2013-02-09 26 views
相信近日 閣下在各大報章雜誌、友人網誌抑或社交網絡不均不難找到它的踪影,沒錯,就是美心西餅早前推出的快樂彩虹蛋糕。 適逢今年是美心西餅45週年誌慶,更在電視上來個密集式廣告的宣傳攻勢,就這一下子一推,短短時間內已令這款產品賣得街知巷聞,近期更有彩虹蛋糕出現缺貨情況,記憶中尤如天使蛋糕剛上市時相類似。其實筆者也害怕這種羊群心態,故此還是好等熱潮稍稍冷卻,加上手上又有免費西餅劵,今天就即興買了個回家與家人分享。若人們問道是否單一湊熱鬧? 並不,當您看到西餅舖前擺放著這成品的立體解構模型,或許也忍不住想帶它回家。另外,從蛋糕盒上的凹凸花紋圖案、粉紅與深啡交織成高貴的間條絲帶以至兩旁印有波點的手挽式紙袋亦花下不少心思,均突顯了繽紛、暖意。外表鋪滿純白而軟滑忌廉的「快樂彩虹」看似平平無奇,切開蛋糕後驚喜地發現內裡是由五種色彩斑爛的海綿蛋糕層層叠叠而成,分別為紅、橙、黃、青和紫色,原味海綿蛋糕是既有的鬆軟兼且甜度輕怡,每層之間還夾集著不同味道的鮮果包括士多啤梨、芒果、柚子醬及奇異果。而筆者認為各款生果的味道天然外,亮點還得放在 清香撲鼻的柚子醬身上,清甜的柚子香氣確實為整個蛋糕生色不少。別忘了隨

別忘了隨附的趣緻棉花糖可讓你在平滑的蛋糕面發揮無限藝術感和創意,譜出喜愛的裝飾圖形。望著這七彩奪目的彩虹已不禁令人笑逐顏開,吃著鮮忌廉蛋糕與和層層水果夾心餡料就更加滋味,難怪大人與小朋友都對它如此愛不惜手。

本想以餅劵換購蛋糕,但店員告知由現今至2月28日這推廣優惠期間,以現金付款方式便可以8折價錢購買HK$148元以上的個裝蛋糕,而這成品優惠價為HK$158,若大家想以如此價錢與摯愛們分享這道彩虹的快樂便得趕著時機了。
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$158 (Last Night Supper)
2012-11-05 15 views
是日的早餐, 就是在這裡買了個麵包. 近日美心的新系列是山東板栗, 栗子蛋糕還未有機會試, 但就先試這歡純栗子包.純栗子包 $8: 7分, 包還算鬆軟, 主角栗子尚算幾香, 但就嫌栗子蓉其實是偏甜的. 縱使我愛吃甜, 但早餐吃包, 還是喜歡甜度輕宜一點的麵包.還是下次試試其他栗子甜品吧.

還是下次試試其他栗子甜品吧.
TakeAway
$8 (Breakfast)
2012-03-05 11 views
容易生病的季節, 不少朋友都在病榻中, 希望她們早日康復.美心花蜜蛋糕 $13 /2件: 7分, 我早幾天也一直生病, 吃藥吃到停不了, 不能空肚, 最好就是吃這裡的花蜜蛋糕, 帶點甜, 幾鬆軟, 吃完一件, 人也感覺甜一點.生病的日子真不好受.
容易生病的季節, 不少朋友都在病榻中, 希望她們早日康復.

生病的日子真不好受.
TakeAway
$13 (Other)
2011-07-08 11 views
是日放假, 在家自己吃早餐, 就是之前一日回家前買下的蛋糕.美心花蜜蛋糕 $13: 7分, 不叫蜂蜜, 而叫做花蜜, 蜜糖味道剛好, 不會太甜, 但吃落去又會有那份蜜味, 蛋糕也幾鬆軟.$13兩件, 即是平均$6.5一件, 不算太貴, 加上有水準, 愛甜的朋友一早起來吃過少甜的蛋糕, 也是件樂事.

TakeAway
$13 (Breakfast)
2011-04-27 17 views
呵~ 絶非刻意安排, 卻只巧合的跟前兩位食家於同一家美心西餅買了兩件相同的甜點, 一黑一白~~雪峰甘栗 ($15)我被它的外表吸引了, 買回家才竟覺是被它的外表欺騙了..... 或因在冰柜待得太久, 雪峰甘栗變成"被雪柜風乾了的甘栗", 另味道其實也怪怪的, 有一陣難以形容的臭味... 美心的甜品一向不會十分差, 希望這座雪峰只是萬中無一的意外吧~~黑爵士 ($16)這朱古力餅的外表散發濃厚的朱古力氣息, choc lovers一定忍不住第一時間試吃它的美味, $16/pcs在美心算中上價錢的甜餅, 但那味道, 口感, 層次, 卻遠超16元~- 餅面層的可可粉中和了甜美, 突顯了可可香- 結實而幼滑的層層mousses也香濃得在口中久久不散- 朱古力蛋糕則鬆軟香滑, 一點不會乾, 好吃美心的面包我一向認為價錢不平但味道一般, 款式及創意也欠奉, 但他的甜品蛋糕等卻實在比另一家大型連鎖餅店出色, 如能做到兩全其美, 那就更好~

雪峰甘栗 ($15)
怪味雪峰甘栗

或因在冰柜待得太久, 雪峰甘栗變成"被雪柜風乾了的甘栗",
另味道其實也怪怪的, 有一陣難以形容的臭味...

黑爵士 ($16)
必試黑爵士
- 餅面層的可可粉中和了甜美, 突顯了可可香
- 結實而幼滑的層層mousses也香濃得在口中久久不散
- 朱古力蛋糕則鬆軟香滑, 一點不會乾, 好吃

但他的甜品蛋糕等卻實在比另一家大型連鎖餅店出色,
如能做到兩全其美, 那就更好~
必試黑爵士
2011-04-01 24 views
近日連續兩次吃美心的餅, 感覺也幾好. 繼上次吃的mini系列, 這次就試了甘栗雪峰及黑爵士朱古力.甘栗雪峰 $15: 7分, 栗子味香濃, 面頭的栗子蓉賣相幾靚, 看上去真像個雪峰. 底下的海綿蛋糕有層次, 不過就不夠鬆軟, 吃落口乾乾的.黑爵士朱古力 $16: 8分, 愛吃朱古力的朋友, 不要錯過這件蛋糕, 因為實在是好朱古力, 用上54%黑朱古力, 已經幾濃烈了. 蛋糕質感也幾細滑.這兩件餅, 不俗.

這兩件餅, 不俗.
TakeAway
$16 (Last Night Supper)
  • 黑爵士朱古力
2011-03-27 29 views
飯後口淡淡,若有所失,找找甜點滋潤一番,目標是餅店,附近只有最常見那三個,逛個圈就揀了你。始終講到西餅他也是我們由細食到大,隨著時代改變,款式越出越多追求革新進步,今次就試下新口味。甘栗雪峰甘栗雪峰顧名思義栗子撻,外表很對辦,頂層栗子粒,栗子蓉面鋪上糖霜添點美意,是打正旗號的雪峰,鮮忌廉與海綿蛋糕兩層相間增加層次,內裡也藏一顆栗子,撻皮較薄及軟且帶點鬆,塗了一層朱古力醬,相對下撻皮的牛油味欠奉。栗子蓉甜度適中軟滑,海綿蛋糕稍乾,不夠軟綿,但整體來說算不錯。黑爵士朱古力這個跨越幾個年代Blackadder生來是「上流人」,當上特濃朱古力慕思蛋糕。店舖標榜採用優質比利時Callebaut 54%黑朱古力炮製,頂層鋪了香濃朱古力粉,下面是朱古力軟心厚層,味道不太甜,有著濃厚朱古力質感,入口幼滑,朱古力蛋糕層鬆軟夠濕潤夾朱古力忌廉,All is chocolate~~
2009-10-11 42 views
同事八月生日,九月先補祝生日蛋糕大家成日都想試一試美心魔鬼蛋糕,所以買了一個。一個蛋糕可切到八大件,蛋糕很鬆軟,朱古力慕絲食軟滑,朱古力味很RICH,食得開心,一件亦食得很飽肚!
同事八月生日,九月先補祝生日蛋糕

大家成日都想試一試美心魔鬼蛋糕,所以買了一個。
魔鬼蛋糕
2009-09-26
Celebration
Birthday
魔鬼蛋糕
1K
2009-03-12 8 views
薇薇生日, 她揀了個少d肥的芒果脆脆.回家切開8份, 發覺個底係朱古力餅來的, 幾脆;上有好多層芒果, cream 則少.芒果有幾舊甜, 幾舊酸.食了芒才食底的朱古力餅層會好d.算係唔膩, 健康之選了.
薇薇生日, 她揀了個少d肥的芒果脆脆.
回家切開8份, 發覺個底係朱古力餅來的, 幾脆;
上有好多層芒果, cream 則少.
芒果有幾舊甜, 幾舊酸.
食了芒才食底的朱古力餅層會好d.
算係唔膩, 健康之選了.

唔算多cream了.
$120 (Last Night Supper)
唔算多cream了.
1K
2009-01-21 8 views
媽有張餅咭, 我和豬豬女友馬上做野, 落樓下換個餅食先!咁o岩有賀年的蛋糕, 買了個.唔鬼記得叫咩名, 但可看到有牛角, 牛尾, 以及牛皮~佩服美心的designers! 好靚.不算太甜, ok 噃.
媽有張餅咭, 我和豬豬女友馬上做野, 落樓下換個餅食先!
咁o岩有賀年的蛋糕, 買了個.
唔鬼記得叫咩名, 但可看到有牛角, 牛尾, 以及牛皮~

佩服美心的designers! 好靚.

不算太甜, ok 噃.
似唔似牛呀?
2006-03-17 15 views
用餅咭於聖誕節當日買左個栗子聖誕蛋糕慶祝慶祝賣相滿分味道乃一貫美心西餅水準
用餅咭於聖誕節當日買左個栗子聖誕蛋糕慶祝慶祝
賣相滿分