因為一時興起參加了 Openrice 舉辦的試食活動,又幸運地被選中,所以在某一天的下午茶時間來到這間現在仍未正式開業的「大阪好樂滿」吃了一頓豐富的盛宴,實在十分多謝這間來自日本的過江龍「大阪好樂滿」和 Openrice,讓自己不費分文便可以品嚐到這天的豐盛菜式。這間新店雖在銅鑼灣小街,位置不算難找,就在日本拉麵名店「豚王」的銅鑼灣分店斜對面,這天 下午 3:45左右來到,店內已有部分參加這次試食會的 Openrice 會員在內,而安排這次試食會的 Openrice 工作人員和店內的員工,也已經在裡面打點一切。坐下稍等一會,參加這次試食會的各位 Openrice 會員陸續來到,踏入四時,這次試食會正式開始。這店子的地方不是太大,座位與座位之間的通道不太寬闊,桌子也較細小,不過設計佈置方面明顯花過心思,這一點,無論在面層可以揭開,讓客人放置手袋、背囊等隨身物品的椅子、特地設計用來擺放燒肉的層架和作為店舖標誌和吉祥物的可愛版大阪吉祥物公仔 Billiken 都可看出來。在這天的豐富菜式上桌之前,兩位樣子看來十分年輕的男女先行出場,向我們介紹這間店子的資料。原來這間來自日本的過江龍源自一位

在這天的豐富菜式上桌之前,兩位樣子看來十分年輕的男女先行出場,向我們介紹這間店子的資料。原來這間來自日本的過江龍源自一位大阪廚師。他因為覺得一些被人丟棄不用的豬牛內臟有點浪費
,於是把這些內臟經過洗淨處理後,變成為一道道的另類美食,並把這些美食稱為 HORUMON好樂滿),在大阪打出名堂後,還大展鴻圖,擴展業務到日本各地,而這天我們試食的這間「大阪好樂滿」,則是它在香港的首間分店,正式開張的日子就在 26/3。這兩位店家特地邀請,來自日本的親善大使,男的是一位地道的大阪人,女的則是僑居日本的中日混血兒,通過他們風趣友善的介紹,讓我們一眾前來試食的 Openrice 會員對這間特色燒肉店加深了不少認識
這天的食物可真是挺豐富的,多款來自豬和牛的內臟部位源源不絕送上,雖然膽固醇難免地高
,但難得一次可以試到這麼多充滿特色的食材,那就暫時忘記膽固醇這令人聞之色變的可惡東西一陣子吧

先行奉上的是「辣泡菜」和一碟四款的前菜「芽菜仔芝麻菠菜酸蘿蔔絲韓國木耳」,甚具韓風
。這兒的「辣泡菜」水準不錯,辣度適中,又不會太酸,甚為開胃。四款前菜中,個人最喜歡的是爽口的芝麻菠菜
,至於少見的韓國木耳,味道則太鹹,自己不大喜歡
正當我們進食前菜的時候,這天的主角 ---- 各款特別食材已經逐一送到。

首先,第一輪出場的是鹽燒,鹽燒的食材包括自己聞所未聞的「豬沙加利
、難得會吃的「牛沙瓜
、意想不到的「豬尾
和較常見的「牛舌」四款。「豬沙加利」原來是豬橫隔膜的肋骨側部,「牛沙瓜」則是牛的第四個胃,要不是這次來到試吃,我可真不知道呢!四款食材當中,自己始終較為喜歡比較常見的「牛舌」,這裡的「牛舌」煙韌而有嚼頭,蘸些檸檬汁來吃,味道挺佳。「豬沙加利」油脂較多,肉質也較韌,聽兩位親善大使說,最好就是把「豬沙加利」用隨燒肉奉上的生菜籃中的生菜包裹著,加點甜辣醬、辣醬、蔥絲和在爐上煮熟了的生蒜一起夾著吃,便會更有滋味。果然,這甚有韓國風味的生菜包頗為好味
,使我和其他食友都頻呼「安哥
第二輪是醬燒,醬燒的食材包括「豬軟骨」、「牛小排」和「雞頸肉」三款。三款食材中,「豬軟骨」脂膏較多,自己只是淺嚐了一點便沒有再吃。「雞頸肉」呈長長的一條,感覺頗為有趣,不過最好味的始終是質嫩滑的「牛小排」,蘸點燒汁來吃,滋味十足,絕對是這天所吃眾多食物中的一大亮點
最後一輪是味噌燒,味噌燒的食物則包括「豬吉士」(即是豬胃)和「牛小腸」兩款。值得一讚的是這兒的味噌醬,味道適中,不會一味死鹹,帶點甜的味道十分討好
。「牛小腸」和「豬吉士」都是較為肥膩之物,正適合配以最濃味的味噌醬,以把肥膩的感覺掩蓋。添上味噌醬後的「豬吉士」和「牛小腸」味道頗佳,不過口感始終較韌,而且頗為肥膩,這天我只是淺嚐即止。

吃過三輪包括豬牛不同內臟部位,各有特色的燒肉後,本來用作涮涮鍋時灼熟來吃的「特級西冷牛肉」隨即奉上。把這些切成薄片,肉味濃郁的優質牛肉放在爐上燒熟,肉香四溢,煞是吸引
,不過牛肉切得薄了點,很容易便會黏在鐵板上,使大部分的牛肉片都不能原塊放到碗中享用,有點美中不足。
吃過多道肉類菜式之後,想不到另外兩道十分飽肚的菜式
好樂滿炒麵」和
香辣薯仔豬骨鍋」竟然先後送到。

以店子名字「好樂滿」為名的「好樂滿炒麵」 麵質柔韌,帶點兒酸梅的味道,感覺不錯
。這炒麵貫徹店子的特色,材料盡是牛柏葉、牛腸、牛肚等物,加上洋蔥、芽菜、椰菜絲和少許的紅薑絲,便成為一道甚有本店特色的炒麵。
至於另一道重量級菜式「香辣薯仔豬骨鍋」,材料包括薯仔、豬軟骨、豆腐、蘿蔔、唐蒿菜(日本人稱為春菊,好一個美麗的名字
) 等。這「香辣薯仔豬骨鍋」辣味不是太勁,相信不嚐辣的食客也能接受得到。不過湯鍋裡的薯仔不夠軟腍,豬軟骨也未夠入味,這鍋物可是仍有進步空間呢!
是日的餐後的甜品是杯裝的「雲尼拿雪糕」,這「雲尼拿雪糕」與大部分日本雪糕一樣,奶味香濃,也夠滑溜,難得的是雪糕中加入了不少的雲尼拿籽,更能予人好感,確實是一道不錯的餐後甜品
這一天的試食會,自己是吃得甚為盡興的,也嚐到不少平日自己很少吃到的菜式,加上店家與 Openrice 的悉心安排,更讓自己吃得稱心
,實在要再次說一聲謝謝呢!
Other Info. : 這間「[b]大阪好樂滿[/b]」還未正式開業,要到 26/3 才正式開業,要去幫襯的話,可不要早了去啊!不然的話,可是會摸門釘的。
Type of Meal
Other
Tasting Event
  • 牛小排,特上牛肉
2012-03-22 55 views
也真的要感謝OpenRice,我才得到第一次參加試食大會的機會,與食友聚首一堂,一起到這間未正式開張的大阪連鎖燒肉店來個大「冒險」!為甚麼說是個「冒險」呢?因為此店以品嚐豬、牛、雞的內臟為賣點,論定位,在香港是絕無僅有的;而內臟五花八門,此店提供的款式不限於香港人常常接觸那鹵得入味的牛肚豬大腸,今天連豬尾、豬橫隔膜、豬直腸都紛紛成為盤中飧,不就是挑戰食友們對食物的開放度嗎?此店為於銅鑼灣登龍街,就正正在人龍店豚王的對面。小店門面低調,只用趟門,但富日式風格;至於餐廳亦不大,雖然大約可容下40人,但除了沙發位以外,大家都坐在沒有靠背的「木箱子」上,背靠著背坐,稍為擠擁。但可想像全院滿座時,氣氛又會很熱鬧。雖然我坐的椅子是個「木箱子」,但「木箱子」其實又內有乾坤-是可以打開的!讓客人把自己的行李收裝好。店的格局以2人為主,2人一同Share一個燒烤爐。略嫌桌子有點細,但店方又在燒烤爐旁放了個用來擺放生肉碟的3層架,還有1個專夾生肉的鐵夾,充分地利用空間。燒烤爐雖然比在香港所見的為細,但火力又猛又均勻,亦可以自行調校火力,絕對係靚爐一個。爐細細個倒是有個好處,人客可以專心燒一塊肉,慢慢食又可

裝潢與前菜

燒烤爐雖然比在香港所見的為細,但火力又猛又均勻,亦可以自行調校火力,絕對係靚爐一個。爐細細個倒是有個好處,人客可以專心燒一塊肉,慢慢食又可延長戰鬥力,不會一下子被燒肉填飽肚子。

店方在抽氣通風方面做得不錯-每個燒烤爐上面都有個個別的抽風機,所以食完步出餐廳的時候,身上也不致於有濃烈的油煙味。抽風機上還貼了個溫馨提示,提醒我們可以享用Wi-Fi的服務,又可到其Facebook的Fans Page查看相關的資料。

此時店方老闆就出來歡迎我們,然後兩位懂日文又鬼馬的主持又解釋一下「好樂滿」的歷史和日本吃內臟的文化。不過食物質素才是我所看重的,亦是此店能否在香港成功立足的關鍵。

是次試食活動共有2款前菜、4個回合共9款的豬、牛、雞燒肉和內臟、1個炒麵、1個日式涮涮鍋和1道甜品,實在異常豐富,盡嚐店方的法寶!

2款前菜都很具韓國特色-先吃的是這款泡菜。沒有在韓國吃到的那種辣勁,倒是酸酸辣辣的,醃得入味又新鮮爽脆,令我胃口頓時盡開。

然後又有這款四式韓式前菜拼盤,材料相信都一目了然-青紅蘿蔔絲、芽菜等等。最令我記憶深刻的,是圖中12點鐘方位的黑色的韓國木耳-腍中帶爽脆,混了麻油,再伴以少許白芝麻一起吃,感覺很棒!
Round 1 - 豬橫隔膜、牛沙瓜 、豬尾和牛脷, 都用鹽醃
之後就開始Round One的燒內臟-一共有4款,分別是豬橫隔膜、牛沙瓜 、豬尾和牛脷 。每一小碟大概有3-4塊。它們都是用醃製,而這Round的燒內臟,其油脂相對接下來的回合的少,味道亦較平和不霸道濃烈。店方又奉上專給這個回合蘸的特製檸檬汁,挺清新並不死酸。酸味有效地減低油膩感,延長戰鬥力。
清新的大阪生菜卷套餐
除了檸檬汁外,店方還給我們這個「大阪生菜卷套餐」-生菜、青蔥絲、辣青椒和燒黃金蒜頭,一同和燒肉燒內臟一起吃。在生菜上放上燒內臟、配料,還有這些醬料 (左為辣醬肉碎,右為小辣味噌),就成這樣...吃法雖然很韓式,但依舊惹味,而且較為健康,大大減低飽滯感 。痛快!

講完吃法和蘸料就說內臟了。先吃的是牛脷,相信這是港人最廣為接受的內臟了。店方都切得薄薄的,所以每邊燒了不足一分鐘就熟了。牛脷好快就燒好了。賣相很好,每塊都有烤爐的坑紋。油脂分佈均勻,略帶羶香而質地爽軟。牛脷如能為厚切,必能愈加彰顯其酥軟郁香的口感。
惹火的豬尾巴!
要特別一提還有這個豬尾。想不到豬尾還可以當做燒肉。豬尾的油脂亦很豐富,因此非常惹火 (都話個爐係勁野!)。此時略嫌鐵夾手柄太短,害怕會燒親手!燒好後急不及待咬一口,發覺原來豬尾韌勁驚人。但此時請你不要放棄,或立刻吐出來,因為咀嚼數番後,竟然有些東西「爆發」出來-是軟滑的骨髓!聞說骨髓極具蛋白質。整個過程非常有趣,絕不能錯過!

至於牛沙瓜,雖然我們在吃牛雜時常常食到,但請亦不要錯過-這與港式牛胃或意式慢煮牛肚 (此時想起Lingine Fini的8 Hour Tripe!) 是完全兩種食法!港式的是軟腍,但被鹵汁主宰其原味;而這個日式燒法是更爽彈而極具牛的羶香。還有豬橫隔膜-部位刁鑽,而質感可算是眾內臟是最具韌勁。想在吃燒內臟同時訓練一下牙力的朋友可千萬不要錯過!
Round 2 - 牛小排、雞頸肉和豬軟骨, 都用醬油醃製
然後就到Round Two。此回合的內臟算是容易辨認,左起為牛小排、雞頸肉和豬軟骨,都用醬油醃製,比上一回合濃味些少。醬料亦轉了,不再是檸檬汁,而是日式燒汁

牛小排可以算是個異類-不是內臟而是最常見的燒肉!同樣是切得薄薄的,員工又特地提醒我們要把這放在爐的側面燒,皆因極易燒焦。牛油油脂同樣均勻,牛味香濃,口感依然腍中帶爽,很不錯!然後是豬軟骨。這個燒豬軟骨可算是顛覆了我對豬軟骨的印象。每每說起豬軟骨,我就聯想到在日式拉麵中那炆得鬆化入味的軟肉。但這個日式燒豬軟骨,韌勁亦是驚人,想必骨膠原必定非常充足!還有中間的雞頸肉-味道相對下較普通,亦算是容易入口咀嚼的內臟了。它被切為條狀,極易燒焦。
Round 3 - 豬胃+牛腸, 都用甜麵醬醃
在Round Two的同時,Round Three的內臟已準備好。主持們都不忘走過來問問我們的意見,非常友善。其實此時都飽了一大半,但主持們卻告訴我們大概只吃了40%!抖擻一下精神又繼續上路!這個回合可算是最濃味的了-豬胃和牛腸。蘸的醬料又轉了,今次和醃肉的醬料是一樣-是甜麵豉醬!是最惹味的醬汁,中和油膩感亦是一流。

左為豬胃,右為牛腸。兩者都很香口,油份充沛 (以牛腸為最勁!),又十分爽脆彈牙。經過數Round的牙力挑戰後,坐在對面的食友都舉白旗投降了。但鍾愛油脂的朋友絕對不能錯過!
很高質素的西冷牛扒!
壓軸的還有一客4塊的西冷牛肉。這是吃日式涮涮鍋常常會點的肉類,但店家卻提倡用慢火來燒!有趣有趣!觀其顏色及油脂分佈,就知質素毫不欺場。起初還擔心自己燒會控制得不好,皆因薄肉超易黏底。不過店員很好心的來幫忙燒,謝謝!但見她不停的用鐵夾剷起西冷牛肉以防黏底。

要將薄薄的肉燒成這樣,可不容易!好快就熟了7成!然後店員幫我放在事先鋪了生菜的碗上。我覺得這道西冷牛肉就不用加上任何醬料,因為牛肉本身極具牛味,而且肉質肥美,連著少許脂肪吃,啖啖肉很juicy,是一流的享受!不過吃了2片就肚子就很撐喇!
臨近尾聲, 但毫不馬虎 (好樂滿內臟炒麵、香辣豬骨薯仔鍋、雲尼拿雪糕)
4 Round的燒內臟暫告一段落。接下來的是以店家名字命名的好樂滿內臟炒麵。店家敢用自己店的名字壓注在一客炒麵上,想必別具特色。除了加入了大荳芽菜、洋蔥、醃子薑絲和椰菜絲這些爽口的材料加強口感層次外,店方還破格地加入了牛肚和牛柏葉等較常見的內臟。這些內臟用了酸酸甜甜的炒麵燒汁醬,與炒麵一同炒,是故比較腍身入味。這個炒麵比想像中炒得乾爽而不太油膩,值得試試。

店方雖主打日式燒內臟,但提供的食物尚算多元化-至少還有這客香辣豬骨薯仔鍋,與內臟完全拉不上任何關係。由於加入了不少菜蔬如唐萵、大荳芽菜,薯仔和白蘿蔔,所以用以平衡一下食完燒肉後的油膩感是最好不過。鍋物的用料同樣是高質素的-蔬菜新鮮翠綠,豆腐煮了很久都不爛;至於豬骨則炆得腍身入味,肉質鬆化,但見它被煮得這樣腍,也就不要期望它還是很有肉味了。蔬菜盡吸豬骨精華和辣湯,沒有加入任何味精,實在非常美味。

主持又不時在旁提醒,日本人都是邊吃蔬菜邊飲湯的。我是覺得這個辣湯不算太辣和油膩,而且相信它是伴了一些藥材來煮,所以味道是挺特別的。不過我聽到在場有不少食客都覺得湯底很辣,所以放棄了。

終於來到期待以久的甜品環節!這是店家自家製的特級雲尼拿雪糕,加入了不少雲尼拿籽。這客雪糕的質地倒是像雪葩,但想想這也是合理的-食完燒內臟當然要來個清涼的雪葩,讓口腔清爽一下!

這個試食活動來到這裡就完了,大家都滿載而歸。首先很想說,店員的熱情款待是令人難忘的:生菜醬料吃完又幫我們添加,又不時指導我們肉怎樣才算是熟透可以食。店方的配套亦很好,不會吝嗇冷氣,環境尚算舒適。

燒內臟的素質屬於中上,但只有晚上先有得食,款式亦超多和刁鑽,有豬小袋 (子宮!)、牛潤、牛心等等,愛冒險的朋友可要不錯過!不過我覺得是,香港人的口味還未至於這樣大膽愛嚐新,好多朋友也許聽到這裡就卻步了,但這裡也有些較「正常」的燒肉如豬軟骨、牛肩肉。我提議店方可多加數樣較常吃的燒肉。

每碟燒內臟$28 - $48不等,每碟大約有3-5塊吧,最是適合二人一同前往吃。至於午市,店方倒會提供一些「日食」如石鍋飯和炒麵。睇Menu見到賣相不錯,是可以一試的!
惹火的豬尾巴!
清新的大阪生菜卷套餐
很高質素的西冷牛扒!
2012-03-21 30 views
三月十八日 (星期日)幸得開飯和店方的邀請,來到這大阪過江龍開業前的試食活動新店選址銅鑼灣的登龍街,就與其同鄉拉麵店為鄰有別於一般的日式餐廳,這裡主打內臟燒烤,甚有噱頭店名"好樂滿",取自其日文HORUMON的直譯,意思就是棄之而不覺可惜的無聊物,就是有一位料理大師不同意此說法,將內臟清洗乾淨後再用各種醬料醃製,燒出來味道香濃,而且不同部位有着不同的口感,因此大行其道至今,自此HORUMON便與YAKINIKU(即燒肉)在日本齊名,成為代表日本的肉類料理面外是一個紅色的招牌,十分搶眼,不過街外人看到此店的名字可能會猜不到店方的煮食理念,看來要在宣傳方面下一點苦功店內裝潢精緻,枱比較小,再放上烤爐可再放東西的地方已不多,可幸店方精心設計了一紅色木架用來放置待烤食物店方也十分有盛意,特意邀得兩位日本推廣大使作為是次活動的主持,攪攪氣氛未開爐在場也即時熾熱起來,日本人果然懂得包裝吃烤肉前,先來兩款韓式小菜作熱身,一向對泡菜沒太大興趣,也試了幾口,辣味剛好,質感也不錯,四式涼菜,說穿了,就是韓式四小碟,當中特別喜愛大荳芽,不過始終入味較濃,似乎是想喚醒大家的味蕾吃過前菜便是燒肉的主打,分成三個
三月十八日 (星期日)
Noodle GaGa @ HORUMON~
幸得開飯和店方的邀請,來到這大阪過江龍開業前的試食活動
新店選址銅鑼灣的登龍街,就與其同鄉拉麵店為鄰
有別於一般的日式餐廳,這裡主打內臟燒烤,甚有噱頭

精心設計的紅木架放置燒物
多謝你們帶起了全場氣氛!!!
未開爐在場也即時熾熱起來,日本人果然懂得包裝
就像韓式的小碟 - 有點過咸

吃過前菜便是燒肉的主打,分成三個環節,分別是鹽味,醬油和味噌

第一回內臟先用鹽醃,燒後再配以檸檬汁佐食
頭輪有豬尾,豬沙加利,牛沙瓜和另上的牛脷
豬沙加利 l 豬尾 l 牛沙瓜 l 牛脷
豬尾想不到也是燒物的一種,但原來其膠質原豐富,意想不到是女性的恩物,想護膚的朋友絕不可錯覺
油脂豐富,口感較韌但總算能夠撕開

豬沙加利即是豬橫隔膜的肋骨側部
油脂比豬尾更豐,口感韌,較難咬開
縱有耐性也得直吞掉
嫌太肥膩的,店方特準備了生菜和蔥絲,有點北京烤鴨的吃法
就用生菜包着豬沙加利吃,加入蔥絲,肥膩感頓減,而且加入蒽絲,十分香口,特別喜愛這食法

牛沙瓜即牛的第四個胃,在平常的牛雜店也有機會吃到
因此部分肉質較多,感覺有點像肉,口感煙韌,味道濃厚,塗一點檸檬汁可調和中間的味道

牛脷應是香港人最常吃的一款,吃過最精彩的必數牛角
這裡的也不差,牛脷非常入味,入口煙韌有咬口,若能厚切想必更佳
牛小排 l 豬軟骨 l 雞頸肉
來到第二回,今次有雞頸肉,豬軟骨和牛小排以醬油醃製,再佐以燒汁
雞頸肉因肉呈幼長直身,沒太大口感,但肉質就十分嫩滑,味道香濃,是三款中最特別最好吃的
牛小排也做得不錯,入口煙韌,除了醬了帶味,本身的牛肉香也甚豐
而且油脂分佈均勻,吃落特別香口
香港人也吃慣了豬軟骨,今回卻差點點咬崩了牙
骨很硬,大家吃的時候要注意,不過剩吃肉的話其實不錯,肉質嫰滑,入口煙韌
畢竟給那硬骨嚇了一跳
牛腸 l 豬胃
來到燒物環節的最後一個回合,用上牛腸和豬胃,醃上味噌
兩款都是肥膩之物,兩者同時放在爐上燒至金黃,油脂充溢,就像吃豬沙加利一樣,宜配上生菜和蒽絲吃
牛腸我們在博多道場領教過,十分韌口
豬胃也不惶多讓,不過較之牛腸也較易咬開
最後一回最欣賞的反而是其醬料,一向不太好味噌,但這裡的味道就恰到好處,帶點微甜,配以咀嚼牛腸和豬胃的過程擠出的油份,混合起來味道又不錯
慢燒西冷牛肉,有點像網燒
已吃得半飽,原來只完成試食活動的一半,西冷牛肉也隨即送上
薄切的牛肉質素高,本是做涮涮鍋的好材料,店方破格用之在燒爐上以細火(以免牛肉黏在鐵板上)慢燒
約一分鐘,牛肉燒至七至八成熟,入口極富牛香,肉質煙韌香口,以且沒有肥膩感,真是美不勝收
好樂滿炒麵 - 必試
來這裡當然也不可錯過其中一款招牌菜 - 好樂滿炒麵
日式炒麵大家應吃過,很有咬口又帶點甜味
說好了是好樂滿,當然也加入了不少內臟如牛腸,牛栢葉和牛肚等等
配料則以洋蔥絲和椰菜絲作主打增強味覺的層次
不知不覺間,和同桌的食友吃掉了整碟炒麵
香辣豬骨薯仔鍋 - 辣度適中
心想應差不多是甜品的時間,原來好戲還在後頭,一煲煲香辣豬骨薯仔鍋送到各食友面前
看到煲面滿是辣油,心裡打了一個顫
可幸除了菜較吸辣以外,吃落其他的只有少許刺激
最好味的是豬骨肉仍能保持相當程度的煙韌和嫩滑,不覺肉味則略欠
薯仔入口鬆化,除本身的甜香,也伴上微辣的刺激,層次感豐
豆腐較實身不易搗爛,黃豆味較重,配以辣湯也不錯
除了雲呢拿,還有薑和朱古力味
店方最後送上由日本直送的BILLIKEN雲呢拿味雪糕
一杯有質素的雲呢拿雪糕當然要看到粒粒的雲呢拿籽,這裡做到了
雪糕本身質感較以雪芭,奶味十分香濃
無論如何,吃罷那麼多油膩飽肚的食物,這正好給我們的腸胃一個調和

除了以上試食的食物,店方還其他款式的食物供應如石頭窩飯等等,就算有朋友不可內臟也可照顧到,十分細心(你也可說是十分有生意頭腦)
廣受大阪人喜愛的BILLIKEN
臨走前,侍者也不忘叫我們摸摸店內的BILLIKEN像的腳板,大阪人稱摸摸祂的腳板會帶來幸褔呢!
始終"好樂滿"屬高膽固醇之食物,對香港人來說似乎需要一點時間接受
店方也大可採納日後各食客之意見,適當的時候可以作一點微調以迎合港人口味
再次多謝開飯和店方的招待,店方的盛意和用料質素是無容置疑的

奸爸爹!!!
除了雲呢拿,還有薑和朱古力味
豬沙加利 l 豬尾 l 牛沙瓜 l 牛脷
牛小排 l 豬軟骨 l 雞頸肉
慢燒西冷牛肉,有點像網燒
好樂滿炒麵 - 必試
香辣豬骨薯仔鍋 - 辣度適中
多謝你們帶起了全場氣氛!!!
好樂滿 HORUMON...原來唔係品牌的名字, HORUMON是大阪方言 「棄之而不覺可惜的無聊物」, 聽落都帶幾分傷感 。 而大阪人認為什麽是「棄之而不覺可惜的無聊物」, 答案竟然是動物內臟。 某日出現了一位料理大師, 他竟把動物內臟處理乾淨並運用獨特醬料去調味, 這種美味隨即傳遍整個大阪, 因此這種食物被稱為HORUMON ホルモン, 名字竟與廣東話俗語「好X悶」發音相近 這些菜式中含有的豐富骨膠原蛋白和維他命, 對美容美肌均有幫助, 卡路厘比瘦肉還少, 深受日本女性愛戴, 所以這班愛美粉絲自稱為「好樂滿女 HORUMONNE」 好樂滿 HORUMON 與日本「焼き肉 YAKINIKU」嘅分別是價格高低, 肉類質數 及 健康指數。 我有幸得到OpenRice網站的邀請, 與另外十多位食友一起做先頭部隊去試食會吃這種 「棄之而不覺可惜的無聊物」當日, 我下午四時到達店鋪, 店子以紅色及金色作主調, 位與位之間是十分親蜜, 因為是跟足大阪本土燒肉店的裝修;一張小小的木枱上放了一個高身木架, 這個架是用來盛那些生肉碟, 紅色高身木架旁邊印上大阪地標通天閣

當日, 我下午四時到達店鋪, 店子以紅色及金色作主調, 位與位之間是十分親蜜, 因為是跟足大阪本土燒肉店的裝修;一張小小的木枱上放了一個高身木架, 這個架是用來盛那些生肉碟, 紅色高身木架旁邊印上大阪地標通天閣的圖案, 木架前就是一個長方體烤。
坐定定後, 試食會就開始, 原來大阪好樂滿燒肉店請了兩位藝能界諧星組合來一唱一和咁介紹及推廣
HORUMON ホルモン嘅食法是以淡至濃, 即是鹽味、醬油、味噌。(盛肉碟子看似好細隻,但每碟都裝有4-5件, 是店方特別為客人着想, 吃多些叫多些 )
以下就是用 鹽來調味的生料:
豬沙加利: 豬隻橫隔膜的肋骨側部, 每隻豬只有一條, 肉質柔軟的脂肪分佈兼味道濃厚。
豬尾: 高蛋白質及骨膠原
牛沙瓜: 牛的第四個胃袋
牛脷: 厚切牛脷, 必吃
鹽味配檸檬汁做沾醬

休息一會就到醬油調味生料出場...
豬軟骨、牛小排、雞頸肉, 醬油調味的食物是用燒汁來做沾醬

隨後最後兩款濃味生料是味噌調味的...
豬吉士: 豬胃, 取自英語Guts的發音 而命名
牛腸仔: 牛小腸
味噌調味的食物配甜麵豉醬, 燒時當看見腸皮是慢慢地縮而肥膏向左右漲起, 爆油......嘩! 口感煙韌肥油有嚼勁

食到這部份已經是下午五時半左右, 當各食客以為是臨近尾聲, 結果諧星組合告訴大家這個階段只不過佔全餐的45%
限量是日特式燒肉鐵板式Shabu-shabu...快快手烤烤肉的兩面, 鎖住肉汁
好樂滿(內臟)炒麵... 炒麵燒汁甜甜, 炒起的麵熱辣煙韌, 內臟料有豬腸、牛肚等, 味道新鮮兼濃郁
香辣豬骨薯仔鍋 ...湯底不會太辣, 豬骨唔腍兼肉質較嚡似湯渣肉(骨頭大兼無肉食), 薯仔咬落嗦嗦聲似未煮腍, 唐篙菜好香, 豆腐也非常滑
穿上紙圍巾就有Billiken上身幫各位頂油污, 不過上次唔夠分所以無派俾各位
最後來一客BILLIKEN雲呢嗱雪糕, 成份有: 牛奶、忌廉、花奶、煉奶、雲呢嗱條、穩定劑(E407, E412)

最後臨走前, 各位食客都影幅大合照, 並搔搔BILLIKEN腳底板來把好運帶回家
福神ビリケンBILLIKEN是大阪代言神
Other Info. : 服務非常好, 侍應生會幫手留意每一枱的燒肉情况, 偶爾會幫客人燒埋並送入碗內, 服務細心。
Type of Meal
Dinner
  • 雜錦燒肉盛合
  • 限量是日特式燒肉
  • 好樂滿炒麵
  • BILLIKEN雪糕
2012-03-19 38 views
早前參加了OPENRICE的一個試食抽獎活動,簡單說一下自己愛吃那一款內臟,沒想到竟然得到幸運之神眷顧,讓我可以參加這一次的試食會。新店位於食肆林立的登龍街,紅色的大招牌非常搶眼,整個試食過程之中不斷有客人探頭張望。在很久以前有一個廚師把一些被別人丟棄的內臟處理乾淨後再配上特製醬汁變成為美食,而這種美食就稱為HORUMON,也就是店名「好樂滿」。這裡主打是供應內臟,也有提供肉類,價格由$28起,以燒肉來說不算貴。檯比較小,放了一個木架之後就覺得有點擠,而那個紅色的木架其實用來放燒肉的碟子的,旁邊有一個小勾放燒夾,也由於有點擠,所以燒的時候要小心,因為中間的爐子的旁邊也是非常燙手的。泡菜和四式涼菜。一開始有點餓,而且一向都愛吃,所以忍不住吃了很多,其實我覺得應該保留一些後期才吃,因為吃過太多肉之後又會想再吃一些泡菜。 第一款是鹽味,配以檸檬汁,分別有豬沙加利、豬尾、牛沙瓜和牛舌。豬沙加利即是豬橫隔膜,其實不大吃得出是什麼味道,而且太靭,難以咀嚼,勉勉強強才能吞掉一件。豬尾皮多膠質重,主要成分是膠原蛋白質,是女性趨之若鶩的美容聖品,不過我對豬尾感覺只是一般。牛沙瓜即是牛的第四個胃,平常吃牛

第一款是鹽味,配以檸檬汁,分別有豬沙加利、豬尾、牛沙瓜和牛舌。豬沙加利即是豬橫隔膜,其實不大吃得出是什麼味道,而且太靭,難以咀嚼,勉勉強強才能吞掉一件。豬尾皮多膠質重,主要成分是膠原蛋白質,是女性趨之若鶩的美容聖品,不過我對豬尾感覺只是一般。牛沙瓜即是牛的第四個胃,平常吃牛雜的時候偶然會吃到,燒過的牛沙瓜吃起上來跟牛肉差唔多,如果不告訴我的話我也不知道是牛肚呢。至於牛舌,很多人都愛吃,不過我有心理障礙所以不太喜歡,我是有吃的了,味道也不差,身旁的其他食家也有讚賞,所以應該是值得一吃的。
配搭燒肉同吃的有生菜籃,配以大蔥,另外還有特製辣醬和辣油,最驚喜的是有即煮生蒜,當蒜頭兩邊煎成金黃色,再配搭肉一起吃,對於極愛吃蒜的我來說是非常滿足。
第二款是醬油味,分別有豬軟骨、雞頸肉和牛小排,配以燒汁同吃。豬軟骨的骨一點也不軟,是硬骨,所以不用包生菜直接吃就好了,始終連骨的肉比較嫰,也挺好吃。雞頸肉很快就熟,看起來有點像雞腸,味道也不錯。最好吃的當然是牛小排,肉質嫰滑,肥瘦度剛好,用大火快燒能鎖住肉汁,配上惹味燒汁一起吃,是今天最好吃的一款。
最後一款就是味噌口味,分別是牛腸仔和豬吉士。特別值得一讚的是那個麵豉醬,帶點甜,很好吃。牛腸外層燒成金黃色,裡面的肥膏在燒的過程中已經從兩端噴出來,不配生菜單吃就要醮多一點醬,否則太油膩了,最好當然是包生菜,再加點蒜頭,會較容易入口。豬吉士即是豬的胃,不過實在太難嚼斷,我幾乎嚼了一分鐘也吞不掉,最後還是放棄了。
這款質素較好的牛肉其實本身是用來做涮涮鍋的,不過店主就選擇把它放在爐上面快速燒熟,再醮帶點微酸的醬汁一起吃。不過由於肉切得很薄,所以很快就會熟,而且容易黏在鐵板上,連負責幫我們燒的店員也顯得有點狼狽,不斷要在鐵板上刮走黏住的牛肉,最終整塊肉就變得溶溶爛爛,有點浪費了這塊肥瘦均勻的好牛肉。
好樂滿炒麵。裡面加入了豬肚、牛腸和牛栢葉,再配以大量的洋蔥、椰菜絲和芽菜,旁邊有一大束紅色的醋酸薑,可以平衡一下飽滯感。日式的炒麵帶點甜味,新鮮炒好其實味道還不錯,只是之前實在吃了太多內臟,最後我們只有能力清掉那些麵,餘下一部份內臟沒吃。
香辣豬骨薯仔鍋$148 (小鍋$88) 。可能我本身吃得辣,所以這種程度對我來說只是小兒科,不過同檯的食家吃了一些吸了湯汁的菜就說受不了,反而她說豬骨不辣,因為湯汁沒有滲進肉類,也正因如此,豬骨沒什麼味道。湯其實挺好吃的,裡面加入了一些麵豉,在很飽的情況下我也喝了三碗,滑豆腐、白蘿蔔片和薯仔也不錯,而且吃了大量肉過後,特別想吃一些素菜。
日本直送的雲呢拿雪糕,打開蓋子就看到粒粒的雲呢拿籽,奶味濃郁,在吃過如此多的油膩物之後,這雪糕就剛好像一場及時雨,中和一下滿口的油膩感。

如果不想吃燒肉那麼heavy,這裡午市的時候也會供應套餐,如石鍋飯、烏冬等等,價格由$39~$69不等,在銅鑼灣區算是相宜,至於味道還未嚐過。

在宣傳單張之中有提及「好樂滿」是女性恩物,有助於美容健康,因為內含天然膠原蛋白及豐富維他命,對於是否真正有效,我也不肯定,不過在日本有一群很愛吃的女士被稱之為「內臟女」,可見在日本非常受女性歡迎, 只是內臟實在含有極高的膽固醇,對於日益追求健康飲食的香港人來說,不知道有多少人可以承受得了。