2017-01-12
這晚約了朋友在食肆林立的電器道搵食,無意之中給我們發現了這間不大起眼的特色法國Fusion restaurant and bar, 差點走了寶!由於不是地下舖,所以很容易走漏眼,樓下不起眼,樓上卻是另一番天地。餐廳以七彩繽紛的太空壁畫為主題,地方寬敞開揚,座位有高有低。餐廳後面原來還有一個室外陽臺供養寵物或吸煙人士使用,服務認真貼心!這裡Happy hour時段較一般酒吧長,由中午12點至晚上9點,酒類款式繁多,單單是手工啤已有200多種口味,另外還有老闆親自壤製多款生啤,他亦非常樂意因應客人個人口味而作出推介,親切體貼!對Cocktail情有獨鍾的我點了一杯顏色鮮艷的“Rainbow Martini”$60 (H.H.) ~ 味道清新香甜,酒味頗濃啱晒我!朋友的椰子手工啤亦非常特別,每啖散發濃濃椰香味,最別緻的是用椰殼代替酒杯,打破傳統,配搭別出心裁!低溫慢煮68c八爪魚 $108八爪魚以特定低溫慢火清煮而成,把八爪魚鮮味完美鎖起,保持鮮嫩彈牙口感, 肉質軟腍又不失煙韌,佐酒一流,讓人無法抗拒!老闆說廚師為了凸顯食材鮮味,烹調手法保持簡單,盡量原汁原味。煎日本帶子配臘腸菜莆及粟米汁
從未吃過中式臘腸及菜莆加入西餐菜式裡,創新十足,效果出色。兩者皆是濃味,配合淡味的帶子及粟米汁,互補長短, 絕妙配搭, 簡直perfect match。
從來不吃雞胸的我食過這個菜後可能從此會愛上它,真的從未吃過這麼嫩滑無比的雞胸, 肉質鬆軟而豐腴, 配上香軟濃郁的芝士腐乳意大利飯,每一口都充滿滑嫩滋味!
第一次吃牛叉燒及米形粉,感覺新奇。牛叉燒質感似牛柳, 肉質潤澤鮮嫩, 伴以少許甜豉油的鹹香味,帶出牛叉燒的鮮味。
賣相精緻小巧兼用料講究,美麗的藍色原來是來自“蝶豆花”, 而廚師以花膠來代替魚膠,不含化學成份,食得健康。小小的甜品,令視覺和味蕾同時得到享受!