2013-01-25 50 views
聖誕節日, 平安夜是閒日, 需要上班。反正到了外頭, 便與他二人尋尋食。久聞這家燒肉店來頭不少, 在九州大有名堂, 心中已萌試試的念頭。結果平安夜, 我們在這裡, 可是訂枱之時, 七點鐘左右的一輪已告爆滿, 最快九點才有位。嘩! 怎樣樣的一家旺場餐廳。平安夜都是消費夜, 餐廳強烈推介預設好的聖誕特餐, 但我並不以為然。只是希望點一些自己更喜歡的, 不過店員重申, 因聖誕關係, 每人最低消費四百大元。雖明白餐廳處於旺角中心地段, 前身是元祿壽司, 但還是不要把我看得太低。幸好它不是應節日而將價錢雞犬升天, 不過照正常的餐牌, 我這個好食之人還是可以招架得來。結果, 我們點了一個套餐為基本, 索價$580。食物包括兩款的牛肉件, 牛舌薄切, 大蝦, 花甲, 帶子, 冬菇及噴火辣豬肉。而另外再加兩款牛內臟作料, 素知九州盛行吃"牛白肉", 即牛內臟燒煮, 好此道的九州人吃這些如觸電一樣的震撼, 並如上了癮一樣。餐入面先燒的牛舌乃薄切作料, 個人而言, 牛舌當然吃厚切好。不過餐廳多是選擇薄切, 因為相比之下較容易處理。厚切在溶雪與辟味所花費的功夫比薄切多出不少, 但叫價不差太遠。再加上薄切在
怎樣樣的一家旺場餐廳。
餐入面先燒的牛舌乃薄切作料, 個人而言, 牛舌當然吃厚切好。不過餐廳多是選擇薄切, 因為相比之下較容易處理。厚切在溶雪與辟味所花費的功夫比薄切多出不少, 但叫價不差太遠。再加上薄切在觀感上大塊, 所以一般都會選用薄片。可是真正吃下去, 口感相差很遠。而這裡的薄切算是不過不失, 牛舌有質感, 有彈性, 肉質算是嫩口。燒時加上用鹽醃好的姜蔥, 將牛舌卷在內, 來增加調味, 可以吧!
大蝦, 件頭不少, 不要妄想會用生猛的游水大蝦作料, 這都是急凍冰鮮, 相信應是越南來貨。可是用上的卻是大隻厚肉的, 而且有三隻已算收貨。蝦身粗大肉厚而有彈性, 燒後肉地可口, 蝦殼亦有鮮香, 而蝦腳更是脆口可吃。蝦頭有膏, 經慢烤後實而香, 已算是不錯。
帶子還算可以, 不過燒烤的火候要小心控制, 不可慢火長烤, 不然縮水變韌。亦需多反幾下, 不然帶子容易粘著烤網。帶子也是急凍來料, 質素只屬一般, 大小也只是一般。烤起來, 都是老樣子。
花甲與冬菇, 可口而好玩。其中一樣是猜花甲的底與面, 因為烤時殼受熱, 然後殼趟開。問題在於花甲的肉在哪? 如果烤的是底, 開的時候, 肉會在上面, 可是汁卻留在下面的殼。可是像鹽水般吸引的汁才是這花甲的精華, 鮮味, 自然感覺全都在這。如果烤了底, 反過來時, 汁會流失。不過我自己烤了近六次, 基本上都未有一次猜對, 失敗。而冬菇則厚肉, 嫩滑而可口。
第一款牛是和牛肋肉位置, 肉質比較堅實一點, 但味道較香濃。以和牛來說, 這個油脂不算多; 因位置的關係, 油脂分佈屬於條狀而非雪花般打散。不過嚼勁口感不錯, 而且肉汁經烤過, 包括在內, 咬下啖啖汁香而感覺強烈。再加上外層只用猛火輕烤, 令表面焦香而內裡夾心嫩紅。
第二款牛是和牛肩脊肉, 肉質較淋滑而軟, 只是輕輕一咬也可容易咬破。油脂相對多一點, 而且分佈較平均, 雖不是綿密雪花的上級料子, 但油脂入口後的膩口感真是滿足。外層輕烤, 不必焦香, 油脂入口鬆化而自動溶解, 香味滲出, 也可令人開心不已。
另加單點才是盛讚, 先是一客三點牛內臟拼盆。有牛小腸, 牛肝與比少見的牛沙瓜, 即鄒胃。如果你有吃牛雜的話, 其實牛肚即是牛胃, 而眾所周知, 牛有四個胃: 第一個是大家最常見的毛肚 / 草肚, 牛雜檔最多的肚; 第二個是蜂巢胃, 即常說的金錢肚, 胃壁較厚, 嚼勁較好; 第三個是頁胃, 即是牛柏葉, 本來當然是黑色的, 較爽口, 不宜厚切而是狀成千頁; 第四個胃是鄒胃, 即沙瓜, 外表皮薄而有鄒紋, 勞動較少而脂肪較多, 吃出來可有豬腸般甘香。而這個沙瓜更可燒焦一點, 味道更油更香。

有時我也怕吃牛肝, 因為質感太粉而很多時鞋口。然而這個朱赤色的砂肝薄片, 輕烤數下而熟, 淋軟滑, 不錯。而牛小腸則預先切成小件, 先烤外面有焦香而再烤內壁減去太厚油脂。牛腸的油香在口腔凝著, 停留良久, 令人回味。
試過了牛小腸的滋味, 只是切成小件的小腸也發揮如斯, 相信原條醃製的牛大腸絕對不會失望。牛大腸上桌, 一條肥肥大大經過稍一破開的大腸連同燒汁醃料卧在一瓷盅之內。用鐵夾將大腸與醃醬混上數下, 燒紅爐窩放於網上, 將外面燒香。接下來大腸長條形破開再燒, 但因油脂滴下鍋中, 燃起強烈火炎, 一發不可收拾。當多餘油脂一邊滴下, 大腸就變得焦香脆, 燒了一會大火因油脂而變得更猛, 大腸變得更焦香。後將大腸切成小件, 爐關了, 火依然繼續燒有五分鐘之久。不過味道, 油脂與香口感覺霸道得驚人, 基本上再好的牛肉外部, 根本就找不到這樣的香味與油甘, 真是不可多得。難怪九州人會對此如斯痴迷, 然而據聞九州人更會以原條盤腸的方式燒烤, 以保持內裡的牛汁, 真希望到此吃一次。

整體來說, 餐廳的表現不上豈止滿意, 就是會繼續再來, 而牛大腸的味道也會一一介紹給朋友。不過偶一為之不為過, 如果長叮的話, 這個油脂真的很不得了!! 而要不是店員阻止, 我相信我們的牛大腸燒, 火頭可會更大, 名乎其實的一個聖誕縱火。
2012-12-24
$500 (Dinner)
  • 牛大腸
  • 牛小腸
  • 牛肝
  • 沙瓜
2013-01-16 8 views
成日經開旺中, 已經好想去試, 不過睇過食評都話係貴, 所以唔敢黎,阿B見我最近做野做得好辛苦, 今日又早收工所以話同我黎食, 6點打黎BOOK位, 都有位喎…梗係啦, 間野咁貴!!!唔講咁多…講返野食先~~~ 因為太貴, 我地都係叫左牛舌, 海鮮拼盤同一個雜菜石頭飯.牛舌先來, 我同阿B都好驚喜, 未見過咁靚既牛舌, 色澤鮮紅, 不太厚不太薄, 一放下去每邊燒一分鐘 (我倆都不喜歡太熟既牛) , 第一塊沒有沾醬料已很好味, 只可以用一句真係一分錢一分貨, 口感一流, 不太”un” 不太”林”, 爽口, 正!!!!第二塊我地試下加少少海盬, 更好味!!! 口舌跟少少海盬或檸檬汁都係絕配, 完全可以帶出牛舌既牛味!!!我地勁快就消滅左個牛舌, 個海鮮拼盤都仲未黎, 坐左一陣, 登登登登, 個海鮮拼盤終於出場, 放得好有貴氣, 不過我著重係好無味多D~~~蝦好大隻又新鮮仲挑左腸, 讚!帶子大粒又好新鮮, 讚個蜆就唔唔得啦...好咸!!飽魚都新鮮, 講真, 俾得咁既價錢, 當然料一定要鮮甜!!魷魚無味~~~驚~~~燒到一半, 個店員捧上石頭飯, 問我地食唔食得辣, 我地表示一般, 店員便幫我

蝦好大隻又新鮮仲挑左腸, 讚!
帶子大粒又好新鮮, 讚
個蜆就唔唔得啦...好咸!!
飽魚都新鮮, 講真, 俾得咁既價錢, 當然料一定要鮮甜!!
魷魚無味~~~驚~~~

燒到一半, 個店員捧上石頭飯, 問我地食唔食得辣, 我地表示一般, 店員便幫我地拌飯, LEE D就係服務啦~~~ 真係估唔到係日本餐廳食到正宗既石頭拌飯, 少少焦很香口, 熱乎乎, 讚! 只是份量就少了點~~

我地最後係好似其他食客既評語咁講, 食唔飽, 要再轉場去食糖水, 因為係度要食到飽, 真係唔知要幾錢, 哈哈
2012-12-13
  • 牛舌
2013-01-14 27 views
今個聖誕節,跟D先生&F小姐四人行去食日式燒肉,選址是他們極力推介的燒肉孫三郎。可知燒肉孫三郎位於人多車多的旺角,旺角這個地區對我們來說從來都是望而卻步的,今次為了要試燒肉孫三郎而要破戒。 聖誕節很多餐廳都設有最低消費,而燒肉孫三郎的最低消費只是$369 / 位,相比去年聖誕節已收$600 / 位的另一間日式燒肉店價錢更相宜。 而店方亦特設乎合最低消費每位$369 (兩位起) 的聖誕節套餐,從沙律、海鮮、肉類、炒飯、麵豉湯、甜品,好不豐富。於是,經一番商量後,我們點了兩人份聖誕節套餐,另外再點一個特選盛合拼 $820,這樣就可以多試一些口味的牛肉。 前菜開胃前菜不就是泡菜、青瓜蘿蔔、菠菜,沒什麼特別。桃乳酸梳打 $32 (左上)、波子汽水 $25 (右上)、免費香檳一支 (左下)、巨峰梳打 $22 (右下) 火雞蘿蔔絲沙律火雞蘿蔔絲配搭清新,醬汁酸酸的很開胃。 海鮮拼盤-小龍蝦、大扇貝、大蜆材料質素不錯,吃起來鮮甜美味。 燒肉拼盤-牛肉眼、牛舌、牛排肉、和牛肩、羊架及蒜子雞肉宣傳單上寫的全是A3-A5級九州熊本黑樺牛,我們分不出那種是肉眼,那種是牛排肉,但吃起來又的確全是香軟嫩滑,不

前菜
開胃前菜不就是泡菜、青瓜蘿蔔、菠菜,沒什麼特別。
火雞蘿蔔絲沙律
火雞蘿蔔絲配搭清新,醬汁酸酸的很開胃。
海鮮拼盤-小龍蝦、大扇貝、大蜆
材料質素不錯,吃起來鮮甜美味。
燒肉拼盤-牛肉眼、牛舌、牛排肉、和牛肩、羊架及蒜子雞肉
宣傳單上寫的全是A3-A5級九州熊本黑樺牛,我們分不出那種是肉眼,那種是牛排肉,但吃起來又的確全是香軟嫩滑,不錯;香草羊架羊味香濃,美味好吃。
特選盛合拼 $820
特選牛排肉 / 特選肩瘠肉 / 本日之精選部位 / 厚切牛舌 / "龍"澳洲產壺漬胸外腹 / 柚子胡椒豬頸肉
本來對這個特選盛合的質素尚算滿意,份量亦夠多,只是厚切牛舌,本來對它有較大期望,可惜要失望了,吃起來較韌,我吃過數間日式燒肉店的,都沒一間比它更韌。
蒜粒拌飯 & 蛋花湯
很香的蒜味,而且炒得香口,好吃。
精美甜品-Tiramisu & 沖繩紫蕃薯Cupcake
賣相不甚美觀,但味道是不錯的。

吃飽之後,再到尖沙咀海旁看燈飾,體驗一下聖誕節日氣氛,Merry Christmas!!
2012-12-25
$450 (Dinner)
Celebration
Christmas
2012-12-26 38 views
聖誕節前夕下午母須工作,與朋友約會前找個地方吃一個豐富午餐就最適合不過。在寒冷天氣警告下撻著了食燒肉的欲望,記得食友曾經提及這裏大半年前左右開了新的日本燒肉店水準不錯,就來試吃一下LUNCH吧!!午巿的選擇不少,除了燒肉之外,亦有飯,拉麵,鍋物等定食,但山長水遠來到不吃燒肉就對不住自己吧,選了極選和牛定食。八片雪花和牛肉放在一塊長長的葉子上,擺放精美,單看賣相已經流盡口水了。當然百多元的午巿定食不會是用頂級的和牛,但從賣相上看,牛肉的肥廋分怖均衡程度已經合格有餘。急不及待放到紅紅的火爐上輕輕一燒,油脂隨即把爐火惹得更紅更烈,陣陣的牛肉香味伴隨著火光向鼻子踴過來,令人食指大動。燒好香噴噴的牛肉可以沾上店方提供的醬汁食用,但比較過後我還是喜歡甚麼也不沾地品賞和牛本身的香味。和牛燒至五至七成左右的程度就最適合不過,外部油脂溶化帶出陣陣油香,內部卻仍然保留著柔軟的肉質,把燒好的牛肉與香軟的白飯上伴飯更是絕配。習慣在日本的餐廳內白飯任添的模式,轉眼就把定食的白飯消滅了,正當想向店員示意添飯的同時,店員指飯不能任添,眼前尚有五片精美的和牛等著,沒辦法之下只好單點一碗廿多元的白飯,這可是唯一美中不足

習慣在日本的餐廳內白飯任添的模式,轉眼就把定食的白飯消滅了,正當想向店員示意添飯的同時,店員指飯不能任添,眼前尚有五片精美的和牛等著,沒辦法之下只好單點一碗廿多元的白飯,這可是唯一美中不足的地方。

有美味的牛肉及白飯充飢,體內的寒氣迅即被駒走,可以去過一個暖笠笠的聖誕節。自己平日甚少專程走到旺角,人多餐廳又迫,這兒卻是附近少有環境較寬敞坐得較舒適的日式餐廳,有機會來到旺角又多一個開飯的好選擇。
2012-12-24
$150 (Lunch)
Celebration
Xmas's Eve
  • 極選和牛定食
2012-12-19 23 views
話說我曾經係旺中對出條街聽過三個途人講呢間野!我就諗我一定要去試!因為太有緣份啦哈哈我地兩位,訂左七點鐘,呢間店d間隔幾好,好有私人空間,基本上同隔離枱係有個距離感覺。先睇menu,其實我覺得都貴,因為一碟得好少,咁我地就打算樣樣都試d,所以叫左雞,豬,牛,海鮮。先介紹下d汁,左邊開始係鹽,用黎點肉的,跟住淡黃的專係牛舌,再到檸檬係海鮮的,之後燒烤汁同鹽一樣用途。牛係a4肉眼,好好味,好有牛肉味,而且好易咬,全晚最好味係佢!雞肉的雞味唔算好出,不過都ok,亦幾滑。豬我地叫左豬腩,好大條,圖係佢對摺左的,有少少辣,佢唔太好食,因為d汁蓋過哂d味,亦都好難咬,要剪開一小塊黎食。海鮮拼盤係有帶子,魷魚,飽魚,蝦,蜆。帶子唔算好有鮮味,不過都過得去,魷魚不值一提,冇味,口感亦唔好,鮑魚佢話唔洗連殼燒,因為已經洗左腸所以就已經肉同殼分開,可以直接拎出黎燒,呢個都ok。跟住要講蜆,呢個好好味,好有鮮味!亦都冇沙蝦都一樣,有鮮味,佢已經幫我地挑埋腸,非常細心。老實講其實唔算太飽,不過都貴費地,所以轉場,好多人都係咁,食少少好快就埋單了總括黎計,呢到ok的,有機會會再黎因為佢冇限時,環境亦好坐講一講,
雞肉的雞味唔算好出,不過都ok,亦幾滑。
海鮮拼盤係有帶子,魷魚,飽魚,蝦,蜆。
跟住要講蜆,呢個好好味,好有鮮味!亦都冇沙
蝦都一樣,有鮮味,佢已經幫我地挑埋腸,非常細心。
總括黎計,呢到ok的,有機會會再黎
因為佢冇限時,環境亦好坐
講一講,,d鹽真係勁咸,我本身好中意咸,但真係唔好落咁多=〕
職員得閒會黎睇下你燒成點,不過如果多返少少笑容會好D
2012-12-17
$270 (Dinner)
2012-09-08 11 views
短宣結束之後, 每次也會來個重聚日, 是次就揀選了這裡, 因為要找個地方能夠訂十八位, 地方又要近教會, 實在不容易. 這裡環境是不俗的, 我們分坐在四個卡位中, 剛好自成一角. 上次來的時候是吃午市定食, 這次看看, 還是吃回午市定食最經濟, 一客包前菜, 白飯, 湯, 沙律, 飲品或甜品.燒美國牛排肉定食 $58: 7分, 沙律算是幾清爽的, 沒有下太多醬汁, 更合我口味. 前菜就沒有碰了, 而湯是偏鹹, 當然, 以麵豉湯來講, 還算可接受的. 我們五個人分別要了不同的定食再分吃, $58的是最便宜的燒美國牛排肉, 肉質還還可以, 烤完不會太實, 有肉味, 不過就是以瘦的部份為主, 欠了點油脂香.特選和牛燒肉定食 $78: 7分, 三位姊妹也揀選了中價的特選和牛燒肉定食, $78一客, 當然, 不是很靚的和牛, 但已經是肥瘦相間, 烤完之後吃是相當之香口, 肉味濃, 用來送飯, 一流.極選和牛燒肉定食 $128: 8分, 最後的, 是高價的極選和牛燒肉定食, 叫得極選, 果然是特別出色的, 肉的表面呈雪花紋, 肉質相當嫩滑, 輕輕一烤, 把油脂稍稍逼出來, 美味.最後, 來一客綠茶
最後, 來一客綠茶雪糕, 幾清新的, 吃完那麼多肉, 吃吃雪糕最為合適.
來這裡吃午餐, 實是經濟之選, 食物質素也不錯, 吃得大家很滿意呢. 服務方面, 店員態度也不俗. 便宜的吃一餐燒肉, 這裡會是個好選擇.
$93 (Lunch)
  • 極選和牛燒肉定食
2012-08-25 7 views
午膳時間得一時間, 我地日日都要爭分奪秒, 星期六午膳去吃特式一點, 迎接星期日假期0既來臨.同事好快就訂佐位, 耐心同職員說上菜要快一點, 因為趕住走. xd 真係唔好意思, 咁小時間, 都仲要食燒肉..不過, 一去到, 真係拿拿林上菜, 因為要燒嘛, 食完0的前菜沙律先店子裝潢優雅, 坐得挺舒服。點了三款餐的關係, 汁料就全部都試一下, 有燒汁, 咖哩汁, 蕃茄汁, 一般日燒, 都點燒汁, 最穩陣, 原來, 這家的咖哩汁, 有好香的咖哩味, 甜同杰身, 完全唔辣, 即係日或咖哩啦, 配燒雞, 好夾, 飯都吃多兩口.看到蕃茄汁, 有點猶疑...... 好啦, 把心一橫就試下,wooo, 出奇地鮮呢, 不錯配~!是的, 交代一下點了什麼, 豚肉, 雞肉, 特選和牛和牛呢, 賣 hkd128, 有6小小件, 這都不是問題, 質數呢, 較以往去吃的和牛燒還差一點點雞件, 不怎麼說了,新鮮就可以了啦.豚肉就夠厚身啦, 有一層肥肥腩脂, 燒起來特別香口, 又多吃了兩口飯...最後, 來了杯冰檸檬茶, 清清口腔,要閃哩!下次晚飯時間再來試試,多謝服務人員的效率, 滿足到繁忙的上班族!

店子裝潢優雅, 坐得挺舒服。
一般日燒, 都點燒汁, 最穩陣,
有小牌說明產品
是的, 交代一下點了什麼, 豚肉, 雞肉, 特選和牛
雞件, 不怎麼說了,新鮮就可以了啦.

最後, 來了杯冰檸檬茶, 清清口腔,要閃哩!

下次晚飯時間再來試試,
多謝服務人員的效率, 滿足到繁忙的上班族!
Other Info. : book定位啦
2012-08-25
$100 (Lunch)
有小牌說明產品
  • 豚肉
2012-07-31 7 views
與老公放假搵食, 燒肉孫三郎,我想食好耐了!!去到12點左右,得兩張枱有人....依度有兩間鋪,同一層,但不能打通, 有電梯樓梯隔住!!一坐低睇下set lunch 有咩食先!!!嘩,我仲以為好貴,但係價錢實惠, 有平,又有貴, 適合唔同人來食!!枱上有任取濕紙巾!!每個set 有前菜沙律, 酸酸的沙律好開胃!!仲有一碟小食,係牛"利",不過唔好食!!仲有得揀醬汁, 咖哩, 燒汁 仲有蕃茄汁, 我當然揀燒汁!!!又有面豉湯!!$45 豚肉set........有碗白飯, 豚肉一流,燒完不會無汁,乾....沾上燒汁,美味程度簡直爆燈!!$78 和牛set...甘抵既!!!和牛,真係和牛, 入口即溶,嘩嘩嘩聲!!!!兩個set 有冬菇及矮瓜, 冬菇好食,但矮瓜無味!!!肉上面的牌,令我覺得好高檔的感覺,但價錢又不算貴, 食到有質素的一餐,讚!!
與老公放假搵食, 燒肉孫三郎,我想食好耐了!!
一坐低睇下set lunch 有咩食先!!!
枱上有任取濕紙巾!!

Other Info. : 12點半開始多人, 但這裡比較大, 應該不用等位,多數1-2個人來食, 就坐了一個卡位枱, 座位寬敞, 舒服!! 侍應面口不好, 沒有笑容, 服務態度一般!!!
2012-07-26
$70 (Lunch)
  • 和牛
2012-07-31 6 views
三十三度高温下的旺角,驕陽似火。此時還走進這兒圍着熱爐吃日式燒肉,是不是傻透了 ?不過小弟卻真是有這股傻勁。是日想要吃燒肉,也就不顧着高温高濕底下的威脅,貿貿然的就去吃....想不到還有好幾個人跟自己一樣的傻,已一早抵達店內,邊冒着大汗邊在吞大口大啖的牛肉....要了一份特級和牛燒肉定食。只是八+六大洋的收費,同等級數的套餐,在"伊呂波"吃也是相若的價錢。這兒對自己的出品倒也滿有信心的....在吃濃味的燒肉之前,先食點大豆芽菜及雜菜沙律來清一清味蕾。前者十分的爽口而且夠涼;後者的菜蔬種類約多選擇 ---- 蕃茄仔、羅馬生菜、青瓜條、切條黃及紅椒和洋葱,新鮮度頗足,咬落是嗦嗦有聲;醬料乃是帶酸的香草沙律汁,蠻醒胃的....和牛及其他菜蔬擺得靚靚仔仔的上桌,引得人口水直流....和牛一碟有八小片,以午市套餐份量來說已是足夠有餘。看上去雪花的分佈甚是平均,很吸引人。咬進口肉汁豐盈,不過肉味就不是太濃,只是勝在夠腍,很輕易一咬便斷。及後舌頭有着輕微的溶化感,可見油份甚足。以set lunch的角度來講,絕對是水準以上的之作;配菜中以南瓜及紅蘿蔔片最好,入口又爽又甜;冬菇厚身是夠了,不過燒完後進

在吃濃味的燒肉之前,先食點大豆芽菜雜菜沙律來清一清味蕾。前者十分的爽口而且夠涼;後者的菜蔬種類約多選擇 ---- 蕃茄仔、羅馬生菜、青瓜條、切條黃及紅椒和洋葱,新鮮度頗足,咬落是嗦嗦有聲;醬料乃是帶酸的香草沙律汁,蠻醒胃的....
和牛及其他菜蔬擺得靚靚仔仔的上桌,引得人口水直流
....
和牛一碟有八小片,以午市套餐份量來說已是足夠有餘。看上去雪花的分佈甚是平均,很吸引人。咬進口肉汁豐盈,不過肉味就不是太濃,只是勝在夠腍,很輕易一咬便斷。及後舌頭有着輕微的溶化感,可見油份甚足。以set lunch的角度來講,絕對是水準以上的之作;配菜中以南瓜及紅蘿蔔片最好,入口又爽又甜;冬菇厚身是夠了,不過燒完後進口乾乾的,很是令人難受;這裡的米飯是用上日本的富山米,雖算不上飽滿而且弄得略為偏濕,但嗒落卻是米香充足,好吃....

押尾的芝蔴雪糕給人的感覺是奶味比芝蔴味及香更重,不過仍是不差的....
吃到最後,大汗叠細汗,是有點攞苦嚟辛的感受。幸好食物水準還真不錯。這些汗,流得還值得的....

$86 (Lunch)
第一次食呢間嘢,咁岩果日我同個fd都系夜晚時段嘎第一台客xd入到去…環境都幾舒適。見到果菜單都幾多嘢食下,於是我哋揀佐和牛排肉.和牛灸壽司.自家製豆腐沙律。啲肉一上到嚟,睇得出系高級嘎~好似好正咁,忽然間胃口打開XDD跟住燒完啲肉勁香,再配上特製嘎醬汁,,啖啖肉~真系好味到爆!!!食完肉真系好有罪惡感,系時候食返啲清淡啲嘎嘢~於是輪到食自家製豆腐沙律,,反而沙律就冇乜特別喇。啲沙律同平時冇乜分別,不過啲菜都系新鮮嘎~啲豆腐又唔系話特別滑,只可以講不過不失喇。好喇,總結而言,餐飯都食得開心嘎,可以一邊燒烤一路同fd傾下計,而且,呢啲日式燒烤對於趕頭趕命嘎香港人嚟講真系好方便!

2012-07-07
$300 (Dinner)
2012-07-05 8 views
晚上的孫三郎沒有一人套餐供應, 只有散叫或是 四人 / 六人套餐這晚我們二人叫了四碟不同部位的牛可能已接近了十點, 所以都不太肚餓蔥燒牛舌我想, 蔥和調味料應該是自製的吧!味道實在不錯一口牛和牛(名字大概是這樣吧)燒好的和牛感覺像吃滿滿的一大口脂肪.....這也太肥了吧....下次再叫碟蔬菜會比較好
晚上的孫三郎沒有一人套餐供應,
只有散叫或是 四人 / 六人套餐
這晚我們二人叫了四碟不同部位的牛
可能已接近了十點, 所以都不太肚餓
蔥燒牛舌
我想, 蔥和調味料應該是自製的吧!
味道實在不錯
一口牛
和牛
(名字大概是這樣吧)
燒好的和牛
感覺像吃滿滿的一大口脂肪.....
這也太肥了吧....
下次再叫碟蔬菜會比較好
2012-04-05
真懷疑我給大家的印象是怎樣?早陣子交了一篇食記給另一個公開平台,那邊的公關人員在它們的粉絲專頁介紹那篇食記時,用上的文字大意如下:「一貫吃慣平民食店的西打哥,今天帶大家奢侈一下。」我自己忍不住失笑了一下,原來我形象真的那麼草根?但換個角度,朋友間往往不太信我平民的生活。那天,跟第一次見面的小妹妹吃晚飯。飯前,我大叫:「我非常餓,今天中午只吃了幾口飯堂的午餐,非常難吃!」小妹妹瞪着圓渾渾的眼:「你也會吃飯堂難吃的飯?」我沒好氣的回答:「我也是人,也會隨便填肚子。」好像,我是個草根卻又超嘴挑的人,滿帶矛盾氣味。今天,就來分享跟這個小妹妹的晚飯食記。燒肉孫三郎,第一次聽就覺得名字怪怪,孫三郎,好像中國傳統神話的角色,殊不知,原來又是過江龍。這個孫三郎來自日本熊本縣,在當地有五家分店,香港,是第一家海外分店。我也算是慢人一步,香港分店,開業半年有多,到今天才找到機會造訪。跟小妹妹碰面後,便從D2出口步出旺角地鐵站,才走幾步,抬頭一看便見到孫三郎的招牌。原來就在樂園樓上,昔日元綠壽司的位置。在樓下報上訂位名字後便走上樓,一上樓,店員便出來迎接,服務着實不錯。裝潢與一般燒肉店大同小異,燈光昏黃,通
真懷疑我給大家的印象是怎樣?

好像,我是個草根卻又超嘴挑的人,滿帶矛盾氣味。

今天,就來分享跟這個小妹妹的晚飯食記。

跟小妹妹碰面後,便從D2出口步出旺角地鐵站,才走幾步,抬頭一看便見到孫三郎的招牌。原來就在樂園樓上,昔日元綠壽司的位置。在樓下報上訂位名字後便走上樓,一上樓,店員便出來迎接,服務着實不錯。裝潢與一般燒肉店大同小異,燈光昏黃,通風不錯,起碼沒聞到任何油煙味。坐好,便開始研究餐牌。先看拼盤,二人盛索價$580,包括四款牛肉;三人盛則$780,多了一款牛舌,盤算一下,還是來二人盛,再單點一些燒肉吧。
泡菜三款
烤肉前先來點泡菜,坦白說,白菜、青瓜和蘿蔔中,只有青瓜做得比較好。入口爽甜帶點辛勁,回甘又美味。其餘兩款,看顏色就覺得不到位,像過氣又像發酵不足,味淡得過份,完全失卻泡菜的神髓。
厚燒牛舌 $98
女友不吃牛舌,平日,我甚少點這一味,一人獨享,沒甚麼樂趣。今天,小妹妹也跟我一起吃牛舌,我笑說:「終於有人跟我舌吻!」六根足有一寸粗的牛舌棒,井然有序置在木架。
厚切牛舌最適宜放到爐邊,細火慢烤。待表面帶點微焦,便是最美味之時。牛舌厚切,吃起來特別具質感。爽脆鮮美,肉汁豐盈,沒甚麼秘方,也沒甚麼秘製醬汁,很多時,愈簡單,愈美好。

壼物醬汁牛肋骨
在盛八好像也有這一味,相比起來,孫三郎出色得多。我最怕要邊燒邊剪的烤肉,左右開弓,總覺得不順手。幸好,這晚人流不多,服務人員幾乎全晚在旁侍候,這道牛肋骨也是全仗她處理。原條帶骨牛肋骨,切法很有韓式風味,一塊大骨連着長長肋肉,沾滿醬汁,鮮紅帶亮光。置到烤爐,片刻換面再烤便可送入口。肉質軟滑甘香,香甜中帶微辣,有層次之餘不失肉香。全仗醃肉時間控制得宜,不愠不火。

黑樺和牛二人盛
黑樺和牛是店家在熊本縣直送至香港的日本和牛,論名氣,雖不及神戶、米沢和松阪三大和牛,但質素絕不遜色於前。這份二人盛包括了牛肩肉、牛小排和牛胸腹肉各一份,一份大概是七八片;還有兩大塊牛肩芯排,單說份量,真的是超值。先吃三種薄切牛肉,就由油花最少的牛肩肉開始。薄切的牛肩肉烤香後油香不算澎湃,但肉味相對較濃,細嚼也不會有渣滓,是比較平均的一種。再來是牛胸腹,所謂胸腹,是接近橫膈膜的部位,切成細條狀,吃起來帶一點點嚼勁,油香徐徐放出,帶點尾韻。我個人十分喜歡這個部位。最後就吃油份最重的牛小排,單用眼,就看到茂密的油脂紋路,直教人心花怒放。置到火爐,才幾秒,己泛起閃閃油光。不負和牛美名,牛小排入口即溶,肉質豐腴細滑,真像吃了口油在流瀉,非常滿足。

接着服務人員便過來,在小碟上先磨碎黑椒,再混和鹽巴,準備燒兩大片牛肩芯排。牛肩芯足有半寸厚,烤好後足可剪成七八片,若說油花,的確不算精彩,但原塊和牛烤肉,感覺非常豪邁。烤香剪成小片便可品嚐,入口沒有剛剛牛小排像重擊而來的油香,算是溫和。肉汁豐盈無比,愈嚼愈香。若是兩個人,來一份二人盛,再加碗米飯,已經很足夠。
香草芝士雞肉
吃完二人盛,我貪多再來兩款烤肉。這道以雞腿肉混和香草及芝士醬醃製而成,理應是豐厚又精彩的味道,想不到雞肉嫰滑得有點假,失卻應有的嚼勁,芝士醬也不濃郁,味道溫溫吞吞,我極愛吃雞肉,也覺得好失望。
辣豬腩肉
以大火烤豬腩肉,把油份通通迫出來,烤至香脆無比,實在是極品。來一份豬腩肉,想不到索價$78的豬腩肉,竟然有長長三片。店員代為烤好後,還囑咐:「拌碟的生菜和大蔥是用以包着豬腩肉同吃。」非常欣常這種細心。在台灣和韓國吃烤肉,生菜和大蔥永遠是自動奉上,在香港,則往往要加錢。生菜包裹着微辣又充滿焦香的豬腩肉,爽脆又豐腴,加點大蔥,添一抹幽香,更覺銷魂。

總計:HK$3xx/人

人均三百多,好像不怎樣便宜,但每道菜的份量比坊間多出有三分一。一晚下來,說說笑笑,不自覺又吃了好多,我的減肥大計,不止擱置,應該會愈減愈肥吧。

整夜,好像只有三四檯客人,想到百物騰貴,想到租金猛於虎,真替這家過江龍擔心。說到底,我是特別鍾情於小店,鍾情於富人情味的味道,但只要是物有所有的食店,我也會義不容辭推介給大家。這家孫三郎,我認為是值得一吃的。

看到女主人離開時滿心歡喜,找天要再和她吃一次。

2012-05-17 15 views
昨天在這裡吃了一個連加一$83的和牛午餐,係呢個價錢,我都唔期望有乜真正的和牛,結果成碟"黑樺牛",都無乜特別,直至我食最後一舊嘩,真係不得了,呢舊入口即溶,是真正的和牛所以呢間野都算係咁啦,所以俾正評除左呢舊和牛外,其他野食講真差過盛八午餐,但以呢個價錢嚟講,亦算正常總的來說,呢間野都值得一食,如果未食過和牛,應該一試

嘩,真係不得了,呢舊入口即溶,是真正的和牛

所以呢間野都算係咁啦,所以俾正評

總的來說,呢間野都值得一食,如果未食過和牛,應該一試
2012-05-16
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 和牛午餐
2012-04-24 14 views
本人蠻喜歡吃日本燒肉的,但未知何解,對旺角的燒肉孫三郎總是沒有太大信心,我吃東西有時就是這樣的靠直覺。與其花五、六百個大洋前去吃一頓質素未敢保証的晚餐,倒不如先小試牛刀,來吃個lunch,如果食物是理想的話,夜晚再來都唔遲。餐廳不設訂位的,只做Walk-in客,不過我們假日十二點半來到,是首檯客人。其實這類店子中午都是這樣的了,即使在雅蘭中心的宮崎也是差不多,始終大部份香港人都會覺得燒肉是晚上吃的東西。瞄吓餐牌,中午的套餐選擇由A – G,但真正是有得燒的就只有兩款,其餘的都是日式定食等。既然一心來吃燒肉,就不要輕易改變主意,來兩客燒的吧!那兩款,都是牛排拼牛肩肉,只是日本和牛及美國產地的分別。牛肉來之前,有頭盤,係沙律。各款沙律菜都尚算新鮮,吃落爽脆,車厘茄清甜,配以開胃的沙律醬,十分滋味,在吃肥膩的肉類前來一客,是不錯的。兩客套餐同時送上,先講日本牛。碟上有個牌註明是黑樺牛,富貴朋友問我是什麼和牛來的。不諱言,我並不認識。那先試試味道吧!不論是排肉或是肩肉,吃落總算鬆化,可是牛味卻不濃,感覺只是一般。至於美國牛,單看雪花紋理的分佈,確實是及唔上日本和牛。吃時,油脂亦未很豐富,牛味比

至於美國牛,單看雪花紋理的分佈,確實是及唔上日本和牛。吃時,油脂亦未很豐富,牛味比之前的那碟稍稍重一點,但亦不見得很濃郁。

雖然南瓜和冬菇放到好似伴碟咁,毫不起眼,但也不要浪費,燒埋來食。我總覺得,蔬菜是怎樣燒也不好吃的,加之,以我既低劣技術,燒出來只能說是可以食,而談不上有任何質素(冬菇要好少少)。

當然,把燒好了的牛肉伴以一碗白飯,讓肉汁慢慢的滲進粒粒米飯內,肯定美味。又再講,這裡採用的富山米,也屬圓潤軟熟,有水準的。牛肉配靚白飯,很容易便可完成一碗了。

還有甜品送,是芒果布甸,單睇佢一盒盒咁拿出來已經知道好極有限,但我當然也會照試。吃落很多粉,芒果的清新感覺不知所蹤,就是我呢個芒果迷亦未能順利完成。

飲品是這裡的一大弱項,我那杯檸檬茶,毫無茶味,好鬼難飲。

富貴朋友爭住請客,見張單兩舊水有找,便不再婆婆媽媽,說聲多謝就是。
2012-02-29 34 views
其實燒肉我較為少吃的料理,自己比較懶,想別人動手煮給我食就最好,在旺角開設中價路線的燒肉店,看著別人所寫的評批各有不同,未吃過始終難說適合自己口味,閒日中午就過來.店內環境不錯,相比旺角眾多的餐廳為好,午餐只有數款,而燒肉只有一種,貴的也不過一百元,或者在旺角是貴一點,點下一客孫三郎燒肉餐以及追加一客厚切牛舌沙津套餐包餐湯,沙津,主食,甜品以及餐飲,講起沙津在五箇山弄得不錯,厚切牛舌這一款厚切牛舌只賣八十元,有十數粒牛舌,價錢和賣相比起牛角出色,牛舌可以做刺身,在福岡的シャバダ (chabada)做得好食,對於牛肉我可以吃得生一點,而牛舌還幾爽口配上鹽已經足夠,相比伊呂波為差,但價錢真的便宜.燒肉定食肉全是薄切,當然不是高級肉,不過烤幾下也可以吃得,以份量也不少,一個人也夠吃的!甜品最後餐茶以及甜品就齊齊來,甜品布子一客,其實都幾意外 ,吃落又可以.甜多少少就更好!服務態度不錯,詳細介紹,相比伊呂波勝出一條街,不過目前只吃過牛舌,未嚐其他不能真正水準去哪裏,往後還有機會再來,那次是晚飯了!

沙津

厚切牛舌