2021-11-12 123 views
滿記嘅榴連忘返真係可以話細細個食到而家🤭 好在身邊都好多朋友鍾意食榴槤細個食果個味道 同而家食既味都仲係一樣除咗軟林林嘅一個榴槤肉仲有好煙韌嘅黑糯米個底就係雲呢拿沙冰將呢三樣嘢Mix埋食 口感超正😍呢個糖水最神奇嗰樣嘢係食落會覺得清涼唔係heavy 唔會好甜除咗呢個仲有榴槤pancake都係必點雖然呢個相對上有啲甜 不過都仲係好香榴槤味Pancake個皮夠薄包住滿滿嘅榴槤肉 同厚厚既cream 我覺得佢啲cream都打得好滑
滿記嘅榴連忘返

Pancake個皮夠薄
包住滿滿嘅榴槤肉 同厚厚既cream
我覺得佢啲cream都打得好滑

2021-10-11 71 views
食完飯想食紅豆沙原本去另外一間糖水舖竟然冇紅豆沙 原來唔係間間有所以就過咗嚟滿記睇吓有冇好彩佢有賣紅豆沙煲得好綿 好好味陳皮都好香 食完暖粒粒男友食綠豆沙 有海帶食完透心涼
食完飯想食紅豆沙
食完透心涼
2021-10-10
TakeAway
2021-05-29 127 views
總店個舖位唔係個老細買左嘅咩,係咪唔掂要賣舖了?Anyway 其實香港仲有好多本地用心做嘅甜品小店,所以滿記咁嘅連鎖店質素真係收得皮...不斷加價都算,食物質素又差。大陸開咁多分店服務大陸人,一早忘記係香港人幫佢洗靚佢個招牌,係大陸賺錢賺到唔記得自己係香港起家.... 一個疫症大陸店收哂皮,香港店d野都唔用心整,keep住難食🤮睇嚟佢都同許留山同一命運......最後,香港真係仲有好多本土甜品店好食,更值得大家發掘!唔好浪費錢俾d連鎖,食到個招牌爛哂嘅店了🙏🏻
總店個舖位唔係個老細買左嘅咩,係咪唔掂要賣舖了?

睇嚟佢都同許留山同一命運......

2021-05-08 323 views
星期二我在「鑽石山」,食完燒烤雞扒晚餐之後,再徒步步行返回「新蒲崗」「大有街」,享用我平日晚上都經常會享用「牛腩飯」晚餐。最後我享用完「牛腩飯」晚餐之後,徒步返回「采頤花園」小巴總站,乘坐專綫小巴返回「西貢」,找間晚上仍在營業的「西貢」甜品店食宵夜。專綫小巴終於返回「西貢」巴士站,我從小巴裡面下車之後,發現「西貢」很多甜品店都差不多已經關門休息,我為免浪費時間,所以見到「滿記甜品」仍然營業之後,就立刻上門詢問侍應店舖還有沒有甜品供應。「滿記甜品」侍應回答我店舖仍然正在營業,還未關門打烊休息,於是我馬上打開餐牌,看看當時的「滿記甜品」還有什麼甜品可以享用。雖然我最後找到「滿記甜品」,但是我發現「滿記甜品」的過程有點讓我感覺有點出乎意料之外,因為在原有舖位營業多年的「西貢」「滿記甜品」,竟然已經搬遷到便利商店旁邊繼續營業。我好奇詢問「西貢」「滿記甜品」侍應,侍應回答我之後才知道原來「西貢」「滿記甜品」也因為舊舖業主大幅加租,因而被迫搬到附近的其他舖位繼續營業。「西貢」雖然沒有一般規模商場,也沒有「領展」旗下商場,但是「西貢」舖位裡面的業主,卻有比「領展」更勢利的目光,租金不見得比市區「領展

「滿記甜品侍應回答我店舖仍然正在營業,還未關門打烊休息,於是我馬上打開餐牌,看看當時的「滿記甜品」還有什麼甜品可以享用。

我好奇詢問「西貢」「滿記甜品侍應侍應回答我之後才知道原來「西貢」「滿記甜品」也因為舊舖業主大幅加租,因而被迫搬到附近的其他舖位繼續營業。

「西貢」雖然沒有一般規模商場,也沒有「領展」旗下商場,但是「西貢」舖位裡面的業主,卻有比「領展」更勢利的目光,租金不見得比市區「領展」舖位便宜得幾多。

結果「滿記甜品」在「西貢」市中心䇄立不倒多年,甚至把旁邊的其他甜品店都迫走,其他甜品店不是需要搬走,就是被迫關門結業,偏偏「滿記甜品」也適不過業主瘋狂加租,被迫另覓舖位搬遷。

「西貢」雖然沒有「領展」,但是「西貢」大部分舖位業主的目光,都比「領展」裡面的人來得更加現實和不近人情,連在外面有分店的「滿記甜品」,最後也無法倖免。

我見我自己在四月中光顧「滿記甜品」,「香港」已經差不多進入「春季」,心想「芒果」裡面的甜味,按道理應該已經成熟,所以想享用「滿記甜品」裡面,由「芒果」製作而成的甜品

當然了,既然我選擇光顧「滿記甜品」,沒有可能不選擇享用由「滿記甜品」廚房製造,有大量新鮮水果作為材料餡料的手工甜味甜品「芒果班㦸」。

「滿記甜品」廚房預先製造,然後被放入新鮮「芒果」果肉,被視為「滿記甜品」裡面的代表性招牌甜品,一盒有兩件的飽滿「芒果班㦸」。

由於「滿記甜品」的招牌甜品「芒果班㦸」已經被預先製作完成,再放進包裝盒裡面,然後放進餐廳的雪櫃冰凍貯存,在食客選擇時才被「滿記甜品侍應拿出來享用。

所以「滿記甜品」製造的「芒果班㦸」實際製成品結構十分結實,「芒果班㦸」裡面的竭身甜味「忌廉」泡沫,已經完全黏附着「班㦸」軟身而韌度餅皮。

所以即使我用「滿記甜品」提供的餐具,直接朝向「芒果班㦸」的表面切下去,「芒果班㦸」也沒有因此而崩潰瓦解,可以用餐具直接插着「芒果班㦸」,再輕鬆放入口裡面享用。

「芒果班㦸」裡面的「芒果」果肉已經完全成熟,所以「芒果」的實際味道感覺非常甜美,我幾乎無法在「芒果」果肉裡面,食到任何的酸味感覺。

至於「芒果班㦸」裡面的另一個甜味來源,是在「芒果班㦸」餡料裡面的奶油「忌廉」,奶油「忌廉」裡面的「牛奶」味道很甜,跟甜味的「芒果」果肉十分匹配。

即使後來繼續享用「芒果班㦸」的時候,我發現即使用餐具插入「芒果班㦸」裡面,再直接把原個「芒果班㦸」舉起,「芒果班㦸」也沒有從餐具表面直接滑下來。

可想而知「滿記甜品」「芒果班㦸」裡面的甜味忌廉泡沫,已經徹底黏附在「芒果班㦸」,口感頗為煙韌的薄餅餅皮表面上,可以直接大大口咬「芒果班㦸」也不成問題了。
芒果班㦸

至於我在「滿記甜品」裡面,除了享用「芒果班㦸」之外,還,點了另外一款食店裡面的芒果系列甜品甜品的實際名稱頗長,叫做「雪山芒果西米露小丸子」。

「雪山芒果西米露小丸子」實際製成品的口感,出乎我意料地有點稠密,有點竭身,加入甜味「芒果」雪糕球在「西米露」裡面不斷融化,令「西米露」實際質地變得越來越濃密。

我利用匙羹在「雪山芒果西米露小丸子」實際製成品裡面,刮到有不少切粒的「芒果」果肉,這些切粒「芒果」果肉的實際味道相對甜味「芒果班㦸」而言,就明顯有甜味夾雜酸味感覺。

另一方面,我利用匙羹在「滿記甜品」的「雪山芒果西米露小丸子」實際製成品裡面,刮起發現有不少口感很有韌性,很煙韌的「小丸子」。

本來「小丸子」裡面的味道偏向比較淡而無味,但是因為「雪山芒果西米露」裡面的「芒果」果汁實際味道非常之甜,所以令「小丸子」實際味道也被「芒果」汁徹底滲透染成甜味。

然後我在「雪山芒果西米露小丸子」甜品的甜味竭身「芒果」汁裡面,再發現到有不少體積十分細小,數量甚多,晶瑩剔透的「西米」粒。
雪山芒果西米露小丸子

「雪山芒果西米露小丸子」「西米」實際製成品的體積,比「小丸子」來得更加細小,所以吸收「芒果」汁甜味的實際能力,按道理不會遜色於「小丸子」。

數量不少的「西米」在徹底融入甜味冰凍「芒果」汁裡面之後,兩者混合在一起之後再放進口裡面嘗試感受味道,也從「西米」裡面食到濃厚「芒果」甜味。

「滿記甜品」切粒「芒果」味道本來還夾雜了少許疑似酸味感覺,但是切粒「芒果」在混合甜味「芒果」汁之後,「芒果」的實際味道立刻變成純粹甜味。

加上有同樣有純粹甜味,溫度十分冰凍的「芒果」雪糕球融化出來的甜味「芒果」汁液調味,所以「芒果雪山西米露小丸子」整體味道感覺始終還是很甜,下次光顧可以考慮再享用。

我直到今日才發現,原來作為在「香港」有不少分店的連鎖甜品店「滿記甜品」,也無法倖免於大業主瘋狂加租的旋渦裡面,在現在的「香港」疫情和局勢下,真的沒有不靠自置舖位,而永遠䇄立不倒的食店。
2021-04-13
Waiting Time
12 Minutes (Dine In)
$90 (Last Night Supper)
芒果班㦸
雪山芒果西米露小丸子