2012-05-28
公利,作為一個中環客,怎會不知道係荷李活道有一間質素非常之好的蔗汁專門店。迎日來,食友的blog及貴網不斷流出了"公利"這兩個大字。未click入去看時,真的未知道為何突然間又把公利這一個名字再拿出來高談闊論。一click入去,啊.....公利開了分店.....是日在灣仔地鐵站一帶,就在修頓球場旁邊找到了公利。昔日,此店應該是一間珍珠奶茶店,沒有了back door production,原來小小的店是可以容立到幾個座位的。蔗汁,應該仍然在上環的去店製作,再運過黎灣仔賣。買了一瓶冰凍的蔗汁來飲。而這是真真正正,帶有少少蔗肉,味道清甜而濃郁的蔗汁。沒有水味,沒有不知名的味道,絕對是純蔗汁,天然清甜。凍凍的飲落去,非常之甜美。而且濃濃的蔗味,是純汁的感覺,飲落也帶有點點的香味。蔗汁,一定要夠甜同夠濃,公利的蔗汁就是做得到這樣的味道,清甜,味濃,涼透心,公利的優良蔗汁,無人能及。