2011-05-02 6341 views
老媽子生日,老媽子提議去食齋,於是就來了妙法子一行三人,叫了一個3-4人的餐 $220,以下是指定的菜式1. 冬菇菜心: 份量少得可憐,份量好像粥店的時菜一碟多少少,味道又不是特別好吃2. 菠蘿炒咕嚕肉: 份量又是少....同碟冬菇菜心差不多....味道一般3. 生菜燴腐竹卷: 份量最大,亦是最好味的一碟,不過其實又不是特別好4. 齋湯: 料夠多,不過味道非常淡口,比在家自己煲齋湯還要淡很多白飯太硬,只吃了半碗,雖然說是3-4人的份量,我們不是大食的2位女士加1位男士食完都覺得唔飽,回到家仲要搵野食。價錢唔平,份量又少,味道又一般,如果當係添香油的話,都可以去試下
老媽子生日,老媽子提議去食齋,於是就來了妙法子

一行三人,叫了一個3-4人的餐 $220,以下是指定的菜式

2011-05-02
Celebration
Birthday
2009-12-14 4732 views
在Openrice,介紹各方美食的文章多不勝數。 今次支持一下関於素食(相対来説較冷門的介紹)。 一行4人來到屯門藍地妙法寺、嘗試一下這裡的素食。來個素食Lunch. 本人没有特別宗教信仰、只聽聞素食有不同的派別。対我來説、没有分別、只在乎好吃與否。 雖然住在屯門、経過妙法寺無數次、但未來過妙法寺食齋。 今次駕車來、大門口十分容易便找到。 泊車是免費的、在新建的蓮花大殿下任泊。 食齋之齋堂有些難找、可能新齋堂位処新建的蓮花殿内、同一座Building, 仍在裝修中、比較新、指示不太清晰。 食齋的話先到辦事処買票、按人頭選購多少人的餐。 4個人可選3-4人餐(選3款食物)或4-5人餐(選4款食物)。我們選了-5人餐、我地怕齋菜不飽肚。 去到齋堂選食物時、発現我們擔心是多餘的。 其他人之食物都好大碟。 不管是多少人餐、先來是湯。粥和白飯任吃。 首先、選食物、大概有10多款食物選擇。 我們選了以下食物: 雪莉湯:湯稍為不大有味、好似飲水咁 鮮果沙律:好多沙律醤、好滑、生果新鮮。第一次食到沙律中包括腐皮、想不到幾好食、口感不錯。 芋頭魚:芋頭蓉鬆少少会好D、不過可以接受。味道不錯。 羅漢齋:好
在Openrice,介紹各方美食的文章多不勝數。
今次支持一下関於素食(相対来説較冷門的介紹)。

雖然住在屯門、経過妙法寺無數次、但未來過妙法寺食齋。
今次駕車來、大門口十分容易便找到。
泊車是免費的、在新建的蓮花大殿下任泊。

食齋的話先到辦事処買票、按人頭選購多少人的餐。

去到齋堂選食物時、発現我們擔心是多餘的。
其他人之食物都好大碟。

不管是多少人餐、先來是湯。粥和白飯任吃。
首先、選食物、大概有10多款食物選擇。
我們選了以下食物:

雪莉湯:湯稍為不大有味、好似飲水咁
芋頭魚:芋頭蓉鬆少少会好D、不過可以接受。味道不錯。
羅漢齋:好香菇味、整体做得唔錯。
炒鮮荀:通常荀很難做好,不是太軟就太硬、又或者唔入味。呢度做得很好味、軟硬適中又入味。
個人認為跟宝X寺和青X觀的齋有点不一様、這裡整体味道較清、份量充又不是太油。宝X寺太油。青X觀太濃味。
莫非是不同派別?
考慮価銭和品質、呢度好抵吃。

食完齋後、梗唔少得去下新的蓮花殿、行下妙法寺先走la。
常常到処吃、有時食下齋、又係一個不錯的選擇。
2009-12-06
$75 (Lunch)
2009-01-26 3023 views
家有老人信佛,初一新年想上香順便吃齋,所以選擇了附近的妙法寺。今天初一,可能人多的關系,1點鐘只買到2:30的飛(5-6人用的4大碟套餐)。等到2:15去到食堂,才感覺到不對路,因為已經很多人排隊,前場的食客根本沒有吃完。不是吃的慢不肯走,而是食堂上菜慢的近乎停頓,桌桌就是等那最後的一兩碟。拿著早買好的飛去理論,終于安排與另外買了“四小碟”的一家“搭臺”。他們等了半個小時,桌面依然空空如也。老人只能先吃白粥。。。其實不但慢,食堂送菜也是亂七八糟,臺號與大小不分。一起搭臺那一家,“四小碟”套餐送來了兩大三小碟,先走了。而我們4大碟套餐,等了半小時來了2碟後,又是長久的等待來了一小碟春卷(這時才發現大小碟的區分就是碟的大小)。問一位話得是的侍應,確認送錯後,問她怎辦,剛開始還說新年可否將就一下,就此算數。後來支支吾吾同意補回一小碟後,待第4個大碟的“冷盤”吃完後,隔了很久,又硬塞了一碟很明顯翻炸過的,近乎黑乎乎的春卷過來。 放棄“挑戰”如此不健康的春卷而離座時,是已經近乎4點了。很明顯,食堂并無補償的誠意,感到的是一種晦氣。去年過年也是在此吃齋,不但前有湯,後有水果。但現在就統統“省略”了

他們等了半個小時,桌面依然空空如也。老人只能先吃白粥。。。
其實不但慢,食堂送菜也是亂七八糟,臺號與大小不分。

很明顯,食堂并無補償的誠意,感到的是一種晦氣。

去年過年也是在此吃齋,不但前有湯,後有水果。但現在就統統“省略”了。

經常吃齋,但這次的感覺實在很壞。妙法寺不顧食堂的承受能力而賣飛的做法真的要檢討一下!

×補充一下,冷盤中的面筋有沙,真倒霉。
$65 (Lunch)
(Non-member)
2007-05-07 2666 views
我共食過3次, 第一次覺得d食物ok, 所以食第2次, 但第二次其中一碟齋有樹枝, 咁我諗住呢次係小小意外, 到第3次食就有鋼絲(洗鑊的)伴齋菜. 攪到我唔緊再去食. 其實d素菜都ok, 但要睇清楚d齋菜有無加料.