好失望我至愛薑餅人咖啡又要等明年再有無奈買了杯香橙朱古力咖啡HKD34飲了幾口簡直不想再飲落去好難看的一杯咖啡雖然有香橙氣味,但相比我在韓國飲到的真正橙味差一大截朱古力咖啡則感覺杰身,沖唔匀味道唔苦,但飲落口總覺怪怪的賣相更是奇差,全黑好像飲藥般份量亦不足整杯咖啡口感亦唔夠幼滑,十分'鞋'只聞到橙香精味,卻聞唔到咖啡香氣近期好失望的一杯咖啡亦係最最最難飲的咖啡不會再有第二次但如喜歡橙味的咖啡,不妨試凍的,應該會較好吧!
好失望我至愛薑餅人咖啡又要等明年再有

無奈買了杯香橙朱古力咖啡HKD34
飲了幾口簡直不想再飲落去
好難看的一杯咖啡

雖然有香橙氣味,但相比我在韓國飲到的真正橙味差一大截

朱古力咖啡則感覺杰身,沖唔匀

味道唔苦,但飲落口總覺怪怪的

賣相更是奇差,全黑好像飲藥般

份量亦不足

整杯咖啡口感亦唔夠幼滑,十分'鞋'

只聞到橙香精味,卻聞唔到咖啡香氣

近期好失望的一杯咖啡

亦係最最最難飲的咖啡

不會再有第二次

但如喜歡橙味的咖啡,不妨試凍的,應該會較好吧!

2016-01-15
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$34 (Other)
2016-01-13 342 views
Out of all the Create Your Taste branches, this one is the most disorganized.The restaurant is rather small and queues are chaotic.This time I opted for a beefless burger which does not cost any cheaper.I went bacon mad and mainly got the crispy bacon because the bacon is so crispy and delicious that it felt like eating a bacon bap burger.
2016-01-12 198 views
麥落雞每件炸得金黃,咬落沒有半點油膩之感!炸粉永遠都能控制同一水平,唔會太厚!每啖咬落皮脆內軟,啖啖都係肉,滿腔都係炸物香味!!配上甜酸醬一起吃,甜甜酸酸更開胃,更惹味!唯一缺點就是雞件欠缺雞肉味...但麥記同K記既雞,永遠都覺得麥記炸得香口些!!!
麥落雞每件炸得金黃,咬落沒有半點油膩之感!
炸粉永遠都能控制同一水平,唔會太厚!
每啖咬落皮脆內軟,啖啖都係肉,滿腔都係炸物香味!!
配上甜酸醬一起吃,甜甜酸酸更開胃,更惹味!
唯一缺點就是雞件欠缺雞肉味...
但麥記同K記既雞,永遠都覺得麥記炸得香口些!!!

2016-01-11
2015-12-28 243 views
夜晚10點幾又一城食飯, 最喜歡的pepper lunch 收左, 所以決定去食 MC - Create your taste! 我第2次食,部機好方便。八達通 or 信用卡 買完之後拿部機仔,上面有number, MC 好快送個餐比你。第一次食時覺得塊牛肉好好食,第2次食都係比平時好,我想MC真係用別的牛肉 。多肉汁,包軟, 蘑菇 + 洋蔥好味, 配上芝士, very tasty ! 香蒜蛋黃醬, 個汁味道好香濃, very good . 個薯條一般,個人不愛食薯條。
牛肉漢堡餐+蘑菇+芝士+洋蔥+香蒜蛋黃醬

Other Info. : 香蒜蛋黃醬 好食和一定要加蘑菇
2015-12-21
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$65 (Dinner)
Celebration
Anniversary
牛肉漢堡餐+蘑菇+芝士+洋蔥+香蒜蛋黃醬
好味:阿華田x朱古力扭紋新地最中意試新野今次試的是阿華田x朱古力扭紋新地($8)好味好味  3重口感阿華田粉凍左好脆好得!好耐冇食的朱古力扭紋新地今次出番,呢杯真係好好味有香草加朱古力的滑滑又有阿華田粉的脆脆8蚊杯,大少奶都話正!
好味:阿華田x朱古力扭紋新地
最中意試新野
今次試的是阿華田x朱古力扭紋新地($8)
好味好味  3重口感
阿華田粉凍左好脆
好得!
好耐冇食的朱古力扭紋新地
今次出番,呢杯真係好好味
有香草加朱古力的滑滑
又有阿華田粉的脆脆
8蚊杯,大少奶都話正!
2015-11-29
TakeAway
2015-11-15 430 views
麥記又出新包,今次賣好多廣告,好有自信咁,二話不說外買個「瑞士芝味足三兩」試下一睇個包,心諗係咪漏咗啲嘢,咁扁嘅,完全唔同樣😓樣係衰啲,意外嘅好味道!黃白兩種芝士味道濃郁,炒磨茹好香~味道特出,係可能以上味道太出~令到蛋黃醬同洋蔥味稍弱,不過唔緊要~整體配答得唔錯!啲料同牛肉好夾,係麥記近期少有想再食嘅新產品😂

一睇個包,心諗係咪漏咗啲嘢,咁扁嘅,完全唔同樣😓
啲料同牛肉好夾,係麥記近期少有想再食嘅新產品😂
瑞士芝味足三兩
2015-11-14
TakeAway
$35 (Lunch)
2015-11-06 412 views
 麥當佬 是我的童年回憶小時侯對於一系列的JUNK FOOD都有種瘋狂的熱愛而在零用錢不多的選擇下 麥當佬永遠都是我的好朋友長大了 仍愛JUNK FOOD 但一想起麥當佬 就會卻步原因簡單 要食JUNK FOOD 當然要食高質的JUNK FOOD同樣都是JUNK FOOD 同樣都是邪惡 那當然要善用QUOTA 如將QUOTA留給麥當佬 那實在太不符合我的經濟原則麥當佬近來推出了新花樣 就是自選漢堡早已聽聞 但卻沒有太大的意慾去會一會它的真身是日 同行者說要嚐一嚐那就 步入了 我良久都沒有再進入過的麥當佬首先點了 蜜糖包X牛X水牛芝士X蛋黃醬X松露醬X所有配料  (跟餐)再點下了 軟包X牛X香蒜芝士XBBQ醬X蒜香蛋黃醬X所有配料  (不跟餐)等了一會 有專上送上看一看樣子 覺得對版但當拿起包子的時候 內心就沉了一下包 是我覺得一個完美漢堡包的重點奈何 拎上手的包 毫無溫度可言 內心已有一絲的失望再看一看 包的內容 各樣配料 也看得出是新鮮的 亦見有誠意配料之中可讚的是 青瓜及墨西哥辣椒 挺令人喜出望外可見 麥當佬有花心意 處理入貨的品質但包的底部太薄 醬汁不消一會已下滲到包底剎時 令食

麥當佬 是我的童年回憶

再看一看 包的內容 各樣配料 也看得出是新鮮的 亦見有誠意

配料之中可讚的是 青瓜及墨西哥辣椒 挺令人喜出望外
可見 麥當佬有花心意 處理入貨的品質

但包的底部太薄 醬汁不消一會已下滲到包底
剎時 令食者有點狼狽 有點不知所措 (內心亦暗嘆 麥當佬仍走不出那老樣子)

漢堡嚐一口 牛肉的肉味是... 是... 是... 有的 (可以說是有的, 但也少的可憐)
但牛肉的細緻度 亦是不足
一貫粗粗糙糙的味道 就像吸光了水份似的
沒有使人有 一口接一口的感覺

再者 一摸到那毫無溫度的包 就令我愈食愈慢

慢食 可以是慢慢欣賞食物的過程 同時也可以是對付無感食物的良好方法

一個自選漢堡 由最低價$45 起
是日 所選的漢堡皆是 $45 一個

以$45的價格 我只會試一次
不是覺得 $45 貴 只是這$45 沒有令我再重入麥當佬的慾望

原因很簡單 一間老牌的漢堡店 一個新的創意 一個合理的價錢
卻沒有 一個卻人喜悅的質素 一個令人回味的經驗

在我而言 我情願用$45兩倍或三倍的價錢 去嚐一些有誠意有靈魂的漢堡
錢要用得其所 同時在增添你的膽固醇及消費你的胃納時更要用得其所

2015-10-20 338 views
下午5時多,肚子鬧革命,知道又一城的麥記多了自選安格斯漢堡做招徠,一於去會一會~店內比以前多了不少自動買票機,都是點選自選漢堡用的,若要購買一般的套餐,還是要到櫃面去排隊~自選漢堡其實也有不少選擇,配搭也算多樣化,不過某些食材是需要加錢的,買票機上都會顯示出來~點了個算是最簡單的自選組合,全都不用額外加錢,因為最想試的,只是它的100%安格斯牛肉 點餐取票後,就乖乖坐著等待麥當勞哥哥將漢堡送上 - 沒有錯,就是由麥當勞的侍應哥哥親自送來漢堡,不用排隊等  漢堡更是用木板承托著送上,備有濕紙巾和普通紙巾~ 漢堡價錢貴了,不僅是食材成本較高,而且是多了一點兒服務費在內~漢堡分量其實不算小,牛肉大概有3安士,比起一般老麥漢堡包的要厚得多,雖然不能揀選熟成度,一律全熟,但至少吃得出真實的牛肉味來,包內的配料亦夠新鮮,番茄生菜酸瓜的分量和質素都比平時的老麥包來得出色~雖然整體並非有十分過人之處,但以價錢及質量計,都是可以一試的~ 不過,純綷想吃便宜午餐來醫肚的,還是選普通的套餐好了

自選安格斯漢堡
2015-10-03
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$45 (Tea)
自選安格斯漢堡
2015-10-05 388 views
今日和朋友挑戰瘋狂版麥當勞Create Your Taste!因為朋友昨天玩遊戲輸了的關係,今天要請其他人13層芝士漢堡套餐,所以一行人浩浩蕩蕩走入麥當勞等包。原來13層芝士漢堡賣相非常精緻,有少許像食物模型。入口芝士味極為濃郁,就像數粒芝士粒粒放入口,食完一口芝士味至少可以在嘴巴10分鐘不散。由於芝士太多,所以最後13層芝士漢堡由4人合力消滅,膩到晚餐都不用再吃了。

2015-10-02
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$30 (Tea)
2015-10-04 297 views
在初開始的熱潮退後,,終於來試了create your taste而且可能是平日晚上,,所以也不用排隊等位~~點了法式甜包,,安格斯牛肉1塊,,水牛芝士,,蘑菇&蛋黃醬整個包又暖又軟熟~~牛肉雖不算很濃牛肉味,,但比起平日的多汁水牛芝士又香又軟,,可以拉絲呢!!配上蘑菇落能帶點咬口~~蛋黃醬較淡口~~這樣也好,,能嚐到牛肉是否有牛肉味,,也能吃到點芝士味本來水牛芝士的味道就不及車打那樣濃嘛~~薯條比起平日吃的沒那麼油&燶不是翻炸的那些~~~以create your taste這條line出,,不敢用翻炸的那些吧(?)飲品點了青蘋果梳打茶都不會太藥水味~~OK的!!埋單接近70大元雖然未能與其實burger店匹敵但以M記一向的質素來說,,味道也可以給笑臉的了~~
而且可能是平日晚上,,所以也不用排隊等位~~

點了法式甜包,,安格斯牛肉1塊,,水牛芝士,,蘑菇&蛋黃醬
整個包又暖又軟熟~~
牛肉雖不算很濃牛肉味,,但比起平日的多汁
水牛芝士又香又軟,,可以拉絲呢!!
配上蘑菇落能帶點咬口~~
本來水牛芝士的味道就不及車打那樣濃嘛~~
法式甜包@create your taste
薯條比起平日吃的沒那麼油&燶
不是翻炸的那些~~~

飲品點了青蘋果梳打茶
都不會太藥水味~~OK的!!

埋單接近70大元
雖然未能與其實burger店匹敵
但以M記一向的質素來說,,味道也可以給笑臉的了~~
2015-09-13
$70 (Dinner)
2015-09-10 337 views
坦白說,M記對我來說,一直都是個微妙的存在。如果有人跟我說去M記午餐的話,我不會拒絕,晚餐亦然,不過沒人邀我去的話,我也不會主動去光顧,與其吃它不如篤兩串燒賣更好。這就是M記給我的感覺,既不討厭也不特別喜愛。但自從不知多久之前,見過外國的M記推出了自選漢堡之後,心裡忽然就對它多了種期待,想著假如香港也推出的話定必一嘗。果然,在不久之前,我終於如願以償,所以去到門口的時候,我價錢也沒看就衝去點餐。以下是成品,雖然看起來不太完整,不過有總比沒有好吧?肉有三塊,芝士六塊,BBQ醬,炒洋蔥與紫洋蔥,配上法式包,你能想像味道是怎樣嗎?如不能的話你有兩個選擇,一是自己叫一次吃吃看;二是看我以下的形容。其實第一口吃下去的時候,我是吃不到麵包的,只有滿口的芝士和漢堡肉。漢堡肉本身沒有豐富的肉汁,卻有著足夠的油份及肉味,比足三兩(烹調前)的漢堡肉更勝一籌,加上肉上面灑有零星的鹽,更加提起這款安格斯漢堡扒的鮮香。而兩款芝士在三塊霸道的漢堡肉之下,只留下輕輕的風味。再吃一口,終於吃到麵包與醬油和配料了,紫洋蔥的存在感最強,感覺清新,其次是BBQ醬汁帶著輕微的甜味與煙薰味,最後的炒洋蔥只留下口感。整個漢堡包大
坦白說,M記對我來說,一直都是個微妙的存在。
這就是M記給我的感覺,既不討厭也不特別喜愛。
以下是成品,雖然看起來不太完整,不過有總比沒有好吧?
而兩款芝士在三塊霸道的漢堡肉之下,只留下輕輕的風味。
整個漢堡包大致上也是OK的,不過卻有個嚴重的問題,就是不夠熱。
漢堡肉頂多只是暖和,其他配料更加不用說。
假如整個包也是熱騰騰的話,滋味定必不只有現在的程度。
薯條就是普通的M記薯條,完全不值一提。而那個裝飾用的小炸籃,用作垃圾筒倒是挺適合的。
吃到一半,友人阿強才問我一個問題:這個餐究竟幾錢?
是個好問題,因為他不問我的話,我也不會在意這件事,他一問,我想起價錢,再看看自己手上個包,就開始有點不知所措。
這個包連汽水及薯條,價錢需要一百二十幾元,明明付錢時我是完全沒有負面感覺的。
不過當阿強這種經常愛好計算價值的朋友,問上我的時候……我反而有點不好意思回答,主要是害怕他的批評,只因對他來說百二蚊吃個M記套餐絕對不是明智的選擇。
不過我卻不是這樣想。因為我清楚自己的慾望。與其在意價錢令自己不能滿足,一次又一次來到這裡,讓自己陷入一個無盡的輪回,不如下定決心滿足自己,不才是最好的選擇嗎?
所以才不在乎價錢買上所有想要的,解決這個埋藏在心已久的願望。所以別人的眼光不算什麼,因為這是我的願望,代價也是由我來付出,走到這一步,我只需要做一件事,就是讓自己再無牽掛。
喝著汽水想到這裡,我只是義無反顧地的滿足自己,沒什麼好羞恥,於是理直氣壯地給予一個答覆:120蚊。
他笑笑口說:咁貴?
我呼口氣,簡單說一句:做人如果有目標,就一定要義無反顧做到底,一食食到盡了左個心願,好過再黎第二第三次。
聽罷他看看我,我則看著自己個包,繼續吃。
兩秒後,他什麼也沒有說,也沒有笑,只是開始吃下一塊麥樂雞,以沉默來回應我的話。
結果,我那次之後直到現在,都沒有再回過去嘗過這種自選漢堡。
好不好吃是一回事,也不是最重要的原因,最重要是因為吃過那次之後,我已經夠滿足了。
2015-07-09
2015-08-31 412 views
拜完神去左九龍塘老麥買左杯凍泡沫咖啡去朋友間舖hea吓,飲落無咩咖啡豆香就預左,口感又真係好淡吓,仲帶有少少苦味,忌廉就叫做幼滑,但溝埋咖啡都係唔多掂,都係唔太好飲,唯一優勝可能只係個杯既圖案,睇黎老麥都係要再努力改進吓先得!
凍泡沫咖啡
2015-08-30
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
2015-08-27 369 views
因為又一城有個傻豹活動,所以去左又一城,順便試下香港新興既麥當勞自創Burger~“CREATE YOUR TASTE” 部機有中同英文版,唔算難操作,在場亦會有服務員係旁邊隨時準備教客人用部機,而付款方式得八達通同信用卡,記得最後攞返個號碼牌,佢係一個追蹤器,可以等服務員知你坐係邊,親自送個餐比你。最後差不多等左20分鐘左右個餐先送到黎比我地,個薯條真係好少… 不過塊安格斯牛肉真係好多汁,配搭埋個松露風味醬真係好好味~如果食得多麥當勞啲餐見悶,想轉下新口味不防可以試下“CREATE YOUR TASTE”~

不過塊安格斯牛肉真係好多汁,配搭埋個松露風味醬真係好好味~

收據 & 追蹤器號碼牌
CREATE YOUR TASTE
Other Info. : 有個可樂杯送…
2015-08-23
$64 (Tea)
  • 安格斯牛肉
  • 松露風味醬
上次吃過好野之後, 今次來轉吃快餐聽說又一城的麥當勞裝修後有毒撚專用的自閉點餐系統反正外面下著大雨就在商場裡面吃好了~CYT 系列賣相倒是不錯感覺高級因為暑假的關係裡面都堆滿人還以為那個薯仔餐具換完人流會少點... 結果還是那麼多人~裡面全新改建, 有九部自助點餐機佈滿整個店, 但只有最出面的兩部能玩 Create Your Taste! 懶人可以去選廚師精選不用煩惱選配料大概是怕客人不懂點菜吧? 場內有很多黑絲麥記妹妹教人按機!介面都算方便, 按鍵大大的指示也很清楚由包面 (可改成選生菜包) 到安格斯牛肉(但沒雞豬可選), 芝士, 菜類和醬汁都可以自由選擇其中有些配料是新的, 例如松露汁, 香辣芝士等等嫌不夠多還可以再追加額外份量最後當然可以選擇跟餐薯條汽水或單選啦~ 點完菜就拿著像鐡牌般大的呼叫器等等吧但最後它沒有響! 都是店員拿著取餐編號去認人 XD自選包來了~ 薯超喜歡吃酸瓜!這塊所謂安格斯牛肉肉質比一般的漢堡包好一點至少是有汁沒那麼乾, 有配上香料比只下黑椒粉好多了但口感和肉的厚度同級的專門店還是有點距離薯條的盛具和砧板餐盤超美, 弄得薯很想拿走它 XDD不再是乾柴的肉塊了~

上次吃過好野之後, 今次來轉吃快餐
聽說又一城的麥當勞裝修後有毒撚專用的自閉點餐系統
反正外面下著大雨就在商場裡面吃好了~
CYT 系列賣相倒是不錯感覺高級
CYT 系列賣相倒是不錯感覺高級

因為暑假的關係裡面都堆滿人
還以為那個薯仔餐具換完人流會少點... 結果還是那麼多人~
懶人可以去選廚師精選不用煩惱選配料
大概是怕客人不懂點菜吧? 場內有很多黑絲麥記妹妹教人按機!

介面都算方便, 按鍵大大的指示也很清楚
其中有些配料是新的, 例如松露汁, 香辣芝士等等

嫌不夠多還可以再追加額外份量
最後當然可以選擇跟餐薯條汽水或單選啦~
點完菜就拿著像鐡牌般大的呼叫器等等吧

但最後它沒有響! 都是店員拿著取餐編號去認人 XD
自選包來了
自選包來了~ 薯超喜歡吃酸瓜!

這塊所謂安格斯牛肉肉質比一般的漢堡包好一點
至少是有汁沒那麼乾, 有配上香料比只下黑椒粉好多了
但口感和肉的厚度同級的專門店還是有點距離
薯條的盛具和砧板餐盤超美, 弄得薯很想拿走它 XDD
不再是乾柴的肉塊了~ 感恩 (當然啦它那麼貴)
不再是乾柴的肉塊了~ 感恩 (當然啦它那麼貴)

如果叫外賣的話, 紙袋和餐具的設計也別有心思
連外賣盒也別具型格
連外賣盒也別具型格, 整個中產感都出來了
不過打開就囧掉了... 為甚麼要分成兩半?
不過打開就囧掉了... 為甚麼要分成兩半?

原來是為把熱盤和冷盤分開, 但要吃時就要麻煩一點自行組合了喔~
這樣的花巧設計但索價六十多元港幣, 到底值不值呢?
薯覺得有三分一的價錢都去了包裝啦(別忘了包裝有價), 這樣吃起來比吃頹餐爽多了~
2015-07-22
$60 (Lunch)
2015-08-15 454 views
小豬喺又一城行街 想試下麥當勞既create your taste有一個個step跟住㩒 指示尚算清晰可以自己揀包、芝士、幾多塊安格斯牛肉、配菜揀好之後可以用八達通或者信用卡結帳俾完錢可以攞個號碼去位等呢個包揀左法式甜包 1塊安格斯牛肉 1塊香濃車打芝士 1塊經典車打芝士 配料係長酸瓜同香炒洋蔥 醬汁係秘製big mac醬同蛋黃醬呢個包揀意式香軟包 2塊安格斯牛肉 1塊香濃車打芝士 配菜有長酸瓜 蕃茄片 生菜 醬料有big mac醬 松露醬食完個包已經好飽不太食得落薯條😂😂自選既安格斯牛肉係厚過普通牛肉漢堡值得一提係香炒洋蔥做配料好正聞落好香 食落甜甜地 不過食一個麥當勞餐要六十幾七十蚊真係幾貴@@

小豬喺又一城行街
想試下麥當勞既create your taste

有一個個step跟住㩒 指示尚算清晰

可以自己揀包、芝士、幾多塊安格斯牛肉、配菜
揀好之後可以用八達通或者信用卡結帳

值得一提係香炒洋蔥做配料好正
聞落好香 食落甜甜地

不過食一個麥當勞餐要六十幾七十蚊真係幾貴@@
2015-08-12
$70 (Dinner)
  • 香炒洋蔥