2024-01-10
阿姨說高山劇場裡面有間中菜質素不錯,一直也很想試試她們的晚飯,於是差不多早一個星期預訂了一個禮拜後週末的晚餐,聽店員說預約的確幾滿,而部份菜式亦需要預訂。餐廳面積不大,可以說是一眼看完,7pm來到基本上都已經滿座,因此記得要訂座。北菇羅漢齋($80)上菜時我們均嘩了一聲,份量大得來又不斷冒煙,滲出的南乳味令人急不及待要開動了!羅漢齋的材料有蔬菜、雲兒、菇菌、粟米仔、粉絲、竹筍等等,豐富的食材吸收了香濃的南乳醬,餸白飯一流清炒時蔬($58)有幾款菜類可以選擇,特意請餐廳炒得淋一點方便老人家吃,餐廳也盡量配合到,只是若可以不要那麼油會更佳。老實說西檸軟雞塊($80)的外貌並不討好,雞塊細碎不如在外面食到的一條條、一整件那樣;可是吃上去卻也不錯,炸漿夠薄脆所以肉的比例比前者提到其他餐廳較高,肉質軟淋,醬汁微酸十分醒胃,同時雞塊剛剛炸好,即使淋上西檸汁也不會讓炸粉變淋,仍然保持到香脆的狀態,有點驚喜。不少人都推介過冰梅欖角骨($98),我們當然要點來試試啦。一字骨熱得燙嘴,醬汁酸酸甜甜又有欖角的香味,肉質不難咬開,是除了西檸雞之外又是一道很好餸飯的菜式。最後我們還點了涼瓜炒牛肉($85)。跟其
餐廳面積不大,可以說是一眼看完,7pm來到基本上都已經滿座,因此記得要訂座。 北菇羅漢齋($80)上菜時我們均嘩了一聲,份量大得來又不斷冒煙,滲出的南乳味令人急不及待要開動了!羅漢齋的材料有蔬菜、雲兒、菇菌、粟米仔、粉絲、竹筍等等,豐富的食材吸收了香濃的南乳醬,餸白飯一流 清炒時蔬($58)有幾款菜類可以選擇,特意請餐廳炒得淋一點方便老人家吃,餐廳也盡量配合到,只是若可以不要那麼油會更佳。 老實說西檸軟雞塊($80)的外貌並不討好,雞塊細碎不如在外面食到的一條條、一整件那樣;可是吃上去卻也不錯,炸漿夠薄脆所以肉的比例比前者提到其他餐廳較高,肉質軟淋,醬汁微酸十分醒胃,同時雞塊剛剛炸好,即使淋上西檸汁也不會讓炸粉變淋,仍然保持到香脆的狀態,有點驚喜。 不少人都推介過冰梅欖角骨($98),我們當然要點來試試啦。一字骨熱得燙嘴,醬汁酸酸甜甜又有欖角的香味,肉質不難咬開,是除了西檸雞之外又是一道很好餸飯的菜式。 最後我們還點了涼瓜炒牛肉($85)。跟其他菜式一樣,這碟餸同樣是滾熱辣的,以豉椒爆炒鑊氣十足,苦瓜爽脆牛肉軟淋,吃著吃著還發現份量特多,很是下飯,個人很喜歡這道菜
作為一間社企,這裡聘請的職員也包括了上了年紀的朋友,而所有員工工作認真、態度友善;作為一間空間不大的中餐廳,這裡的餐點選擇眾多,也有特別菜式例如蟠龍鱔供應,而我們只是點一些基本的菜式,已經感受到餐廳對烹飪的認真以及對經營的熱誠,有驚喜 想不到在高山劇場裡面會有間價錢親民、幾有質素的餐廳,不妨帶家人來試試啊!