2015-09-20 1581 views
今日去了元朗做facial,因為早了1小時到元朗,又未到時間,決定揾下cafe坐下hea下時間,元朗cafe選擇太少,想起三聯JP CAFE,呢間好近我做facial個間 ,我來過2次 JP,給我幾好印象,今次來JP CAFE只是想hea時間,我点了抺茶鮮奶,我有些小失望,抺茶鮮奶味道好淡味,我覺得逞杯只是一般,抹茶味真的好淡,甜味亦都好淡 ,這裡勝在夠清静,十分容易找位坐,環境真的幾好,啱用來hea下時間

2015-09-19
Type of Meal
Tea
2015-07-11 1167 views
在三聯書店二樓, 空間寬敞, 一側有軟沙發, 買一本書, 點一杯咖啡, 便可以很悠閒的渡過一個下午。當然, 作為一個吃貨, 不可能只點一杯咖啡, 見蛋糕櫃(很小)有三文治, 兩三種不同的蛋糕, 選了感覺較健康的甘筍合桃蛋糕(其實是為了合桃), 配店內宣傳的綠茶latte似乎挺吸引。送上來的latte杯面是可愛的小熊, 因為事前無expect過, 所以挺驚喜。味道還好, 就是普通的綠茶latte, 比starbucks的淡一點點, 但配上甘筍蛋糕, 感覺就是很清新很健康。在書店裡享受這悠閒下午茶, 從腦袋到胃袋來一次refreshment, 不錯。

2015-06-30
2015-07-01 814 views
星期日去咗元朗三聯書店既 JP Cafe。因我去聽完個12:30講座。順便去咗JP Cafe食個tea。點咗mango juice 同埋Blueberry Cheese Cake。個mango juice好重鮮芒果味。個Blueberry Cheese Cake好重芝士味。 唔係好食得出藍苺味。個賣相唔錯。個場好清靜。適合書友去。但係收費同星巴克差唔多。
星期日去咗元朗三聯書店既 JP Cafe。
個Blueberry Cheese Cake好重芝士味。
唔係好食得出藍苺味。
個賣相唔錯。個場好清靜。適合書友去。
但係收費同星巴克差唔多。
Mango Juice + Blueberry Cheese Cake
Blueberry Cheese Cake
Mango Juice
Other Info. : 點咗mango juice 同埋Blueberry Cheese Cake。個mango juice好重鮮芒果味。個Blueberry Cheese Cake好重芝士味。唔係好食得出藍苺味。個賣相唔錯。
2015-06-28
$52 (Tea)
Mango Juice
  • mango juice
2015-04-12 496 views
係元朗行得攰攰地諗住去書店hea吓,點知入面有個cafe仔,仲要啱啱好有位,對脚終於可以唞吓。 買左杯凍檸檬茶同latte, 原來加10蚊有個muffin, 口痕就試吓啦。 點知都幾有驚喜,muffin叮熱後隻碟上面畫左d公仔添,仲有cream。 食落微甜仲有濃濃既朱古力味,好正。 野飲就普通啦,所以相都無影,志在有地方坐吓。

2014-12-21 449 views
早前去元朗時候經過三聯書店,三聯書店比以前大咗好多,仲有咖啡店給客人在店内慢慢看書,當然一定要光顧咖啡店才可以坐,其實已經去了2次,元朗以往咖啡店選擇不多,而家又多一個地方給人揀,不用來來去去兩大連鎖店,JP CAFE環境清靜好多,亦不會太嘈,人流不算好多,我每次去易揾位,今次點了三文治同抹茶鮮奶,三文治就一般啦,抹茶鮮奶好好飲,加上CERAM好滑,我覺得幾好,環境同服務都唔錯呀味道:抹茶鮮奶幾好飲,奶味同CREAM好夾,味道十分滑,又不會太甜環境:地方適中,十分清靜價錢:三文治就30,抹茶鮮奶就38,稍為貴咗D服務:我覺得OK番吃:應該再去

環境:地方適中,十分清靜

價錢:三文治就30,抹茶鮮奶就38,稍為貴咗D

服務:我覺得OK

番吃:應該再去
三文魚三文治
2014-10-21
$68 (Lunch)
三文魚三文治
2014-04-21 994 views
三聯書店的元朗文化生活薈開了好一段日子,到這個復活節假期終於有時間來見識一下 ^^同時愛蒲 cafe 的我們又怎會錯過 JP Cafe?在書架群中站了好一會,選購到喜愛的讀物便馬上過來一面看書,一面下午茶。我們都分別點了飲品加配甜品。其實吃的和喝的選擇都不算多,終於我貪新鮮點了芒果熱情果檸檬茶,老實說我只喝得到淡淡的冰紅茶和一點點酸味,說好的芒果、熱情果和檸檬都不知跑那裡了!是沖調師的手勢還是店家正在節省成本就不得而知了。反正夫君點的 Iced Mocha 也好不了很多 XDD不過兩款甜品都不錯,我的 New York Cheesecake 很夠芝士味而且很「實淨」,口感不錯。夫君的藍莓 Muffin 也有驚喜,不單配了些奶油,還有朱古力漿畫成的圖案,是在一般連鎖 cafe 未見過的。兩款甜品總算為這次下午茶挽回不少分數 ^^
同時愛蒲 cafe 的我們又怎會錯過 JP Cafe?
我們都分別點了飲品加配甜品
芒果熱情果檸檬茶 和 Iced Mocha
New York Cheesecake
藍莓 Muffin
兩款甜品總算為這次下午茶挽回不少分數 ^^
2014-04-20
$50 (Tea)
New York Cheesecake
藍莓 Muffin
2014-03-30 778 views
上年年中左右,三聯書店在元朗開了一間旗艦分店,有大間書店在住家附近的地區開業對我來說是一件高興的事,不過最吸引我的是書店內會開設一間cafe(正呀﹗)我只知道除了銅鑼灣誠品書店內有Eslite Tea Room之外...(OMG,今時今日我先知道它已結業了!),在香港應該沒有書店裡都設有cafe了吧﹖所以我對它很是期待哦﹗上年來過一次,不過那次只是齋看無幫襯過,地方小小的,約有十張枱,雖然地方不大,但由於人流不多,所以不會覺得迫迫的,環境亦相當幽靜,絕對是cafe應該有的。咖啡之外,還有咖啡﹑蛋糕﹑鬆餅,價位不貴,大約三十元一杯飲品,十數元一個餅食。直到今天再來元朗,在此書店內打書釘差不多有一小時,企到好攰了,於是便順理成章去cafe裡坐坐。發現到食物類加添了三文治,而非咖啡的飲料品種都多了不少。更增設了飲品的加配優惠,真的抵上加抵﹗我對新出的芒果熱情果檸檬茶很有興趣,因為所採用的三種味道都是我愛的,如果單一的凍檸檬茶就是$28,多了兩款味道都是多$2。另外加配了一個原價$18現在只需要$10的鬆餅,選了我愛的朱古力味。(另外的有藍莓味及香蕉味)在收銀處付錢過後,店員隨即製作飲品,取走

更增設了飲品的加配優惠,真的抵上加抵﹗
在收銀處付錢過後,店員隨即製作飲品,取走飲品後,店員提醒鬆餅要轉頭才有得取。

正當懷疑不是只要從餅櫃內取件餅出來嗎﹖等候期間就明白了,店員會先將鬆餅拿去焗爐加熱,同時間她用朱古力醬在碟子上寫字及畫圖案,再唧上忌廉,最後將熱辣辣的鬆餅放在忌廉旁邊。

估不到一件十元的餅食都有額外製成品的服務,我心感驚喜。
朱古力鬆餅
朱古力鬆餅,因為熱力令其香氣更迫人來,質感鬆軟,不太實又不過散,口感帶些微濕潤,不會乾淨淨的,牛奶朱古力的味道非常濃郁,加有不少朱古力粒,喜歡吃朱古力的人都會喜歡的。

芒果熱情果檸檬茶,用上的紅茶香而不澀,芒果及熱情果的味道就不算突出,甜度較重(所以自行加水去溝淡 XD)。此配搭很清新也很解渴,不過下次來我會飲凍檸檬茶,因為我愛其紅茶底。

坐在這裡的每一分鐘,聞著新書香,聞著咖啡香,好不寫意...
Other Info. : cafe在門前已貼有告示:不可以帶未付款的書本進入cafe。可是坐在我旁邊那對食客,他們看的是未付款旅遊書,因為我看著他們看完一本後就拿出去放回書架上,然後再拿另一本入來,還邊看邊寫筆記。其實我明白cafe不想影響了書店的生意所以才出此規則,但有哪些人會遵守﹖這方面就唯有靠個人的品行了。
2014-03-22
$40 (Lunch)
朱古力鬆餅
2014-03-16 562 views
看書看到累了 買杯果汁和香蕉鬆餅歇一歇 這裡位子不多 剛好有個角落容得下我    雖然今天吃的是書卷味 但食評還是要寫的 草莓汁不錯喝 甜度適中帶點點酸 香蕉鬆餅是店員很主動的加熱了 入口鬆軟但略甜可能是坐角落的關係吧環境不會太嘈雜 柔和的燈光加上可口的咖啡或果汁和一本自己喜歡的書 絕對是一個人的浪漫呢☺️

雖然今天吃的是書卷味 但食評還是要寫的
草莓汁不錯喝 甜度適中帶點點酸
香蕉鬆餅是店員很主動的加熱了 入口鬆軟但略甜
可能是坐角落的關係吧環境不會太嘈雜

柔和的燈光加上可口的咖啡或果汁和一本自己喜歡的書
絕對是一個人的浪漫呢☺️

2014-03-16
$35 (Tea)
2014-01-05 289 views
星期日好想搵個舒服啲嘅地方歎下書同咖啡,而屯門又冇咩好咖啡飲,就近近地嚟到元朗嘞,喺大棠站落車,行前少少就到。原來係三聯嘅旗艦店,好大間,睇咗一陣就坐低咗,叫咗一杯cappuccino ,hazelnut latte 同埋blueberry muffin. 本身其實係想飮手沖咖啡,不過竟然係會賣曬,真係過份,招牌咖啡點可以喺下午3:00幾就無?!好算,見到佢地用外賣杯裝?心諗,連瓦杯都冇?拉花都慳返?!又唔喎,打開係有㗎喎~同之前嘅食評一樣,只有奶香,無咖啡香,坐喺bar枱前,全無咖啡味。好試下個muffin先,整返熱拎過嚟嘅時間好香,不過點解上面個醬係紅色嘅?裡面亦未見有藍莓,食落都只係有奶味。結論係,行書局行到攰攰地,坐下係幾ok嘅,不過如果愛咖啡嘅你,就無需要專程來了。

2014-01-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$40 (Tea)
繼三篇試食後,也分享一下自己的食記啦~ 每到年底又是清假的時間,上週四甜魔媽媽就放了半天假,去錦上路幫囝囝交留位費 (是甜魔家最心儀的幼稚園,很感恩!!),完成回到元朗,突然興起來到"三聯文化生活薈"內的JP Cafe享受悠閒一刻。位於"三聯文化生活薈"二樓的JP Cafe,以白色為主的裝修簡潔,賣的食物也很簡單,就是各款咖啡飲品,再加一點鬆餅、三文治及兩款餅食。為了配合書室的形象,店內牆中也擺放了少量書藉作裝飾,不過如果食客想將外面書店的書也帶進來Cafe閱讀,就非得要先付款,才可以同時享受書香咖啡香。 說來慚愧,過往挺愛閱讀的甜魔媽媽,在生下兩個寶寶後已經很少看書了,除了生活真的忙,智能電話的興起也是另一原因,將等車、等食飯、等人等等瑣碎時間也填滿了。這天來到,老實說我真的只是為食,逐在兩款甜餅中,揀出奶油曲奇芝士蛋糕 Oreo Cheesecake來。 蛋糕的芝味還算可以,襯以Oreo餅碎亦算吸引,而且餅底夠厚最令人滿足。如果面層的Oreo及餅底再脆一些,餅身再滑一些,就會更好。淨食原價$30件,惠顧任何飲品 (支裝礦泉水/果汁例外) 可享$23加配優惠,甜魔媽媽當然也有盡用優惠

蛋糕的芝味還算可以,襯以Oreo餅碎亦算吸引,而且餅底夠厚最令人滿足。如果面層的Oreo及餅底再脆一些,餅身再滑一些,就會更好。淨食原價$30件,惠顧任何飲品 (支裝礦泉水/果汁例外) 可享$23加配優惠,甜魔媽媽當然也有盡用優惠~

咖啡暫時還不太適合我,改點較健康又營養的風味鮮奶,在3-4款口味中點了焦糖鮮奶 ($26),並改用脫脂奶;要讚焦糖那微甜滋味與牛奶十分合襯,特別初飲時奶泡豐盈細滑,又夠熱暖飲在胃裡十分好受! 不過脫脂奶始終質感較薄,未及全脂奶的香滑迷人,唉,誰叫我始終減肥未成功呢?

埋單$49,如果只是為食而來不算太值,甜魔媽媽會喜歡星記更多啊! 不過剛好妹妹也可以在這裡用餵奶巾開餐 (當日帶著妹妹同行的媽媽,來到這間清靜的Cafe,除因自己肚餓,其實也是差不多時間要餵妹妹!),這樣計來就較為抵食些囉!
2013-12-12
$49 (Tea)
2013-11-03 150 views
元朗開左間好大嘅三聯,第一次行,發現佢有Cafe,睇完書可以係度hea,真不錯,於是就入去試下嘞環境幾舒服呀,不過星期日就好多人,難搵位我點左榛子意大利咖啡,加錢食多個藍莓芝士蛋糕咖啡榛子味唔係好夠,多少少就perfect啦,但都是好喝的至於件cake,味道啱啱好,不過如果對芝士有熱情嘅人,可能就唔滿足啦

環境幾舒服呀,不過星期日就好多人,難搵位

我點左榛子意大利咖啡,加錢食多個藍莓芝士蛋糕

咖啡榛子味唔係好夠,多少少就perfect啦,但都是好喝的

2013-09-12 178 views
期待已久的"三聯文化生活薈" 終於開幕! 四層高旗艦店地方超級寬敞, 每層分別有不同類型的書籍, 另有地方作講座 /舉辦活動, 更有環保/有機食品出售 非常多元化呢~來看了近一小時書, 肚子不餓但腳也累了, 發現角落有一CAFE, 馬上找個位置休息一下.這裡除了咖啡, 花茶, 果汁, 也有芝士蛋糕, 鬆餅等, 種類雖然不算多, 勝在可以靜靜地歇歇腳. 早上喝過咖啡, 不想再重覆, 便點了意大利香濃朱古力( $30) + $10 還有蛋糕一件, 但快要吃晚飯, 還是留待下次再試.店員很細心打好熱奶, 再畫上花花, 一杯很漂亮的朱古力便完成了~  香滑程度沒想像中高, 但也很濃郁,  如冬天喝下去一定很溫暖~~
SIPPING CHOCOLATE $30
2013-09-02
$30 (Tea)
SIPPING CHOCOLATE $30