2013-12-15 1422 views
近年好吃的薄餅,已經每況愈下,沒有什麼出色的味道。昨天晚上和一班朋友一起吃這個pizzaexpress, 絕對感到 驚喜。薄餅能做到外面非常脆,而内裡十分軟,餅底的功架非常好。而芝士味亦十分濃,一囗咬下時那些芝士絲正是食薄餅必須有的過程!!!今晚這餐令我再次愛上Pizza
今晚這餐令我再次愛上Pizza
2013-12-04 1193 views
是日意外地與全家人一齊 Green Monday,事緣老弟早前買了 The Entertainer 優惠 App,使用電子優惠券惠顧兩個主菜買一送一(減免較便宜那款),結果我們這一餐折實每人只 70 多塊!好抵! (其實是首選的地方沒有開門,所以順便就試一下我未吃過的這一家 Pizza Express 了。)進駐食通天的 Pizza Express,裝修風格比起其他分店少一分純白簡約,多了一點富溫暖感的磚牆木地板。圖中的用餐區盡頭,轉個角更有個私密度較高,有沙發座椅還有意大利風裝修的區域呢。這分店的另一特點,就是有黑白西洋默片陪大家用餐!當然還有開放式薄餅廚房供大家欣賞「Pizza 真人騷」!如果是日間來,坐在落地玻璃窗旁的感覺應該會很爽!已經不記得有多久沒有來過 Pizza Express,所以看見這個冬季餐牌有不少我喜歡的選擇(還有不少素食,這裡也備有素食餐牌,有需要者可向店員查詢。)Insalata Deliziosa ($115) 中文名叫清新滋味沙律,是一個聖誕精選餐牌上有的沙律。裡面有車厘茄、蠶豆、青豆、火箭菜、菠菜葉、洋蔥、酸豆還有有機雞蛋,配上一角檸檬和檸檬沙律汁。即

如果是日間來,坐在落地玻璃窗旁的感覺應該會很爽!
Insalata Deliziosa ($115) 中文名叫清新滋味沙律,是一個聖誕精選餐牌上有的沙律。裡面有車厘茄、蠶豆、青豆、火箭菜、菠菜葉、洋蔥、酸豆還有有機雞蛋,配上一角檸檬和檸檬沙律汁。即是這個是素食可用(蛋素),檸檬的味道使各式蔬菜的味道我以提升,本來很介意吃沙律(尤其是冬天)的兩老竟然沒有投訴!(當然大部份都是落入本人肚中。
Gnocchi al Pomodoro 意式蕃茄馬鈴薯丸子 ($113) 是新口味,是馬鈴薯軟粉糰 (即是 gnocchi) 配蕃茄羅勒醬,再灑上巴馬臣芝士。Gnocchi 質感有點像湯圓但是沒那麼煙韌,醬汁很 creamy 又富有蕃茄和芝士香味,加上巴馬臣芝士的鹹香,美味。
Pizza Express 的 pizza 分兩種餅底,分別是羅馬餅底和傳統餅底,前者比較大和薄脆,而 Trifolata 松露菌薄餅 ($138) 則屬後者。而每次惠顧此薄餅,Pizza Express 會捐出港幣八元贊助香港癌症基金會以幫助乳癌病人。

這個 pizza 有配料有野菌、松露菌油、迷迭香和蒜蓉,但基本上不大吃得到松露油的味道,當它是一個雜菌迷迭香口味的薄餅吃的話,倒是不錯。餅底正如上面所說是當店製作的,也香口。
不過結帳時出了點岔子,我們點菜前已把電子優惠券給職員看(還有入電腦),但結單出來時卻未有顯示優惠,職員們忙賠不是以後趕緊改正了。都說這些高科技東西有時不太可靠...

還有,這晚碰巧見到有城中著名飲食博客在此進餐,我這無名小粉絲只敢偷偷望...
Dining Offer
Others
2013-11-10 904 views
係咁的, 三個女仔原本想去school food朝聖,點知咁多人排間野又咁細, 所以去左呢到沙律, 吞拿魚係罐頭出品咁, 我仲以為係煙吞拿魚, 唔好食我like既lemonade ~好正mint味!k小姐飲肉桂龍眼杞子, 好甜lawL小姐就要姑姑湯, 好濃味個三文魚PIZZA OK AE
係咁的, 三個女仔原本想去school food朝聖,
點知咁多人排間野又咁細, 所以去左呢到
沙律, 吞拿魚係罐頭出品咁, 我仲以為係煙吞拿魚, 唔好食
我like既lemonade ~好正mint味!
k小姐飲肉桂龍眼杞子, 好甜law
L小姐就要姑姑湯, 好濃味
個三文魚PIZZA OK AE
2013-10-25
2013-11-02 739 views
近排時代廣場十二三樓開了不少新食肆,Pizza Express是其中一間。休閒風格的設計,開放式廚房,座位都算舒適,只是用餐環境稍嘈,與友聊天略有不便。先來一份香草脆餅,用料簡單,出品脆香熱辣,個別脆餅稍為烤得過火,帶點焦味。冷盤雞肉凱撒沙律,雞肉只是點綴,無乜特別。羅馬生菜翠綠,爽脆鮮甜。意式肉丸蝴蝶粉,白汁帶少許辣,挺香口。肉丸肉香香草味交集,蝴蝶粉有咬口,成品味道不錯。海鮮意大利粉海鮮配料不算多亦無乜特別。意大利粉同樣口感實在出色,醬汁調味理想。最後是美國薄餅,薄餅底薄脆,邊位焦香。薄餅配料稍單調,只有辣肉腸,入口鹹中帶辣。芝茄醬味道不俗。

香草脆餅
雞肉凱撒沙律
意式肉丸蝴蝶粉
海鮮意大利粉
美國薄餅
[1/11/2013; Fri]

2013-11-01
$170 (Dinner)
意式肉丸蝴蝶粉
2013-10-02 542 views
原本黎依間食既都係一般意粉、pizza 都無咩特別野好介紹, 不過佢地以客為先盡可能滿足客人需要既服務態度實在值得一讚!!當日同老公晚餐時段但未到繁忙時間上到黎, 所以唔使等位而且更被安排坐係舒服既窗邊四人枱由於當其時身體抱恙要聽醫生吩咐戒口所以有啲食物唔敢亂食, 但睇完 menu 後每樣野都總附有啲 "違禁品", 於是同個 waitress 講咗自己個情況後佢不但無嫌棄而且更盡量配合我, 而佢更細心地幫我諗有咩可以替換, 依個小小既動作對於我黎講實在窩心呢

''度身訂造'' 芝士白汁海鮮蝴蝶粉
''度身訂造'' 芝士雞肉磨菇薄餅
甜品小拼盤 ($50)
Other Info. : 如無記錯當日嗰位 waitress 叫做 Chris : ) (希望無錯啦!!)
2013-09-16
$200 (Dinner)
Times Square的Pizza Express分店剛開業,現在更有優惠(可惜優惠期今天結束),只要穿著間條衣服便可享5折,當然要來試試。「芝士蕃茄沙律」(HK$68)清新開胃。仲夏特飲 "Lemonade" / "Raspberry Cooler" (HK$43)都頗酸,我加了很多糖漿……「迷迭香脆包」(HK$62)是我的至愛,咬下去脆度剛剛好,既香脆又有點煙韌,加上Rosemary的香氣實在非常滋味﹗"Parma Pizza" (HK$146)其實味道不錯,不過我最愛的其實是最老土的"American Pizza" (即辣肉腸薄餅) @_@「北京烤鴨薄餅」(HK$140)味道比我想像中好,鴨肉很柔軟,醬汁夠惹味。"Spaghetti Carbonara" (HK$112)口感夠嚼勁。大家意猶未盡,再叫了"Leggera Superfood Salad"(HK$116),餐牌上特別註明這salad只有375 Calories,是健康之選呢 :)今天有半價,當然不可錯過甜品。我們點了 "Dessert Sampler" (HK$68),包括Chocolate Fudge Cake
「芝士蕃茄沙律」(HK$68)清新開胃。
今天有半價,當然不可錯過甜品。我們點了 "Dessert Sampler" (HK$68),包括Chocolate Fudge Cake / Tiramisu/Dough Balls,其中Tiramisu最美味,不會太甜,酒味和濕度適中,讚﹗
這分店樓底很高,大大幅落地玻璃引入天然光線,很舒服。店員服務非常勤快有禮,又讚﹗

(這一餐半價後每位HK$89,抵 ^_^)
2013-08-09
$89 (Lunch)
Dining Offer
Others
我在英國工作七年的時間當中,經常會光顧 Pizza Express,所以在當地各間分店都曾留下不少腳印。Pizza Express的薄餅有它自己獨特的味道,我相信原因是用來製作薄餅皮的麵粉加入了某些特別的香料。星期天傍晚因為我和太太在銅鑼灣的時代廣場逛完街,所以正好順便「探望」一下這個「老朋友」。自它這所最近開設的分店地方寬敞,而且亦保留著歐洲裝飾的風格,是個很適合一家人一起去的地方。當我們找到坐位後,我首先點了一杯500毫升的Hoegaarden draught beer。這時候餐廳經理向我的太太推介可以無限添飲的冰紅茶,讓我不禁有點後悔「口快快」點了啤酒。正當我為此懊惱時,經理微笑著說:「你叫兩杯冰紅茶啦,我請你飲杯啤酒!」這令我感到十分驚訝,因為,從來沒有想過素不相識的餐廳職員會請我喝啤酒!最後我們點了四道菜,包括布斯加達麵包(即烘麵包配上醃車厘茄、紅洋蔥、蒜蓉和帕馬森芝士)、海鮮意粉以及四季薄餅。 布斯加達麵包有三塊,上面的芝麻菜十分新鮮,而慢慢烹調成深紫色的洋蔥也非常吸引,再配以帕馬森芝士,實在令人食指大動。至於主菜方面,海鮮意粉不過不失,而四季薄餅則是在一個薄餅上有四種獨特

啤酒及冰紅茶

布斯加達麵包
至於主菜方面,海鮮意粉不過不失,而四季薄餅則是在一個薄餅上有四種獨特的口味,包括蘑菇、辣肉腸、銀魚柳和馬蘇里拉芝士。我建議把銀魚柳那部份留至最後才吃,因為這種「外國鹹魚」的味道是最濃烈的。
四季薄餅
究竟香港的Pizza Express和外國有什麼分別呢?第一,這所分店的外藉製餅師傅的搓餅技術比很多英國的師傅高,一塊薄薄的麵餅在他手上就像玩「飛碟」一樣,可謂出神入化。此外,不知道是否由於兩地口味不同,我並沒有在這次的薄餅中找到於英國時曾吃過的那種經典、獨特的味道,當下一刻感到有點茫然若失。

我喝著餐廳經理贈送給我的那杯啤酒,轉念一想,不禁為自己剛剛的失落感到好笑。為什麼一定要執著於以前嘗過的那種味道,而忽略了現在這塊薄餅的美味之處?過往的事情再好,也已成為過眼雲煙,與其耿耿於懷,不如重新把注意力放在眼前和以後的一切。想到這裡,我微笑著舉起酒杯對經理致意,然後與太太繼續享受屬於這所分店的另一種味道,心想以後有機會的話,一定 「一家大細」再來吃一頓,也許更會有另一種不同的體驗。
2013-07-28
布斯加達麵包
四季薄餅
PizzaExpress 猶如雨後春筍, 分店越開越多, 現已超過十家, 而最新一員則是銅鑼灣時代廣場的食通天。焗麵包球 (Dough Balls) 是這裡的皇牌食品之一, 既可作餐前小食, 配以三款醬汁 (包括 蒜蓉牛油、乾蕃茄醬、香草汁), 又可充當甜品角色, 配以朱古力榛子醬, 這次則選擇了後者。麵包球送到來時熱騰騰, 外層焗得香脆, 並洒上糖霜; 內層鬆軟中帶煙韌, 加上本身熱度十足, 充滿麵包香。朱古力榛子醬當然是指 Nutella, 以麵包球輕輕沾上, 沒有不吃的理由。
焗麵包球

焗麵包球