Restaurant: iBakery Gallery Café
Info:

Info:

2013-03-24 123 views
前幾天到政府總部開會,會議完畢,正值黃色暴雨警告,想找個地方歇一歇兼避雨,看告示牌知道這裏有所咖啡店叫「愛烘焙」,便沿路牌的方向尋,可惜是晚包場,不得其門而入,但侍應有禮地遞給我宣傳單張,希望我下次有空再來。從說話和表情,我察覺到她們都是殘疾的人仕,再看單張,更加清楚這是一所提供就業和訓練殘疾人仕的餐廳,讓他們有機會學習、展示才能和推動社會共融,有空在家我也是愛烘焙的,於是決心擇日重臨,以行動來支持。是日風和日麗,與日前的黃色暴雨兼沒有打傘的情景迴異,可以細心欣賞公園的環境和設計,施施然才走到「愛烘焙」,享愛一個悠閒的下午。餐廳有分室內和室外的,我想多些瞭解這社企,便選擇坐進室內,牆壁掛了些畫,在角落放了些書刊,每個座位都放有大的檯號,相信是方便殘疾的員工工作,我走到吧前,點了一個「精選芝士蛋糕套餐」,可選擇一件芝士蛋糕和咖啡,然後自己找座位,員工會將食物送到你面前,這種安排也許是讓他們多些練習,無論是技能上或與人溝通都會有莫大裨益。不一會,我的榛子芝士蛋糕先送來,員工都很有禮貌,招呼技巧也與常人無異,我很高興和相信這所社企是成功的,芝士蛋糕是結實的一種,榛子碎已和忌廉芝士混合,顏色像
不一會,我的榛子芝士蛋糕先送來,員工都很有禮貌,招呼技巧也與常人無異,我很高興和相信這所社企是成功的,芝士蛋糕是結實的一種,榛子碎已和忌廉芝士混合,顏色像是外國少女面上的雀斑,芝士味道濃香,榛子碎增加了口感,但榛子味不強。轉眼,咖啡也送來了,還跟了一小勺熱奶,咖啡的泡沫很細緻,濃淡度屬中等,入口順和,也是容易接受的。

社會上有很多不幸的人,我們身心都健全,是上天的恩賜,很應該協助和支持這一群,讓人間滿希望,社會更和諧。
$48 (Tea)
2012-12-25 121 views
平時的飯局常在平日或週末晚上,很多營業時間較短的食肆總緣慳一面,愛烘焙就是其一,自己喜歡她的環境喜歡她的食物更喜歡她為弱勢社群提供就業機會的出發點,12月的生日飯局選在星期日,終於可以讓一眾好友及壽星女嘗試一下這家社企餐廳--愛烘焙。為食團人數一向不少,以人數計算是可以訂位置較入的唯一VIP房,這令生日會更有私人空間,不用坐在餐廳中央的大長桌般張揚。VIP房自成一角還可以把門關上,房內更為寧靜,玻璃窗外是一列冷氣機,其實真是沒景觀可言,不過夜幕低垂下也沒大關係。略裝飾的鵝蛋型長桌加一小圓咖啡桌砌成十多位,要是全數大人就會怪相一點,在我們而言較低較小的桌子可以視作兒童桌。時間未夠六時,我還在拍攝桌子照片,侍應已特意告知晚餐其中一款沙律已售罄,烤肋骨也只餘4份,事不宜遲快快趣訂下來較好,別令本已選擇不多的晚餐更少選擇! 晚市時原來可由侍應寫單,不用像午市般先購票,這方面是相當方便的。 灑上青綠香草的白豆薯蓉湯看來以薯仔白豆打碎成湯,如薯仔糊的湯底不會太滑,薯仔及白豆仍有稍微粗粒,香草加入點點草香,以其稠身濃度果真可飽肚一點。 每一人個的黑色小餐包一大籃的送到,先以焗爐焗成外脆內軟的上佳麵包
VIP房一角

配套齊全
很能飽肚薯茸湯
熱乎乎麵包
每一人個的黑色小餐包一大籃的送到,先以焗爐焗成外脆內軟的上佳麵包效果,只是不像初次到訪那次混有粒粒葡萄乾般特別,熱乎乎的配熱湯是不錯的開始;只是麵包沒有配上牛油卻配一柄牛油刀,是為了令麵包碟沒那麼寂寞??
烤豬肋骨
風味燒烤醬燒豬仔骨伴雜菜配香草燒汁, 超長的名字!幾份燒肋骨份量有點大小不一,也許每頭小豬也是大小不一吧。 以濃甜燒烤醬抹上肋骨燒熟,甜甜焦焦的如叉燒的食味相當惹味,薄薄肉質鬆軟烤得剛離骨,帶有少量軟骨的地方更有咀嚼勁, 不過男仕有機會吃不飽了。

伴碟雜菜是小甘筍、翠玉瓜及鮮菇,幾款蔬菜以蒜頭炒熟,有輕輕蒜香的蔬菜蠻夠甜美只是份量偏少了點,多吃菜有益呀;沒有意粉或飯,可飽肚的就是這粒以錫箔紙包著的薯仔,以這造型以為是焗薯,打開後才知只是烚薯而不是焗薯,薯仔粉糯得可連皮同吃,就算沒有牛油或酸忌廉還有加有香草的燒汁,惹味度倍添!如稠身肉汁燒汁裡加有不少ROSEMARY,有著香草香的燒汁可以中和一點來自燒烤醬的濃甜,配搭得不錯的味道。

選擇不多之下,除了燒烤豬仔骨,朋友們都選了香草醬意粉、意大利飯及青口意粉,相對燒肋骨這幾款意粉更有份量,吃得也方便一點。
甜品水準要改進一下了
晚餐包括甜點一款,餅櫃裡見到的都可以選,我們點了九個餐基本已將全部餅櫃裡的餅款全選了。

紐約芝士餅原來有兩款,分別就是面層有白色酸忌廉及沒有,兩款同是芝味一般未夠濃香,尚算夠滑餅身卻夠實在,有層酸忌廉的心理上較沒有那款的膩口,只是味道一般驚喜不足;孖寶芝士餅有層不脆餅底,芝士味相對濃味一點也有點朱古力香氣,感覺上比紐約芝士餅好吃一點,但其實兩者也不算得美味。

沒有太多蛋糕可選,連奶凍也要點多份才夠數。綠茶奶凍及雲呢拿奶凍顏色分別不太大,因而綠茶味道真不明顯,可是連奶味也不太濃,幸好還夠細滑,總算不是一無是處。

店員看到我跟姑姐hon望著餅櫃苦惱,提議將甜品拼盤裡最後兩件芒果慕絲也給我們選擇,只是那層深黃芒果果凍像百香果般酸,一點也不像芒果的香甜,吃後即時像酸梅乾超人般嘴臉,用作滿月宴的甜品最好。
港式提拉米蘇
大大件提拉米蘇的堅挺外型就知道加了魚膠粉,意大利芝士沒有杯裝般細軟,幸好也不會太過有彈力,芝士味輕淡若無,當中的海綿蛋糕也沒有散發咖啡或酒香,雖不上佳,在當晚而言已算可以一吃。
生日馬芬
生日會除了壽星最重要,送給壽星的壽星餅也很重要,愛烘焙本身有蛋糕售賣本應問題不大,只是現在供應的只有幾款較常見的芝士餅款式,以前曾在西環店吃過的黑森林也沒供應,只因會做黑森林的學員已離職了,外帶蛋糕又會收$100切餅費,正盤算如何解決問題之時,看到店裡還有自製MUFFIN,不如用其當作生日蛋糕吧,一於將店裡提供的五款馬芬口味除咖啡外都全選了,店方也聰明地將12個馬芬一整盤的加上生日蜡燭送來,原來也蠻大堆頭的唷。

朱古力、藍莓、香蕉及壽星女最愛的菠蘿,,除了朱古力的明顯啡色及藍莓有果肉可分辨外,其餘的菠蘿椰絲及香蕉無論外觀及味道也沒兩樣,只從蛋糕底有緣見到的菠蘿粒才知道這款是菠蘿,要是看不到的話吃到的也是香蕉味,真有趣!撇開材料並不明顯,這些馬芬也焗到面層脆脆的,中間蛋糕也會不太濕潤,微甜的其實也可以的,總算為學員挽回一點信心及分數。

是晚的甜品水準真的不太行,是因為以前造餅學員離開關係??新學員的技術似乎要好好改善才成呀。

一眾學員服務一板一眼, 當中也有出錯及遺漏,在這光顧的客人們也有更大包容之心,所以不成問題,不過真的要看清楚帳單才成。今次的食物水準沒首次光顧般驚喜,尤以甜品水準下滑得利害,不過仍值得繼續支持這種社企餐廳,笑臉繼續出現。
Other Info. : 生日馬芬上的生日牌是自備的,店方只提供生日蜡燭。
Celebration
很能飽肚薯茸湯
烤豬肋骨
配套齊全
2012-11-23 186 views
看電視節目報道,得知政府總部樓下開了一家新餐廳,以社企模式運作,聘請弱能人仕工作。於是特意前來,支持一下富有意義的「愛烘焙餐廳」。室內空間很大,設有一間 VIP 房,另有室外座位選擇,午飯時段也很容易找位子。半自助形式,先到收銀處下單付錢,食物再由店員端來。Lunch Set 一湯一主菜,定價約 ~$78-92,餐飲 / 甜品須另 +$10-15。大蒜薯蓉湯,味道跟忌廉湯一樣。大蒜味很薄弱,吃不出任何薯蓉。最叫人驚訝的是份量,真的太少了吧。麵包不是自家製,沒有翻熱,而且還要是硬的。新鮮香草醬雜菌長通粉,看舊的食評得知,這款原是意粉來的,現在才換成了長通粉。還未吃這份午餐,我已經知道一.定.唔.夠.飽 。碟子很大,長通粉的份量卻少得驚人,大約有 30 條吧。長通粉口感彈牙,香草味濃郁,也能吃出淡淡的橄欖油。最大敗筆是只有一兩片雜菌,而長通粉的份量又太少吧。 以上這份 lunch set $78,味道是 OK 的,但份量真的不足(我只是個 100 磅的女生,最後還要去 m 記買包細薯條充飢啊 )。其他 lunch set 份量同樣出現此情況,聽到身旁的客人也略有微言。海富中心的 Spagh

)。其他 lunch set 份量同樣出現此情況,聽到身旁的客人也略有微言。海富中心的 Spaghetti house ~$80 一客意粉,我敢說份量肯定大一倍。「愛烘焙餐廳」似乎是一家牟利高的社企,不值得再來
$78 (Lunch)
2012-09-05 100 views
有些餐廳,食物質素稱不上頂級,價錢也絕不便宜,但是因為有意義,所以仍值得支持。如在金鐘添馬公園的愛烘焙餐廳,是給予殘疾及自閉症人仕訓練和就業機會的社企,這就是好東西,就該身體力行去撐場。來這裡,自然不會期望是什麼豪華裝修,但環境可保証是一定舒適的,這從來是社企餐廳的特點。在我而言,這已經是足夠有餘,簡簡單單舒舒服服,根本就是最重要的。到達之時,大部份員工正在吃午餐。我看看手錶,原來也是兩點半有多,也真辛苦他們了。需知道做餐飲這行,飲食時間很不定時,一係就晨咁早食中午飯,一係過晒下午茶時段才有得食,不容易的。今天我所吃的,是忌廉汁雞肉飯,午餐還會跟麵包和餐湯的。是日大廚準備的餐湯,是什菜湯,看上去是有頗多的菜蔬和蘿蔔,味道幾清淡之餘,也散發出香草的氣味,是有點心思。至於麵包,其實是麥包來的,拿上手仍是熱暖,如能有牛油配上,就更美味了。不一會,服務生很有禮貌地把飯送上來。除了雞肉和白飯,還配上南瓜和菇,是健康的配搭。菇是輕輕的燒過,可是不太熟,我沒嚐太多;南瓜則能做到軟稔又甜美;雞肉稍嫌嚡口,但醬汁好送飯,而且白飯亦唔差,不會太腍或者生米,不要看輕那白飯,就是很多集團式快餐店也做得不好。問

問我要不要甜品? 沒可能不吃吧! 自已毫不客氣地走到餅櫃看看,選出了Marble Cheese Cake。沒有刻意去問是否這裡自家制的,但蛋糕的質素還是可以,面頭那「雲石」的紋理對辦,帶有芝士香,餅底亦可,吃得過的。

最後本應是以咖啡作結,自己又多口點了Latte。送上來時已知道水準,奶泡比較鬆散,沒太多咖啡香味,是我自己的問題,不怪人。

反正添馬公園如今某程度上已是旅遊景點之一,大家參觀完,不奶來這裡吃件蛋糕,飲杯咖啡,享受一下。
早前才知道有添馬公園這個地方,今天終於來走走,剛好遇上這美麗的天空。走著走著,來到一間小小餐廳,叫iBakery Gallery Cafe。聽說這裡大部份員工都是傷健人士,小餐廳讓他們得以自力更生,多有意思。餐廳空無一人。就隨便點了個晚餐 — 烤瑞士芝士火雞配黑麥飽三文治(HK$88)。跟餐有麵包、餐湯、餐飲還有甜品,味道都不錯。在金鐘這個地方,向著一片綠草如茵,更可遙望維港,清風徐徐送來,滿有情調,只是HK$88一個晚餐的價錢,為何只得我一個客人?這個蘋果蓉蘆薈凍清新怡人,讓人心裡甜甜的。大家也來支持一下吧﹗
餐廳空無一人。
這個蘋果蓉蘆薈凍清新怡人,讓人心裡甜甜的。

大家也來支持一下吧﹗

2012-08-24
$88 (Dinner)
  • 蘋果蓉蘆薈凍
2012-08-23 108 views
位於添馬公園內的唯一茶座是屬於社企食肆,是由社署撥款給東華三院而開設的一間專為殘疾人士自力更生而開設的餐廳。早於2010年已在堅尼地城設立iBakery,一個專賣麵包、西餅等的烘培工坊,給殘疾人士提供工作機會。得到社會的支持,就在這兒開設主打輕食的CAFE,所提供的食品,不單止麵包、西餅,還有意粉等飽肚食品。招呼我的店員,正正是弱智人士,但其禮貌和服務態度,比其他餐廳的年輕店員更佳,儘管食物質素只屬一般水準,但舒適的用餐環境和支持社企,再加上用料十足和抵食,我覺得這間餐廳還是值得推介給大家。無論室內還是室外的座位,都非常舒適,室外有美景,可觀賞地常綠的添馬公園景色。室內則掛上一幅幅東華三院院友的畫作,可以一面用餐一面賞畫。 室內座位很多,大部分都是梳化椅,很舒服,而最盡頭有獨立房。雜菜湯非常清淡無添加,只有洋蔥、薯仔、甘荀等配料,喝得出其蔬菜之原味,附送的稞麥包夠熱,外層烘得很脆,若能佐以一片牛油會更佳。牛油果蕃茄芝士沙津還附上兩片烘得勁脆法式多士,用料十足,不過以西餐以言,算是粗枝大葉。半個牛油果大刺刺的放在沙津菜之上,MOZZARELLA 芝士和蕃茄本身就是絕配,但如圖所見,每一
室內則掛上一幅幅東華三院院友的畫作,可以一面用餐一面賞畫。
室內座位很多,大部分都是梳化椅,很舒服,而最盡頭有獨立房。
牛油果蕃茄芝士沙津還附上兩片烘得勁脆法式多士,用料十足,不過以西餐以言,算是粗枝大葉。半個牛油果大刺刺的放在沙津菜之上,MOZZARELLA 芝士和蕃茄本身就是絕配,但如圖所見,每一樣都是大大片的,基本上在吃的時候,是分開吃,我確是吃到每一件食材的原味,卻沒有融為一體的感覺。如果改以碗上,牛油果切丁,沙津菜在底,蕃茄和芝士切得小塊一點,味道應該會更好,現在的沙津醬汁偏少,所以只能吃到其原味,不過$88一個WHOLE SET,還不用加一,有湯、有主菜、甜品、有LATTE,還有如此份量,還在奢求甚麼呢?
這杯LATTE奶泡非常鬆散,而且咖啡味道不足,建議大家轉喝別的,即磨咖啡會比這杯更佳。
其實甜品可選CUT CAKE、奶凍、巧克力慕斯等等,非常多選擇,但由於我怕太飽,點了蘋果蘆薈JELLY。一入口蘋果味非常濃郁,而且每一口都是蘆薈果肉,JELLY質感偏軟,但整體感覺很好,建議大家到這兒可一嚐其甜品
$88 (Dinner)
2012-08-05 47 views
最近吃了太多零食實在很想回到有正餐的日子Pasta是今天的重點喔=]Pesto sauce可說是我的大愛!比以往最喜歡的cream sauce還要吸引雖然午前還是去了川善喝茶吃小食..下午還是來吃午餐(其實也已兩時)不餓放棄了餐湯直接來意粉(即煮所以等了一會兒)出色好在不是普通spagettiPasta中對spagetti較沒興趣Linguine不過冧Pesto sauce絕對足夠蒜味濃烈是這裏自家製的特別之處吧松子仁和面頭的芝士也不少sauce=oil油但好吃而且橄欖油是健康的(吃意粉只有這樣對自己說心理上會好過些)一埸來到外帶兩包曲奇回家右邊的是招牌榛子波($30)左邊的是杏仁燕麥($25)除了招牌其他的價錢都一樣有機會要試試他們的甜品=]
最近吃了太多零食
實在很想回到有正餐的日子
Pasta是今天的重點喔=]
Pesto sauce可說是我的大愛!
比以往最喜歡的cream sauce還要吸引
雖然午前還是去了川善喝茶吃小食..
下午還是來吃午餐(其實也已兩時)

不餓
放棄了餐湯
直接來意粉(即煮所以等了一會兒)
出色
油但好吃
而且橄欖油是健康的(吃意粉只有這樣對自己說心理上會好過些
一埸來到
外帶兩包曲奇回家
右邊的是招牌榛子波($30)
左邊的是杏仁燕麥($25)
除了招牌其他的價錢都一樣

有機會要試試他們的甜品=]
Other Info. : 本身餐飲需加錢 但我放棄了餐湯 收銀員很好人地替我轉了免費餐飲!! 值得一讚=]
2012-07-23
$70 (Lunch)
  • Linguine with Homemade Pesto sauce
2012-06-24 53 views
見放工又未夠鐘上堂,難得行近呢度,不如入去幫襯下。最初擔心呢度同總部CANTEEN一樣收早,但發現原來開到八點,非常之好。叫咗個CAKE SET,是日蛋糕是榛子芝士蛋糕。自己不太好榛子,蛋糕是小小的一塊,真是一個輕盈的茶點。但出乎意料地好味道,蛋糕的濕潤度恰如其分,芝士味濃郁又添上幾分堅果的味道。中間有些類似椰絲口感的東西,似乎是榛子砲絲,質感豐富。這裡的飲品不算多,但SET配的除了咖啡還有各類花茶,我選的伯爵茶入口甘味,非上乘之選,但作為跟SET飲品已經很滿足了。由於是放工時間,整間CAFE只有我一個,非常悠閒和寫意。選了個面對添馬公園的位置,冷氣沒有裡面的強但有自然風。亦因為面對大自然,蚊蟲稍多,要動手驅趕。由於是社企,有些員工是弱能人士,但卻能細心做好自己的工作,態度值得別人讚賞。支持社企之餘又有質素,呢三廿蚊抵俾既!以後還會繼續幫襯~
見放工又未夠鐘上堂,難得行近呢度,不如入去幫襯下。
2012-06-20
$38 (Tea)
2012-05-17 64 views
新政府大樓確是一處人流稀疏之地,大家收工後的時段也沒想過前來吧。餐廳在上一/兩層電梯,的大平台。周邊環境寬敞,令人身心舒暢。六點鐘,想吃early dinner,但原來已沒主餐供應了,只有三文治類。為了不枉此行,也買點這裡也「出名」的曲奇。買一包原味牛油吱花曲奇試試。味道似藍罐曲奇, iBakery是「新鮮」曲奇,質地不會咁死實。但論牛油、鬆化度,確是沒驚喜。朱古力muffin $16,看似很濃朱古力,實質一般。蛋糕糕身密度高,濕潤似的。太密的口感,不似吃muffin,似在吃牛油切餅。失「真」了。
多款選擇
牛油吱花曲奇
chocolate muffin
2012-04-19
TakeAway
$39 (Tea)
2012-04-11 63 views
三月二十二日 (星期四)較早前看報,得知東華三院獲得社會社利署「創業展才能」計劃撥款二百萬元,這筆錢並沒有直接存於殘疾人士袋中,而是開設了一家以「綠色」和「藝術」為概念的咖啡店,名為iBakery Gallery Cafe("愛烘焙"),店鋪就是位於新政府總部「地常綠」的添馬公園,以可持續發展為理念,令殘疾人士能自力更生愛烘焙團隊是由一群熱愛服務社會的人組成,當中超過一半為殘疾人士,但是大家的志願一致:為顧客提供優質安全的烘焙產品,早前就以iBakery的名義開設了兩家麵包工房,分別位於中環和西環,並成功得到社會各界的大力支持,於是就推動了這家咖啡店的誔生,餐廳供應的麵包,餅乾和甜品都是由iBakery所供應iBakery Gallery Cafe的"“i”寓意推動「社會共融 Inclusion」的決心,亦同時包含「我」能做到的意思,而中文名的「愛烘焙」則代表咖啡店的員工們對工作的熱愛,在這裡工作,不僅可令他們賺取生活,更可得到尊嚴和滿足感,相當有意義細心留意,店內除了供應飲品,食品和甜品外,亦展示了由殘疾人士所創作的藝術品,好讓他們展現個人的藝術天份,令他們可以得到社會的認同與鼓勵小
三月二十二日 (星期四)

有單張介紹小店的資料和開店理念
小店絕大部份的食材都是來自本地,又為了令客人有新鮮感,每星期都會轉換不同菜式,提供較特別食品,如不同款式的餐湯,並以iBakery麵包工房的出品作為當日的甜品
坐在室外,也很心曠心怡
是日我倆就相約了J先生和C小姐兩位朋友前來一試,唯事前不知道有訂檯服務,所以等了好一陣子才有空座,所以建議有興趣的朋友事前先訂好位,坐了室內近門口位置
每日餐牌提供五至六款食品~
看過餐牌,我倆就出去點餐,本想每個款式也試試,所以點了A-D,可惜A餐長通粉太受歡迎,已經售罄,唯有要B至E餐,還另外加十二元點了一個Creme Brulee作飯後甜品
點好食物,將號碼牌放在當眼處,店員便會自動送上食物
椰菜花忌廉湯配薄荷葉
店員先送來湯與餐包,是由iBakery愛烘焙麵包工房出品
餐包外脆內鬆軟,口感不錯,而且是熱烘烘的,麥味更突出
忌廉湯喝下去亦感到一陣涼意,但老公仔那碗卻是暧粒粒的,味道很Creamy,還吃到椰菜花碎,反而覺得薄荷葉的作用不大,因為本身湯已有點涼,薄荷葉的清新味道也融合不來
自家製新鮮香草意大利麵 - 散發著香草味的獨特清香
店員未送到枱時已聞到陣陣香草味,香草碎混入於意粉中,層次感突出
扁意粉煮得恰到好處,Al dente! ,入口彈牙,吃落更散發著香草的獨特清香
幾過半天的工作,吃個香草意粉真令我醒神過來,而且份量不少,男士亦夠飽肚
有水準的自家製乾蕃茄醬意粉
又是另一自家製品,今次意粉加入了幾片薄薄的芝士,與乾蕃茄醬十分匹配
連本身不太好蕃茄的我也愛上了這碟意粉,乾蕃茄醬不似一般的蕃茄醬那般味濃,取而代之是那陣清新的蕃茄味,並慢慢散發出來,啖啖既酸且甜的效果
雞肉莎樂美腸薄餅 - 材料配搭一流
薄餅屬中等大小,餅底薄身且脆
也喜歡吃莎樂美腸那股咸香味,放上薄餅上吃是最適合不過的
雞肉亦很嫰滑,上面加了幾條火箭菜更突顯美感
欣賞小店的每道菜色的賣相都花過心思
煙三文魚火箭菜忌廉芝士黑麥飽三文治
我一直很抗拒火箭菜,所以每次都會把食物中的火箭菜"清除"得一乾二淨才進食
今次我就作出了第一次嘗試,原來火箭菜加上忌廉芝士的效果挺好的
另外,黑麥飽的硬度也很適中,麥味濃郁
iBakery出品的Creme Brulee - 蛋味濃郁
脆面很香帶點焦糖的甜香,燉蛋的質地奶滑且富蛋味
甜度恰到好處,配合該店健康形象
吃過豐富有意思的午餐,精神斗斗的回公司工作!現場所見,每位殘疾人士都很用心做好自己的崗位,雖能力有不同,但他們都赴出了百分之二百的努力,我敢說,他們比好一些健全人士做得更好
來!一起支持社企
對待殘障人士,除了獻上關懷,最佳的實踐方法,或許是讓他們能夠自力更生,讓他們活得更有尊嚴,更有意義~
2012-03-22
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$90 (Lunch)
自家製新鮮香草意大利麵 - 散發著香草味的獨特清香
煙三文魚火箭菜忌廉芝士黑麥飽三文治
iBakery出品的Creme Brulee - 蛋味濃郁
有水準的自家製乾蕃茄醬意粉
雞肉莎樂美腸薄餅 - 材料配搭一流
2012-03-22 22 views
朋友仔介紹了新一個地方原來係東華三院下的社企請既職員大多是mentally disabled來到才知道lunch 是要訂檯的如我們這班walk-in 者得到既待遇就是「無人理」似是舊式茶樓般企係人地隔離等人走環境確實不錯餐廳內燈光充足、擺設骨置突然覺得如果播放著詩歌般柔和音樂令環境更和諧更有社企色彩是日lunch set 有5 款選擇我地4個人岩岩好各要不同款式分享有餐湯及主菜一款, 飲品另加$10凍的 只有淡淡忌廉味, 略帶稀水差唔多每檯都有人叫呢個, 雖然綠色青bb 但幾好食有種幾重既牛油香4款中最唔好食, 個sauce 酸得黎係醋既酸而唔係蕃茄醬食唔出有蕃茄的喔有d surprised 味道幾討好薄餅烘得硬得黎有d脆, 特別係個薄餅邊一條條雞肉令成個薄餅咬感十足有d 敗於過份酸既沙律醬完全蓋過主角三文魚麥包仲硬硬地tim雖然咖啡既唔濃又唔香, 仲有d 苦不過有滑度十足既焦糖燉蛋補數甜品需要額外加錢的有股僻好成日都覺得焦糖燉蛋一定要暖暖地先好味不過佢凍凍地都唔錯好滿足的一餐, 特別是有意思的跟朋友們走在一起的一餐I love you all!!~~*
朋友仔介紹了新一個地方
原來係東華三院下的社企
請既職員大多是mentally disabled
來到才知道lunch 是要訂檯的
如我們這班walk-in 者得到既待遇就是「無人理」
似是舊式茶樓般企係人地隔離等人走
環境確實不錯
餐廳內燈光充足、擺設骨置
突然覺得如果播放著詩歌般柔和音樂令環境更和諧更有社企色彩

是日lunch set 有5 款選擇
我地4個人岩岩好各要不同款式分享
有餐湯及主菜一款, 飲品另加$10
椰菜花忌廉湯
凍的
只有淡淡忌廉味, 略帶稀水
香草醬意大利麵
差唔多每檯都有人叫呢個, 雖然綠色青bb 但幾好食
有種幾重既牛油香
香草乾蕃茄醬意大利麵
4款中最唔好食, 個sauce 酸得黎係醋既酸而唔係蕃茄醬
食唔出有蕃茄的喔
雞肉莎樂美腸薄餅
有d surprised 味道幾討好
薄餅烘得硬得黎有d脆, 特別係個薄餅邊

一條條雞肉令成個薄餅咬感十足
煙三文魚火箭菜忌廉芝士黑麥包三文治
有d 敗於過份酸既沙律醬

完全蓋過主角三文魚
麥包仲硬硬地tim
凍檸茶 ︳咖啡
雖然咖啡既唔濃又唔香, 仲有d 苦
不過有滑度十足既焦糖燉蛋補數
焦糖燉蛋
甜品需要額外加錢的
有股僻好成日都覺得焦糖燉蛋一定要暖暖地先好味
不過佢凍凍地都唔錯

好滿足的一餐, 特別是有意思的跟朋友們走在一起的一餐
I love you all!!~~*
Other Info. : 可能因為職員大多是mentally disabled 做野真係幾慢 如果只係short lunch 的話唔太suggest 去呢度 當weekend "渡假" mode 就幾好了~
$90 (Lunch)
雞肉莎樂美腸薄餅
香草醬意大利麵
2012-01-28 100 views
2011年不但錯過了耆樂餅也錯過了愛烘焙的聖誕薑餅曲奇,密切留意其面書後發現新年期間推出"大福曲奇罐",今次不想再錯過了!!大人得知曲奇餅由社會企業出品更說要大力大力支持,這個龍年就訂了幾盒大福曲奇作新年禮物予親友一起分享。愛烘焙兩間分店中選了交通較方便的金鐘分店取餅, 從其官方面書上的清楚指示,很容易就找到位處門常開的社企餐廳了。位處金鐘新政府總部樓下,空間感的確很大,綠油油的草地跟不遠處的無敵維港景也是上佳景緻,只是今天景觀迷濛加上寒風陣陣,店前開揚戶外位置就未免太冷了,幸好室內也是相當舒適,舒適沙發或餐桌任君選擇,要是人數眾多,中間那作新年佈置的長桌也很合適。自助購票後像大部份快餐店般拿著號碼牌回座位,稍後店員就會將食物送上,等候期間左拍拍心型盆栽,右拍拍雪白蝴蝶蘭,加上店內播放輕快jazz歌曲,年廿八週末下午客人不多情況下,實在是個極佳的休息地點。熱咖啡送到時,濃郁咖啡香隨風而至,面層還有一層咖啡油,對辦! 摸摸小奶壺,噢~~是熱的!! 很多西餐廳也注意不到熱飲要附熱牛奶,這裡做得到了,對餐廳第一個感覺已經很好! 加糖加奶後的咖啡香氣沒剛才的那麼重,不過咖啡有陣像果仁的味道,不
由此路進
適合大顆人的長桌
餐桌一角
暖透心熱咖啡
熱咖啡送到時,濃郁咖啡香隨風而至,面層還有一層咖啡油,對辦! 摸摸小奶壺,噢~~是熱的!! 很多西餐廳也注意不到熱飲要附熱牛奶,這裡做得到了,對餐廳第一個感覺已經很好! 加糖加奶後的咖啡香氣沒剛才的那麼重,不過咖啡有陣像果仁的味道,不知用上那種咖啡豆有如此香味了; 鮮牛奶不比花奶般濃稠,加進咖啡裡令口感依舊不厚,餘韻度不算高,加上所坐座位極通風,溫度稍降時風味就會大減。
好吃麵包
午餐餐湯是雅芝竹忌廉湯,雅芝竹一向是高級食材,在這裡也用此作餐湯材料,感覺上已比一般忌廉湯更為誠意。白色湯杯設計不錯,令湯杯穩固地不容易打瀉外,還有地方放麵包,杜絕有湯卻未有麵包(反之亦然)的情況出現!餐湯送來並沒有附上湯匙,大鄉里客人唯有以飲咖啡的方法去飲湯好了,上層忌廉湯有點磨菇湯影子,香滑微稠湯底中有點粒粒,杯底有幾條味道酸酸的東西,相信就是雅芝竹了,幾十塊一個午餐總不會用上新鮮雅芝竹吧飲後整個人都暖和起來舒適很多了! 沒配牛油的小圓包焗得外層脆脆又熱熱的,撕開時咔嚓一聲非常清脆,中間麵包綿密柔軟,跟香脆表層成為外脆內軟的效果,這樣的麵包那會不好吃 細意品嚐下小麵包忽而來點像果乾的甜味,驚喜點也!
香草醬扁意粉
等放假的頭腦開始混沌,腦袋一直認為香草醬就是紅色的香草蕃茄醬, 看到那碟綠色香草醬扁意粉($82)時還以為送錯了而一直不敢開動!只呆呆看著那連碟邊空位也灑上新鮮香草碎及橄欖油營造視覺效果的扁麵,的確很有高級西餐造型哦,這麵條看來也很好吃,將錯就錯好不好呢當頭腦開始有點清醒,香草醬不就是pesto啦,那有送錯呀,笨
al dente
一向不太喜歡意式扁麵,今次真的令我改觀,麵條煮得彈力十足,煙韌口感真的好讚,香草醬緊緊包著每條扁麵,初時覺得味道有點清淡草味,當混合溶化芝士片後更濃郁及加了鹹香,粒粒脆口松子仁更是神來之筆,除加了一些果仁香可嚼感更平衡了橄欖油香草醬的油膩感,要注意此意麵要襯熱吃,雖然餐廳已將餐碟預熱,但當溫度降低時感覺會變得比之前膩口。意式香草醬本來味道不重,不過吃後不久口腔就開始有迴香了,其"迴香"不比蒜頭般重味但都蠻利害的,小心小心。
紐約芝士餅
點餐時看到餅櫃裡有不少蛋糕,收爐午餐打算吃得豐富一點,一於再點一件紐約芝士餅($30)作甜品。沒另加什麼裝飾的芝士餅質感一叉就會散開的,不是堅實的能當武器!這件芝士蛋糕對我來說芝味一般卻夠滑溜,面層白色酸芝士幼滑如稠身牛奶,微酸的味道中和了芝士餅的重口味,微微牛油香的餅底做得厚薄均稱但不脆,總比沒餅底的芝士餅為佳。
快樂七色魚
裝在名為"星空中快樂七色魚"鐵罐大福曲奇($118)比想像中細小,幾條橙色卡通魚充滿童真,藍色還有深淺漸變層次,小朋友對顏色運用都很有研究耶。網頁說所有曲奇以紐西蘭安佳無鹽牛油製作, 這種牛油在超市都蠻貴的唷,打開盒蓋即嗅到濃郁牛油香,真材實料沒有懷疑。
大福曲奇罐
大福牛油曲奇位處中間搶眼位置,牛油味香濃,餅身偏向實在不是一咬即碎,福臨門的意頭極好。

半圓榛子曲奇裡有大量榛子顆粒,果仁香混合牛油香沒那麼單調,咀嚼感極高。

雙重朱古力曲奇香濃得不用看著也知道是朱古力曲奇,微甘不甜的曲奇朱古力味適合大人多一點,這款曲奇也是幾款中最硬的,很像famous amos的硬曲奇口感,如不小心食用恐怕有割損口腔情況出現。

腰果曲奇想不到比福字曲奇更重牛油香,鬆化程度可以入口即溶!腰果香脆地平衡了酥化牛油曲奇,不然吃來就太膩口了。

方型燕麥杏仁曲奇質感最粗糙但又最健康,雖有牛油香又有燕麥的粗糙感,像吃健康food bar似的。盒子小小所以曲奇只有廿多塊,以價錢來說不算便宜,不過意義真的更高仍是值得支持。
金魚利是封
訂餅滿一定金額還有小金魚利是封送,加上每盒曲奇附上同是快樂七色魚的小紙袋,用作送禮極為得體。

服務方面除了經理及廚師外,收銀及侍應都是傷健人仕,一板一眼的服務態度保持有禮、勤快及細心,看到外國客人還懂以英語歡迎!!後來看到其他客人才得知餐湯其實是有湯匙的,只是當時侍應沒有同時送上餐具,要是在普通餐廳遇上這種情況,我這麻煩客人定給予低分,這裡卻會有包容完全不當作是錯處。

大時大節要是購買禮品,何不考慮光顧像ibakery或明愛天糧這些社企反正金錢都要付出,與其花在包裝精美的名牌子,倒不如花在可以幫助更多人的社企, 起碼讓智障小朋友或精神康復者多個就業機會及技能,何樂而不為
Other Info. : 買上兩盒以上的客人最好自備購物袋,因店方沒有預備更大的袋子盛載,幸好今次BYOB,不然最少拿三個快樂魚紙袋離開,我又怎可以輕鬆地逛下一站呢。
由此路進
快樂七色魚
金魚利是封
大福曲奇罐
2011-12-17 40 views
朋友話上網見到環境好似幾好,決定出戰工展會前黎呢度試一試 ^_^服務員全部都係殘疾人仕,個個好好禮貌同笑容,令你好舒服無tea set,叫左個blueberry cheese cake同一杯大嘅coffe,蛋糕中間係mousse,好香藍莓味,好清新,好有驚喜!咖啡都唔錯,奶係打熱左先奉上,好有心整體感覺唔錯!下次黎想試試佢嘅set lunch ^^
2011-12-17
$60 (Tea)
  • Blueberry cheese cake