2015-01-07 358 views
話說開Party又點少得飯後甜品呢?經歷咁多準備功夫,我地都懶得自製了唯有係街上買個現成既番黎啦:^3黑魔王森林賣相看來甚為精緻,同我地當日派對既搞怪氣氛拉不著邊際xd原本大家想先吃掉中心既櫻桃,只係被朱古力黏緊,不易分開入口清甜帶香,佢地用既櫻桃頗算成熟,色澤深紅,同整體外觀好襯外層圍住既朱古力片甜中帶苦,更出奇是有偏濃既朱古力香比想像中重油脂且令人厭惡既味道有莫大分野我地見到忌廉多得如此,本身已經感到飽滯,因此大家都搶住食內餡xd朱古力蛋糕鬆軟綿身,厚度適中又不會過份濕潤配上淡淡酒香及微酸櫻桃醬,呢個組合自然清新,果醬更有少許溏心既感覺櫻桃甜酒朱古力慕絲算細滑,入口帶點奶香幸好層層交織之下,巴伐利亞忌廉及夾心慕絲既甜膩感剛好被中和海鹽焦糖脆似乎太過薄身,味道不分明,無助解膩整體不算過份重負擔,我地多人分左佢都叫冇難度但如果朋友代買既係白色那款……嗯……大概清得會慢點xd

話說開Party又點少得飯後甜品呢?

經歷咁多準備功夫,我地都懶得自製了

唯有係街上買個現成既番黎啦:^3
黑魔王森林
黑魔王森林

賣相看來甚為精緻,同我地當日派對既搞怪氣氛拉不著邊際xd

原本大家想先吃掉中心既櫻桃,只係被朱古力黏緊,不易分開

外層圍住既朱古力片甜中帶苦,更出奇是有偏濃既朱古力香

比想像中重油脂且令人厭惡既味道有莫大分野

朱古力蛋糕鬆軟綿身,厚度適中又不會過份濕潤

櫻桃甜酒朱古力慕絲算細滑,入口帶點奶香

幸好層層交織之下,巴伐利亞忌廉及夾心慕絲既甜膩感剛好被中和

海鹽焦糖脆似乎太過薄身,味道不分明,無助解膩

整體不算過份重負擔,我地多人分左佢都叫冇難度

但如果朋友代買既係白色那款……嗯……大概清得會慢點xd

TakeAway
$20 (Last Night Supper)
Christmas
2014-09-04 414 views
Mooncakes again!!!!!!!The lotus paste was quite dense and thick with a savoury note from the egg yolk.I found it a bit too cloyingly sweet for my liking.
Mooncakes again!!!!!!!
2014-05-30 51 views
母親節過後, 就是慶祝父親節的時候了. 不知道這一年的父親節, 小吉會否跟我一同慶祝呢?大家還記得早前介紹過美心西餅為母親節特別推出的花鑽禮盒嗎? 相信那個禮盒, 實在令到每位收到的母親也感動. 到了父親節, 美心西餅亦特別為一眾父親預備了期間限定的父親節蛋糕, 朱古力炸彈是也. 謝謝公關朋友的心意, 這天就能夠跟文迪試試這款蛋糕.Best Pop朱古力炸彈 Chocolate Bomb $148: 8.5分, 其實為何這客蛋糕叫作Best Pop呢? 其實Pop可以解作爆炸之餘, 也是爸爸的意思, Best Pop即是最佳爸爸了.當然, 拆彈任務, 就交由我這個準爸爸去做吧. 大家要注意, 炸彈是不能隨便的去拆, 一定要跟隨指引才不會引爆的, 哈哈! 這個Best Pop朱古力炸彈就要從中間切開, 原來內裡層次分明.這個炸彈分開上下兩個部份, 上半部份是朱古力慕絲, 質感是幾細滑的, 朱古力味道亦算濃郁, 特別之處在於加入了法國杏仁爆炸糖醬, 吃的時候, 就真的有爆炸, pop一聲的感覺了.至於下半部份就包括有朱古力蛋糕, 士多啤梨果肉以及朱古力忌廉. 朱古力蛋糕質感是幾鬆軟的, 而

至於下半部份就包括有朱古力蛋糕, 士多啤梨果肉以及朱古力忌廉. 朱古力蛋糕質感是幾鬆軟的, 而朱古力忌廉亦幾幼滑, 加上了鮮甜的士多啤梨果肉之後, 正好中和了朱古力的濃烈感覺.
計美麗的花鑽禮盒之後, 美心西餅這次推出的Best Pop朱古力炸彈, 就是個很好的父親節蛋糕, 有得食, 有得玩. 蛋糕本身層次豐富, 加入了法國杏仁爆炸糖醬更巧妙的配合了炸彈這個題材. 以這款蛋糕來跟父親慶祝父親節, 真的讓一家人也感到歡樂呢.
2014-03-31 506 views
是日一大早出席活動, 沒有時間吃早餐, 就早一晚買來兩件蛋糕在路上吃吧.美心花蜜蛋糕 $13 /2件: 7分, 來到這裡, 還是最喜歡吃美心花蜜蛋糕, 帶點點蜜糖的甜味, 但不會太甜, 很容易入口, 蛋糕質感鬆軟, 連吃兩件, 也無問題.其實簡簡單單的在這裡吃件蛋糕, 亦算不俗的選擇.

其實簡簡單單的在這裡吃件蛋糕, 亦算不俗的選擇.
TakeAway
$13 (Breakfast)
2014-03-19 123 views
For mango lovers, there is a new mango cake series!!!!!!I got my hands on the Mango & Pistachio crispy mini cake which was a nice size for sharing.Top viewn top of the cake, there was fresh mango, mango sauce and some sweet sauce.Side viewn the side of the cake, it was decorated with macaron shells.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Mango & Pistachio crispy cake:The cake has distinct layers which look really nice.From top layer to bottom:mango mousseegg white cakemango slicespistachio moussegolden cakechocolate
Top view:
On top of the cake, there was fresh mango, mango sauce and some sweet sauce.
Side view:
On the side of the cake, it was decorated with macaron shells.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
From top layer to bottom:
mango mousse
egg white cake
mango slices
pistachio mousse
golden cake
chocolate crispies

I loved the pistachio mousse because it gave a nutty flavour to the mango paired with cotton soft layers of cake.
It was refreshing to eat on a summers day with layers of cool mousse and fresh mango slices in the middle.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

Look out for the Mango & Pistachio Dessert Cup for $25 with layers of mango pieces, mango jelly, pistachio mousse, sponge cake, mango pudding and mango mousse.
2014-03-10 123 views
迪士尼米奇及米妮兩位討人歡喜的角色,充滿繽紛活潑色彩,為無數大、小朋友帶來歡樂。為慶祝廸士尼90週年,Maxim’s Cakes首度推出全球的廸士尼經典米奇米妮系列,有浪漫溫馨的米奇米妮情侶3D造型蛋糕、Mickey loves Minnie忌廉蛋糕及甜品,更設計別出心裁「Find a Mickey」牛油蛋糕,在尋找隱藏米奇的蹤影,讓你感受另一種驚喜!一向是廸士尼粉絲的我和CEO得到公關朋友送贈的蛋糕換領券,可以率先試食,份外有親切感及高興,特此謝謝!3D造型 Mickey & Minnie迷你情侶慕絲蛋糕套裝 $138 /set就先品嚐3D造型Mickey & Minnie迷你情侶慕絲蛋糕套裝,別緻的蛋糕盒印上Mickey & Minnie的情侶造型,手拖著手的米奇和米妮意表愛相隨,既可愛又浪漫,最合適在白色情人節送給愛侶。以米奇和米妮為主題的兩款蛋糕維肖維妙,外型吸引,3D造型的大耳朵的象徵,Mickey的紅褲子、Minnie的波點裙和蝴蝶結頭飾。Mickey造型的是朱古力慕絲蛋糕,選用法國朱古力製成,朱古力味道香濃,慕絲入口軟滑,中心還用上Valrhona朱古力脆粒,與底層的朱古
Mickey造型的是朱古力慕絲蛋糕,選用法國朱古力製成,朱古力味道香濃,慕絲入口軟滑,中心還用上Valrhona朱古力脆粒,與底層的朱古力蛋糕一同享用增加不少口感。
而Minnie是士多啤梨慕絲蛋糕,口味以清新的士多啤梨為主,清甜不漏不膩,內心是士多啤梨果醬和海綿蛋糕,一口氣品嚐兩款不同款式!
DD
Find A Mickey 尋找米奇牛油蛋糕 $118
Find A Mickey 尋找米奇牛油蛋糕可以為你帶來歡樂!何解?米奇圖案是隱藏在牛油蛋糕內,能否找到他,就要看看你有幾幸運了,大家不妨在切餅時逐個輪候切一刀,看誰先找到米奇吧!
歡樂過後,來品嚐有趣的尋找米奇牛油蛋糕, 面層有兩粒米奇米妮肖像的Macaroon,幼滑的牛油忌廉佈滿彩色的星星糖,在濃郁的朱古力蛋糕尋找米奇蹤影!
繼以上兩款精緻迷人的迪士尼米奇米妮系列蛋糕,更以新鮮水果入饌,有Love Season 戀愛季節Mickey & Minnie心有所屬雜果蛋糕$178、Disney 90 Mickey & Minnie心深相愛慕絲甜品杯 $28,推廣日期至到4月23日,大家就一起來感受夢幻驚喜,與米奇米妮共度奇妙開心時刻!
2014-03-10 28 views
今年巧遇雙重意義的情人節,西方情人節及中國元宵佳節適逢同一日,上一次已是十九年前,因此別具意思!在情意綿綿的日子,情侶們為表示愛意或求婚,花店及以情人節晚餐為賣點的食店必最為暢旺,你又可想到讓你的另一半多一份驚喜呢?2014 Maxim's Cakes呈獻全新情人節蛋糕甜品系列,讓愛侶在戀愛季節中,譜出甜蜜的愛情故事。以「Our Love Story我們的愛情故事」特別設計出多款情人節蛋糕及甜品系列。先謝謝Maxim’s Cakes送上2014全新情人節蛋糕甜品系列的換領券,讓我和CEO可以率先享受兩口子的甜蜜及溫馨時光。Our Love Story 戀愛故事甜品盒 $78 (一套)先來品嚐戀愛故事甜品盒Our Love Story,一個浪漫的名字,每一對情侶都有屬於他們的愛情故事,就如這個甜品盒,百般滋味。一套原價$78,包括設計精緻的情人節禮物盒,顏色pink pink,加上Bling Bling的圖案,漂亮如一個首飾盒,內裡包括兩款甜點: 士多啤梨慕絲及朱古力慕絲甜餅。 法國的傳統情人節甜品,是以戀愛故事裡的甜、酸、苦、辣作甜品設計,表達出戀愛故事裡的甜蜜時刻、可歌可泣、浪漫及

法國的傳統情人節甜品,是以戀愛故事裡的甜、酸、苦、辣作甜品設計,表達出戀愛故事裡的甜蜜時刻、可歌可泣、浪漫及難忘的回憶。
一顆熱情的心士多啤梨慕絲,表面如絲絨面層,加上紅桑莓及金箔作點綴,特顯矜貴。新鮮的紅桑莓酸酸甜甜,一層士多啤梨慕絲及中心的士多啤梨果凍充滿果香,再加上底層的海綿蛋糕,如慕絲部份軟滑一點,質感會更好。
朱古力慕絲配上的朱古力脆脆、黑朱古力醬,味道甜中帶一絲絲甘苦,口味較為香濃,慕絲軟滑吸引,兩款不同演繹的甜餅,就可以為你的另一半送上雙倍驚喜和甜蜜啦!
Rose Garden 玫瑰之都 $128
玫瑰花是情人節最窩心的禮物,而玫瑰之都 Rose Garden好比一朵朵玫瑰花漂亮,三層漸變粉紅色忌廉,呈現一股粉紅的浪漫氣氛,女孩子豈能不傾心呢?

配上粉紅脆粒及3顆代表著"永恆的心"心型朱古力,除了裝飾外,更可以和你的另一半分享溫馨時光,一起來粉飾Rose Garden。
玫瑰之都的粉紅色忌廉尤如一束三色粉紅玫瑰,賣相令人沉醉,輕柔軟滑的忌廉配上三層的海綿蛋糕,鬆鬆軟軟,夾著是新鮮的士多啤梨果肉及紅桑子味脆果,味道鮮甜吸引,多重的口感,與愛侶分享份外甜蜜。

2014-02-08 21 views
轉個眼農曆新年又過完了, 雖然每朝早都見到個個年初五的樣子, 但其實原來還有一個星期左右又到了另一個大日子 - 情人節了! 單身的繼續開著YOUTUBE跟住唱 , 但其實情人節不一定要有戀人才能慶祝, 就算是家人, 朋友, 只要是你愛和珍惜的人, 其實也可以趁著這個日子向對方表達一下愛意. 而美心西餅在今年的情人節也推出了數款賣相頗精美的蛋糕, 宅女就試了其中兩款, 率先嘗嘗甜蜜滋味.其實近幾年美心的蛋糕明顯看得出越來越花心思, 雖然初出推彩虹蛋糕時都有過少許不快事, 不過不得不承應他們的西餅蛋糕近幾年無論是味道跟造型上都有進步.繼聖誕節推出了一系列的講究朱古力蛋糕之後, 相隔兩個月來到情人節, 店方亦泡製出四款以戀愛故事為主題的蛋糕. 除了擔拖依然有彩虹蛋糕之外, 其餘三款的造型都幾漂亮的.宅女先試的是這個戀愛故事甜品盒 (HK$78/套)這個甜品盒一套兩件, 分別有朱古力跟士多啤梨口味, 兩者都以小小的立體心型為主題, 再加上一小片的金箔點綴, 馬上感覺高貴起來. 每件其實不算好大, 只有約一個手心那麼大. 兩款甜品以甜酸苦辣來作設計, 喻意戀愛中免不了都會經歷過這幾種的滋味.先試
轉個眼農曆新年又過完了, 雖然每朝早都見到個個年初五的樣子, 但其實原來還有一個星期左右又到了另一個大日子 - 情人節了! 單身的繼續開著YOUTUBE跟住唱 [其實獨忍一個很快樂.....], 但其實情人節不一定要有戀人才能慶祝, 就算是家人, 朋友, 只要是你愛和珍惜的人, 其實也可以趁著這個日子向對方表達一下愛意. 而美心西餅在今年的情人節也推出了數款賣相頗精美的蛋糕, 宅女就試了其中兩款, 率先嘗嘗甜蜜滋味.
宅女先試的是這個戀愛故事甜品盒 (HK$78/套)
先試試朱古力這款吧. 整件蛋糕都以朱古力慕絲作主打, 入口細密得來十分軟潤, 滑溜就說不上, 但吃起來很實在, 而且朱古力味都幾香濃, 當中帶有點點甘味, 吃到中間還有幾顆脆脆, 更添香脆口感. 而上方那一顆朱古力脆珠入口反而帶點黏度, 不過朱古力味更香濃, 而且又不覺好膩. 如果中間的脆脆可以再下多一點就更好吃了.

再來試試士多啤梨味的這款.
以一個鮮艷的大紅色心型示人, 再放上三大顆紅桑子, 最後加片金箔作裝飾, 比起朱古力那款這個士多啤梨口味的造型更貼題更顯浪漫呢. 不過最重要還是味道, 底下的蛋糕原來是以士多啤梨慕絲包著一層士多啤梨果凍再加一層海棉蛋糕作底. 沒有了朱古力那種香脆口感, 但換來更香甜帶酸的味道, 慕絲做得較實吃起來味道都幾濃, 配著中間的果凍吃更多了一份軟棉的感覺. 底下的蛋糕都幾濕潤, 整體酸味跟甜味都做得很平衡, 味道不錯.

不過更令人期望的當然是另一款情人節主打 - 玫瑰之都了! (HK$128)
整個蛋糕以法國玫瑰園作設計, 只見表面全都以三種不同色調的粉紅色忌廉唧成花圈佈滿著整個蛋糕, 簡單中見不平凡, 尤其女生見到粉紅色系的東西就會兩眼發光, 現在這個更是以漸變色示人, 未吃巳盡得女生歡心了!
而隨蛋糕就會附送三顆立體心型的朱古力及一堆紅桑子味脆果可以任意加在蛋糕內. 紅桑子子脆果外型看來有點像脆脆, 不過入口原來帶點煙韌, 吃起來有點黏牙, 不過配著蛋糕吃口感的確會更加豐富. 而朱古力做成漲卜卜的心型十分討好, 咬開來有點實, 但原來整顆都是實心的, 但這麼大顆吃完又不覺好甜.
而蛋糕就是以三層粉紅色的海棉蛋糕夾著忌廉跟士多啤梨果肉做成的. 意想不到的是原來當中的士多啤梨肉又幾多而且好大顆. 海棉蛋糕不會好乾, 吃起來質感棉密得來都幾濕潤, 而忌廉就偏重身一點, 不過打得十分滑溜香甜. 其實以這個價錢吃到這樣的質素巳算很不錯了. 如果要挑剔的話就可能是整個蛋糕忌廉比較多, 吃得多的話會較膩一點 (如果是吃了半個的話...)
感謝店方跟公關之邀令宅女跟家人率先嚐到了情人節的甜蜜.
兩款蛋糕以價錢來說都是吃得過的, 尤其玫瑰之都性價比更高.
常常聽人說情人節買花浪費金錢, 倒不如今年以這個玫瑰之都來代替真花, 反正睇得又食得, 更只是百多元的價錢, 的確幾抵的.
2014-02-05 20 views
跟文迪在一起十一個年頭了, 時間過得真快. 能夠跟深愛的人一同慶祝情人節, 繼續去書寫我們的愛情故事, 真好. 想著想著, 一幕幕不同的片段就在腦海中浮起. 每個甜蜜的回憶, 就這樣堆積成為我們的愛情日誌. 不知道您打算怎樣跟您的另一半去渡過今年的情人節? 怎樣去書寫您的甜蜜時刻?謝謝Maxim’s Cakes送上2014全新情人節蛋糕甜品系列的換領券, 讓我們兩口子能夠提早浪漫一番. 對, 有情人在身邊, 就真的是任何時間也可以甜甜蜜蜜地慶祝, 不用等到情人節呢.戀愛故事甜品盒 Our Love Story $78: 7.5分, 先試的是戀愛故事甜品盒, 英文名字就是Our Love Story, 一套原價$78, 還包括特別情人節禮物盒. 這個禮物盒, 賣相精緻, 打開看看, 入面的包括有兩款甜點: 士多啤梨慕絲以及朱古力慕絲.這客法國傳統情人節甜品, 就包括了戀愛故事裡的甜, 酸, 苦, 辣. 對, 戀愛故事裡或許不是天天也是甜蜜的, 但當有過酸味, 苦味以及辣味之後, 才更能夠珍惜及感恩那甜味.士多啤梨慕絲帶點甜味, 配上的士多啤梨果凍就有點點微酸的味道, 不過稍嫌太魚膠了,

士多啤梨慕絲帶點甜味, 配上的士多啤梨果凍就有點點微酸的味道, 不過稍嫌太魚膠了, 份量減輕一點會更好.
至於朱古力慕絲就會是比較出色的, 慕絲質感細滑, 配上的朱古力脆珠, 味道帶點點甘苦, 吃的時候, 就好像有苦中帶甜的感覺, 有意思. 還好這客甜品沒有辣味, 否則的話, 怕辣的我可能受不了呢.
戀愛故事甜品盒 Our Love Story供應期由2月4日至到2月16日. 單計整個禮物盒的包裝, 設計以及構思, 實在是個很有意思的情人節禮物, 文迪就覺得很浪漫了.

玫瑰之都 Rose Garden $128: 8分, 至於2014全新情人節蛋糕甜品系列中掛頭牌的就是玫瑰之都 Rose Garden, 相信您的另一半收到這客蛋糕, 真的會甜到入心. 把整個法國玫瑰花園送給她, 又有誰能夠抗拒這份浪漫氣氛呢?
玫瑰之都這客蛋糕, 以大量的粉紅色忌廉做外層, 呈玫瑰形狀, 看上去就像個花園似的. 海綿蛋糕質感是幾鬆軟的, 中間的夾心是士多啤梨果肉以及紅桑子味脆果, 味道是幾甜美的. 特別之處在於附送的三顆立體心型朱古力, 原來是代表永恆的心, 由您親自為另一半把這永恆的心放在蛋糕面頭, 意義更大呢.
玫瑰之都 Rose Garden的推廣日期是由2月4日至到2月28日. 情人節送玫瑰花是不少朋友的指定動作, 不如在這個情人節改變一下, 送上這客玫瑰之都, 或許更能為您的另一半帶來更大的驚喜呢!
除了戀愛故事甜品盒以及玫瑰之都之外, 其他情人節蛋糕甜品系列還包括有:

法國Cacao Barry朱古力情人之吻 French Kiss 128: 推廣日期: 2月4-27日
迷你心之彩虹 Heart Rainbow Mini $178: 推廣日期: 2月4-16日
Mickey & Minnie心深相愛 Mickey & Minnie Love $28: 推廣日期: 2月4-28日

Maxim’s Cakes的2014全新情人節蛋糕甜品系列, 恆生Enjoy咭有85折優惠, 其他信用卡也有9折優惠. 就讓這份甜蜜, 去繼續書寫您的愛情日誌吧.
Tasting Event
平安夜天寒地凍,我們決定買不同的食物回家自製自助餐。正想乘車回家之際,剛巧經過美心,忽然想起很久沒有吃它的果撻,便順便買了3件回家。我們一致決定吃同一款草莓芒果撻,光是看果撻的賣相,就已經叫我們流口水!草莓芒果撻水果非常足料,草莓芒果大大件。可能是過了芒果當造的季節,它的色澤較淺,味道也較淡偏酸。至於草莓則十分爽口和多汁,略嫌太酸。水果下面有一層忌廉和海綿蛋糕,感覺上怪怪的。這個撻最讚的地方是它那林林的,充滿牛油香味的撻皮,做得十分出色 令我們吃完也大呼唔夠喉!
草莓芒果撻

令我們吃完也大呼唔夠喉!
Other Info. : 每逢過時過節,美心西餅都會大排長龍,好多人圍住個西餅櫃,所以要買就趁早啦,以防佢賣晒!
2013-12-24
TakeAway
$18 (Last Night Supper)
Xmas's Eve
草莓芒果撻
Hello Kitty 彩虹,美心西餅******************12月28日是小兒甥女Hayley的生日,家中沒有打算舉行任何舖張慶祝活動,只是藉故與親友們來個簡單歡樂聚餐。早前帶Hayley到商場內的美心西餅,準備預訂生日蛋糕,希望她自行揀選心水,在二選一的情形下,她以小手指掂著櫥窗內的Hello Kitty 彩虹,繼筆者在12月初買了一款立體造型的開心Hello Kitty後,這是她的第二個Kitty蛋糕,這隻小貓果然風靡全球,既然是她喜歡的,我們當然安心。豐富晚飯過後又來到甜點時間,這款Hello Kitty彩虹個子不算大,但應付6-8人份量仍卓卓有餘,粉紅色忌廉"批盪"得平滑,有種甜美夢幻感覺,同時在拍照時方發現它的配件可真多。配件除了Kitty頭馬卡龍、綿花糖、朱古力彩虹和心心糖,還有我們自費的生日蠟燭和祝福字句朱古力牌3個Hello Kitty樣貌的馬卡龍、一小袋分別有白色、桃紅和鮮紅心心、以白朱古力裝成的彩虹橋、繽紛綿花糖、還有我們自費的2歲生日蠟燭和祝福字句的白朱古力牌,要將所有東西全放在小巧蛋糕面上,的確有難度,嘿~好不容易才將所有食材放在小巧蛋糕面上,充滿
Hello Kitty 彩虹,美心西餅
******************

好不容易才將所有食材放在小巧蛋糕面上,充滿party氣氛的蛋糕面世啦

擾攘一輪,可愛的Kitty蛋糕終於面世! 整個"造型"很有party的熱鬧氣氛,原來與親友們花心思設計和擺放配料是十分有趣的過程。隨後當然由兒甥女切蛋糕和"試味",在我們為她唱生日歌之際,Hayley似乎不知道大家在做什麼,有點呆滯。
味道方面嘛,與原味的彩虹蛋糕分別不大,外層粉紅忌廉就是普通忌廉味道,仍夠濕潤軟滑,粉紅是額外添加天然色素吧,內裡依舊是令人笑容盡展的五色海綿蛋糕,分別為紅、橙、黃、青和紫色,原味海綿蛋糕是既有的鬆軟兼且甜度輕怡,每層之間還夾集著不同味道的鮮果包括原片士多啤梨、香甜芒果肉、清新柚子醬及原片奇異果,配合生果和果醬,我認為味道也屬多變。

而3個令人捨不得吞下的Kitty馬卡龍,外殼脆身唯質地偏實,中心餡料是Raspberry味道,呈點粉狀,缺乏煙韌口感,一切噱頭為大前題,已算是可以接受的貨色。

小心心則是脆口糖粒,沒有任何特別味道為輕柔的忌廉蛋糕譜出額外脆脆質感,而綿花糖仍乾硬,質素一般,作裝飾用途還可以吧。
吃過精緻又可愛的Hello Kitty 彩虹蛋糕,大家都感到歡欣和幸福,亦深信小朋友大多喜歡這款七彩繽紛系列。

能與親人們齊齊整整吃些簡單美味是筆者最感富足的,Hayley,祝你生日快樂,繼續健康地成長,要學乖一點,不要經常搗蛋啊! 將來做什麼也不重要,最重要是做個有良心和有承擔的人。

售賣日期: 11月1日至12月31日

*口味各有不同,食文只作參考。
2013-12-28
1 Minutes (TakeAway)
$248 (Last Night Supper)
Christmas
2013-11-30 209 views
開心Hello Kitty蛋糕,Maxim's Cakes*********************早前在社交網站看到美心西餅推出的一系列Hello Kitty蛋糕,繽紛色彩與可愛賣相,不論大人或小朋友均十分受落,著實有想即時買下的衝動,受歡迎程度當然又具"洗版"效果。是日與友人下午茶聚後,回家途中路過西餅店門前,是依舊的人山人海,望到櫥窗內的蛋糕真身又的確吸引奪目,聯想到家中小寶生日將至,心血來潮便想買個蛋糕和她預早慶祝。蛋糕賣相固然可愛,包裝盒設計亦精緻,令人愛不釋手當中有Hello Kitty彩虹、摩天輪Cupcake套裝和開心Hello Kitty款式,筆者選了較簡單的「開心Hello Kitty」,一來太愛它的Kitty頭造型夠經典突出,二來估計小朋友應較喜歡慕絲質感,三來打算在小寶正日生日再吃另一款味道 (貪吃的藉口)。本身為白朱古力草莓慕絲蛋糕的它,純白Kitty臉是厚厚白朱古力慕斯,質地細滑富彈性、魚膠份量適中不致過硬,白朱古力味道香甜但不會過份甜膩,之後鋪上一層薄薄海綿蛋糕。第三層是草莓慕斯,甜美香氣頗為天然,加入新鮮草莓果肉增加酸香度與口感,它的酸甜中和白朱古力的香
開心Hello Kitty蛋糕,Maxim's Cakes

*********************

蛋糕賣相固然可愛,包裝盒設計亦精緻,令人愛不釋手

第三層是草莓慕斯,甜美香氣頗為天然,加入新鮮草莓果肉增加酸香度與口感,它的酸甜中和白朱古力的香甜,果香與朱古力兩者果然十分合拍,最底層同是海綿蛋糕,一口氣將四層材料放進口中,才領會到香甜幼滑的真諦。
將快兩歲的Hayley望著蛋糕在流口水中.... XD

看見小寶吃得津津有味,努力地取起叉子將片片慕絲蛋糕放進咀裡,吃得相當投入、相當滋味,就連Kitty的紅色蝴蝶結也消滅了。
家人開心我更開心~

問及將快兩歲的她開心與否,蛋糕好吃嘛? 她連忙點頭,簡單的甜點換來家人的快樂,我十分滿足又感動,不需要最優質或最貴重的,美味,有時就是人與人之間產生的微妙感覺,希望大家生活同樣美滿。

*口味各有不同,食文只作參考

2013-11-24
1 Minutes (TakeAway)
$168 (Last Night Supper)
Birthday
  • 開心Hello Kitty蛋糕
2013-11-11 24 views
除了榴槤在摩天輪之外, Hello Kitty的Cupcake也有乘搭摩天輪的興趣.近日收到公關朋友送來包裹, 內裡的就是Hello Kitty x Maxim's Cakes Tote Bag一個, 還有Hello Kitty摩天輪Cupcake套裝的換領券, 就趁週末的期間到美心西餅換來這款近期大熱的甜點, 在此先要謝謝公關朋友的安排.Hello Kitty摩天輪Cupcake套裝 $298: 7分, 這個套裝, 包括有4個原味以及4個朱古力味的Hello Kitty Cupcake, 還附送摩天輪Cupcake座. 先講講這個摩天輪Cupcake座, 先要大家自行去安裝的, 跟文迪兩口子一同合作, 轉眼間就完成了, 但過程也實在很甜蜜呢, 真的是未開始吃甜點已經感受到那份甜味. 摩天輪安裝好之後, 就可以把8個Cupcake放在摩天輪上, 這個點子, 實在很有趣.至於這8個Hello Kitty Cupcake, 賣相也實在很可愛, Cupcake本身的質感還算是幾鬆軟的, 甜度亦合宜. 兩者當中會比較喜歡原味多一點, 而朱古力味道就稍嫌不夠濃烈. 不過這個Hello Kitty

至於這8個Hello Kitty Cupcake, 賣相也實在很可愛, Cupcake本身的質感還算是幾鬆軟的, 甜度亦合宜. 兩者當中會比較喜歡原味多一點, 而朱古力味道就稍嫌不夠濃烈. 不過這個Hello Kitty摩天輪Cupcake套裝, 無論是賣相以及包裝皆是相當吸引, 加上能夠兩口子一同安裝摩天輪, 有得食, 有得玩, 怎也是值得推介的項目呢.
另外, 凡購買任何一款Hello Kitty蛋糕或Cupcake套裝, 再加$78就能夠換購原價$398的限量版Hello Kitty x Maxim's Cakes Tote Bag一個. 由11月1日至12月1日就能夠換購彩虹版Tote Bag, 到了12月2日至12月31日就能夠換購聖誕版Tote Bag. 除此之外, 大家在12月2日至12月27日亦能選購Hello Kitty聖誕摩天輪Cupcake套裝, 那個摩天輪是很有聖誕氣氛呢.
除了Hello Kitty摩天輪Cupcake套裝之外, 美心近日還推出了Hello Kitty Rainbow (附送DIY套裝) $228, 以及開心Hello Kitty (白朱古力草莓慕絲蛋糕) $168, 都是令愛好Hello Kitty的朋友愛不惜手的甜點呢.
2013-05-22 87 views
新推出的迷你雪芳蛋糕系列 店舖門前售賣著三種不同口味,以優惠價24元便有交易印象中首次接觸雪芳蛋糕,就是嘉頓這品牌出產各款味道的雪芳蛋糕,當時口味當然沒有現在般繁多,但筆者至今最喜愛的仍是香橙的清新味道。只是人大了、心態 和生活模式也改變了,彷佛以往的習慣也像隨著時間而起著變化,縱然在超級市場看到陳列架上的香橙味雪芳蛋糕,談及價錢、鬆散度和高甜度又沒有意慾購買了。 一次過買下三款偶然的機會讓我與雪芳蛋糕再次遇上,近來美心西餅推出了迷你雪芳蛋糕,分別是雲呢拿、特濃朱古力和斑蘭味道,白、啡、綠的顏色拼貼起來可愛又奪目,口味平實簡單但卻清新吸引,迷你版的外觀小巧別緻,就算一次過全選三種口味對筆者和家人而言也是卓卓有餘,加上又可重溫雪芳蛋糕滋味,由於實在滿足到多個願望,這一併不需多加思索便將三款全數買下。喜歡雪芳蛋糕的人們就是因為她的輕盈質地與鬆軟口感的大特色,材料中以植物油代替牛油,少了份濃郁牛油香,卡路里也變相較低,可能味道未及一般蛋糕吸引,但卻帶來另類的清新輕柔。雲呢拿籽雪芳蛋糕 (HK$24)包裝簡約精美,教人愛不惜手由於本身十分鍾情雲呢拿的暖暖氣息,因此對這款既純真又經典的口味抱有很
新推出的迷你雪芳蛋糕系列
店舖門前售賣著三種不同口味,以優惠價24元便有交易

一次過買下三款

雲呢拿籽雪芳蛋糕 (HK$24)
包裝簡約精美,教人愛不惜手

由於本身十分鍾情雲呢拿的暖暖氣息,因此對這款既純真又經典的口味抱有很大期望,可惜入口一刻即時明白是事與願 遺,蛋糕質地似乎不如想像中般極緻軟熟,但並不致粗糙難以下嚥。
味道就是清蛋糕
蛋糕內包含了雲呢拿籽,但份量不多

雖然也看到下了粒粒的雲呢拿籽,但味道明顯與清蛋糕相近,基本上是有濃郁雞蛋香,甜度亦適 中,只因掛了「雲呢拿籽」之名而感到有點點失望吧。

特濃朱古力雪芳蛋糕 (HK$24)
又是另一令筆者感興趣的款式也可能是朱古力迷想試的,用了66%黑朱古力份量,朱古力味相對地濃郁,吃了一口便感到可可的獨有香濃甘苦在口腔內慢慢滲出,即使並非黑朱古力愛好者,也能接受那種可可油香。
而鬆軟度出奇地比雲呢拿那款為高呢,配上一杯熱烘烘的牛奶咖啡實在快哉。一邊吃一邊傻想,若果中心部份會是濃濃的朱古力軟心,吃後就一定感到更甜美幸福了。

斑蘭雪芳蛋糕 (HK$24)
斑蘭葉的香氣與味道特殊,情況有點像果王榴蓮,喜歡的人一試便為之迷倒,相反則敬而遠之。筆者當然屬於前者,常聽說這是人們到星馬旅遊必買的手信,本身未有吃過當地成品故不能作比較,若偶爾心癮作崇,在香港也垂手可得暫時作解癮良方啊。
翠綠色的蛋糕充滿了斑蘭和淡淡椰奶香氣,縱使未曾將盒蓋打開,它已隱約從四方八面輕輕飄送,質地是三款當中最幼細綿滑且濕潤的,有趣之處是加入不同食材後蛋糕就擁有什麼性格,本身就是偏愛斑蘭為蛋糕增添的濃郁香味。
平日突然想吃蛋糕又買不下半磅或一磅裝,這個迷你版是其中一個好選擇

有人嫌她簡陋,了無修飾,有人卻愛她簡約,鬆軟輕柔更能直接嘗出真味。說到底在沉重的工作中、繁忙的生活節奏中能抽身吃點輕怡的作鼓勵,伴香茶、咖啡甚至朱古力飲料,就可以讓人抖擻一下。

5月26日前可以優惠價HK$24元買任何一款迷你雪芳,這算是一個合理的價錢,倘若重回HK$28元售賣價,筆者未必會考慮了,因她又不屬非吃不可的味道和款式嘛。
2013-05-20
1 Minutes (TakeAway)
$72 (Last Night Supper)
2013-05-20 125 views
今年夏日的芒果脆脆升級版蛋糕,與生俱來就有一種特殊使命與身份,無論在大小喜慶節日裡,人們以她助興,絕對有錦上添花之兆。甚至演變成如今飯後作甜品,為人們帶來歡樂的宗旨還是很明確啊!今年家母的生辰,家中一如以往為她安排了簡約飯局之餘,生日蛋糕也正是大家傷神的項目。不知大家有否同感,坊間售賣甜品的商舖比比皆是,倘若要選心水款式又未必是輕易之事。尤其長輩們比較心儀穩紮的傳統口味,在下決定時著實有一定難度。坊間西餅蛋糕款琳瑯滿目,但要揀心水口味又有點難度簡單好吃的芒果脆脆走訪過多家西餅店均亳無頭緒,不是款式太花巧,就是平平無奇,結果總之極端迴異。路過了美心西餅,乍見芒果脆脆蛋糕在店中熱賣,眼前的確一亮,事實上現時正藉芒果當造的好時節,絕對是屬於夏日的氣息,再者還是舖滿橙黃色菲律賓呂宋芒,除了栗子,這正 是全家 人也愛的款式,感覺就如獲至寶般便欣喜地將之買下。一磅裝的芒果脆脆蛋糕定價HK$178,肯定比街坊餅店價格為貴,但大家吃過這款式也同樣感到喜出望外。她雖然不是什麼矜貴食材,唯優勢是芒果份量豐足搶眼,加上下的忌廉明顯比傳統蛋糕為少,感覺上是較注重健康。其實吃晚飯的雙筷放下不久,大家又嚷著要吃甜
今年夏日的芒果脆脆升級版

坊間西餅蛋糕款琳瑯滿目,但要揀心水口味又有點難度
簡單好吃的芒果脆脆

其實吃晚飯的雙筷放下不久,大家又嚷著要吃甜了。筆者一時無聊數著這裝飾簡單的蛋糕層數,總共有11層之多:
(1) 頂層厚大的芒果肉,香甜多汁滑溜溜;(2) 軟滑鮮忌廉,香濃而不甜膩;(3)加入芒果肉製成的海綿蛋糕,讓整個蛋糕味道更一致和香濃;

(4) 再來一層鮮忌廉;(5) 筆者原先估計這是一層水蜜桃,但吃後才發現它是體積比層更要巨大的香濃芒果肉;(6) 鮮忌廉;(7) 芒果海綿蛋糕;(8) 鮮忌廉
(9) 朱古力脆米層,甜味中帶咸,滲出濃濃朱古力味的脆米,為蛋糕增加了味道上和口感上的層次不致太膩;(10) 鮮忌廉; (11)最後就是墊底的芒果海綿蛋糕

賣相簡單的芒果脆脆 (升級版),但原來製作過程也頗花功夫與心思,很滿足可以吃到大量新鮮甜美也多汁的芒果,生果比例雖多,也有喜愛的海綿蛋糕和適量鮮忌廉,在讓人們口感輕盈以外也不失蛋糕的實在質感。

尤記得小時候,相比起樓下麵包鋪,美心西餅在筆者心目中就是皇牌餅店,每逢生日最開心就是拉著媽媽到美心選擇精緻蛋糕,兒時有大大個生日蛋糕絕對比收禮物更 為興奮,當時最喜歡的就是"生果籃"款式,這點點滴滴、此時此刻記憶猶新,只是如今大家都認為蛋糕已是理所當然之物了。
2013-05-14
Birthday