也發現不到心頭好,最後經其他食店門外的咭片指示,輾轉來到京都廣場的博多一丁目。甫出電梯,感覺就是到了另一世界,像置身日本般。 餐廳由門面以至內部裝潢,均以傳統日式燒肉店為藍本。由於是閒日關係,餐廳客人不算多,除了我們,就只有遠處一檯日本人,邊燒烤邊以日語高談闊論,有說有笑,感覺就像小弟年前在新宿橫町的居酒屋夜宵般。 隨意找個位置坐下,可見檯上已預先放好網燒爐、醬油、餐具等設備。較特別的是一條用完即棄的薄圍裙,燒烤時綁在胸前,避免被食物及油脂濺出弄污衣物,很貼心。 看看餐牌,可知這裡主打牛內臟燒烤,甚麼牛心、牛肝、大小腸,甚至橫隔膜也有,花多眼亂。 除了牛內臟,其他大路燒烤食品,如豬頸肉、雞柳、雞翼、海鮮及蔬菜等也有供應。想吃其他呢?這裡還有刺身、日式定食等等,選擇甚多,定能滿足不同客人的口味。 小弟對內臟沒有特別偏好,所以主打便點了由店員推介的雜錦牛肉併盆,之後再邊吃邊加單。 雜錦牛肉:併盆有五種不同肉類,分別為牛舌、牛里脊、牛排肉、牛橫隔膜及豬頸肉,配菜還有冬菇、南瓜、茄子

甫出電梯,感覺就是到了另一世界,像置身日本般。
入口巨型招牌
和風味道頗重

網燒爐

雜錦牛肉:併盆有五種不同肉類,分別為牛舌牛里脊牛排肉牛橫隔膜豬頸肉,配菜還有冬菇南瓜茄子青椒洋蔥,滿滿一大盆,材料豐富,賣相也極為吸引。
牛舌為鹽燒,味道不錯但切得較薄,略嫌口感不足;牛里脊為汁燒,肉質最為嫩滑,牛味也較重;牛排肉較多油花,但網燒後卻不覺油膩,反而很帶著獨有油香;橫隔膜名字較嚇人,但以蔥鹽燒處理,為最惹味的一道;最後的豬頸肉,味道也不錯,但在幾款牛類中便顯得較平凡。整體而言質素不能說是頂級,但味道也很好,加上每款有四五片,份量也充足。
除了肉類,配菜也意想不到的出色,尤以洋蔥最為突出,燒熟後辣味換成惹味,半個洋蔥一下子便被消滅了。
整個併盆份量與味道也好,價錢卻只是百多元,絕對超值,值得推介。
雜錦牛肉(二人份量)$168
有得玩,有得食

牛小腸:雖然不太好肉臟,但來到專門店甚樣也要一試。同事曾到日本吃牛內臟網燒,發覺大腸最受歡迎,但也較膩,所以今次我們試試牛小腸。小腸切成小段,上檯時浸在麵豉醬中,賣相不見突出。逐少把小腸放上爐上,初時沒有甚麼異樣,但當麵豉醬漸漸收乾,小腸內的脂肪也漸漸溶化,突然火舌從爐中冒出,最強時近半尺高,搶火得很誇張。
燒好後小腸的脂肪呈半透明,雖然較一眾肉類油膩,但那份油香也是前者沒法取代的,喝口冰凍啤酒來中和一下感覺更佳。
牛小腸(麵豉)$58
非常搶火

帆立貝:吃過不同肉類,還欠小弟至愛的海鮮,最後我們點了個帆立貝。帆立貝夠大隻,而且雪白乾淨,店員教路把整隻帆立貝連殼放在爐上燒,待水份漸漸收乾便成,其間更可以把貝身離殼單獨燒一會,令表面帶些微焦,便更香口惹味。帆立貝入口鮮甜嫩滑,十分美味,如果加入鹽花及七味粉共燒,味道更好。
帆立貝 $45
燒帆立貝成品

碎牛肉刺身:除了燒烤,這裡還有其他食品,更有一些坊間較少見的,如我們點的碎牛肉刺身。生雞蛋打在生牛肉碎上,賣相頗佳,但未必每個人能接受。把牛肉與雞蛋拌勻,入口嘗到一陣頗重的牛肉味,卻沒有生肉的腥臭。牛肉雖打成細碎,仍不失嫩滑口感,加入雞蛋令牛肉更滑,但入口亦較黏稠,需與伴碟的蔬菜共吃作個中和。不吃慣生肉的可能較難接受,但不論菜式或是食材,均令人帶來一份新鮮感,想挑戰一下不妨一試。
碎牛肉刺身(汁味)$78

牛里脊:吃罷各種食品,雖近飽但仍有點意猶未盡,故在之前併盆的幾款牛中,選了最美味的牛里脊加單,今次轉轉口味,選了鹽燒。單點的牛里脊較大片,嫩滑依然;鹽燒加入胡椒等香料,令味道更為濃郁惹味,但如與前者相比,小弟較喜歡汁燒,因肉汁較多,且牛味較為突出。
牛里脊(鹽燒)$68
一下子成半熟

日本菜講究衛生,然且吃內臟及生牛肉等要求更為嚴格,這裡顯然做得到。加上食物味道、環境及服務均屬一流水準,只是燒烤油脂較多的食材時油煙較大,抽氣系統未能完全應乎,令空內環境稍為煙霧彌漫,略略扣了分吧。
但無論如何,這裡始終是小弟能向朋友推介的一間特式食店哩!

2010-11-08
$282 (Dinner)
和風味道頗重
牛里脊(鹽燒)$68
一下子成半熟
入口巨型招牌
2010-11-24 31 views
十月中的夜食。通常夜食都係主打食d小吃,飲返杯,係銅鑼灣,通常都係一番或者一門,開得夠夜,小吃選擇多,又可以飲返杯,呢到未黎過,試下新地方。一入店,煙都不得了,時間唔早,人唔多,都幾煙下,人多既時候真係想像唔到會有幾煙。選擇唔少,隨意叫幾款伴酒。先黎炸芝士年糕,跟之前係達磨食過差唔多,芝士同埋年糕熔埋一齊,軟腍腍,呢個配搭夠穩陣。跟住係豬腸雜菜,個汁味幾濃下,蓋過豬腸味,不過豬腸幾腍下,係送酒的一款,個人都係喜歡一番果款煮大腸。到燒野,先黎六款內藏,除左牛柏業,其他睇個樣都唔知係咩野,經店員介紹,原來係小腸大腸心肝胃牛柏業六款。小腸大腸嚼到口都軟,心、肝、胃,純粹試下,好內藏既感覺,好粉,重口味,牛柏業幾爽下。店員無講燒幾耐為佳,靠自己玩下玩下。另要左燒牛小排,係落單果陣店員姐姐介紹,大路野,肉腍身,唔知係咪早排食完伊呂波,有比較之下,呢到變得無咩特別。仲有一味係鹽蔥牛舌,薄切好刀功,就係太薄,食落唔太滿足,打孖兩塊就差唔多。最後追加左個魷魚,唔記得全名,好似係咩韓式,食落有點古怪,凍凍地,唔酸唔辣,怪。生啤係asahi,夠凍,飲杯。環境真係好煙,枱頭支抽氣形同虛設,d櫈無背,唔適合好
店中一角

芝士年糕

豬腸雜菜

六款內藏

玩火

牛小排

鹽蔥牛舌

古怪魷魚

生啤係asahi,夠凍,飲杯。
Asahi

環境真係好煙,枱頭支抽氣形同虛設,d櫈無背,唔適合好似我呢d無腰骨既人。服務問題不大,介紹下點燒會好d。作為夜食,收貨的。
送左一大堆coupon

$280 (Last Night Supper)
在上次的某一篇文章中,西打便透露了近日迷上了一家日式燒牛內臟店,真的是超級重口味。一個禮拜前吃了一次,去之前還跟同事猶豫了很久,不知品質會如何,始終城中燒肉店縱不至遍地開花,也算是五花八門,一家開在樓上店的燒肉店,宣傳又不多,實在有點讓人卻步。還是同事叫西打,好不好吃也要去試一次,反正寶貝照相機給借走了,不用拍照,用心認真試吃一次。那個夜晚,入座時人不多,同事一貫都放棄點菜,讓西打亂點。點了幾款招牌菜,有幾款還滿有驚喜的!想不到香港還可以找到這樣的重口味!心中,記下了這個名字。愛吃的同事過了幾天又吃一次。西打也忍不住在一個禮拜後,拉了朋友去再吃,當然,這次主要是為了拍照,介紹給大家看看這家主打牛內臟的燒肉店。剛好早了一點下班,當然又是窩在18 gram喝咖啡消磨時間,等了差不多一個小時,朋友終於到了銅鑼灣。著他從C出口過馬路就是目的地了。京都大廈差不多全棟大樓都是餐廳,晚飯時間樓往往擠得水洩不通,大多數人是去花園餐廳和松屋,西打個人最多是去...網絡咖啡店,十大書坊。升降機門打開,映入眼簾是溫暖柔和的光線,木製的桌和椅帶著同一色系的感覺,小小的烤爐安然的置在桌上,彷佛帶著一種安詳舒服的

心中,記下了這個名字。

升降機門打開,映入眼簾是溫暖柔和的光線,木製的桌和椅帶著同一色系的感覺,小小的烤爐安然的置在桌上,彷佛帶著一種安詳舒服的感覺,難以想像是家燒肉店。

筷子壓著的是紙製的圍裙,不錯的設計,起碼不用害怕烤肉時給油濺到衣服。再後面的是coupon,現在吃滿一百元,可以得到HK$10的coupon一個月內再光顧時使用。西打拿著的是同事早一晚吃完後拿回來的coupon。

有別於一般燒肉店,博多一丁目用的是置於桌上的小烤爐,用小型液體燃料運作,西打好想好買一台這樣的烤爐回家,

拍完照後,西打才慢慢研讀menu,朋友已經罵了好久,他就是這麼心急,吃東西要慢慢來才好吃!

有過上一次經驗,大概摸了個底要點甚麼,當然也有跟店員討論一下沒吃過的肉類的特色和味道。也一如以往,先點一小部份,由自己來控制上菜速度,吃完再點其他。

燒肉大多分成汁燒和鹽燒,西打個人還是比較愛吃原味,先來一個鹽燒雞手羽先。

賣HK$50的鹽燒手羽先,算起來只有四隻雞翼,著實有一點點貴。

這個小烤爐,雖然好看,但火力真的不夠猛。烤雞翼還好,可以慢慢把每面都烤成金黃焦香才吃,如果要烤牛排,真的是個災難。

烤得香脆後的雞翼味道還算可以,只是調味有點過輕,連一貫吃慣原味的西打都覺得有點過於清淡,不像烤肉應有的味道。建議可以加重一點調味,不然大家可以試一卜汁燒的味道,但個人覺得甜膩的味道跟雞肉很不搭配。

鹽蔥牛舌 HK$68

第一次來吃時,在餐牌上看到鹽蔥牛舌,幾乎是反射動作的就點了來吃。
第一次來吃時,看到這盤白色的蔥,還以為是那種會破壞牛舌原味的大蔥(在盛八就遇過一次),豈料,這個鹽蔥很有驚喜。這個鹽蔥用上蔥白的部位,切成細末後混入鹽、芝麻,麻油等調味調,鹹香帶麻油味,作為配牛舌的佐料,非常稱職。

薄薄的牛舌只撒了一把黑椒和幼鹽作為調味

吃過幾次鹽蔥牛舌,不知大家有沒有遇到這樣的一個迷思。鋪在牛舌上煞是好看的青蔥,要怎樣燒才不會掉下呢?西打研究了很久,發現如果青蔥早就鋪到牛舌上,充其量只可以燒牛舌的單面,讓熱力透過,侍全熟而吃。不然,蔥花一定大半多丟到烤爐中。

這家店的做法很不錯,待牛舌兩面都烤得熟透並帶點焦香,抹一把鹽蔥醬,燒個幾秒鐘,就可以整片送入口。軟嫰可口的牛舌,帶一點點韌度,配上鹽蔥的鹹香,朋友一送入口,就大叫,好好吃!西打也覺得這道牛舌算是這裏非常出色的一道菜,比很多名店的牛舌更好吃。

汁燒牛排肉 HK$75

點這道菜時發生了一件好好笑的事。西打上次吃點了另一款牛肉,就覺得品質很普通,但也知道同行朋友愛吃牛,就問了稱作牛排肉其實是牛的那個部位。

店員很認真的答:「漂亮的部位。」
遇到這種情況,西打都會沉默不語,放棄再追問。

送上來,西打已說,這店的牛肉其實很普通,只是為了敷衍一下才點一款。

為了讓牛肉保持軟滑可口,特意把牛排燒成medium rare。
就算燒成medium rare還是有點點硬,起碼絕不成入口溶化的感覺。汁燒換了個味道,味甜也較濃郁,還是那句,這店的牛排都可以跳過。

牛腸六種 HK$145

本來牛腸六種是六款不同的內臟,但經過第一次經驗,覺得有幾款不太討好,就換成了一些比較好吃的。要了兩份牛肚,兩份牛百頁,一份牛胃和一份牛肝。

上次吃過牛肚,就覺得比想像中好吃太多,一貫對牛肚只是持平,沒特別喜歡,吃過這個後,也覺得好好吃。

牛百頁基本上跟牛肚是用同一個調味醬醃製,但質感上有分野。
牛胃....其實也不知道是甚麼。
愛肝臟的朋友不要錯過牛肝

這種細火的烤爐最適合用來烤內臟,慢慢的把牛肚烤成一點點焦香,便是最佳送入口時間。牛肚一點臊味都沒有,軟滑可口,咬下去,中間的的味噌醬汁香甜帶鹹香,非常好吃。

味道上跟牛肚差不多,也是用味噌醬汁作調味,但質感較硬,是一種硬脆的感覺。西打個人一貫迷戀牛百頁,所以覺得特別好吃。

吃牛肝真的很兩難,又想保持粉嫰一點,但又怕不熟,過了火又會變得硬實感覺。上次吃的牛肝,甘香嫰滑,這次也不錯,但有一點點腥味,可惜。

會吃這個牛胃是因為根本不知是甚麼,就想試一下。燒到脆脆後,感覺有一點點像腰花,沒甚麼味道,就是脆脆的口感。

朋友本來說想轉場再吃第二家店..(真的很可怕,吃飯還要轉場),西打卻很堅持想吃這個辣牛肉湯飯 HK$78

有時候就是這樣,看餐牌時,總會對某些菜特別有感覺,莫名的有衝動要點來吃。這種第六感,十之八九不會有錯。朋友也說,西打對食物的直覺和第一個印像是很準確的。

真的沒想過會是這個模樣,第一個反應是...怎麼變了和菜帶帽。

先分了給朋友,來舀一碗給自己。好吃,湯底濃甜帶一點點辣,喝到是帶牛骨的味道。入口不單調,蔬菜的清爽感覺跟米飯成了絕配。常說,日本和韓國的米飯最適合用來配湯吃,韓國人常會湯跟著飯一起吃,日本也有茶漬飯。吃飯了湯汁的珍珠米變得肥肥又圓滿,特別香甜好吃!

溫心暖然的一碗飯,作為一頓飯的結尾,那種滿足真的不可言喻。
最初說不想吃的朋友吃了三大碗。

總計:HK$462

朋友說這店的牛排真的有點差,連他自己也覺得給伊呂波養壞了舌頭。西打連忙說,去食店就要看人家有甚麼出名,你總不成去雲吞麵店疚病它的意大利飯不好吃。這店主打牛內臟,牛肚牛百頁好吃,已經不錯了。這次給西打發掘了這個湯飯,而且離開時看到別人的燒雞腿肉好像也不錯,再加上一直沒有機會吃的泡菜鍋,應該是會再吃第三次的。

唯一要說的是,到八點左右,店裏變到有七八成滿,全店都是煙。店家真的要改善一下抽風系統,是煙到眼睛會痛的地步。

雖然好像還沒有紅,但已經有不少日本人去吃,吃過兩次,全店有超過七成的日本人。

延伸閱讀:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/30758286
Rest of Photos and Review Here: http://foodofhongkong.blogspot.com/2010/09/hakata-ichome.htmlDespite my highish Food Score, I shall stress the following - 1) This Shop is HIGHLY NOT RECOMMENDED. The ventilation fans are weak and virtually useless, one can’t even capture a clear photo without it fogging up from the Smoke, its outrageous! 2) The stoves used here are RIDICULOUSLY AMATEURISH. Its just a portable type of gas stove which I also own one and costs nothing! Although many older s

2) The stoves used here are RIDICULOUSLY AMATEURISH. Its just a portable type of gas stove which I also own one and costs nothing! Although many older style shops still use this type, I think its grossly out of fashion especially compared to my previous 炭火七輪焼肉 review, just before here.. Tokyo 牛繁 新宿店
- http://foodofhongkong.blogspot.com/2010/09/tokyo.html

博多一丁目 ホルモン is partially relatable to local Japanese restaurants such as 神流派博多道場, 魚八水產 or 麵屋虎太郎烏冬, since all these shops share common investors. 博多一丁目 ホルモン is looked after by a young chef 高橋恒規, one of the Japanese shareholders whose father also operates a trusty Kyushu styled Yakiniku Ya in Japan, having inherited his secret marination recipes. I carry fond recollections of previous gatherings with friends in Japan, when Charcoal Grilled Yakiniku (炭火焼肉) has become one of everyone’s voted favourites. Despite being originally not a Japanese Cuisine, ask most locals and they will tell you cooking your own food during a Yakiniku session, home-made Takoyaki balls or food cooked by yourself on a Teppan always comes out to be the most popular people’s choice. It is therefore not surprising to find 95% of the Customers visiting here to be Japanese Customers.
I take solace in the fact that the food is good, and the marination flavours are truly authentic and probably the only shop in Hong Kong which has impressed and reminds me of past experiences in Japan. Nevertheless its surprising that most Japanese customers don’t seem to mind the smoke on the spot, although some local Japanese food blogger in HK has labelled here as “煙モクモクなので、全身臭くなります”, which is exactly my final verdict of here. This has easily the worst ventilation inside a Yakiniku Ya I’ve ever seen in my life, I needed to go home straight afterwards to wash my clothes and take a shower to get rid of the stink… I don’t think I will return to here in a hurry.

For the Full Range of Original Photos and Review and a Tokyo Comparison, Visit Here:
Wet Towel
Large Asahi Beer...
This is not a good Grill. Ventilation is Smokey..
Marination and Quality Great.
Ventilation is a Mess.
Wet Towel
Marination and Quality Great.
門面一面日本feel~入面陳設好有日本傳統食店感覺,好似去左日本,幾得意。同幾個朋友出來食飯,大家都係牛魔王,十分喜愛食牛,立即叫了個雜錦牛肉二人份和牛腸六種,仲叫左一碟海鮮煎餅。雜錦牛肉有牛舌、牛排、牛里脊、豬頸肉同一D雜蔬,加上蒜汁燒,一流惹味。 牛腸六種就有牛腸,牛肝,牛柏葉,牛胃,金錢肚等,有爽有軟有煙韌,加上麵豉或鹽,一碟不同口感不同味道,好得意。飲番杯,燒吓肉,朋友敍一敍,一樂也! 不過,唔好淨係掛住傾計,小心燒焦

2010-07-31
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$200 (Dinner)
  • 雜錦牛肉
  • 海鮮煎餅
2010-05-18 36 views
銅鑼灣一帶食肆林立,但無奈地舖租貴,日捱夜捱都只不過用作交租,有見及此,樓上舖是越開越多,富臨旁邊的京都廣場便是一個好例子,至少由十一樓對落,全是食肆.是日踫正有點空檔時間,找個朋友聚聚,而聽說此店剛開業不足一星期,而且是香港首間主打牛內臟燒烤的日式小店,又覺得有點興趣,試試也無妨.店子位處大廈九樓,地方不大,一邊是二人或四人檯,另一邊是幾張長檯,不過由於檯子是可移動的,人多時可靈活地再加長.每張檯上放置有獨立 GAS 爐,而並非中央出 GAS 的一種,結果是一餐飯時間不夠便要更換氣樽,看似方便,實質浪費,絕對不主張.說明是燒烤店,抽風系統是少不了,但看見每張檯上方的圓筒抽氣扇,即時打了個突,直徑大概不到一尺的圓筒形,能抽得了多少,當時只得三四檯客,空氣中已經洋溢著燒肉的氣味,久久不散.到翻開餐牌看看,果然是主打牛肉及內臟,當然地亦有海鮮跟豚肉之類食品,亦有漬物,鍋,麵等等,算是偏向多完化,細看之下,點了:牛腸六種 ($85) : 當然牛是沒有六種腸,而且店方提供的是牛肝,牛胃,牛第四胃(唔明有什麼分別),牛柏葉,牛腸及金錢肚(都是牛胃).牛肝即牛潤,入口好有粉質,非常油膩,簡直是膽固

牛肝即牛潤,入口好有粉質,非常油膩,簡直是膽固醇的同伴,牛胃小件但厚切,先後用上”緊”熟及長時間燒兩種方法都無作用,不可以用煙韌之類形容,因為真的咬不開,食不了,牛第四胃真的不明有什麼過人之處,一個~~~韌字已經可以形容,牛柏葉及金錢肚是這一碟中最正常的食品,至少可以咬得開入得口,牛腸跟兩種胃一樣,不經醃製,單憑醬油提味,油脂份量極高,燒了一會便開始搶火,非常好睇,當是娛樂一種也無可厚非.

什錦牛肉二人份 ($150) : 有牛舌,牛排,牛橫隔膜,牛里脊,豬頸肉及蔬菜類的青椒,茄子,洋蔥,冬菇及日本南瓜片.

牛舌非常薄切,結果令肉味大減,而且又少了那一份煙韌的質感,平白浪費了一款食品,牛排好少少,算是幾款牛肉中最厚切了,但都是比一般的薄,令到肉汁不能鎖住,只燒一陣便開始變焦,橫隔膜亦好不了多少,.是寸半左右的長度,醃味跟其他幾樣是毫無差別,豬頸肉是好得多,厚度足以令油脂慢慢滲出,香味隨之而來,入口爽脆肉嫩,至於青椒一類菜蔬,用作清清口感也不錯,洋蔥切得太碎,少氣了點吧!其中日本南瓜反而是個人認為最差的蔬菜類,不單容易變焦,而且無甜味,可以說是無味無道.

其實日式燒烤以一百五十蚊一碟是從來不相信會令人飽肚,所以對於每一種食品只得三四片都不以為然,但對於每一款都是用上薄切手法,相信是減輕成本的方法之一,亦令燒烤的時間可以大為縮短.

食物水準毫不出色,但伙計反應快,而且有求必應,感覺良好,反而部長對食物認知不足,就算經理都要問過大廚先知”邊樣打邊樣”,是不專業的表現,在傳統嚴謹的日式食肆中不應出現,這點真的要注意.

起初真的想給喊面,但考慮到剛開業,實在有太多事要改善,而且服務態度是良好的,給個OK,做算是一種鼓勵吧!
整幢大廈都是食肆
開宗明義食內臟
浪費
訂價合理
抽氣扇太細
砌個笑臉
最大火有成半尺高
2010-05-12
$150 (Dinner)
整幢大廈都是食肆
開宗明義食內臟