2012-03-19
早前參加了OPENRICE的一個試食抽獎活動,簡單說一下自己愛吃那一款內臟,沒想到竟然得到幸運之神眷顧,讓我可以參加這一次的試食會。新店位於食肆林立的登龍街,紅色的大招牌非常搶眼,整個試食過程之中不斷有客人探頭張望。在很久以前有一個廚師把一些被別人丟棄的內臟處理乾淨後再配上特製醬汁變成為美食,而這種美食就稱為HORUMON,也就是店名「好樂滿」。這裡主打是供應內臟,也有提供肉類,價格由$28起,以燒肉來說不算貴。檯比較小,放了一個木架之後就覺得有點擠,而那個紅色的木架其實用來放燒肉的碟子的,旁邊有一個小勾放燒夾,也由於有點擠,所以燒的時候要小心,因為中間的爐子的旁邊也是非常燙手的。泡菜和四式涼菜。一開始有點餓,而且一向都愛吃,所以忍不住吃了很多,其實我覺得應該保留一些後期才吃,因為吃過太多肉之後又會想再吃一些泡菜。 第一款是鹽味,配以檸檬汁,分別有豬沙加利、豬尾、牛沙瓜和牛舌。豬沙加利即是豬橫隔膜,其實不大吃得出是什麼味道,而且太靭,難以咀嚼,勉勉強強才能吞掉一件。豬尾皮多膠質重,主要成分是膠原蛋白質,是女性趨之若鶩的美容聖品,不過我對豬尾感覺只是一般。牛沙瓜即是牛的第四個胃,平常吃牛
如果不想吃燒肉那麼heavy,這裡午市的時候也會供應套餐,如石鍋飯、烏冬等等,價格由$39~$69不等,在銅鑼灣區算是相宜,至於味道還未嚐過。
在宣傳單張之中有提及「好樂滿」是女性恩物,有助於美容健康,因為內含天然膠原蛋白及豐富維他命,對於是否真正有效,我也不肯定,不過在日本有一群很愛吃的女士被稱之為「內臟女」,可見在日本非常受女性歡迎, 只是內臟實在含有極高的膽固醇,對於日益追求健康飲食的香港人來說,不知道有多少人可以承受得了。