2012-02-18 34 views
這小店位於登打士街的樓上舖, 大廈入口幾鬼秘, 普通人應該唔敢貿貿然上去, 但我就是鍾意呢種冒險的感覺兩個人點了個晚餐, 餐前小食魚餅 - 幾得意! 有D似台灣淡水那種魚條的味道巴東牛肉 - 第一舊食落口覺得好辣, 老闆知道, 即刻好細心攞左碗冰青瓜俾我夾埋一齊食, 哈, 食到第二舊就覺得無咁辣啦加多加多 - 好住家FEEL, 同之前係峇里餐廳那種唔同, 仍感覺良好粟米餅 - 勁鍾意, 好味!甜點 翡翠點心 - 即斑蘭皮包椰糖, 好特別, 斑蘭味好濃, 唔錯土耳其糖 (送的) - 唔啱我口味食完會感覺到這裡是間好有誠意的小店, 環境好舒服, 三面環窗, 老闆亦好熱情介紹食物, 讚! 有機會會再同朋友來

兩個人點了個晚餐,

餐前小食魚餅 - 幾得意! 有D似台灣淡水那種魚條的味道
粟米餅 - 勁鍾意, 好味!

土耳其糖 (送的) - 唔啱我口味

巴東牛肉
翡翠甜心
土耳其糖
2012-02-07 29 views
本身只係想去CAFE食少少野一開始係上左I LOVE ISTANBUL CAFE後尾上到去老闆話FULL左...介紹我地去姐妹分店I LOVE BALI幫我地打去留位之餘重送左盒土耳其糖俾我同我BB本身只係想去CAFE食少少野既我地上到去打開個MENU第一個反應係"都幾貴WOR"150 - 200 一個MAIN COURSE後尾有位男士(應該係呢度老闆) 介紹我地食SET DINNER...3百幾蚊, 2人份量土耳其菜真係第一次食~對於鍾意食辣既我地...個巴東牛肉真係冇得頂, 好惹味 仲有個土耳其沙律, 好FRESH好特別呢度得4張台, 環境幾靜傾偈又舒服我飲左杯ICE ROSE , BB叫左杯土耳其乳酪, 有咸有甜, 佢揀左咸既其實杯野唔難飲, 只係如果唔受得特別既味道, 最好叫其他鍾意試新野既朋友不防試下~^^最後仲有串燒等等既野食~食完有新鮮生果同土耳其糖送~^^土耳其糖本身係一樣超超超超甜既甜品呢度既土耳其糖已經比正宗既減左甜~但對香港人黎講應該都係甜左D ...但咩都試下啦~^^個老闆仲叫我地上OPENRICE用個即時優惠送多個甜品俾我地~^^個甜品出面咸咸地, 入面係甜既
本身只係想去CAFE食少少野
一開始係上左I LOVE ISTANBUL CAFE
後尾上到去老闆話FULL左...
介紹我地去姐妹分店I LOVE BALI
幫我地打去留位之餘重送左盒土耳其糖俾我同我BB

150 - 200 一個MAIN COURSE

土耳其菜真係第一次食~
對於鍾意食辣既我地...個巴東牛肉真係冇得頂, 好惹味

仲有個土耳其沙律, 好FRESH好特別
呢度得4張台, 環境幾靜
傾偈又舒服

我飲左杯ICE ROSE ,
BB叫左杯土耳其乳酪, 有咸有甜, 佢揀左咸既
其實杯野唔難飲, 只係如果唔受得特別既味道, 最好叫其他
鍾意試新野既朋友不防試下~^^

最後仲有串燒等等既野食~
食完有新鮮生果同土耳其糖送~^^
土耳其糖本身係一樣超超超超甜既甜品
呢度既土耳其糖已經比正宗既減左甜~
但對香港人黎講應該都係甜左D ...但咩都試下啦~^^

個老闆仲叫我地上OPENRICE用個即時優惠
送多個甜品俾我地~^^
甜品出面咸咸地, 入面係甜既
好好食~!

本身只係想食少少野...
最後食左個豐富晚餐
環境唔算好靚, 但燈光各樣都好舒適
我同我BB又有安靜既地方傾下偈~
招呼我地既男士同負責煮野食既女士都好好禮貌~^^

呢度白飯任裝架~

從來未打過食評, 但我同阿B食完都覺得應該打個食評讚下呢度, 希望多D人會黎試~^^
埋單$400~ 算唔錯~
2012-02-01
  • 巴東牛肉
2012-02-03 29 views
上年生日曾在此店的油麻地舊舖慶祝,沒想到是隔半年多,得到邀請來到新舖試些新菜,上次吃到的巴東牛肉依然好吃,水準沒變,這次主力介紹他們研發的新菜式。老闆說店面面積跟舊舖一樣,不過我覺得這裡比較闊偌,而且坐得舒服一點,至少高個子的朋友不用屈腳坐。座位依然不多,只有不足二十個,想吃的話最好先行訂座。餐前小吃是魚脆餅,香口的東西誰不愛吃,反正只是膨化食品,多吃幾件也不會飽。梅爾辛紅飯釀烤嫩雞。其實這一個是土耳其的菜式,在雞裡面釀滿了炒香過的紅飯。嫰雞烤得剛剛好,不會太乾,雞肉部份也算嫰滑,而我最喜歡是配上酸忌廉一起吃。裡面的紅飯很香,飽滿又夠乾身。羊肉串燒選用了紐西蘭羊柳,所以不會太羶,平常怕羶的人也可以接受,不過對於愛吃羊的我,還是喜歡羶羶的,否則不像羊肉呢,幸好的是肉還是又嫰又多汁。串燒裡還夾雜著青椒、紅椒和洋蔥,老闆說這種青椒很辣,因為裡面的籽沒有去掉,愛吃辣的我當然不放過,不過其實是還好而已,反而洋蔥偏生,所以很辣。我本身超級喜歡吃鯖魚,因為它的味道很特別,跟其他魚不同,不過我只吃過日式鹽燒和帶酸味的漬鯖魚,沒想到可以品嚐到印尼煮法的鯖魚。這道是羅望子鯖魚,羅望子也叫做亞參果,之前去

我本身超級喜歡吃鯖魚,因為它的味道很特別,跟其他魚不同,不過我只吃過日式鹽燒和帶酸味的漬鯖魚,沒想到可以品嚐到印尼煮法的鯖魚。這道是羅望子鯖魚,羅望子也叫做亞參果,之前去馬來西亞吃過的亞參叻沙裡面也同樣加了羅望子,所以帶點酸酸的,不過我比較喜歡新加坡式叻沙,所以對亞參這東西沒什麼好感,但這次吃過這魚之後,就完全改觀,是我全晚最最最喜歡的菜式。鯖魚本身夠肥美,再配上酸酸辣辣的亞參醬,是出乎意料之外的配合,只是一件魚也可以讓我吃掉半碗白飯。
這個東西名叫Klepon,是馬來西亞和印尼的傳統食物,其實是用新鮮斑蘭葉整成的糯米糍,裡面包著的是椰糖,味道有點像小時候吃到的甄沾記椰子糖,外層的是新鮮椰絲。Klepon口感軟糯,又不會太甜,很好吃。
炸芋頭球。其實我也不知道名字呢,大家都覺得好像新年賀年食品芋蝦,其實大家都同是芋頭做的,不過有點不同的是芋蝦是純芋頭絲做成的,而這個芋頭球中間是有芋頭件的,味道不錯呢。
鹹乳酪飲品。本身我超喜歡吃乳酪的,原味或者甜的就吃得多,鹹的還是第一次試。鹹的味道是來至鹽和蒜粒。坦白說,這味不是人人都可以接受到,喝的時候還會咬到一些細細的蒜粒,頗奇怪的,就算我愛蒜愛乳酪也覺得他們並不是太夾,還是喝甜的比較穩陣。

這裡有供應二人套餐,要三百多元,一開始看餐牌時我還擔心兩個人可能會不夠飽,不過原來這裡的白飯是任添的,而且大部份的菜式都很適合送飯,好像我這個可以只吃餸不吃飯的人,單單吃一件魚就可以送半碗飯,多吃一件巴東牛又可以吃多半碗。當然不是叫你單吃白飯把自己撐飽,但我肯定你自自然然就會想添飯。
2012-02-03 33 views
先謝過貴店邀請,得以有幸品嚐土耳其及印尼私房菜兩款菜式在香港份屬冷門之選坐下先來熱一熱身,待者先端上印尼傳統小吃KRUPUK,外表有點像中國的瑪仔,口感香脆,帶鹹香,有點像著名的印尼蝦片接着就輪到土耳其菜,這道梅爾辛紅飯釀烤嫩雞原隻鮮雞先釀入香料炒過的飯,然後再烤雞肉煙韌,經烤焗後仍能保持相當程度的嫩滑飯粒經烤焗後,十分乾身,盡吸雞肉鮮香,是清香的一碟一輪熱身,就是此店的招牌菜 - 巴東牛肉送來一小碟,每人也只得一小粒,但不要小看,所花的功夫和時間可多着呢首先是在挑選牛肉部位方面,負者人道坊間大都取易捨難,很少店會選用牛腩部位的,因實在太費時,但此店堅持選用牛腩位置,以紅花蔥和香茅等香料燜煮超過三個小時以上,將醬汁直鎖入牛肉內,再加入椰漿椰絲,令本身帶微辣的巴東肉香又帶點椰香來中和,層次感十分豐厚牛肉本身有嚼勁,但若煮得更軟稔,會是更完美雞肉燘得十分入味,真的做到了濃和香的效果唯似乎稍為燘過頭,雞肉較稔縱然印尼咖哩的確香口惹味,就是欠了一點點肉感咬口,未能盡興簡單的材料才可見廚房的真章這道菜用的材料就是新鮮的粟米和最普通不過的麵粉拌勻落鑊炸至金黃,入口熱辣辣的,亦一如所料的香脆可口,伴
先謝過貴店邀請,得以有幸品嚐土耳其及印尼私房菜
兩款菜式在香港份屬冷門之選
香脆的印尼小吃 - KRUPUK
梅爾辛紅飯釀烤嫩雞,飯粒乾身,入口甘香
接着就輪到土耳其菜,這道梅爾辛紅飯釀烤嫩雞
原隻鮮雞先釀入香料炒過的飯,然後再烤
雞肉煙韌,經烤焗後仍能保持相當程度的嫩滑
飯粒經烤焗後,十分乾身,盡吸雞肉鮮香,是清香的一碟
不可錯過的巴東牛肉
一輪熱身,就是此店的招牌菜 - 巴東牛肉
牛肉本身有嚼勁,但若煮得更軟稔,會是更完美
茂物濃香雞不過不失
雞肉燘得十分入味,真的做到了濃和香的效果
唯似乎稍為燘過頭,雞肉較稔
縱然印尼咖哩的確香口惹味,就是欠了一點點肉感咬口,未能盡興
印尼粟米餅,甘香脆口
簡單的材料才可見廚房的真章
這道菜用的材料就是新鮮的粟米和最普通不過的麵粉
拌勻落鑊炸至金黃,入口熱辣辣的,亦一如所料的香脆可口,伴一點酸辣醬吃,煎炸油膩感頓減,味道層次感也更佳
粟米份量多,每一口都盡是粟米粒,加上粟米是新鮮取得,入口就特別鮮甜
羊肉串燒,羶味略欠
選用了來自紐西蘭的羊柳肉,而且經醃製入味才燒,味道充滿醃料惹味而不太羶,入口也十分煙韌,對於我不太好羊的人來說倒覺得是值得一試
但對於喜愛吃羊的人來說(就如我老公仔),必定喜歡羊獨有的羶味,相信未必能滿足好羊一族
無論如何,以串燒來說,肉汁仍然豐富,不會太乾,口感是不錯的
值得一提,待者道此店的青椒沒去籽,所有辣味得以保存,大家留意
滑滑溜的香草乳酪雞
雞肉已去骨,易人口之餘又可充分滲入乳酪,但無可避免會略失口感
乳酪濃度適中不太酸,這我反而很接受,總覺得太酸的雞肉是有點怪怪的
印尼花豆炒鮮蝦,不時不食
印尼花豆即是臭豆,味道不臭,但倒有點菇味
蝦肉爽口彈牙,香口又帶點微辣,十分可口
不時不食,蝦是海鮮,點前請一問店員來貨新鮮程度
羅望子新清魚,惹味中透出鮮魚香
羅望子是產於東南亞的一種酸果,以其獨特的酸味著名
用濃郁的醬汁包著清魚,酸味可期,帶辣和甜的是一驚喜,整體層次感豐富
清魚屬白身魚,肉質較嫩滑而清香,很適合配上酸甜的味道
而且沒太多骨,吃得更滿足
印尼式的湯丸,芝麻變班蘭
是印尼傳統的甜品
用鮮斑蘭葉磨汁,加入糯米粉,入口煙煙韌韌,還有陣陣斑蘭葉的芳香
咬下更見驚喜,內裡是新鮮的椰糖,甜絲絲的感覺,很窩心
炸芋頭粒是印尼版芋蝦
就像中國的芋蝦,炸得金黃香脆,十分搶眼,大家不妨一試
不是我那杯咖啡,軟糖反而不錯喔
最後送上的是土耳其咖啡和軟糖
咖啡味並不濃,偏甜,質感較淺
較喜歡其軟糖,入口煙煙韌韌,味道也偏甜,嚐盡四款味道(橙,玫瑰等等) ,很不錯的經驗
最可惜這裡沒有土耳其雪糕,還在懷念以前的Mado,現在要試,最近的(以我們所知)要走到墾丁的海洋博物館內…

雖然環境不算特別美,總算坐得舒適,燈光亦可配合需要而調較光度
全晚待者服務誠懇,更不厭其煩為各食客(無錯!不僅只於我們)講解菜式的特色和做法,看得出也吃得出此店之熱誠! 是家有心有力的小店!
2012-01-16
羅望子新清魚,惹味中透出鮮魚香
印尼花豆炒鮮蝦,不時不食
印尼式的湯丸,芝麻變班蘭
滑滑溜的香草乳酪雞
印尼菜不太常吃,不是不愛吃,而且我個人愛吃辣,只是身邊很多朋友都吃不到辣,有些連微辣亦不可接受,所以外出吃飯時都較少選這類菜式。這晚很高興獲邀請來試印尼菜,雖然印尼菜式不算很辣,它獨有的味道,個人也挺歡喜。這家名叫我愛峇里島I Love Bali的樓上餐廳,剛搬了新位置,是主打印尼私房菜的。店內的牆身上有不少油畫圖案,加上輕鬆的音樂,感覺舒適。飯前先來印尼的傳統小吃Krupuk,感覺有點像蝦片,香脆可口,吃下去帶微微的魚鮮鹹香。小食後,一來是傳統的土耳其菜式,梅爾辛紅飯釀烤嫩雞,是需要預訂才可吃的。用香料炒過的飯釀入雞內,再原隻烤焗,雞肉烤得不錯,不會韌口。雞肉飯粒較軟稔,但乾身不油膩,味道甜甜的,帶有雞肉鮮香,但味道可再濃一點。伴碟的蔬菜及蕃茄也不要錯過,酸酸的,十分開胃。招牌菜式巴東牛肉,外表黑漆漆的牛肉粒,好像跟平日吃的沒甚分別,但真的別讓它的外表欺騙。以紅花蔥、南薑、香茅等香料來燜煮了三個半小時多,醬汁鎖於牛肉內,非常入味。而且還下了新鮮磨製的椰漿及椰絲,香味滿溢,激辣味中帶點椰香,十分惹味。牛肉選了牛腩部位,十分軟稔,但肉質纖維還可再鬆化融開。另一道雞類菜式,茂物濃香雞,名字

另一道雞類菜式,茂物濃香雞,名字有點古怪,但味道卻討好。雞件燘得十分入味,嫩滑軟稔,整件雞都掛滿及滲透了醬汁。印尼的咖哩都是不會太濃烈,還帶淡淡椰香,這個也不例外,幽幽的香料及椰子香,的確滋味。
香草印尼粟米餅,新鮮的粟米粒混入了麵粉搓製成餅再炸,香脆可口,粟米份量不少,特別鮮甜。單吃已夠美味,再點些酸辣醬吃,特別滋味,這個個人十分愛吃。
羊肉串燒,個人不太吃羊,吃不了羊羶,而這用了來自紐西蘭的羊柳肉,所以味道不會太羶,仍能淺嚐一點。吃串燒最怕的是肉烤得太乾且肉韌,這裡的羊肉表面烤得微微焦香,吃下仍然肉嫩多汁,實在不錯。羊肉經醬醃製入味後再燒,吃下去味道特別濃郁,鹹中帶少許甜味。而店員說那青辣椒沒有去籽,所以會挺辣,怕太辣者要小心。

香草乳酪雞,聽到乳酪自然聯想到味道應該會是酸酸的。雞肉去骨後切成粒狀,細小的雞粒口感不及濃香雞的雞件那麼好,若不把雞粒切得太小較好。把那自家製的乳酪醬混均醬汁來吃,味道香甜,略嫌不夠酸,奶香味不太突出,但這道菜用來佐飯吃的確一流。
印尼花豆炒鮮蝦,花豆即是臭豆,雖然說是臭豆,但一點也不臭,吃下去有點菇味,但亦不失豆香,味道特別,挺好吃。蝦肉彈牙鮮甜,帶點微辣,口味及口感同樣討好。
另一海鮮菜式,羅望子新清魚。羅望子即是亞參果,是東南亞常的一種酸果,有著獨特的酸味。濃郁的醬汁包著清魚,味夠酸,又帶點辣及甜,充滿層次。清魚肉身不算厚,我吃那件碰著非常多骨,個人很怕吃多骨的魚,但其他食友吃的沒此情況。
來到甜品,名叫Klepon,傳統的印尼甜點,就像中國的湯圓。用新鮮斑蘭葉磨汁後,再加入糯米粉來搓製,內裡包著新鮮的椰糖,面層再鋪上椰絲來蒸,還未吃已聞到陣陣獨特的斑蘭香。味道先鹹而後甜,口感帶點煙韌軟綿,吃著不感甜膩。
老闆另外添加的自家小吃,炸芋頭粒,口感有點像中國的賀年食品芋蝦,甘香鬆脆,同樣好吃。
飲品選了牛油果新地,把新鮮的牛油果切成細粒,再加入雪糕及奶而成。牛油果伴混著雪糕,兩者柔滑相融,把舌頭輕柔的包圍著,香滑甜美。
最後還有土耳其糖果,軟糖口感煙韌,味道較甜,但甜度只是傳統土耳其糖果的四成,若吃沒輕減甜的,恐怕會甜壞牙。另一款像烏結糖的是榛子味糖果,這款較好吃。

整晚的每道菜都由女店主親手泡製,所花的心思、功夫絕不少,味道亦出色。去不了印尼,在這個小小的峇里島,也能嚐到地道的滋味。