2015-07-31 375 views
銅鑼灣希雲街越來越多新店,朋友們告訴我開了一間新店,是Coffee Shop來的,愛Coffee的我,實在忍不住要去一試!這是MYOC=(M)ake (Y)our (O)wn (C)offee,店裡的一枱一木,由牆壁到傢俱到裝飾物都是由店主一手一腳完成!實在佩服!更令人佩服的是連餐牌都是手劃的,十分精緻同有心思!當天叫了Golden Bird Cage個樣子已經十分討好,用焦糖漿做了一個雀巢拉糖,已經很吸引了!雀巢拉糖中間是雲呢拿雪糕,低下有著咖啡,極象意大利的雪糕咖啡,美味非常。因為這天已是晚上,選了最淡的House Blend,如果是中午的話,一定選擇濃一點咖啡!朋友飲的是Baileys味道,面層是雪糕,中間有咖啡冰,再有Baileys,最低有咖啡,嚐了一口,Baileys味濃,愛酒的朋友不容錯過!

更令人佩服的是連餐牌都是手劃的,十分精緻同有心思!
當天叫了Golden Bird Cage

Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$70 (Last Night Supper)
這家新咖啡店有近百款咖啡及數款班戟供應。暫時開放了八十二款咖啡供選擇,讓我們這些選擇困難症的患者好痛苦!不過店家提供手繪圖文並茂的咖啡解說,詳細列出每杯咖啡的成份,清晰易明。選了一杯Baileys及Bongia。Baileys內有冰咖啡、Baileys及一球雲尼拿雪糕。Bongia內則包含朱古力、Espresso、Cream、肉桂及橙皮。其實兩杯的共通點都是奶味太重,太水稀,Baileys味及朱古力味存在,但不突出。而且Baileys亦欠缺咖啡味。雜果班戟色彩繽紛,可惜pancake質感偏於乾硬,麥記的熱香餅口感會較鬆軟濕潤。鹹Pancake方面試了芝士腸仔煎蛋,芝士腸皮脆內Juicy,但煎得未夠火喉,口感像水灼腸仔。太陽蛋是流心的,刺穿蛋黃,Pancake蘸了蛋黃汁會沒那麼乾,口感會較好。整體而言,店舖剛開業,食物及飲品水準仍有待改進。

這家新咖啡店有近百款咖啡及數款班戟供應。

選了一杯Baileys及Bongia。
Baileys $78

Bongia $48

Cheese Sausage & Fried Egg Pancakes $78

整體而言,店舖剛開業,食物及飲品水準仍有待改進。

2015-07-25 1023 views
聽說銅鑼灣希雲街又多了新聚點,風格咖啡店一家。可是那頭已經食店雲集,小小地段藏著多家人氣店,怎樣才能站得住腳?先別考量這些了,反正自有吸引之處,感受一下就清楚。  MYOC指Make Your Own Coffee,只需四個步驟就可以自己搭配咖啡款式。指客人可親身參與由選購咖啡豆至沖釀成咖啡間的過程。有聞店方平日下午會有咖啡沖調班,大概演譯出這店名的意義了。  小店裝潢頗有格調,不是一味的木系文青風,另有不少玩味濃的創意裝飾。原來連設計都是店方一手包辦,突出自我風格之餘不會跟其他店撞款。店面不大,約有十五個座位,可選一般桌几或是梳化位。勝在地方小但環境夠舒適,衛生情況合格,至少用餐都安心。  最叫人驚喜的就是那充滿熱情的手繪餐牌,可見用心。只提咖啡,這裏一張兩面的餐牌已經記載了八十一款心思之作。三款咖啡豆可加錢另選:House Blend--巴西及墨西哥、Organic--秘魯 +$10及The New Age--危地馬拉、巴拿馬及肯亞 $15。The New Age一款非常搶手,因為這是本年的Grand Barista Champion(Espresso Blend)。存貨有限,店方
  最叫人驚喜的就是那充滿熱情的手繪餐牌,可見用心。只提咖啡,這裏一張兩面的餐牌已經記載了八十一款心思之作。三款咖啡豆可加錢另選:House Blend--巴西及墨西哥、Organic--秘魯 +$10及The New Age--危地馬拉、巴拿馬及肯亞 $15。The New Age一款非常搶手,因為這是本年的Grand Barista Champion(Espresso Blend)。存貨有限,店方亦只是難得地可以購入少許,喜歡果味杏仁香的朋友可以一試。
  嚐咖啡,有時候會想來點吃的,這裏鹹甜兩味任君選擇。剛好遇上老闆在這裏,還是太無聊,搭了兩句話大家就聊開了。談得興起,拿出廚師手繪餐牌,原來是繼咖啡後的Pancake圖。單是薄餅底就有原味、朱古力味、紫薯及抹茶四款。但創作款式太多,為了保持食材新鮮,每天限定兩鹹兩甜,新鮮感十足。
Red & White
Red & White $48
  紅白的結合亮麗奪目,一杯集齊三款材料不怕單調。白皚皚的雪糕並非平常常見的雲尼拿味,而是煉奶雪糕。話說用煉奶製作雪糕的好處就是不怕有冰感重重的粗糙感。出來的效果一如煉奶本身的細緻滑溜,香甜之餘比起煉奶輕盈。
  稠度降低,加上有自家製的樹莓醬,酸甜清新,自然膩度大減。面頭疊起的粒粒爆谷為焦糖口味,店方指嘗試過自製,但脆度還是未及理想。
  最後為了達到想像中的質感,不得不花上一筆請Garrett Popcorn作外援。當然,成品是一如所說的脆香,而且富有焦糖的豐潤甜味,配上軟滑雪糕確是不錯。
Black & White
Black & White $48

第二款為黑白配,說到黑,不意外地用的就是由小吃到大的Oreo。餅碎的甜脆沒有被雪糕濕氣影響,顆粒大小不一,那點點的落差讓其更顯趣味。這次的雪糕又轉花款,雖然成色相約,但口味卻搖身一變成了牛奶乳酪。
  牛奶乳酪雪糕著重奶香奶滑,反而乳酪的酸味非常淡薄,同時不會太搶。甜度比煉奶一款為低,不失細滑,只是後者更勝一籌。
  雪糕上插起的方塊條看上去有點像Tim Tam或Kit Kat之類的脆條零食吧?其實這是布朗尼,在表面多裹上一層薄薄的朱古力脆衣而已。朱古力香氣還可以,偏甜的,外層略為帶脆又不過膩,若果布朗尼部分濕潤一點就更佳。
Espresso Dip
Espresso Dip $40
  最後一款教人透心涼的杯子甜品就是雪條配咖啡。
  煉奶雪條繞上點點朱古力漿,冷溫讓其變得脆身,浸在咖啡中的則是微溶。雪條跟雪糕同樣原理,沒有岩磣的薄冰摻雜在內,乃是入口即化的細滑。不過要注意溶得頗快,以雪糕的標準去衡量較為貼切。
  沾著點濃縮咖啡同食,那陣陣苦香解去甜膩,而且不會太酸太嗆,十分溫和的House Blend。順帶一提,考慮到咖啡因作用,店方也提供Decaf版本,貼心得很。
  可惜一早吃過晚飯,只為了一點甜而來。卻發現如此吸引的瑰寶,老實說那八十一款咖啡,就算每天三款也得花上廿七日才試完。還未計那一大堆的鹹食甜食Pancake……也許要在店外紥營駐足,日日幫襯……啊!好像說星期一休息,集咖啡郵才會感到滿足。
$45 (Dinner)
Red & White
Espresso Dip
2015-07-25 411 views
正式開張是7月25,還在試業階段來吃甜品搶先。其實是cafe r&c的姊妹店,同是主打精品coffee,r&c而cartoon拉花聞名,myoc踏實很多,以超過60款咖啡跑出。由兩兄弟負責沖調咖啡,經營背後的理念亦是有社會責任,有夢想熱誠的青年人出一部份資金,企業則出餘下資金做支持,賺則按比例分,如未上軌道入不敷支,年青人不用賠及再淘腰包,令到苦無金錢及經營的年輕一輩有自主及體驗營商之道。店裝修是自己落手做menu是手繪,一筆一畫,一目了然的咖啡說明,改名都見下了心思去命名。coffee以espresso為主,再混不同比例的材料,已經創作過6款,正式開業更會輪流推出pancake,甚是期待。怕太晚喝咖啡,咖啡因作祟我會不能入眠,這杯espresso dip$40 是友人點,雪條那條是煉奶雪成,濃濃的甜味奶味。眾所周知espresso是齋啡會苦,溶化了點可以平衡一下,可以吃一口,再喝coffee 交替,有點似affogato,男人偏向喜歡點這甜品咖啡混合產物呢。雪糕上灑上oreo 餅碎,比較特別是有chocolate coating的brownie,朱古力味十足, 這款black n w
正式開張是7月25,還在試業階段來吃甜品搶先。

店裝修是自己落手做

雪糕上灑上oreo 餅碎,比較特別是有chocolate coating的brownie,朱古力味十足, 這款black n white定價48。 夏天吃上涼快的雪糕很幸福,雪糕唔太酸,易入口。

怕失眠就沒點咖啡,計劃下次假日中午再來品嚐同吃pancake好了。
$48 (Last Night Supper)
3K
2015-07-24 454 views
(M)ake (Y)our (O)wn (C)offee 這個概念令我心醉.  咖啡痴的我極為雀躍, 憑自己喜好做出一款咖啡自己品嚐, 實在太美妙.  店主這個概念原自於他的藝術頭腦, 不想隨波繼流, 有他自己的風格.店子雖不大但有家的感覺, 聽講內裡裝修大多數是店主自己操刀, 由牆壁的木條裝飾至傢俱, 無一不嘔心瀝血, 達至最好.  一班年青小伙子店員, 有活力有幹勁, 令我變得年青了.  經安排坐下了, 店員隨即奉上餐牌, 點解咁嘅......連餐牌都手畫, 好驚訝!  圖畫構思不錯, 簡單易明.  主打的Pancakes有數十款, 每日都不一樣, 要跟據當天所入的貨源, 所謂不時不食.  我的主菜出場了, Smoked Salmon & Poached Egg Pancakes先講班戟底, 渾厚鬆軟, 散發出疍香和牛油香, 味道討人歡心. 配煙三文魚, 心想格格不入, 但有意外驚喜, 尤其那自家製的疍黄醬, 另整體口感更上一層樓. 水煮疍亦做得出色, 口感嫩滑班戟自從二年前我在日本食過後, 一試難忘.  於是乎在港四處找尋好味的班戟店, 終於被我找到了一間在西營盤, 味道不錯.
一班年青小伙子店員, 有活力有幹勁, 令我變得年青了.
班戟自從二年前我在日本食過後, 一試難忘.  於是乎在港四處找尋好味的班戟店, 終於被我找到了一間在西營盤, 味道不錯.  MYOC是我第二間找到的.....yeah!
主打咖啡不可不試, 款式有80多款、有部分創作來自客人、只要喜歡的話不防跟店員溝通把自己的idea寫下來, 經評審後如可行的話就有一杯自己名字的原創咖啡了.
皇牌"Pop Star"上場了, 單看己吸引眾人視線.  玻璃杯子是兩層的, 精美之餘可防止杯面過凍變得水流流.  底層是蘸冰咖啡粒, 面層是雪糕, 有爆谷作装飾, 建議先吃爆谷和雪糕, 大概淨餘一半左右將另上的一壼美式咖啡注入, 跟Afagato飲法相似.  爆谷用了極有名氣Garrett品牌, 可謂用料上乘.  雪糕自家品牌, 香滑滋味.  咖啡味道香醇, 雖說不上甘苦, 但不失為一杯可口透心涼的飲品
Pop Star
美式咖啡
Garrett Popcorn & Homemade Ice-Cream
下次我一定再來創造自我風格的一杯咖啡, I will be back.....

2015-07-23
$158 (Dinner)
Pop Star
美式咖啡