2024-12-29
自己也猜不到,只相隔了27天再次到訪馬灣。襯仍然有好天氣,再次來到馬灣chill了一個下午,而今次是特意和閨密前來,因她説每次來馬灣都是只逗留在朋友家玩樂,之後就直接回家,根本不知道馬灣有什麼景點🤣。今日天氣和暖,陽光充沛🌞,我們在荃灣乘座巴士到達馬灣總站,然後漫步前往沙灘🏖️,再與閨密巡視了所有沙灘旁的餐廳,最後閨密選擇了這一家充滿濃厚希臘風情的「La Rosabelle Bar & Grill」。餐廳平日客人不多,但見餐廳室內有一長枱共有十名姐姐休閑地午餐,似乎是團體聚會👍。我們卻選擇了室外的座位,餐枱擺放在沙灘旁 - 藍色小木枱配白色木凳,還有藍白色藤椅,我們二人都非常喜歡,在這樣的環境下午餐,所有煩惱拋諸腦後,唯一只有放鬆享受。我們看了一下午餐的set lunch,套餐款式不少,有12款👍,西式和地中海式口味各6 款,所有套餐都是$88 (除了豬肋排和肉眼扒需加$20-$40之外),另有一些加錢的食物。套餐有餐湯或沙律、主菜及包一杯soft drink (其他飲品需加錢$15-$20)。我們選了以下菜色:~ 餐湯 - 南瓜蓉湯我喜歡喝湯,這碗湯樣子不錯,夠熱,卻可惜味道過鹹,我只
今日天氣和暖,陽光充沛🌞,我們在荃灣乘座巴士到達馬灣總站,然後漫步前往沙灘🏖️,再與閨密巡視了所有沙灘旁的餐廳,最後閨密選擇了這一家充滿濃厚希臘風情的「La Rosabelle Bar & Grill」。 餐廳平日客人不多,但見餐廳室內有一長枱共有十名姐姐休閑地午餐,似乎是團體聚會👍。
我們卻選擇了室外的座位,餐枱擺放在沙灘旁 - 藍色小木枱配白色木凳,還有藍白色藤椅,我們二人都非常喜歡,在這樣的環境下午餐,所有煩惱拋諸腦後,唯一只有放鬆享受。 我們看了一下午餐的set lunch,套餐款式不少,有12款👍,西式和地中海式口味各6 款,所有套餐都是$88 (除了豬肋排和肉眼扒需加$20-$40之外),另有一些加錢的食物。套餐有餐湯或沙律、主菜及包一杯soft drink (其他飲品需加錢$15-$20)。 我們選了以下菜色:
~ 餐湯 - 南瓜蓉湯
我喜歡喝湯,這碗湯樣子不錯,夠熱,卻可惜味道過鹹,我只喝了幾口,之後跟餐廳侍應拿了一杯熱水,打算把湯溝淡,但最後也沒有;結帳時告訴了侍應,希望他能跟廚房溝通一下,以改善之後的味道。 ~ 雜菜沙律🥗
蔬菜新鮮。 ~ 蕃茄羅勒水牛芝士薄餅🍕
Margherita 是我們最喜愛的薄餅,比隔璧餐廳做的更大更好吃。
上枱時看見感覺喜出望外,炸魚份量相當充足,魚肉厚大,上面還放上了rosemary 作為裝飾,旁邊有一角新鮮檸檬,蘸料有茄汁和塔塔醬;薯條放在一個不鏽鋼小筲箕內,兩者皆剛出爐夠熱夠脆口;還有雜菜沙律,全部食物放在一個大木盤上相當震撼👍。我們二人均感到這一個午餐好看又好吃,相當超值,沒想過這麼普通的午餐也做得如此用心,值得一讚!
在陽光🌞下,海灘🏝️旁,微風中傾傾講講,沙灘外有和暖的陽光照耀着,看着姐姐們吃完午餐之後在沙灘打卡,此時此刻,感覺輕鬆開朗,就此過了兩小時🥰。
我們結帳後當然不會錯過在沙灘散步和打卡的機會,然後我再引領閨蜜前往馬灣大自然公園登頂 (其實只需20分鐘),再遊覽太陽村莊,之後再回到公園地面花圃及小河拍照📷。 回程本想搭船,但因為已錯過了最後一班船 (4:15pm),唯有在原來巴士總站上車回荃灣。過了一個寫意的下午,滿足滿足😄。