2017-07-18
滂沱大雨嘅晚上,我和朋友在街上正在煩惱晚餐的地點,突然看到櫥窗的一張甜品照片便決定一試。 餐廳的裝修簡潔明亮,以木為主嘅裝修給人一種舒適嘅感覺,不過正所謂醉翁之意不在酒,隨意點選了一個日式鰻魚飯作正餐。心中只想盡快把它完成,期待飯後的甜品。照燒鰻魚炸蝦丼$52這個饅魚飯只是僅僅合格,賣相並不特別吸引。四方形的碟上每個角落分別擺放了幾片鰻魚,流心蛋和兩隻炸蝦。鰻魚比較一般食店的薄身,幾片孤獨地平鋪在碟上,味道沒有太大的驚喜,和想像中沒有太大落差。吉列蝦啲size偏小,粉漿也有點厚,可幸的是流心蛋的時間掌握得不錯。全晚最期待的甜品到了,果然賣相討好,非常吸睛。日式精選抹茶芭菲$50喜歡綠茶的絕對不能錯過店內的主打甜品<•日式精選抹茶芭菲•>。這個芭菲杯層次分明,賣相討好。大概由十樣材料組成,用料十分豐富,剛好把胃部所有空間填滿,非常飽肚。芭菲主要由京都抹茶軟雪糕組成,圍著雪糕是一串三色小丸子,旁邊是沾滿抹茶粉的蕨餅,軟硬適中,還有軟糯彈牙的白玉,味道剛好,再加上口感綿密鬆軟的綠茶蛋糕,中層有新鮮火龍果粒,煮得軟稔的紅豆加上綠茶蒟蒻襯底,焦糖脆脆和脆米通也為芭菲增添上不同的口
照燒鰻魚炸蝦丼$52
炸蝦鰻魚丼
全晚最期待的甜品到了,果然賣相討好,非常吸睛。
精選綠茶芭菲
日式精選抹茶芭菲$50
芭菲主要由京都抹茶軟雪糕組成,圍著雪糕是一串三色小丸子,旁邊是沾滿抹茶粉的蕨餅,軟硬適中,還有軟糯彈牙的白玉,味道剛好,再加上口感綿密鬆軟的綠茶蛋糕,中層有新鮮火龍果粒,煮得軟稔的紅豆加上綠茶蒟蒻襯底,焦糖脆脆和脆米通也為芭菲增添上不同的口感。各種的配料配上抹茶雪糕,入口綿中帶軟,軟得來又偶有咬口,層次豐富。
整體感覺
這間餐廳的甜品比主菜出色很多,無論賣相和味道俱佳,不過軟雪糕融化的速度比想像中快,所以只影了數張照片,便開始溶化了。
後來得知餐廳的甜品師傅,係日本五星級酒店出身,難怪甜品的性價比高。
另外值得一提是餐廳並沒有收取加一,非常經濟實惠。