2013-12-10
經過兩天假期,又是回歸工作的Blue Monday,但心底裡仍是Holiday Mood的,提不起勁工作。同事忽然提議叫下午茶,我第一個舉手和議啦!今天是每星期一次的Green Monday,早上只是吃了一碗亞麻籽麥皮,中午是炒雜菌和蘿蔔,到下午三點幾已覺肚子餓。同事建議選擇「開花結果」的外賣下午茶,這店的下午茶餐是多款的小食拼沙律,例如西多士、雞翼、日式芝士卷等等,此外亦有各式各樣的牛角酥。之前我也嚐過這店的牛角酥,雖然是外賣,速遞時間很短,很快能送到上來,令牛角酥保持鬆化香脆。Green Monday的關係,我選擇了「蔬菜春卷拼沙律」,而飲品選擇了暖笠笠的熱奶茶。熱奶茶的茶味算夠,也很幼滑。至於蔬菜春卷拼沙律,這店的沙律其實比起平常的茶餐廳好得多。茶餐廳的沙律多數是用罐頭沙律做的,而且沙律醬汁也會勁多,一點也不健康兼且很肥。至於開花結果的沙律,材料有粟米粒、蘋果、椰果,雖然看似簡單,起碼成本應該較高,而且亦花時間製作。椰果應該是罐頭貨,少許甜,蘋果很爽甜,沙律醬的份量剛好,亦沒有出水的跡象。蔬菜春卷的餡料是蘿蔔絲為主,雖然是外賣,春卷還是很脆的,下面墊了一塊生菜,以吸取炸春卷多餘的
同事建議選擇「開花結果」的外賣下午茶,這店的下午茶餐是多款的小食拼沙律,例如西多士、雞翼、日式芝士卷等等,此外亦有各式各樣的牛角酥。之前我也嚐過這店的牛角酥,雖然是外賣,速遞時間很短,很快能送到上來,令牛角酥保持鬆化香脆。 Green Monday的關係,我選擇了「蔬菜春卷拼沙律」,而飲品選擇了暖笠笠的熱奶茶。熱奶茶的茶味算夠,也很幼滑。 至於蔬菜春卷拼沙律,這店的沙律其實比起平常的茶餐廳好得多。茶餐廳的沙律多數是用罐頭沙律做的,而且沙律醬汁也會勁多,一點也不健康兼且很肥。至於開花結果的沙律,材料有粟米粒、蘋果、椰果,雖然看似簡單,起碼成本應該較高,而且亦花時間製作。椰果應該是罐頭貨,少許甜,蘋果很爽甜,沙律醬的份量剛好,亦沒有出水的跡象。蔬菜春卷的餡料是蘿蔔絲為主,雖然是外賣,春卷還是很脆的,下面墊了一塊生菜,以吸取炸春卷多餘的油。
雖然是忙碌的辦公時間,需要邊吃邊工作,但一個暖胃醒神的Green Monday素食下午茶,起碼可以治癒低落的Blue Monday心情啊!