2014-07-24 2300 views
距離上次用餐不足半年,但水準已急降,今次同樣點墨魚海鮮飯,用料冇了帶子及魚,只有青口同墨魚仔,墨魚仔也太難吃,四字形容“無味太韌”,意大利飯煮得過淋,同廣東飯冇分別,只是加上忌亷、芝士同黑色素,感覺不像意大利做法,不好吃也不太難吃; 南瓜湯,一點也不好喝,正是麵粉加忌廉再加色,不知為何,以為把所有食物加上忌廉加芝士便都可以變成西餐; 沙律 –記得上次用牛仔肉為主再配沙律菜,今次不知用了甚麼肉,硬硬實實,邊邊還有肥脂,用上太多紫椰菜,口感不好外,味道也偏苦了; 主菜除了點了上述意大利飯外,還點了雞扒沙津,雞扒煎香後,放在太多紫椰菜的沙律菜中,雞扒切成一條條但無味道可言,單是菜也不好吃,要$158再加一真有點不值; 甜品是檸檬慕絲蛋糕,一向不喜吃慕絲做的甜品,所以不予置評,咖啡是即磨咖啡倒還可以 ;總的來說,今次晚餐合格水準也攀不上(公司在附近,平時都會午膳,也發覺水準時好時差,好的餐廳不會這樣)

Other Info. : 當晚坐近廚房出入口,一陣陣難聞的氣味,大大減低食慾
2014-07-22
$170 (Dinner)
2014-07-13 1920 views
每次來到兆和街的 Petit Bristol,心𥚃總有種無名的興奮,莫非原因是餐廳跟巴黎名廚 Eric Frechon 的 Epicure Le Bristol 名字有點相近,感覺如像在三星級餐廳進餐?喜歡 Le Bristol 那種法式小館的風格,雪白色的外型遠遠已經可以看到,荃灣區可算是獨一無二。小店面積不大,未座滿二十人經已有些擠迫。食物方面,餐牌並不是千遍一律只做法國菜式,大部分時段會加插一些意大利粉或意大利飯之類的多國美食,給食客多點選擇。午市兩道菜的套餐可以先揀選餐湯或沙律,一向自命著重健康,因此先點沙律。沙律雖不算豐富,但欣賞醋汁的酸性剛剛好,加上少許芝麻油香,效果十分清新。主菜是香煎雞腿配帶子。雞腿煎得香口,而且入口不似一般西餐的雞腿那麼粗糙,相反肉質還相當幼滑。配菜的帶子也一樣不欺場,除了擁有足夠份量之外,味道也非常甜美可口。美中不足的是友人的燒牛肩肉,縱使只是三成熟,但口感卻比較煙靱,否則整體的評分將會更高。

沙律
香煎雞腿配帶子
燒牛肩肉
$98 (Lunch)
2014-04-04 2887 views
今晚朋友想食西餐,於是我提議去這間幾別緻的「法國小廚」,入到去看Dinner menu, 有三文魚,蝦,雞.....等。選擇不太多,於是我們叫了2份一樣的「牛柳餐」: 晚餐湯係~ 「素翅忌廉湯」,好飲!我自己好喜歡E個湯,好忌廉味,裡面有素趐,味道好夾!正!正!另外,餐包係法包(麵包軟硬適中)前菜~「凱撒沙律伴帶子」,個菜比較咸,帶子剛剛熟。一般!主菜「牛柳」份量比較少。牛柳面煎得幾好,七成熟,剛剛好!裡面又不太生,肉味也夠,配埋芥辣,正!伴菜也不錯,有勝瓜及烤薯仔。(反而朋友個碟就比較多血水, oh! No! )餐涷檸茶,檸檬比較酸,茶底一般。之後,來的甜品,我覺得驚喜,好味噃!,但分量比較少,再大件D會更好!這個晚餐總括來說,分量比較少,女仔食差不多,男未必夠。

前菜~「凱撒沙律伴帶子」,個菜比較咸,帶子剛剛熟。一般!

餐涷檸茶,檸檬比較酸,茶底一般。

之後,來的甜品,我覺得驚喜,好味噃!
,但分量比較少,再大件D會更好!

這個晚餐總括來說,分量比較少,女仔食差不多,男未必夠。
$210 (Dinner)
  • 牛柳
  • 素翅忌廉湯
2014-03-03 2718 views
最近出現在荃灣區多了!發現在荃灣某處有間别緻的法國餐廳,門面不大,但就是會令人察覺得到!適逢在我生日那天,決定要在這餐廳慶祝。雨田先生一早已安排了餐廳的一個角落位,靜靜地跟我渡過我的(29+1)的來蒞。這夜的慶祝非常豐富,雨田先生知我喜愛生蠔,特意柯打四隻法國生蠔給我作頭盤,肉質不算肥美,但較creamy,亦帶點海水的味道。品嚐完生蠔,再來一個餐湯+麵包,麵包微温,鬆軟;若可以添食就更好,因雨田先生超愛食麵包哩♥再來的是鴨胸沙律,這個超棒!新鮮蔬菜配黑醋,感覺清新爽口;鴨胸囗感很腍,一口鴨胸肉,一囗沙律,味道適宜!其實到此已經五成飽,但還有主菜未上場!我點的是牛扒,七成熟(其實想要五成熟)牛扒有少許un, 是太熟的關係嗎?!但配牛扒的醬汁很好味。雨田先生點的是羊扒,羊扒沒有騷的味道,個人認為羊要帶點騷味較好。兩份主菜的配菜較合我口味,我還是喜歡食蔬菜多一點,嘻!最後,因為我倆太飽的關係,雨田先生一早買定的蛋糕也只好帶回家跟媽咪慢慢享受。

兩份主菜的配菜較合我口味,我還是喜歡食蔬菜多一點,嘻!

2014-02-09 2396 views
約左兩個寶貝食下飯傾下心事~預計喺荃灣區搵個坐得舒舒服服靜靜地的地方無意喺網上搵到呢間餐廳,好大胆咁決定訂枱一試到左開飯日子,喺條街到搵左好耐都唔見呢間餐廳,終於見到啦~~好簡約的門面,唔難搵的但係唔攘眼,相當底調,心感不妙…担心餐廳的出品會比較沉實同底調,入到去睇餐牌.睇佢的裝飾,睇埋佢的擺設都好精緻,令我有眼前一亮的感覺,服務員拎左個餐牌比我地睇,當日有几個SET LUNCH睇落款式唔算多,有湯有沙律有鷄有飯有意紛, 仲有咸豬手~豬手好吸引,問左服務員係脆皮的,所以決定一試湯 西蘭花磨菇忌廉湯~好香磨菇味~磨菇打到細細粒好有口感, 几種材料份量配合得啱啱好,唔會太結,上面加左個花花印~感覺細心又溫馨,沙律 – 鴨胸凱撒沙律,鴨胸好似另外叮過,有少少暖,而且有少少專為鴨胸調配的汁有少少酸又唔會太搶, 凱撒沙律汁味道唔錯,唔似係買返黎的貨式.蔬菜相當新鮮冇黃冇爛,唔錯~!主菜燒鷄胸意粉(唔記得影相) -鷄胸外層有點金黃色,似係塗左經調味的密糖再拎去煎,邊位的鷄肉燶得比較乾身,但中間部份又熱又有肉汁,好味唔錯~咸豬手 – 相信係餐廳的招牌出品,服務員問我地切唔切~我地要求自己切~豬手份量
無意喺網上搵到呢間餐廳,好大胆咁決定訂枱一試
到左開飯日子,喺條街到搵左好耐都唔見呢間餐廳,
担心餐廳的出品會比較沉實同底調,
服務員拎左個餐牌比我地睇,當日有几個SET LUNCH
睇落款式唔算多,有湯有沙律有鷄有飯有意紛, 仲有咸豬手~
豬手好吸引,問左服務員係脆皮的,所以決定一試
咸豬手 – 相信係餐廳的招牌出品,服務員問我地切唔切~我地要求自己切~豬手份量相當大隻,好入味,相信醃製超過8小時~焗得相當好味,唔會太咸皮脆肉軟,又唔會太乾身,配合埋又靚又新鮮的酸菜,清清肥膩感覺又開胃,真係好味~唔錯~~值得再試!
之後我地再每人點左一件蛋糕~服務員話所有甜品都係店師夫做~聽完之後我地相當高興~!
意太利芝士蛋糕 –芝士部份唔係咁濃味,我中意重酒味浸到好淋的手指餅,兩者配合得相當適宜,輕輕哂上咖啡粉,整體感覺唔錯!
法式焦糖蛋 – 好香蛋味,唔算太甜,上面一片糖又薄又脆,好味
美個紐約芝士蛋糕 – 好重芝士味~睇個樣係以為好鬆軟,原來係實的~但實得黎又有種好柔軟的口感,真係估佢唔到咁出色~!
食完之後加多杯熱檸水清清腸胃,再傾下心事~完成左呢個小聚會~真係意外地好~!
雖唔係乜野5星級作品,但絕對西餐誠意之作~冇比周圍的氣氛影響到餐廳對食物美感的堅持~!!
絕對值得再去~!!
西蘭花磨菇忌廉湯
鴨胸凱撒沙律
咸豬手
甜品三味
Other Info. : 餐廳一D都唔大,最多可以坐20人左右,有自己的洗手間,一人間格,細左少少,出出入入都會比人發現 服務員好細心,一個眼色就明白客人需要,令人感覺好舒服~
2014-02-02
$180 (Lunch)
2014-01-24 1964 views
呢日有點意外的時間,原本搵朋友食飯,最後變成三人行,嘻嘻簡左個意大利飯餐,三文魚扒餐同牛扒餐。首先上左餐包,溫熱,聽講個sauce係佢地自製的。之後上沙律(左上),幾好味,蝦鮮甜,用黑醋代替沙律醬,較健康。三文魚扒(左下),朋友的,請我食左舊,幾厚身。牛扒(右上),朋友的,請我食左舊,幾好味,但原本五成熟好似變左七成熟?伴碟的薯仔更好味。意大利飯(右下),我的,飯較硬,不算難食。帶子三粒大大粒,用料足。之後上甜品同野飲,無甚特別。最後有人請客,多謝了!
呢日有點意外的時間,原本搵朋友食飯,最後變成三人行,嘻嘻

簡左個意大利飯餐,三文魚扒餐同牛扒餐。

首先上左餐包,溫熱,聽講個sauce係佢地自製的。

三文魚扒(左下),朋友的,請我食左舊,幾厚身。

之後上甜品同野飲,無甚特別。

最後有人請客,多謝了!
2014-01-21
Type of Meal
Lunch
2013-09-27 1539 views
應女友人TW邀請食生日飯,約佢(23-9-2013 Mon)食啦.地點由我決定,我揀想試好耐o既呢間.我o地o黎到時都好早,但都已經有兩個客人,我o地坐最入o既二人枱,我o地揀o左兩個set dinner,$178.00o既美國豬扒配黑松露白菌汁同$158.00O既蒜片安格斯薄切牛小排欖油炒意粉.Order完後,是日餐湯好快到,我嗅到好香,但….青綠色o既係咩o野湯?試吓先,質地唔杰身,稀稀地,但內裡又有啲粒粒,真係飲唔出係咩o野湯,就連TW都話唔知係咩o野. =.=”蒜蓉多士同法國餐包都跟住到,TW要前者,我就要後者啦,熱騰騰o既,係真係熱到丟返入個籃o度.塗o左極少量o既牛油後食,質地硬硬地,不過冇問題o既.然後到鮮露筍蝦沙律,露筍清清地腍腍地,凍大蝦爽口,黑醋份量o岩o岩好,OK o既.TW o既美國豬扒配黑松露白菌汁到o黎,一客有兩件豬扒,我o地share o黎食,佢畀o左一件豬扒,一個薯仔同一件菇我.然後我o既蒜片安格斯薄切牛小排欖油炒意粉都到o黎,我亦同佢分一半.攪好就開餐喇.我先食,蒜片安格斯薄切牛小排欖油炒意粉,我食唔到蒜片味,薄切牛小排軟腍適中,但TW話似肥牛同有啲韌

Order完後,是日餐湯好快到,

蒜蓉多士同法國餐包
後食,質地硬硬地,不過冇問題o既.

然後到鮮露筍蝦沙律,

TW o既美國豬扒配黑松露白菌汁到o黎,
我亦同佢分一半.

攪好就開餐喇.我先食,蒜片安格斯薄切牛小排欖油炒意粉,我食唔到蒜片味,薄切牛小排軟腍適中,但TW話似肥牛同有啲韌.而意粉呢,外軟內實實地o既意大利食法,冇問題.

之後食TW o個啲,件菇竟然係辣,但TW話食唔到,而豬扒呢,由於我o個件冇汁o係面,所以我只食到件齋熟豬扒而已.

食先後,侍應即問我o地要咩o野餐飲,我要凍檸水,TW要熱檸水.好快,餐飲同甜品都到o黎,凍檸水自己加糖水,呢啲冇問題啦.
甜品呢?細細件啡色o既,又係咩o野o黎呢?TW話好甜,但唔知係咩o野o黎.我問係味焦糖?都係食吓先,我覺得唔係好甜吖,而味道….我覺得係焦糖,而佢係焦糖mousse,底o既餅乾碎唔實,有啲鬆o既.

味道係2.64分

服務:
唔錯,一路都有留意住客人收o野同斟水.

環境:
都幾焗,係冷氣唔均勻,除此之外都可以o既.
2013-09-23
$185.00 (Dinner)
Celebration
Birthday
2013-07-06 1241 views
最近亦頻頻在荃灣區覓食,有時候都會覺得覓食有點困難,不知道可以再去哪一間食店。而荃灣區的西餐廳向來都少之又少,小食店及茶記實為最多,然而在下今天尚且把茶記及小食店拋諸腦後,來一個西餐作為今天的午餐。在荃灣區裡,自去年年尾造訪過平民意大利餐廳及新開的莎樂美後,已經沒甚造訪過正式的西餐廳,而每一次來到兆和街,總會遇上了法國小廚,但是沒有那一次都會走入去用餐,今天亦是在下再三的起心肝,走進小廚裡面吃一頓午餐。其實從黑板上的餐牌,及從侍者手上接過的餐牌,都不是傳統的法國菜式,只是一間西餐廳而言。很隨意地從黑板中揀選了一客午餐,簡簡單單便算了,反正一個人吧!西餐中總會有麵包的,麵包是烘焙過的,拿起來還是熱的,加上香草牛油吃一口,麵包是外脆內軟,夾雜著牛油,也散發出一股香草的味道。最近在西餐廳開餐,不乏以忌廉湯為主,今趟也不例外。今餐的餐湯是雜菜忌廉湯,與上兩次有所不同。雜菜已經成為一粒粒菜蓉,有西蘭花,紅蘿蔔和粟米等等融和在忌廉湯,忌廉湯不算大稠結,而且喝到的是一粒粒呢!香煎(魚盲)鰽柳配香草忌廉汁,今餐卻與忌廉結下不解之緣,幸好主菜內的忌廉汁不算太多。(魚盲)鰽魚魚肉稍為結實,但亦欠缺嫰滑,並

香煎(魚盲)鰽柳配香草忌廉汁,今餐卻與忌廉結下不解之緣,幸好主菜內的忌廉汁不算太多。(魚盲)鰽魚魚肉稍為結實,但亦欠缺嫰滑,並非入口即滑到喉嚨裡去,魚皮煎得香脆,也有點煙靭,但皮也有煎燶的部位。而配菜有薯仔,車厘茄和西蘭花。
凍咖啡只是普普通通,有其咖啡的香濃及咖啡味道,送到時不太有香濃的咖啡香味。
整體味道及服務不過不失,不算得特別好吃,服務也不見得特別的好啦,都算滿意啦。
2013-07-06
$108 (Lunch)
2013-06-22 926 views
這是我第二次到這家餐廳,之前第一次是跟朋友來試試水準,為的就是今次邀請心儀女孩為她慶生。因為之前去迪士尼遊玩,要是再出九龍吃飯已經太夜,又為了方便對方回家於是著眼找荃灣區的餐廳。但荃灣區除酒店外著實比較少西餐廳,而法國小廚在地理上近地鐵站,環境亦不錯,於是成為了我的選擇。可能由於法國小廚的價錢比附近的食肆貴上一截,反而造就出一個比較寧靜的用餐環境,客人並不算多,早一天訂位已經可以。由於我親手造了個蛋糕,在訂位時已交代會有朋友預早替我送蛋糕及禮物來,請他們為我保管,他們也一口答應。我們遊玩完準備用餐,雖比預定時間早了約10分鐘,但座位已經準備好,亦應我要求預留了距廚房較遠的位置。我們分別選了 Set Dinner 的烤羊架配焗薯及大蝦凱撒沙律。上菜速度很快,先是餐包及湯,兩樣都熱騰騰的端上來,忌廉湯濃稠但感覺清新,沒有很多餐廳餐湯太咸的問題,面包外脆內軟,使玩了一天,原本已非常疲倦的我們登時打起精神。然後是前菜沙律,質素亦滿意。到主菜上枱,我點的是大蝦凱撒沙律,凱撒沙律十分常見,所以不詳述,而大蝦則應該是炭烤的,煙薰味很濃,非常香口,蝦肉亦沒有烤得老;對方因喜歡吃羊,幾乎是一看餐牌就決定

到主菜上枱,我點的是大蝦凱撒沙律,凱撒沙律十分常見,所以不詳述,而大蝦則應該是炭烤的,煙薰味很濃,非常香口,蝦肉亦沒有烤得老;對方因喜歡吃羊,幾乎是一看餐牌就決定好點羊架,結果也沒令她失望。我們都覺得比之前在迪士尼別的午餐好得多。

重要的時刻來了,我們點好餐飲,場內只剩一兩枱客人,我留意到侍應已把蛋糕捧到出菜位。由於我坐的位置背向廚房,於是索性放心讓侍應替我們準備蛋糕。終於蛋糕捧上來,生日牌及蠟燭都插好了,侍應更代我介紹蛋糕是由我造的,也替我端出我禮物十分貼心。我本來非常擔心過程不順利,尤其我本身職業包括導演工作,對節奏、流暢道等都比較執著,務求營造到好的氣氛,而結果亦令我非常滿意。伴隨著這一晚餐,我亦成功向心儀女孩表白,法國小廚亦幫我們炮製了這次美好的回憶。
Other Info. : 申請這個帳號就是為了打這篇食評,當然我不是食家,對食物的評價也只能是好不好吃。但我最想表達的是這家店對客人的細心。不算貴的價錢,但卻提供到貼心的服務,我覺得絕對值得分享讓大家知道。 另外我的確沒有花時間等位,Openrice卻一直說我等位時間格式不對,所以只好填1分鐘。
2013-06-20
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$180 (Dinner)
Celebration
Birthday
呢間法國餐廳, 餐類選擇不多, 但價錢合理, 有時, 太多選擇, 都未必係件好事, 好味就得啦!餐湯夠熱, 又”傑”身, 重菇味, 正! 意粉夠料, 汁量洽到好處, 分量剛好, 讚!甜品細細件, 不太甜, 好味!加一杯熱飲, 飽晒, 好滿足! 開心就係咁簡單!

餐湯夠熱, 又”傑”身, 重菇味, 正!

意粉夠料, 汁量洽到好處, 分量剛好, 讚!

甜品細細件, 不太甜, 好味!

加一杯熱飲, 飽晒, 好滿足! 開心就係咁簡單!
Other Info. : 去電訂枱, 心急人不用等, 記住啦!
2013-03-08
$200 (Dinner)
  • 意粉類
  • 甜品等
本地知名腊腸老店一年一度的‘買二送一’優惠日又到了,我作為一個精明的消費者當然要出動掃貨了!上午十一點左右前往該店,到那頓時傻了眼!人龍由店前延伸至街尾,再拐個彎排到了店子後面的一條街上!真是厲害!往年也不過是一、二百米長的隊伍,今年排隊的人跟銀行擠提時一樣多,這也說明眼下的現象:通脹太高了,民不聊生啊!由於預計錯誤,來得晚了,我排到了最後,半小時過去,隊伍只向前挪了少許,這時我的肚子開始打鼓了(一向是在十二點左右午膳),要是能離隊去吃個飯就好了。排在我身後的是位婆婆,我鼓起勇氣對她說:“婆婆,你能不能讓我去個吃午飯,回來再排在你前面呢?”婆婆看了看我講:“就你一個人哪,好吧,你去吃飯吧。”“婆婆,你真是好人!”和隊友婆婆交待一聲,我忙不迭的去找吃的。隊伍排在兆和街上,從街頭到街尾有許多家餐廳毗鄰著。有上市的茶餐廳、吃風味的米線店、惹味的清湯腩鋪子等。我看來看去,最後還是瞄准了「法國小廚」,這是整條街上唯一的西餐廳,風格迥異,值得一試。「小廚」是小了點,不到三十個位子,其中兩個坐位安在了樓梯底下(大概是隔壁上樓之用,並不屬於該店),幸好大部分的座位上空是開闊的。廚房占據了廳堂三分一的地

上午十一點左右前往該店,到那頓時傻了眼

「小廚」是小了點,不到三十個位子,其中兩個坐位安在了樓梯底下(大概是隔壁上樓之用,並不屬於該店),幸好大部分的座位上空是開闊的。廚房占據了廳堂三分一的地方,因此用餐區域拐來拐去的,顯得別扭。
樓底下開個儲物室,擅用空間,是港人的優點
時近聖誕,餐廳內布置了不少節日裝飾。少不了掛上一盞歐式吊燈,以示異國情調。幾扇嵌著玻璃的木門把光線透了進來,我挑了個正對著大門的位子坐下,為的是可以一邊用餐一邊觀察外面的隊伍前進了多少
。桌面鋪上等大的白紙,比用餐墊更方便及乾淨。侍者穿著黑襯衫、黑西褲,一副專業的模樣。
那一排巧克力塊狀的靠背很有複古味道
我坐的位子可隨時觀察門外隊伍的狀況
還在排隊那會兒我就留意到了門外豎著的午市套餐牌
,因此毫不猶豫地選了燒BB羊扒餐

套餐可選湯或沙律,我要了後者——煙三文魚凱撒沙律
菜芯需切碎些,特澀口
這碟沙律的擺放明顯是設計過的,並沒有胡亂一通堆起來,三文魚盤成花朵狀,蔬菜則圍在它的上方。沙律菜的品種不少,有羅馬生菜、紫椰菜、火箭菜、長葉萵苣等,都非常清脆新鮮。其中紫椰菜切得不夠細小,有一坨硬硬的菜芯,吃起來特別生澀。買來的煙三文魚品質不錯,大片且油潤。

凱撒沙律的材料很簡單,制作也沒什麼難度,關鍵是要調配一份豐富的沙律醬,給沒經炒制生的蔬菜添味增香才是。可惜這裡只是單純的下橄欖油和黑醋而已,既沒有蛋黃汁,也沒有麵包粒或是煙肉碎,。像我這類吃慣濃重口味的人感覺就太清寡了。

配給的麵包有兩款。整個的香草包有嬰兒粉拳大小,熱度剛好,表皮香脆,裡頭還算鬆軟;另一款是一片法式長棍包,這個貨色很一般,不過滿滿地抹上香草牛油,麵包的味道可就大大地升華啦!
呈現室溫狀態的花朵牛油,美觀實用
剛把麵包沙律清掉,主菜就上場了,看來侍應有留意客人用餐的進度

三件羊扒架在配菜上,樣子好吸引喲!切開肉身,比我要求的五成熟略略過了,差不多熟至八成了!幸好也不覺韌,軟而富彈性,最具精髓的筋膜很少,油脂便不夠豐盛,這樣羊肉的甘香可差遠了。不得不提的是芥末醬由侍應問需要與否,這樣彈性得多,像我就不喜好芥末了。
雖然不只五成熟,不過肉質仍然軟腍
作為陪襯的配菜卻一絲不苟。小巧的圓形馬鈴薯皮子光滑潔淨(這種馬鈴薯叫‘白皮新薯’,在超市賣的可不便宜呢!),經過烘烤之後,粉香細嫩,宛如吃紅薯的質感
。但薯味沒大個頭馬鈴薯的濃。

配菜還包括了瓜類蔬菜,意大利黃茄子、紫茄子、黃瓜、翠玉瓜各一片疊起來,厚度一致,且每塊的上、下兩面均輕微烤過,這樣一來瓜菜水份蒸發,味道濃縮立刻好吃多了
制作認真且有益的配菜
小塊的草莓慕絲蛋糕做為餐後甜點很合適。
餅底夠結實,面積雖小,卻也能嘗到誘人的牛油香。中間的慕絲軟滑實在,不會給人太輕飄飄的感覺,糖份的多寡拿捏準繩。頂層的草莓凍色澤豔麗,味覺上倒很自然,清新的果酸幫助消化先前吃的主食,小甜品大功勞!

最後呈上一杯凍咖啡,一股腦的把奶和糖漿倒下去,對我這種不懂咖啡的人來說消除了苦味,就是好喝!
美美的飽餐一頓後,我趕緊跑回隊中(此時隊伍已望得見腊腸店了,時間剛好
),阿婆道:“你去了這麼長時間,我還以為你放棄了呢!”我聽了不禁笑出聲來,阿婆準以為我隨便對付吃個快餐而已,千萬不能告訴她其實我是去了鋸扒,要不然阿婆可得嫉妒死了:“你倒好,我排隊,你享受!”哈哈……

2012-12-14
$83 (Lunch)
那一排巧克力塊狀的靠背很有複古味道
呈現室溫狀態的花朵牛油,美觀實用
雖然不只五成熟,不過肉質仍然軟腍
制作認真且有益的配菜
樓底下開個儲物室,擅用空間,是港人的優點
2012-11-20 432 views
行經荃灣有啲肚餓,頭痛食乜好,見到有間法國小廚就入去試吓!叫咗個晚餐,間餐廳啲冷氣勁大,等緊時侍應見我左望右望,問我就未覺凍就幫我轉位,但轉咗都係咁凍我都唔好意思出聲,之後佢留意到我重覺凍又同我安排坐另一張枱,重俾咗杯熱水我.嘩!好細心呀.熱辣辣嘅麵包加南瓜湯,又滑又甜,暖哂頭盤燒帶子,帶子新鮮燒得啱啱好一啲都唔乾再嚟燒帶子沙律主菜焗羊架7成熟,分量不少,羊架邊加咗香草焗,焗出嚟外脆內嫩甜品芝士蛋糕,細細件芝士味適中不錯當日所見幾多食客點選鹹豬手,下次可試一試地方需細,但食物質數ok,重有個小小海鮮Bar(但唔覺有客叫)服務唔駛講啦,一流
行經荃灣有啲肚餓,頭痛食乜好,見到有間法國小廚就入去試吓!
重覺凍又同我安排坐另一張枱,重俾咗杯熱水我.嘩!好細心呀.
熱辣辣嘅麵包加南瓜湯,又滑又甜,暖哂
頭盤燒帶子,帶子新鮮燒得啱啱好一啲都唔乾
再嚟燒帶子沙律
甜品芝士蛋糕,細細件芝士味適中不錯

當日所見幾多食客點選鹹豬手,下次可試一試

服務唔駛講啦,一流
2012-11-19 138 views
放假到荃灣走一走, 無約人食晏, 自己一個人, 經過有一間法國餐廳, 有點估唔在荃灣, 仲要係兆和街(內街)有法國餐廳. 從窗望入去都ok. 睇下個menu, 有set lunch 大約70 - 80蚊, 我比佢個鹹猪手吸引到, 因為好久未有食過脆皮鹹猪手.坐下來, order咗一個法式洋蔥湯同鹹猪手. 個湯ok, 但跟湯嘅包唔掂, 皮唔脆, 心唔軟. 猪手嚟到, 一望巳知中招, 隻猪手個面只有兩成皮係脆, 反個底望吓, 仲失望, 完全唔脆 攞刀鋸落去, 鋸到手軟先鋸開, 隻猪手係幾入櫻桃味嘅, 但好靱. 再者跟鹹猪手嘅唔係酸椰菜, 而係生椰菜. 食咗一半放棄, 我放低把刀, 個伙計就走過來問: 先生唔要嗱. 跟住幫我收碟, 佢好似知道食唔到咁. 跟住我想要多杯水, 佢都費事理我; 知我沒下次. 找數成200蚊, 劣評.

2012-11-09
$200 (Lunch)
2012-11-03 99 views
荃灣的兆和街,在公也好在私也好,踏足過沒有十萬也有八萬次,其中的那家法國小廚,更是說了九萬幾次要去幫襯,可是一直未有成行。直至今天,難得的跟阿妹食午餐,才再想起這裡,算是償我一個小小的心願。我當然明白,千萬不要把這裡認定為法國餐廳,否則只會失望而回,就把它看成普通的西餐廳好了。始終,區內缺乏類似的餐廳,來來去去也只得三數間,因此呢度亦有生存空間。侍者奉上麵包籃,內有兩件麵包,兩款均是凍冰冰的。相對地,我會選擇芝麻包,質感尚且鬆軟,更喜歡芝麻香,塗上牛油亦屬勉強可以收貨。各看選了一份午餐,喜歡的大家再分吃。頭盤可揀沙律或湯,亦就各一客,分甘同味。沙律菜幾爽脆,醬汁開胃也不錯,至於煙鴨胸,也是嫩口沒有筋,可以接受;是日餐湯,為南瓜忌廉湯,濃稠得宜,味道頗為不錯。妹妹的主菜是肉眼扒,要五成熟,我嚐了少許,明顯是烹調得過了火,切開已經不是粉紅夾心,咬落頗韌的,肉香亦不足;我的選擇是羊西冷,同樣是要求五成熟,這個火侯反而對辦,不太韌之餘,肉質亦富有彈性,同時保持了羊的羶香,比牛好得多。午餐沒有跟甜品的,亦沒有刻意再加了,在外面找地方食便算了,直接跳到餐飲環節。加了錢轉Latte,看樣子亦不以為然

午餐沒有跟甜品的,亦沒有刻意再加了,在外面找地方食便算了,直接跳到餐飲環節。加了錢轉Latte,看樣子亦不以為然,喝下去就出事,完全欠缺醇厚感覺,無法完成。

雖然食物未有驚喜,但叫做償了心願,這天已很滿足。
2012-06-23 66 views
平日的午餐不用百元有湯有飲品,看起來也划算,而今天我們試的,是大廚推介招牌菜,不用特別預訂,平日也可在餐牌點選。餐前來一客焗田螺,這東西重點不是田螺本身,而是混上蒜蓉的香濃薯蓉,廚師自製,也是簡單不錯的小吃。
Dining Offer
Tasting Event