2024-02-06
Chueca 姊妹店Juno 近日進駐上環,菜單設計以地道意大利菜為基礎,佐以精選自意大利、法國及西班牙的特色食材,帶出地中海獨有的滋味。之前去過Chueca 令我留下深刻印象,覺得它是香港少有能高度還原西班牙馬德里街頭小酒館風情的餐廳,Juno同樣由資深行政總廚Jordi Valles Claverol掌舵,令人相當期待。餐廳空間寬敞,入口外牆鋪滿立體且亮麗的橄欖綠色瓷磚,室內以大理石餐桌為主調,天花上的吊燈溫暖柔和,打造舒適愜意的用餐氛圍。上星期就約了友人品嚐全日供應的7道菜Tasting Menu,7道菜當中有5道前菜、每人一道自選主菜和一道甜品。𓌉◯𓇋 Tasting Menu ($490 per person)◈◆◈ Starters ◈◆◈lberico Ham 48 Months🥓前菜先來經過48個月熟成的伊比利亞火腿,火腿鹹香醇厚,肉質柔軟。配上新鮮烘烤迷迭香意大利麵包,麵包的口感屬於比較乾硬和煙韌那種,不是我的茶,但迷迭香味為麵包增色不少。Burrata Pugliese🧀Burrata芝士口感如絲般綿滑,奶味香醇,搭配新鮮的小蕃茄、羅勒和特級初榨橄欖油,令簡單滋味變
◈◆◈ Starters ◈◆◈
lberico Ham 48 Months🥓
Burrata Pugliese🧀
Burrata芝士口感如絲般綿滑,奶味香醇,搭配新鮮的小蕃茄、羅勒和特級初榨橄欖油,令簡單滋味變得層次豐富。
Charcoal Peperonata🍆
炭烤甜椒搭配底層的茄子和乾蔥,味道帶陣陣煙燻香,與魚油醋拌勻來吃更增添風味。
Codfish Fritters “Beignet de morue”🐟
炸西班牙鹹鱈魚是前菜當中的亮點,外層金黃酥脆,內裡細滑得來有絲絲魚肉的咬口。蘸上柑橘蛋黃醬,柑橘的清新酸甜風味與煎餅的口感相得益彰。
Padrón Peppers🫑
西班牙常見的Tapas,特級初榨橄欖油炸的甜椒外層酥脆,內部保持著嫩度和汁液,香口惹味。
◈◆◈ Main ◈◆◈
主菜可從三款當中選一款,包括Juno Truffle Tagliolini、Seafood Sideos (for 2) (+$80 per person)、Pork Ribs或Wagyu Beef Cheek (+$40 per person)。
🦐Seafood Sideos (for 2) (+$80 per person)
這道海鮮砂鍋份量十足,大紅蝦充滿豐富的蝦膏,西班牙式短麵都吸收了濃郁的蝦汁,另外還加入了咬感十足的鮮嫩墨魚,每一口都能品嚐到彈牙的口感。
◈◆◈ Dessert ◈◆◈
來到甜品環節,也是三選一:Tiramisu、Red Berries Creme Vanille、Tarte Tatin (+$20)
☕️Tiramisu
每當首次前往一間意大利餐廳,必定要試其出品的Tiramisu。裝在杯子內的Tiramisu細滑輕盈,帶淡淡的酒香,咖啡的香氣與奶油的柔滑質地相互融合,為味蕾帶來無比的享受。
🍮Tarte Tatin (add $20)
新鮮蘋果切成薄薄一片再疊成蛋糕塔,外觀可愛迷人。蘋果香甜不膩,入口有層層口感,底層的鬆脆酥皮為蛋糕塔增添豐富層次感,焦糖忌廉和雲呢拿雪糕能夠平衡蘋果的酸度,完美地為這頓飯作結。
◈◆◈ Drinks ◈◆◈
Passion Fruit Mojito🍸 ($110)
由Havana Rum 3 Years、熱情果、青檸汁、新鮮薄荷及梳打水調製而成的Cocktail,酸酸甜甜的味道相當開胃。
Pink Love🍹 ($80)
另一杯則是無酒精的Mocktail,混合了蔓越莓汁、檸檬汁及新鮮紅莓,味道清新解渴。
◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦♡.﹀﹀﹀.♡◦•◦
𖠿Juno @junohongkong
𖤣𖤥上環永樂街88號地舖
味道 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
服務 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡
環境 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
價錢 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
回頭率 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡
#junohongkong #上環美食 #上環 #地中海菜 #西班牙炒飯 #美食地圖 #美食推薦 #香港美食 #香港打卡 #打卡 #香港好去處 #相機食先 #吃貨 #foodie #foodstagram #foodiehk #hkfoodie #hkfood #hkrestaurant #hkcafe #hkfoodstagram #hkfoodblog #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkgirl #hkig #ighk #hongkongfood #hongkongfoodie #hongkonginsta