2022-09-27
疫情初第一次Staycation就是康得思酒店,當時套票已包大堂自助早餐,覺得質素不錯。這次約朋友來午飯聚會,無意之下選了明閣。看酒店電梯指示才知道,原來是米芝蓮中菜廳,心情有點興奮地試探這家是否名符其實吧!門面裝潢有氣派,是中國高級古玩風格。室內座位稀疏,給予一種寧靜舒適,寬敞感覺。食物方面 - 濃湯花膠雞絲羹︰已被燉成奶色,花膠滲透雞湯變得濃稠,湯料豐富。花膠絲品質說不上高級,雞肉質嫩滑,夾雜少許翅絲,是香港最傳統高級飲宴羹湯的級數。荷葉雲腿蒸雞︰不。得。了!是必點菜色。雞肉半隻就算不同部位都很嫩滑,豉油醬汁偏咸,是下飯小菜。每塊雞肉夾雜金華火腿片及鮮冬菇,增加層次感也能平衡濃味。我們三人點了6道菜,其他4道都沒拍照,就簡單介紹一下食材及味道吧!養生三色餃︰牛肝菌榆耳菠菜餃、杞子鮮蝦蟹肉甘筍餃、帶子羊肚菌紅菜頭餃先上桌三種艷麗色彩已經吸睛,配以不同餡料可以各自選擇喜歡配料。我吃的是牛肝菌榆耳菠菜餃,菠菜份量偏少,主要是牛肝菌的濃郁帶出內餡香味。用鮮綠色菠菜水晶皮配吃,咸度適中。唯一可惜是皮及餡太多油了,有點膩感。魚湯淮山雲耳浸時蔬︰菜心嫩滑,跟新鮮淮山片及雲耳都超爽口,奶白色鮮魚湯
食物方面 - 濃湯花膠雞絲羹︰
已被燉成奶色,花膠滲透雞湯變得濃稠,湯料豐富。
濃湯花膠雞絲羹 (每位)
每塊雞肉夾雜金華火腿片及鮮冬菇,增加層次感也能平衡濃味。
荷葉雲腿蒸雞(半隻)
魚湯淮山雲耳浸時蔬︰
菜心嫩滑,跟新鮮淮山片及雲耳都超爽口,奶白色鮮魚湯煲煮清爽毫不油膩。一般中菜館或酒樓會吃到的油浸蔬菜,差太遠。
榆耳上素羊肚菌白靈菇豆腐煲︰
經炸過的豆腐也很滑溜,外皮吸入濃郁醬汁。味道少有偏咸,比較適合配以飯麵。
鮑魚花膠竹笙海味灌湯餃︰
沒味精的香濃湯底,滑溜薄皮包著豐富餡料。味道雖不驚艷,但食材質素高,令人滿足。
最後 - 服務方面︰
在門口接待員人手足夠,不會讓客人久等入座,第一印象已經很好。
由下單、上菜、進餐到中途收拾餐具的各個步驟,各個崗位的員工都配合很好。不單是經理主動幫我們加茶水,就連收拾餐具那些崗位的員工都超有禮貌。每一次收拾員工伯伯都跟我說一句多謝,這聲小舉動,會讓食客有種輕喜悅。
米芝蓮餐館價錢也有性價比之分。明閣無論食材質素、味道、環境甚至服務態度,明顯就是高級類別。如果家庭聚會,不妨間中來豪華一次吧!