2022-11-06
11月初的HK终于加入降温群聊,阴雨绵绵的天气只想舒舒服服喝杯热手冲。·离住处不远的这家店经常路过,到底还是深沉温暖的大地色系风格把我吸引进来了。店铺虽然临街,但这一带都很安静,非网红店或商业区,它给我第一印象是一家很踏实的店。·楼上座位更多,不过带上楼去喝只能用外带杯,本想喝完再去楼上看看,结果咖啡喝了一口就没兴趣了,再加上来了一条热情四射不停往我膝盖上蹭的狗,一喝完我赶紧走。·这家还吸引我来的一点是,主打的是咖啡,意式手冲特调皆有,食物只有贝果和糕点几款不多的种类,让我觉得水准应该不会差。·手冲豆来自伦敦的品牌Assembly,选了一支日晒埃塞,风味确实不错,混合香料的优雅迷人再转入青柠轻柔的果酸。但份量少得惊人,喝了几口就没了,印象中是我喝过杯量最小的手冲。·它家价格偏高,浓缩都要32HKD,这杯手冲卖到75HKD,不能不说性价比略坑。咖啡师态度挺好,但不会再来。