2012-05-20 38 views
有事到炮台山一趟,辦事前趁有點空閒,到位於蜆殼街的Jam Bakery坐坐。記得在民聲冰室時看見對面這有趣的麵包店,想不到轉眼已遷址至此。它的落地玻璃加上三角形店鋪位,令遠方的它看來像個展示櫥窗!一心為其乳酪而來,店員卻告之機件失靈是日停止供應乳酪!真不巧,誰知我會否再有機會來第二次?誰不知那回才在問,那會就已有了答案。就憑那小杯tiramisu已能毀掉整個對果占的祈望。 餅櫃裡的款式多,拿不定主意的我決定求救店員:問一,有沒有蘋果金寶?問二,你們的tiramisu酒味重否?她們肯定的說,我們的tiramisu酒味很重的.那就點了一客,三十幾元的真不便宜.再加杯熱薄荷茶,這點錢夠在文華餅店吃同樣的食物了.打開蛋狀的盛器,tiramisu面的可可粉濕濕搭搭的只震出了點粉,我的心卻震了震,心想:怎麼這麼實淨的,不行.用小羹試探,質感比正常的硬,mascarpone cheese的氣泡也很大很粗,一看就知不幼滑.味道也不滯,一味死甜而芝士味也怪怪的,加上溫溫吞吞的溫度感覺更差.這就算不是我吃過最差的tiramisu,也是最最最難吃的之一,更何況是賣三十多元一小客的?真令人失望.勉強無幸福,這

勉強無幸福,這tiramisu怎也吃不下;還是喝熱茶,呆望街外的行人,等到預定的時間,更好.
後來有食友告之Jam Bakery只有yogurt好吃,真想不到這自己出recipe的bakery,簡單的tiramisu也做得不好,看來再來的機會是沒有了.
$70 (Dinner)
2012-05-10 16 views
它位於炮台山港鐵站附近, 每天早上都會經過一遍的Coffee Shop因為它的裝潢很漂亮所以總是有多加留意但都因為太衝忙都沒有試過,這次終於有機會一試~鋪面不大,一眼可以看完,可是小就是有小店的風味簡簡單單的裝潢,主要都是用白牆,黑色的可愛圖案,店不大但不會有很迫的感覺,地磚是黑白波點圖案,簡潔得來也很可愛自己偏愛奶味,所以對伯爵茶焦糖燉蛋蛋糕非常有好感可是不好奶味的朋友建議還是試別的蛋糕,因為這個最重的除了茶香就是奶的味道了Mocha不算太出色,但也不賴~如果點了蛋糕再加飲品會比較便宜,除了配咖啡還可以配茶食物總括來說不算太出色,但環境一流算是在鬧市中的一個綠洲,可以take a break的地方
因為它的裝潢很漂亮所以總是有多加留意
但都因為太衝忙都沒有試過,這次終於有機會一試~
這是門口
鋪面不大,一眼可以看完,可是小就是有小店的風味
一進去就看到的bar台位置
bar台另一邊是卡位
跟餐點了Coffee Mocha
伯爵茶焦糖燉蛋蛋糕
自己偏愛奶味,所以對伯爵茶焦糖燉蛋蛋糕非常有好感
Mocha不算太出色,但也不賴~
收據
如果點了蛋糕再加飲品會比較便宜,除了配咖啡還可以配茶
食物總括來說不算太出色,但環境一流
算是在鬧市中的一個綠洲,可以take a break的地方
2012-05-08
$51 (Tea)
這是門口
一進去就看到的bar台位置
bar台另一邊是卡位
伯爵茶焦糖燉蛋蛋糕
跟餐點了Coffee Mocha
收據
一個中午有事路經此地,睇看裝修幾特別,玻璃屋的計設幾新鮮多看兩眼櫃內的蛋糕決定入內試試全自座式的食店,店員只顧閒聊,由我定眼望了數分鐘,也不會主動推介,在今時今日的Cake shop已賣少見少咁就只好依靠自己的運氣力,叫上一個伯爵茶焦糖蛋糕/同意大利咖啡聴到呼應從椅上接上目無表情侍應小姐的伯爵茶焦糖及咖啡,心想不要給人家倒壞心情伯爵茶焦糖入口好正,茶味較得好好,好有茶香味又帶有少少焦糖甜入口即溶,極為推介而意大利咖啡,就失色好多,全飲不倒咖啡香味,亦沒有心機拉花一個套餐價錢$49.其實算抵,(如咖啡好的話,)但下次我令可再將這個價錢試別款蛋糕【今時今日的冷面禮貎,真係好少碰上,今次真係為何記憶難忘】希望日後老闆能夠多加改善,做得比北角著名的和富道更出色。
伯爵茶焦糖蛋糕

而意大利咖啡,就失色好多,全飲不倒咖啡香味,亦沒有心機拉花

【今時今日的冷面禮貎,真係好少碰上,今次真係為何記憶難忘】
希望日後老闆能夠多加改善,做得比北角著名的和富道更出色。
2011-11-05
伯爵茶焦糖蛋糕
2011-09-30 7 views
舖面白色簡潔設計配合獨家設計圖案貼紙,感覺舒適優雅。下午茶時段與朋友細坐閒談,分外開心。特色仙人掌奶凍乳酪甜酸度適中。配料特別,別處找不到的喔!至愛玫瑰花味同仙人掌配料蛋糕口味甜而不漏。非常適合愛靚一族進食!!
2011-09-30
$40 (Tea)
  • 仙人掌奶凍。各特乳酪
2011-09-03 24 views
向來有跟開大坑 JAM Bakery 的創辦人兼導師 Anita 學做蛋糕, 得知她的餅店版圖已經擴展到炮台山, 雖說近水樓台, 新店開幕當日也無暇造訪, 次日終於擠出少少時間, 走了去看看。而此時, 封板多時的街口小店, 花落誰家也揭盅了。新店的門面因為是用了全落地玻璃, 比大坑那邊的餅店更為光猛, 陳設風格就跟大坑差不多, 都是走溫馨可愛路線。 想吃的 frozen yogurt 那時還未有供應, 於是就試了件伯爵茶焦糖燉蛋脆脆蛋糕 ($28)。它可以跟飲品倂成 Cake Set, 賣 $49, 便要了 Caffe Latte (原價 $25)。店內有一排高椅, 就在那兒吃, 牆上的瓷磚畫, 用來做拍照的背景很不錯 (也有幾個方形梳化位的)。半圓球形蛋糕切開後是這個樣子的, 啡色的是伯爵茶慕絲, 焦糖燉蛋就在中間, 混著朱古力脆脆粒, 底部是海綿蛋糕。這款蛋糕我曾經學過, 也順便貼貼圖出來公諸同好吧, 有沒有得訂整個的蛋糕就不得而知 (因為其官網上沒有這個選擇, 大家有興趣的話即管去問問)。這市售的版本, 慕絲的茶味不算太突出, 跟那個焦糖燉蛋在層次上的分別也不太大, 就是吃到了中

而此時, 封板多時的街口小店, 花落誰家也揭盅了。

半圓球形蛋糕切開後是這個樣子的, 啡色的是伯爵茶慕絲, 焦糖燉蛋就在中間, 混著朱古力脆脆粒, 底部是海綿蛋糕。這款蛋糕我曾經學過, 也順便貼貼圖出來公諸同好吧, 有沒有得訂整個的蛋糕就不得而知 (因為其官網上沒有這個選擇, 大家有興趣的話即管去問問)。這市售的版本, 慕絲的茶味不算太突出, 跟那個焦糖燉蛋在層次上的分別也不太大, 就是吃到了中間的時候, 才咬到那些脆脆。而且蛋糕有 9 成的部份是慕絲, 沒有上堂弄那個有三數層海綿蛋糕隔開一下, 也是比較膩的, 不過因為蛋糕的大小問題, 要做到像大個蛋糕的效果是比較難啦。
同場加映: 本人於大坑教室上課時製作的 6" 版本
牛奶咖啡的奶泡打的比較鬆, 但賣相還好, 畢竟這裡的主力是糕餅嘛, 也不苛求了。
本星期終於等到有 froyo 賣了! 這裡暫時只供應一款原味乳酪, 配料可以自選,
也有如某些乳酪名店般, 設有預先設計好的組合。
而我, 就挑了其中一款組合 Healthy Rama ($38), 店子新開張, 即日至 9 月 30 日全店設 9 折優惠, 故只需 $34。

[但...為何我上次來的時候沒有 9 折呢? 嗚嗚...]

這款乳酪的組成部份有最底層的藍莓, 其上有 granola 穀麥、蜜糖和仙人掌跟乳酪梅花間竹地出現。各款材料都是健康食品, 味道也不必多說, 乳酪的酸度足夠, 也夠凍夠滑, 且相當大杯, 份量十足。大家此時可能會問, 仙人掌在哪? 不就是那些紅色的方形啫喱啦! 這又是上堂的時候 Anita 引入的一種材料, 其真身真是紅色的仙人掌漿 (未接觸過還以為是綠色的啊!), 凝固後就變成啫喱的樣子, 味道帶點酸甜, 蠻有特色的。

兩次來都見不到 Anita, 不過看店的兩位小妹還算熱心。

吃蛋糕又多了個好去處了, 真開心!
$49 (Tea)
同場加映: 本人於大坑教室上課時製作的 6" 版本
  • Healthy Rama
2011-08-26 5 views
放工後,偶然得知 Jam Bakery 炮台山分店正式開張,立即趕來湊湊熱鬧。跟 Anita 認識,是源自去年聖誕,與好友們在 Jam Bakery 包堂學整曲奇一役,事隔大半年,很高興今日她仍然對我有印象,或者是我們當晚玩得太(過份) 活躍吧 =p新店位於蜆殼街的街角,人流稀疏,感覺倒有點像大坑總店,但其實附近有不少商業大廈/寫字樓,OL 眾多,相信平日不愁沒有生意。新店除了供應甜餅咖啡外,更有近期人氣爆燈的 Froyo。四款指定口味的 Froyo,個人對 "Chocoholic" ($38) 最有興趣,四層 layers 分別是 Cream Brulee、Oreo、Double Choco 及 Marble Choco,但這天新開張關係,只試了杯加了 granola 的 froyo。這裡的 froyo 質地軟滑,不易溶掉,甜與酸的調較亦達至平衡,granola 則是來貨,但軟硬度恰到好處,不會太硬,也不會弄得太黏,好吃!其後再吃了件迷你芒果拿破崙,好吃得想外帶回家品嚐,可惜這天未有供應,下次一定再來放縱甜胃,在此亦恭賀 Anita 生意愈來愈旺,分店愈開愈多!

2011-08-25
Type of Meal