2016-11-14 743 views
放工比較早,又不想立即回家做煮飯婆,想出到cafè hea下扮下「文青」的主意(其實係文太),醒起商場開了Oliver's Super Sandwiches還未去過,於是去試試。餐廳裝修以木為主調,好有文青feel!牆上還有一架單車,幾好feel!下午茶(左)款式好多,有12款!另外也有單點意粉或沙律套餐(右),最吸引我是雞翼、熱香餅和三文治那款下午茶,不過今天來說份量可能太多,恐怕吃不下,最後還是選了 比利士窩夫、法蘭克福腸及蛋沙律配熱咖啡($33)。點餐付費後,職員交給我感應器,我便找個座位坐下,不過心忖,一會自己獨個兒去取餐,我的座位和財物怎麼辦呢?跟身其實又會有點點阻手阻腳,失手打翻食物的情況偶然都會發生在我身上。正思考這個問題時,職員剛過來清潔枱面,並說一會他會送餐過來,這話頓時令我安樂晒!忽然發現,原來將感應器放近枱面上的貼紙,職員便能知道你的位置,在科技先進的年代,我又再次大鄉里了!餐點來了,一向懶重視均衡飲食的我,看見多了沒有聲明的兩片蕃茄生菜,真的有點「鬼死咁開心」,我跟自己說~哈!今日有驚喜事呢!溫暖和鬆軟的比利時窩夫配上牛油和糖漿,滋味!一件份量作為下午茶非常合適

溫暖和鬆軟的比利時窩夫配上牛油和糖漿,滋味!一件份量作為下午茶非常合適。

蛋沙律又香又滑,配新鮮爽脆的生菜和鮮甜蕃茄,好吃!

半條法蘭克福腸雖然普普通通,但都不錯。

整體份量作為下午茶非常合適。再來一杯大大杯的咖啡,嘆!
走時巡視一下,好開心發現有自選沙律供應,共有五款選擇。我很喜歡吃沙律,改天要再來試試。
2016-10-25
$33 (Tea)
星期日的早上,心想食一個豐富些的早餐。經過這間店,我看到有黑松露炒蛋,又有雜菌煙肉炒蛋,便入去了,因我特別喜歡食炒蛋。星期日人多,差不多已無位。吃完了餐盤到處也是,跟M 記沒甚麼分別,可能是人手不足。難怪,員工同時要負責送餐及收拾台面,通道又窄,行動是不方便。點餐後,等了15mins ,早餐送到。我現在才發覺大快活及M 記的出餐速度真的很快,我愛您們。我點了熱香餅+雜菌煙肉炒蛋+腸。$45雜菌煙肉炒蛋: 十分滿意;熱香餅: 沒額外糖漿,太厚,頂住喉嚨的感覺。真心地覺得M 記熱香餅是較好;腸: 普通,我嫌他沒有煎;奶茶: 參差。除了炒蛋有多款選擇外,沒甚麼可取之處。如趕時間的話,建議不要來吃早餐,因等15mins 真是偏耐。

我點了熱香餅+雜菌煙肉炒蛋+腸。$45

雜菌煙肉炒蛋: 十分滿意;

腸: 普通,我嫌他沒有煎;

奶茶: 參差。

2016-10-01 349 views
雖然甜魔媽媽廚藝極之普通,但留在本區的話,為小兄妹營養著想還是自己煮為主;本週二有事忙才放棄煮飯到 Oliver's 用餐。 新店都是木板椅甚至是high chair,不算太好坐但環境及氣氛不錯,週二的晚上也有6成滿。知道這裡以輕食作賣點,食物不會很飽肚,所以兩母女點了2份晚餐,沒想到仍不飽...其實主要是這煙三文魚蛋沙律意大利烘包拌凱撒沙律,味道正常但份量太少了!別說當晚餐,當下午茶飽肚感還不及一份豬扒包,連餐湯就賣60多元,未有所值。 還好另一份點了三文魚蜆肉意粉,這個要飽肚很多,但味道一點不算優,純粹是填肚質素。另外要彈那忌廉蘑菇湯稀到不行,但中間又有未拌勻的粉粒,絕對是罐頭湯無誤! 好吃的麵包太不飽肚,飽肚的意粉又不好吃,下次順路再把焗薯試下來,如無驚喜就可以長久忽視,反正元朗這邊吃的真太多了! 下篇再寫一間不錯的新店。

下篇再寫一間不錯的新店。
2016-09-27
2016-09-23 750 views
元朗終於都有三文治食啦~! 元朗出名多美食, 但數到以西式三文治、意粉等輕食為主體的餐廳倒又不是太多, 最近Yoho Mall新進駐了Oliver's Super Sandwiches, 雖然是連鎖式經營, 但都算是一解麵包痴的口癮, 多個選擇。開業前一晚的情景。 剛開業的頭兩、三日, 碰上是週末, 當然是人頭湧湧 。 久旱逢甘露, 估不到元朗居民也喜歡食西式澱粉質, 正值brunch時間, 加上價錢於商場內屬平價之選, 一位更加難求! 食店佔地都算大, 環境較為開放, 一覽無遺, 不過因為位於商場一角, 不致於會被經過的行人圍觀注視, 坐得頗為舒服, 當中不乏型格的細節位。 跟其他分店一樣, 先選擇再購買, 然後等店員送到, 等候食物的時候, 順勢等位, 可以省卻點時間, 但亦需要7、8分鐘之久。除了即場加熱的食物外, 亦有預先製作的三文治, 更有沙律, 蛋糕和果汁等的供應。 十一點半仍然有早餐提供, 選擇有多款, 就來兩份。 科技真的日新月異, 選購完後, 店員會給予一個感應器, 再放到自己選擇的座位上的感應貼紙, 就會知道顧客所在位置, 比從前的號碼夾來得
元朗終於都有三文治食啦~!

開業前一晚的情景。

十一點半仍然有早餐提供, 選擇有多款, 就來兩份。

科技真的日新月異, 選購完後, 店員會給予一個感應器, 再放到自己選擇的座位上的感應貼紙, 就會知道顧客所在位置, 比從前的號碼夾來得更方便!

B8 veggie light all in one breakfast $36

炒蛋, 粟米, 烤蕃茄, 薯粒, 迷你牛角包配熱檸水。

因為想食牛角包, 在只看圖而忽略文字下, 到來才發現這款是給素食的,沒有腸仔火腿這些加工食品, 對食肉獸來說有點失落。

炒蛋沒有過熟, 仍然保留了蛋汁, 滑溜程度一般, 不過都可接受。

烤蕃茄反而情況不太預期, 焦燶的效果未有出現, 不過蕃茄很juicy, 這是可取的。

粟米, 成品的罐頭粟米粒, 幸好沒有用上雜嘜牌子, 叫我這粟米迷有點安慰。

薯粒煎得頗為香口, 表面帶有焦香, 內裡糯軟, 成為這碟早餐的焦點。

迷你牛角包也頗迷你, 兩三口已吃完, 牛角包未夠酥鬆, 牛油味都一般, 比預期有點落差。

熱檸水也是大杯裝, 加了四分一個檸檬, 算是不錯。

B1 Signature breakfast $40

甘筍忌廉湯螺絲粉, 紐倫堡腸, 炒蛋, 烤蕃茄, 薯餅, 多士, 配熱咖啡。

B1 Signature breakfast
紐倫堡腸稍稍煎香了, 大大條的沒有過鹹, 質素不俗。

B1 Signature breakfast
炒蛋和烤蕃茄, 跟另一碟早餐是同樣的問題, 不作多說。薯餅和多士都是成品, 沒有太大驚喜, 麥包多士微微烘過, 交足功課。

B1 Signature breakfast
螺絲粉是用湯杯盛載, 熱辣辣的, 留待最後才食也沒變凍的問題。 甘筍味香甜且creamy, 頗為濃稠, 螺絲粉沒有因浸得過久而變腍, 仍能保持彈口, 不錯。

B1 Signature breakfast
熱咖啡是大杯裝, 咖啡味頗為香濃, 品質未及專喝咖啡的, 作為早餐的飲品也不錯。

B1 Signature breakfast
整體食物是熱烘烘的, 附合熱食早餐的要求, 質素內容未算太特別, 不過比起一般茶記的早餐算是豐富。

縱然是忙碌到不可交開, 其中一位相信是店長的男店員, 對顧客的查詢及要求都逐一解決, 而且是面帶微笑, 不是機械式的, 訓練果然有素, 值得加分!

這間早在讀書時期已喜歡光顧的輕食三文治店, 看著它由全盛時期縮減到只有幾間, 到近年最戰江湖, 當中的價錢和路線都有相當大的改動, 可惜我最喜歡的"提子士乾"已消失於這進化論中。
2016-09-11
Waiting Time
8 Minutes (Dine In)
$38 (Breakfast)