2018-08-21
今午同老婆到這間越南牛肉河粉餐廳幫襯,事前見這餐廳的自我介紹為日賣幾多幾多碗牛肉粉,於是基於一試無礙的心情進內試試。這餐廳佈置及坐位跟普通小型茶餐廳冇甚分別,一般舒適及一般清潔,而定價稍為高過大埔區平均消費少許,因附近餐廳的下午茶定價為30至50元,包一杯飲品。但這餐廳冇下午茶套餐,而河粉平均約50起步到60餘元,不包飲品,而當人客入內坐下,會發現餐廳係冇水供應的,要?承惠九元買水飲。我們要了兩碗綜合粉,即生熟牛肉及牛丸,定價62元。粉送到來時,看到舖著牛肉及牛腩,還有三粒牛丸。首先將店內介紹如何食用九層塔及芽菜的方法,放佩菜在碗內,與其他越南粉店冇大分別,試一口湯,算中規中矩,有著少許人造牛肉湯的味道,不算太多,但湯很甜。番開粉看看,原來牛丸只有半粒,即一碗有1 1/2 粒牛丸,唉!牛丸算好吃,係牛筋丸,但好像有少少欺騙成份,間餐廳可以因為慳極少成本而扣起人客的半粒牛丸!應知一碗這樣的粉收客人62元,為什麼連兩粒牛丸都不能給客人?而要扣起半粒?我不能理解。但其他牛肉及粉都可以,牛肉及牛腩都有水準。最後,我有少少忠告給這餐廳:待食客應該如待人處世態度一樣,一杯水,係最低限度的要求,算你
這餐廳佈置及坐位跟普通小型茶餐廳冇甚分別,一般舒適及一般清潔,而定價稍為高過大埔區平均消費少許,因附近餐廳的下午茶定價為30至50元,包一杯飲品。但這餐廳冇下午茶套餐,而河粉平均約50起步到60餘元,不包飲品,而當人客入內坐下,會發現餐廳係冇水供應的,要?承惠九元買水飲。我們要了兩碗綜合粉,即生熟牛肉及牛丸,定價62元。粉送到來時,看到舖著牛肉及牛腩,還有三粒牛丸。首先將店內介紹如何食用九層塔及芽菜的方法,放佩菜在碗內,與其他越南粉店冇大分別,試一口湯,算中規中矩,有著少許人造牛肉湯的味道,不算太多,但湯很甜。番開粉看看,原來牛丸只有半粒,即一碗有1 1/2 粒牛丸,唉!牛丸算好吃,係牛筋丸,但好像有少少欺騙成份,間餐廳可以因為慳極少成本而扣起人客的半粒牛丸!應知一碗這樣的粉收客人62元,為什麼連兩粒牛丸都不能給客人?而要扣起半粒?我不能理解。但其他牛肉及粉都可以,牛肉及牛腩都有水準。最後,我有少少忠告給這餐廳:待食客應該如待人處世態度一樣,一杯水,係最低限度的要求,算你用水喉水招呼客人,客人都可以接受,但進入餐廳後才告知客人,冇水供應,如要,俾九元。我個人覺得很無齒。再者,如果餐廳因為政策問題,不能供應一杯水,理應在店外招牌標明,不能將人客應有的合理祺望奪去。最後,我完全同意之前有一位食客因為一杯水的問題之評論!希望這店可以改善!