2008-10-08
重遊愉景灣之夜,晚餐地址一波三折:想滿足龍的食蠔心願,但Manta Bay生蠔要$40/隻以上,我們都覺得不值放棄;另一間主打海鮮的Cafe de Paris又結業了,結果我們改去食海明威~ 是晚天氣清爽,我們坐在室外。佈置甚有異國海島風情,加上人不算多,環境清靜而寫意。閒起來無聊研究蠟燭台,發現原來是假的,再大風也不怕吹熄!說回食物:Oreo Speedwagon($50)-由Oreo曲奇、忌廉、牛奶及雲尼拿雪糕blend出來的特飲,不是解渴之選,但就異常香滑甜美,曲奇迷一定會很喜歡受落! The infamous hemingway's burger($110)-本來龍想話不點漢堡了,不過一句「以退為進」的infamous,又吸引了我們揀它。差不多的陣容、價錢,很難不與隔壁ZAKS比較,海明威的漢堡份量較細,只有對面的七成,然而味道出色好多:牛肉層是剛好五成熟、鬆化有牛味又嫩香美味,加上烘得香噴噴的面包與清新的配料,很快就清碟了。伴碟的薯條亦香脆可口,coleslaw沙律也是難得的不難吃,不過伴菜有點多,最後都吃不完。 Jerk chicken pasta ($120)-餐單介紹
Jerk chicken pasta ($120)-餐單介紹,Jerk等於xxxxxx(忘了),總之是風味推介云云。闊麵加了不少芝士,煮得香口creamy,我只嫌麵稍碎;另外加勒比特色是加入大量豆類煮在醬汁之中,令口感變得豐富,不過不是每個人都會喜歡。心血來潮冒險一試雞胸肉,有半數不算嚡,已算是bonus了!
最後一讚外藉侍應,雖然效率不高,但會提供落單意見,有事又願意幫忙,令整頓晚餐更添愉快,值得笑臉支持。
不過有否此餐缺少了一樣很重要的東西?下回分解!