2020-06-07 397 views
這是新開的一間素食咖啡館🌿環境舒適,食物有好多選擇,今次吃了All day breakfast $70及 無花果吐司$75,份量足夠,價錢合理。 無花果吐司配以芒果加藍莓果醬味道很夾,再加上乳酪,酸酸甜甜很開胃不會覺得漏。飲品點了鮮奶咖啡$42和豆腐焙茶$55。咖啡拉花很有心機,豆腐焙茶味道十分重,會食到一些豆腐碎,十分推介。下次會再去試其他食物,而且見到有賣純素蛋糕,都想去試下。
這是新開的一間素食咖啡館🌿

飲品點了鮮奶咖啡$42和豆腐焙茶$55。

下次會再去試其他食物,而且見到有賣純素蛋糕,都想去試下。

All  day  breakfast
無花果吐司
豆腐焙茶
2020-06-07
All  day  breakfast
無花果吐司
豆腐焙茶
昨天看到朋友的介紹,所以特地來到九龍城這間新開業不久的咖啡店 #一禪 ~ 一進去便被榻榻米卡座吸引 ~ 室內雖然沒自然光,可是磨砂玻璃後隱約見到一片「竹林」,果然有點禪🎋🍛 日式烤野菜咖喱椰菜花飯$68椰菜花飯有很香的薑黃味,份量偏小🍔 照燒汁豆扒大啡菇漢堡 $75大啡菇漢堡很特別,用兩塊大啡菇代替麵包,紅腰豆蓉做的漢堡扒味道很香甜~醮薯條的純素蛋黃醬有淡淡的松露香🌶 煎素三寶 $45三寶釀了南瓜蓉,感覺頗清新🍰純素伯爵茶藍苺蛋糕$50感覺細緻濕潤,茶味和酸味拿捏得很好,不甜不膩~成為了小編至愛的伯爵茶蛋糕🥰🥯純素玉桂卷店主很好人,讓我們有機會一試未推出的純素玉桂卷~稍甜,口感和味道絕不遜於有蛋奶的~期待他們正式推出呢 ☕️ Flat white $40 / iced cappuccino $45難得機會和店主聊天,很欣賞他們的堅持~為了讓客人吃到天然無添加的食材,所以不用味精和素肉,麵包和糕點也是自家烘培,確保食物質素~而材料配搭方面也下過一點功夫,例如咖喱飯便放了份量較多的薑,中和椰菜花的寒涼~現在要找一間這樣有誠意的小店確實不易😉遺憾的是沒有試到傳聞中最好吃的純素藍莓鬆餅~下次一定

🍛 日式烤野菜咖喱椰菜花飯$68
椰菜花飯有很香的薑黃味,份量偏小

🍔 照燒汁豆扒大啡菇漢堡 $75

🌶 煎素三寶 $45
三寶釀了南瓜蓉,感覺頗清新

🍰純素伯爵茶藍苺蛋糕$50

🥯純素玉桂卷

遺憾的是沒有試到傳聞中最好吃的純素藍莓鬆餅~下次一定要試試呢

2020-05-24 426 views
在疫情下開業被一推再推的小店終於在近日開店了!🤩我一心想著九龍城終於多一間齋舖,但原來不全是!是一間近年潮流興盛的以素食為主的小店!位於九龍城廣場,適合二至四位年輕人,尤其是女士可能最為合適,輕輕鬆鬆坐一會,輕食個午餐,又或飮一杯特式飮品,食件cake也不錯。但可能對一些大胃的朋友,可能未能滿足到他們!😅我同個小大人貪新鮮,來吃一個午餐,一同叫了大家也喜歡的黑松露忌廉蘑菇扁意粉$128@,各自配上一杯凍鮮奶咖啡(加$3)及一杯凍豆腐抹茶。兩位女生,可能是為食,也許未是太飽,多叫了一份伯爵茶黑莓蛋糕(純素含杏仁)$50及一小件橙薑瑪德蓮(含蛋奶)$13。意粉軟硬適中,忌廉蘑菇配上黑松露,香濃味美。只是份量少了一點點。飲品有水準:凍鮮奶咖啡不過不失;豆腐抹茶香滑,濃烈的抹茶配上新鮮豆腐打做而或,不太甜,感覺清新。尾隨個伯爵茶黑莓蛋糕,香滑清新鬆軟,不太甜,不太膩,恰到好處!小小的橙薑瑪德蓮,薑味十足,橙味芬芳!😋😋希望小店可以保持水準,精益求精,在逆市下努力加油!🌟

希望小店可以保持水準,精益求精,在逆市下努力加油!🌟
黑松露忌廉磨菇意粉
伯爵茶黑莓蛋糕
橙薑瑪德蓮
2020-05-22
$150 (Lunch)
黑松露忌廉磨菇意粉
伯爵茶黑莓蛋糕
橙薑瑪德蓮
  • 伯爵黑莓蛋糕
2020-05-22 1741 views
今日新發現一間素食cafe 《一禪》,位於九龍城廣場,餐廳地方都不會太大,但環境都好舒適,仲有塌塌米座位,音樂都好柔和。咖啡豆的產區主要都是巴西、埃塞及哥倫比亞,因此咖啡味道會較偏酸味重,我選擇了杯鮮奶咖啡(贈送),兩杯飲品之中店方會送便宜的,因為做緊推廣買一送一的優惠。奶沬打得較綿密,飲落都有香濃的牛奶香,咖啡及牛奶的味道都好平衡,咖啡味都好突出,而另一杯我選擇了豆腐抹茶($55),但只有凍飲,豆腐花與抹茶一起攪拌,豆花味超香,抹茶味濃郁而清新,兩者都好搭配,清涼可口。食物方面我點了一件蛋糕,就是伯爵茶黑莓蛋糕(純素)($50),它的賣相都好美,層次分明,每層的莓味與濕潤又帶茶香的海棉蛋糕一齊進食,微酸清新,甜度都適中,而且是純素蛋糕,適合素食人士品嚐新開張限時優惠飲品買一送一,當然要試下(注意630pm所有食物last order,沒有晚市),存夠6個印仔就免費贈送一杯飲品。服務員態度有禮熱誠,食物及飲品價錢都合理,除了意式咖啡之外,都有手沖咖啡、台灣來的茶茗、朱古力及特飲等......下次再來試下食主食。
豆腐抹茶
$105 (Tea)
豆腐抹茶
因為現在買一送一,所以我買了兩杯飲品,所以TOTAL 是80多元有4杯野飲,都OK抵。我點的其中一杯是特飲:豆腐抹茶,送了一杯豆腐焙茶我覺得焙茶和抹茶味OK (當然如果可以濃一點更好)反而豆腐味不突出另外點了齋啡,另送了一杯齋啡齋啡味道有點酸老爺覺得味道一般我覺得尚可冇咩驚喜見到餐廳裝修都幾靚,盡處是塔塔米,都幾特別。 DRINK LIST 有發酵茶及茶的選擇,幾有趣
我覺得焙茶和抹茶味OK (當然如果可以濃一點更好)
反而豆腐味不突出

另外點了齋啡,另送了一杯齋啡
齋啡味道有點酸
老爺覺得味道一般
我覺得尚可
冇咩驚喜

見到餐廳裝修都幾靚,盡處是塔塔米,都幾特別。

DRINK LIST 有發酵茶及茶的選擇,幾有趣
2020-05-17
TakeAway