2009-05-07
吃齋並不一定是在二月十四,平日也可以.好像這一個晚上,即慶地同幾位朋友,一同在荃灣妙法齋晚飯.年前在土瓜灣分店吃過點心,曾經給過負面評語,是次吃晚飯,看看水準又如何?這夜我們坐上閣樓的一角,一同"佛口蛇心".人少少,每人點一味菜式,頭盤是齋鹵味,最欣賞是螺肉,其爽甜味道,同真正的螺肉很像.琵琶豆腐味道也不俗,豆腐下面的菜心,突出其"齋"感.來個素菜羹,同羅漢齋煲,這兩道算是真正的齋菜了.心靈上突然淨化了不少.沙爹串燒像真度又是極高,牛雞已分不清,相信如果平日不吃牛的朋友,來到齋店,又會不會吃"齋牛"?最後加多一碟干燒伊麵作結尾.雖然是掛吃齋為名,通常到最後也是齋口不齋心,只怪自己仍在眷戀塵世美,未能真正清心寡慾.菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃.自問去不到此境界.