2017-03-22 214 views
同事之前生日來了這餐廳吃飯,在她的推薦之下,我和男朋友也來這裡慶祝拍拖紀念日~餐廳以宮廷公主風為主,白色的窗簾,蕾絲枱布,華麗的吊燈,古典風壁畫,天花板上有一朵朵盛開的花朵,餐巾也摺成玫瑰花型。室內環境很清靜,氣氛浪漫夢幻,十分適合拍拖。我們點了兩個dinner set, 每個dinner set都包括starter, appetizer, 湯,雪芭,主菜,甜品和飲品,十分豐富!餐前店員送了四款曲奇給我們試食,用馬車盛載著的,十分少女,哈哈!當中最美味的是芝士曲奇,芝士味很香濃啊。之後面包上枱了,一款是有紅莓的,另一款是竹炭,面包質地結實,烤得外脆內軟,還附上檻欖油黑醋可以沾著吃。Starter (青瓜沙律配菲達芝士,紅菜頭沙律配紅加侖子)十分健康清新的starter。青瓜味道清新,口感爽脆,魚子少少咸,和清淡的青瓜一起吃,為其增添了風味。紅菜頭味道清淡,剛好中和了紅加侖子的酸味。粉紅色的紅菜頭toast少許脆,為整道菜增加了多層次的口感。Appetizer (西班牙紅蝦片配鹹蛋黃醬,三文魚他他)我第一次吃這種蝦片,口感滑滑的,蝦味出乎意料的濃郁,加上甜美多汁的水果和酸甜的乳酪醬一起吃

Appetizer (西班牙紅蝦片配鹹蛋黃醬,三文魚他他)

我第一次吃這種蝦片,口感滑滑的,蝦味出乎意料的濃郁,加上甜美多汁的水果和酸甜的乳酪醬一起吃,可以令味道更富層次感。
三文魚和三文魚子很肥美咸香,混合青檸醬和菠菜蓉後,味道更多了種清新的感覺。
Soup of the Day
餐湯是蠔湯,用茶杯裝著,可以整杯拿起來直接喝,很特別。蠔味濃郁,十分鮮甜,湯很濃稠,但完全不會膩。
雪芭

白桃雪芭用酒杯裝著,還附了蝴蝶小匙,十分優雅。白桃味道清甜香滑。杯底有一些曲奇餅碎,牛油味很香又脆口,和雪芭一起吃很配合。

主菜 (慢煮羊架,慢煮鱈魚)

羊架煮成半生熟的狀態,肉質十分軟嫩,肉汁保存得相當好。肥膏的部分油而不膩,油脂香濃。碟上有一些甜甜的粟米醬,和羊肉味道出奇配合。小胡蘿蔔味道清甜,口感結實。
鱈魚的皮煎得香脆,魚肉則嫩滑無比,味道新鮮清淡。碟上有一些墨魚汁醬,咸中帶甜,令魚肉味道更豐富。伴碟的baby leek 口感結實中帶爽口,口感十分特別。
甜品 (是日天使,草莓仙子)

白色的公主高跟鞋,四周散落著珍珠一樣的糖果,就像星空一樣。高跟鞋是乳酪味的雪芭,甜中帶酸,鞋下是曲奇餅碎,牛油味很香濃。
草莓乳酪味的高跟鞋味道甜美清新,鞋下的熱情果雪芭少許酸,配以新鮮的雜莓,為這一餐寫上完美句號。
飲品 (法式焦糖布丁鮮奶咖啡,草莓紅茶)

紅茶中浮著一整顆草莓,感覺很可愛。紅茶香濃,一邊喝一邊吃酸甜的草莓,感覺很特別。
咖啡上有皇冠圖案,焦糖味很強,味道對我來說比一般Latte偏苦了點,但咖啡味很香濃。
2017-03-20
$680 (Dinner)
2017-02-16 1148 views
情人節嘅晚上,我嘅情人带我去變身,當一晚的公主!王子帶領著公主,回到19世紀嘅貴族宫廷,裝潢唯美簡約,以純白為主調,配以優雅美麗嘅餐具,典雅無比!玫瑰花朵圖案嘅天花板,搭配一盞盞精緻嘅水晶燈飾,彷彿置身凡爾賽宫一樣!甫坐下,年輕嘅女僕侍應生隨即送上餐前汽酒,同時為這夜掀開序幕……前菜: -1.紅菜頭沙律,法式麵包,紅加侖子: 紅卜卜嘅紅菜頭,質感爽口,但略帶草青味!法式麵包有麥香。2.煙三文魚卷配青蘋果螃蟹肉芝士沙律: 青蘋果嘅酸甜+滑溜嘅芝士中和咗三文魚嘅煙薰鹹香味,唔錯啊!頭盤: -1.生带子他他配黑魚子: 將碎帶子堆砌成圓形,再加上黑魚子,入口鮮味,即時食慾大增!2.海螯蝦,鹹蛋黃醬,黑橄欖粉: 海螯蝦嘅肉質十分順滑鮮甜有彈性!伴以美味嘅蛋黃醬,更為鮮味可口!餐湯: -周打魚海鮮湯,鮮蠔泡沫: 驟眼看,以為係一杯泡沫鮮奶,勢估唔到係海鮮湯呢!海鮮味道香濃,忌廉香滑,令人喜出望外!雪芭: -蜜瓜雪葩: 清清味蕾,中場來一杯清甜雪葩,甜甜的,口感幼滑清爽, 零舍醒神!主菜: -1.慢煮黑毛豬柳配玉桂蘋果蓉,燒菠蘿: 黑毛豬柳,望落挺厚肉,質感嫩滑,配蘋果蓉紅辣椒籽,甜辣嘅味道,好醒胃
情人節嘅晚上,我嘅情人带我去變身,當一晚的公主

王子帶領著公主
,回到19世紀嘅貴族宫廷
,搭配一盞盞精緻嘅水晶燈飾,彷彿置身凡爾賽宫一樣
前菜: -

紅菜頭沙律,紅加侖子
法式麵包
,唔錯啊!
頭盤: -

生带子他他配黑魚子
!伴以美味嘅蛋黃醬,更為鮮味可口
海螯蝦,鹹蛋黃醬,黑橄欖粉
餐湯: -

周打魚海鮮湯,鮮蠔泡沫
: 驟眼看,以為係一杯泡沫鮮奶,勢估唔到係海鮮湯呢
!海鮮味道香濃
,忌廉香滑,令人喜出望外
雪芭: -

蜜瓜雪葩
: 清清味蕾,中場來一杯清甜雪葩,甜甜的,口感幼滑清爽
, 零舍醒神!
主菜: -

,質感嫩滑,配蘋果蓉紅辣椒籽,甜辣嘅味道,好醒胃呢!燒菠蘿
,入口又甜又多汁
慢煮黑毛豬柳配玉桂蘋果蓉,燒菠蘿
2.燒M9和牛配棉花薯蓉,燒野菜: 和牛脂肪稍微較少,食起來有嚼勁!對比下,我倆prefer黑毛豬柳多一些
!薯蓉軟滑可口
!燒野菜,十分清脆爽口
燒M9和牛配棉花薯蓉,燒野菜
甜品: -

1.巧克力紅酒芭菲
: 芭菲入口十分輕軟滑身
,絕對唔會過於甜膩
巧克力紅酒芭菲
2.草莓乳酪配熱情果雪葩
: 公主招牌甜點,單隻粉紅色公主高踭鞋超吸睛
,其草莓獨特嘅酸甜滋味與濃滑乳酪
,簡直一試難忘
,腦中不時泛起童話故事中灰姑娘嘅情節呢!熱情果雪葩,酸酸甜甜
,的確透心涼!
草莓乳酪配熱情果雪葩
最後以檸檬茶作結!

灰姑娘又係時候要趕回家了
……
Other Info. : 服務貼心, 感覺超好!
2017-02-12
$920 (Dinner)
Valentine's Day
海螯蝦,鹹蛋黃醬,黑橄欖粉
巧克力紅酒芭菲
草莓乳酪配熱情果雪葩
  • 巧克力紅酒芭菲巧克力紅酒芭菲
2017-01-16 1146 views
朋友喜歡公主生活, 所以同佢慶祝生日, 就一定找家環境靚、食物正、用具優雅的地方, 找了很久, 終於找到這間同佢整完彩甲, 我地兩個指甲都公主上哂身😅😅一入去裝修都幾靚, 穿著女僕的侍應生接待我地, 把我地安排在圓鏡前, 立即白雪公主嘅後母上身, “魔鏡魔鏡,邊個最靚”😁😁😁我地坐下不久, 侍應生就送上一架馬車型食物架,裝滿cookies, 這裡不似其他的地方加白開水或青檸水, 而是加一瓶裝滿雜果的水, 味道清新👍我地叫左公主tea set, 玫瑰草莓茶同薄荷茶當tea set 送上枱時, 公主朋友大讚正, 特別是那隻朱古力鞋及花其他的鹹點味道不錯, 不過覺得甜點出色點玫瑰草莓茶:整朵玫瑰及整粒草莓放入紅茶味道酸酸的; 薄荷茶:放多塊原塊薄荷茶, 薄荷味重, 氣味同口感清新拿住杯薄荷茶, 遠望繁忙灣仔天橋, 真的好free😄

同佢整完彩甲, 我地兩個指甲都公主上哂身😅😅

我地叫左公主tea set, 玫瑰草莓茶同薄荷茶

其他的鹹點味道不錯, 不過覺得甜點出色點

拿住杯薄荷茶, 遠望繁忙灣仔天橋, 真的好free😄
2017-01-02 6112 views
大忙人朋友對衣食住行有一定要求,要請她吃飯也不容易,想了很久,決定帶她來Princess Café當一晚公主~XD 上一次光顧Princess Café還是一年前試業的時候,現在客量明顯比試業時增加不少。 公主味濃的珍珠白座椅加蕾絲桌布、能看見街外景色的大玻璃窗、再加燭光晚餐,確實是情侶/閨蜜的約會好地方。 天花板上的大型花裝飾好漂亮! 晚餐的set dinner 有數款選擇,主菜有乳鴿、黑毛豬、龍蝦、馬頭魚、肉眼扒,照顧到各種需要! 店員先選上Princess café 自家製曲奇,除了甜口味,也有咸口味,款式極多!我最喜歡蟹肉味曲奇,微咸中帶有蟹肉的鮮香,超棒! 前菜是色彩繽紛的蕃茄沙律,採用了不同種類的蕃茄,有的較酸,有的清甜,不論外觀口感都各有不同。再配水牛芝士、松子仁、羅勒,既提香又加強了味道層次。 再來是生牛肉他他,口感似刺身般綿軟滑溜,細嚼下完全無筋,牛味、黑松露跟蛋黃汁是絕配,香滑兼有之。底部的綠色醬汁其實是生菜茸,味道香甜,沾一點吃又變成新口味。 這杯想必是泡沫咖啡吧? 非也!這其實是餐湯呀! 翠綠似碧玉的絲瓜湯,上面飄浮著杏仁泡沫,湯汁口感像牛奶

天花板上的大型花裝飾好漂亮!

這杯想必是泡沫咖啡吧?

非也!這其實是餐湯呀!

翠綠似碧玉的絲瓜湯,上面飄浮著杏仁泡沫,湯汁口感像牛奶般綿密,毫無絲瓜的澀味,反而每口湯都帶有清新的瓜果香,順滑細膩。

好友的前菜選了自制果醬配香脆麵包條,還有大大片厚切芝士,分量足夠兩人分享。果醬味道清甜,芝士香味入口四散,要是麵包條能再多幾枝就完美啦~!

慢煮黑毛豬柳配玉桂蘋果蓉,燒菠蘿

慢煮令肉質軟身又鎖住肉汁,切開仍是漂亮的粉紅,黑毛豬是唯一一種可以不吃全熟的豬肉,絕對可以安心食用。甜甜的蘋果蓉與微酸燒菠蘿能提高黑毛豬柳的鮮味,蠻不錯的!

最令人期待的莫過於這裡漂亮的甜品了!

盛開的白玫瑰造形Lady Rosie,外層是白酒慕絲,裡面是以紅酒煮過的resberry夾心,有微微酒香,又有果肉甜香,給人淡淡的微醺感。

最後以一壺養生美顏的桂圓紅棗杞子茶作結。 Princess Café的餐具茶具都很漂亮,連茶壺底座都是四瓣心,少女味濃厚。透明茶壺內有滿滿的桂圓紅棗杞子在打轉,美觀之餘又方便觀察茶的濃度。桂圓紅棗杞子茶加熱後香氣慢慢溢出,暖心又暖胃。

漂亮的環境與用餐氣氛,精緻不失美味的食物,當了一晚公主的友人滿意我最開心!XD
2016-12-16
  • 自家製曲奇
  • 蕃茄沙律
  • 生牛肉他他
  • 絲瓜湯
2016-12-31 1416 views
記憶中, 該是很小很小的時候, 曾跟鄰居的小女孩玩著香港小姐的遊戲。那個年代, 當選香港小姐就是每個小女孩的夢!時至今日, 價值觀隨時代轉變了, 香港小姐不再是熱話, 女士們反而幻想自己成為公主, 紛紛患上公主病! 至於我的香港小姐夢, 初小時已如煙消散了, 中學階段我更喜歡與男同學相處, 對那些嬌柔造作的女同學極之缺乏耐性, 漸漸變成「表𥚃不ㄧ」的男人頭。當晚跟友人預祝聖𧩙, 來到「公主」。這𥚃 Fancy 的裝潢, 實在很女孩得很。 雖然是男人頭, 但從每一小處,也能看出店主的花了不少心思! 這邊更配置了宮廷式的傢俱, 相信不少公主也渴望與心儀的男士共進浪漫的晚餐。 我們的聖𧩙大餐快要開始了。 「公主」為每位客人準備ㄧ杯 Sparkling Wine。 為雀躍歡騰的聖𧩙齊舉杯, Cheers! Mix Tomato Salad, Mozzarella, Pine Nut Dressing and Basil 頭盤備有兩款選擇, ㄧ是較清怡的蕃茄沙律。除伴有 Mozzarella 芝士、松子,最特別之處是利用份子料理製作出羅勒油,令沙律帶有羅勒的芳香。 Foie Gras Gana

雖然是男人頭, 但從每一小處,也能看出店主的花了不少心思!

我們的聖𧩙大餐快要開始了。

「公主」為每位客人準備ㄧ杯 Sparkling Wine。

為雀躍歡騰的聖𧩙齊舉杯, Cheers!

Foie Gras Ganache, Caramelized Poached Pear, Rice Cracker, Figs

而另ㄧ款是十分邪惡的鵝肝。這道鵝肝特別用上花雛酒配搭, 入口酒香濃郁, 與軟滑如朱古力醬的鵝肝非常合拍, 再加入脆米, 白酒焦糖梨子和無花果作點綴, 成為當晚我最欣賞的菜式。

Spanish Beef Tartare, Sea Urchin, Egg Yolk Puree, Radish

頭盤過後是前菜, 亦有兩款選擇! 首先是牛肉他他與馬糞海膽的組合。我喜歡西班牙牛肉彈性豐富的質感, 略嫌蛋黄醬的味道較清, 未能輔助牛香的提升, 而面層的脆片增加了整體的層次感, 我想愛甜者尤為愛之。

Smoked Salmon with Green Apple, Crab, Cream Cheese

煙三文魚卷是另ㄧ款前菜的選擇! 端來時由玻璃罩蓋著, 玻璃罩ㄧ揭開, 濃厚的煙燻香氣隨之四散。三文魚肉帶有厚重的煙燻味, 配上爽口清甜的青蘋果條, 實在是美妙得很, 而煙三文魚內則捲著蟹肉與忌廉芝士, 蟹肉香氣和口感被芝士大為掩蓋, 略為可惜!

Lobster Bisque

嚐過頭盤與前菜, 最適合來ㄧ杯熱燙的龍蝦湯暖胃! 龍蝦湯表層是一層暖暖的杏仁泡沫,並在泡沫上灑了點點砂糖, 入口熱度十足、湯感滑溜, 味道以奶香所佔比重較高。

White Peach Sorbet

喝過龍蝦湯, 這刻是品嚐男人頭最愛的 Sorbet 時間了。

White Peach Sorbet

Sorbet 附帶標緻的蝴蝶小匙羹,男人頭一看也覺漂亮,可知店主在一碗一碟也費了不少精神!

Sorbet 質感細滑, 帶小甜, 若然白桃味再突出ㄧ點, 效果應更理想。

Sous Vide Iberico Pork Loin with Cinnamon Apple Puree, Grill Pineapple HK$768

聖𧩙大餐備有五款主菜的選擇, 當中男人頭最喜歡西班牙黑毛豬。經慢煮的黑毛豬,色澤金黄, 口感鬆化具嚼感, 骨位附近更是最美的部位,脂香滑溜集於一身, 配上玉桂蘋果醬及烤菠蘿作平衡, 達到完美的效果。

Roasted Rib Eye, Mushroom Puree, Shallot, Demi - Glace HK$858

而我們亦點了焗牛肉眼, 肉眼質感尚可, 最愛幽香的磨菇和磨菇汁。

Roasted Lobster with Fettuccine, Bravas Sauce HK$938

用上ㄧ隻龍蝦來製作的寬條麵, 是五款主菜中最具飽肚感的, 愈快享用愈能感受麵條的嚼感。配以由洋蔥, 紅椒粉, 蒜和蕃茄等熬製的 Bravas 醬汁, 味道温和自然, 口感不帶膩意!

HK$748

除了牛, 豬的選擇, 主菜還有魚和鵪𪂹。

當晚選用了新鮮的馬頭魚, 按摩魚皮後,以半煎及淋油的烹調方法,令魚鱗突起,入口時皮層特別爽脆酥香, 而魚肉則保持嫩而不老的狀態。

HK$668

鵪𪂹脾位以油封形式製作,胸位較厚身,則以慢煮方式烹調, 外形嬌小,但肉質細滑幼嫩。醬汁以清爽細甜的粟米汁配襯!

Black Sesame Panna Cotta

甜品方面, 黑芝麻奶煉是聖誕的主題甜品, 亦是我最欣賞的甜品。特製的黑芝麻球, 芝麻味濃得化不開, 與頂上香脆的榛子同吃, 味道ㄧ流, 推介給所有喜歡黑芝麻的朋友!

Strawberry, Cream Cheese, Yogurt, Passion Fruit Ice-cream

ㄧ見高跟鞋, 定知是「公主」的招牌甜品! 充滿女性化品味的粉紅高跟,由士多啤梨, 忌廉芝士, 乳酪製成, 囗感軟綿帶小甜。而旁邊的熱情果雪糕, 香氣, 甜酸度, 以至雪糕質感也令人回味!

Violet Pouch

若然以上兩款甜品未能對上口味, 相信在「公主」多款的蛋糕中, 亦不難找到心頭好!蛋糕款式及賣相也相當精美和別出心裁, 定能滿足一嚐公主的慾望。

可愛的紫荷包, 外層是紫薯, 內層以椰果作餡, 口味較為清淡。

The Royal King

古朱力皇冠由高純度的可可製作, 因此朱古力香味濃厚,加上少甜, 是讓人慢慢細嚐的朱古力蛋糕,男人頭也愛之。

The Fair Lady

精美的小帽子由開心果炮製, 濃郁而扎實的開心果味, 就如濃縮了一樣,真叫人難忘!

最後是享用咖啡或茶的時間, 2016 年的聖𧩙大餐就在我們的歡笑聲𥚃渡過了!

當晚最令我得著的是跟女店主的溝通, 㚈表打扮温文、屬公主型的美女, 但其實她卻很打得。除了ㄧ雙懂得做出精美曲奇, 甜品和各式菜餚的巧手, 為了ㄧ手創立的「公主」, 對抗低潮不隱的市道, 她更搞盡腦汁, 無論在管理, 佈置, 菜單設計, 烹調, 公關等層面上均親力親為, 甚至通宵達旦, 爬高擒低, 令男人頭的我心感佩服。所以港女們, 其實公主不易做, 還是充實人生, 做個令人佩服的真公主吧!

希望每年也能夠跟好友們慶祝聖𧩙和分享喜悦, 當晚亦收到聖𧩙禮物, 今年未知規矩的男人頭, 下年ㄧ定為大家悉心準備, 其實男人頭也有ㄧ顆細心!

P.S. 收費以所挑選的主菜而定,額外附加 HK$280 則可配搭三款餐酒
2016-12-22
$880 (Dinner)
Christmas
我不是公主,也不習慣舉止優雅地用餐,然而鄰近這間 公主 Princess Cafe,優雅精緻得來定價還可接受,身邊不少食友試過也讚好,甚至連老公也與同事來過吃飯,搞到我也心思思前來一試。 餐室分開兩部分,一邊較為古典帶歐陸氣派,另一邊則感覺嬌柔較為女性化,這晚我們坐較 lady 的那邊,天花的玫瑰花佈置很漂亮呢! 美美的燭台、摺成花形的餐巾、漂亮的餐碟,店內果然每個細節都流露公主的氣息,我心裡突然又想念Chloe了! 正式開餐前先品嚐店主巧手製作的曲奇,曲奇小巧鬆脆不在話下,其中喇沙及冬蔭公口味的出品更是十分驚艷!大家到訪時千萬不要錯過這美味驚喜! 然後是按不同主菜而收費的聖誕新年餐 ($668起),各跟一杯汽酒,又有大量的聖誕頭飾,給我們扮野並拍照! 先來晚餐的汽酒,甜甜的口味很適合女生飲用,不用幾下就全部乾掉了,Cheers! 然後是晚餐的頭盤 - 番茄沙律配水牛芝士,從來都喜愛不同顏色的原生蕃茄,配上清鮮的水牛芝士、香口松子仁,清香又別致羅勒脆珠以及漂亮食用花,就是我最愛的頭盤之一! 頭盤另一選擇是 花雕酒鵝肝凍配焦糖燴梨,想不到中式的花雕與西式的鵝肝凍如此匹配,當然無

頭盤另一選擇是 花雕酒鵝肝凍配焦糖燴梨,想不到中式的花雕與西式的鵝肝凍如此匹配,當然無花果及香脆窩巴也加了不少分,唯一美中不足是鵝肝凍冰感稍重了一點。

接著是第二道前菜,十分推介這 煙三文魚卷配青蘋果.螃蟹肉芝士沙律,煙霧效果十分迷人,同時煙三文魚保留了幽幽香氣,加上鮮甜的青蘋果蟹肉沙筆,又美又好吃!

另一選擇 生牛肉他他,海膽,蛋黃 則適合食肉獸一族;添加了海膽及甜薄脆片關係,令口味變得偏甜,與平常吃的牛肉他他很不一樣呢~

接著是晚餐第三道菜 - 龍蝦濃湯:香濃鮮甜的龍蝦湯以精美茶杯呈上,面層奶白色的忌廉幾可冒充咖啡奶泡,賣相甚有心思;重點是湯既熱熨又鮮甜好喝,並非得個樣呢!

開始主菜前,每位又有 白桃雪葩 來清一清口腔;那杯及匙都太太太太美了吧?真想帶走私有化它喔!

來到主菜環節,選擇有五款,我們五人全部都選下來一起分享。首先是因貨源問題、由燒火雞改轉的 乳鴿併鵝肝 ($668),鵝肝豐腴又香脆,鴿肉亦十分嫩甜,不過更好吃是珍珠玉米襯上清甜玉米汁!

然後是 香煎馬頭魚 ($748),很喜歡那清脆鱗片,與柔嫩多汁的魚肉形成強大對比;配菜的意大利青瓜、黃瓜等起粒也令人食慾大增,不錯。

接著是幾款中最滿意的 慢煮黑毛豬柳配玉桂蘋果蓉燒菠蘿 ($768),黑毛豬多汁鮮美,賣相及味道都無可挑剔,配上香甜多汁的燒菠蘿更是點晴之作,吸引之極!

還有啖啖肉的 燒美國肉眼,蘑菇,燒牛肉汁 ($858),肉品火候不錯,但論肉味還是喜歡前一款黑毛豬更多啊。

最後是用上原集龍蝦製作的 燒龍蝦闊條麵配西班牙番茄醬 ($938),鮮甜的龍蝦襯上酸香蕃茄醬十分滋味,麵條對我來說則還可以再彈牙一點~

甜品也有多款選擇,大家又是各選一款然後一起共享:個人甚喜歡這 黑芝麻奶凍配黑芝麻海綿蛋糕,黑芝麻奶凍是超甘濃至帶苦帶澀的程度,但當配上香甜的蛋白餅,又來得剛好了。

另一款 草莓仙子 賣相別緻,原來是草莓乳酪味造型慕絲,質感不會太膠或太硬,配上很清新的熱情果雪糕及繽紛雜莓,也不錯。

最後三款是餅櫃內自選蛋糕,全以精緻器皿呈上,出品既有驚又有喜!

最美艷的 Violet Pouch 紫薯乳酪蛋糕,中間竟有乳酪夾心,組合有點太新奇了!

這款綠帽子 The Fair Lady 剛好相反,雖然寓意及賣相皆不佳,但開心果香非常突出,質感又夠柔滑,引得我一口接一口的吃下去,筆時甚至非常懷念!

The Royal King 伯爵茶朱古力蛋糕 則是賣相、味道都最穩陣之選,其中蛋糕朱古力味壓倒了伯爵茶味,單人享用或會有點膩,但像這晚多人分享就非常好了。

最後還有每位自選咖啡/茶,精美的茶杯及拉花再次讓大家傾心。

雖然,這不是我心中的 Fine-dining standard,然而這樣與好友共聚,也是挺特別又愉快的經歷,愛美的女生尤其可以一試~

2016-12-26 1026 views
普天同慶的聖誕節🎅給人寒冷而溫馨的感覺,記得小時候女生們都愛織頸巾作禮物送給最重要的人,可惜近年聖誕節都比較溫暖,頸巾送不成倒不如送頓高質美味的晚餐給她/他吧!那等我為大家介紹一間優雅的公主吧!已是第二次到訪公主,但今趟又給了我另一番感覺呢💕。因為店子重新換上裝飾,而且將用餐區分成兩種風格,近落地玻璃向一方天花上裝滿燦爛的玫瑰花🌹🌺美不勝收,係由老闆娘親手一朵朵貼上,女孩子定必愛煞這種浪漫環境。而另一邊的用餐區則用上優雅的裝潢,很適合怕太少女味的男士,典雅的油畫,高背英倫風的餐椅帶出Fine Dining的味道。打開美美的玫瑰餐巾後🌹,便是迎接這頓曼妙的聖誕晚餐的時候。這夜吃的是Christmas & New Year Menu🎄🎅。晚餐會送每位客人汽酒一杯🍷,大家碰杯祝賀後就可享受豐富晚餐喇🎉。Starter有兩款選擇,{花雕酒鵝肝凍配焦糖燴梨,無花果,香脆窩巴}, 呢款係朋友的前菜,聽聞味道十分不俗,可惜車媽媽已戒掉鵝肝多時,未能好好品嚐😌。我還是乖乖吃我喜歡的{番茄沙律配水牛芝士,松子仁,羅勒}🍅還記得上次吃過這款前菜鮮味十足,不過始終係新
那等我為大家介紹一間優雅的公主吧!
已是第二次到訪公主,但今趟又給了我另一番感覺呢💕。
打開美美的玫瑰餐巾後🌹,便是迎接這頓曼妙的聖誕晚餐的時候。
我還是乖乖吃我喜歡的{番茄沙律配水牛芝士,松子仁,羅勒}🍅還記得上次吃過這款前菜鮮味十足,不過始終係新鮮來貨的關係,今次吃不到那款青番茄,襯上Basil Oil珠珠後那份清香味道到現在還記憶猶新呢!
Appetizer亦是有兩款選擇吃牛肉的朋友可選{生牛肉他他,海膽,蛋黃}🐂前菜都用上很多功夫做出來的,看得出那份心思多重呢,混入了脆脆的牛肉他他車爸爸表示口感挺可愛呀。
而我就選了{煙三文魚卷配青蘋果,螃蟹肉芝士沙律},煙霧迷漫的出場好夢幻,煙三文魚燻味很濃,內裏的蟹肉芝士沙律香滑不膩,配上酸爽的青蘋果條成件事都好合襯。
吃吧前菜後便到湯品,用上英式茶杯奉客的龍蝦湯面層舖有杏仁泡沫,藏在內裏的便是熱辣辣的龍蝦湯,味道挺鮮而且沒有帶苦澀味我蠻喜歡啊~
喝罷熱辣辣龍蝦湯後接著帶給我們是冰火感覺的白桃雪葩🍨。
那美麗的盔器再加上看得令人心心眼😍的蝴蝶匙羹,只不過係一份間場雪葩都一絲不苟,怎樣令人不心動呀💓。
吃罷雪葩後忽然望出窗外,看見那孤單的燈柱和跟著微風搖晃的樹葉,覺得他們真的孤單,我覺得自己十分幸福因我身邊不乏愛我及我愛的人💕。
終於到Main Course時間選擇有五款之多,我們剛好5人就每款都點上大家分來吃吧!餐牌上的燒火雞因貨源問題轉成了乳鴿$668,鴿脾用油封而胸就換上慢煮的方法炮製,我試了少許慢煮鴨胸肉質都好嫩滑,配上我喜歡的粟米汁都挺合意啊~
今次又能夠重溫這份{香煎馬頭魚}🐟$748,大廚用半煎方式將魚鱗煎至香脆,而魚肉就十分Juicy,呢個口感確實幾唔錯呢。
這份係{慢煮黑毛豬柳配玉桂蘋果蓉燒菠蘿}🐷🍍🍎$768,賣相超美很想將之鯨吞喔!
黑毛豬柳用上慢煮的方式烹調,吃下肉質彈牙,加上有我十分喜愛的波椒及燒菠蘿作伴菜我十分喜歡呢😋。
呢份係吃牛朋友分享的{燒美國肉眼,蘑菇,燒牛肉汁}🐂🍄$858,看上去十分嬌嫩,都係嗰句無緣用嘴巴欣賞!
最後一份主菜係{燒龍蝦闊條麵配西班牙番茄醬}🍄$938,醬汁酸香醒胃,麵條極具咬口,車媽媽表示十分歡喜啊😊!
吃完豐富主菜之後就到甜品時間喇!當然要點一份富聖誕氣氛的甜品,{黑芝麻奶凍蛋糕}
用上黑芝麻泡製奶凍蛋糕,味道真的十分濃厚,另外還有蛋白及黑芝麻醬陪伴同吃更添層次,而士的全部都係朱古力做成仲好好味添。
餐廳嘅招牌甜品{草莓仙子}🍓👠 一隻高貴士多啤梨乳酪高跟鞋,踏著一球熱情如火的熱情果雪糕,再配搭多款不同雜莓,成件事咪就係香甜好吃又好看囉。
另外還點了{Violet Pouch}紫薯乳酪蛋糕🍠,這個口金包實在太美麗了,柔情似水的紫薯襯乳酪,有好溫柔的口感,雖然呢個味道比較特別!
{The Royal King}伯爵茶朱古力蛋糕🍰🍵,朱古力味道十分濃郁,而皇冠中心有幽香的伯爵忌廉餡,入口超滑溜好好味喔。
最後呢款係{The Fair Lady}係一個開心果味很突出的蛋糕,再加上底部的脆脆,成件事都好討人歡心呢。
最後飲埋杯凍檸茶跟好友談笑風生一會回便滿足地回家去,寄望明年能夠再聚呀😊。
2016-12-25 882 views
早係22號就約咗幾位聖誕要去旅行的朋友仔食番個聖誕大餐先,揀咗上次同老婆大人食過覺得好用心的公主今次再來環境有不少改奚變,同樣坐那張檯但老闆娘經已轉了新裝飾,天花貼滿美美的花朶,女士們必定喜歡,怕太嬌俏又有另一邊較優雅華麗的區,切合不同食客需要。今次嚟食聖誕兼新年的晚餐,由前菜到雉甜品選擇都不少,價錢由$668-$938不等視乎吃咩主菜。惠顧聖誕晚餐每位也送上汽酒一杯,味道香甜好易入喉質素都幾好。當然要重溫老闆娘的的巧製曲奇,最正始終係冬陰公味。前菜:花雕酒鵝肝凍配焦糖燴梨,無花果,香脆鍋巴,個樣巧精美不知味道如何呢!鵝肝體態呈慕絲狀,味道好鬼濃郁,內裡混入花雕酒帶出輕輕酒出香,好狂野的口味,再加埋脆卜卜鍋巴食落口感勁豐富,不過冰感多了少少,如果唔係都幾近完美。頭盤:生牛肉他他,海膽,蛋黃用上60度低温煮成,撈上蛋黃醬及脆脆口感特出,不過脆脆味幾出有啲蓋過牛肉味,但係成件事就較甜美,我覺得很適合初試吃生牛肉他他的朋友。龍蝦湯用靚到冇得再靚的英式茶具呈上,面層係杏仁泡沫,覆蓋住鮮香龍蝦湯,咁樣飲湯法又幾盞鬼喎。間場的是白桃雪葩,個樣靚到dum一聲,尤其隻匙羹老婆大人鍾意到癲,清好味蕾就要

當然要重溫老闆娘的的巧製曲奇,最正始終係冬陰公味。

間場的是白桃雪葩,個樣靚到dum一聲,尤其隻匙羹老婆大人鍾意到癲,清好味蕾就要食主菜喇。
在5款主菜中我揀咗燒美國肉眼,磨菇,燒牛肉汁,牛肉點了Medium Rare,肉色透紅吃下好軟熟,如果肉味再香濃點就更合我心水。
最後的應節甜品係黑芝麻奶凍,滿滿的聖誕氣氛,有一粒用黑芝麻做成的奶凍蛋糕鈴鐺,味道超濃郁伴陪有芝麻慕絲和烤蛋白,係仿好有感覺的甜品
最後飲杯洋甘菊花茶,飽到好滿足呢!大家送上聖誕祝福後要明年見喇。
2016-12-25 641 views
但服務態度差 野食貴 唔值 又落錯order一個聖誕節就比佢破壞曬 大家自己諗清楚先去唔去 銅鑼灣大把地方好過佢 只係見佢甜品係幾靚 點知得個樣 開頭比個小食 一d都唔好食飲貢茶好過
但服務態度差 野食貴 唔值 又落錯order
飲貢茶好過
話說自從訂婚以後,我們都沒有好好慶祝紀念日了,但fiance 卻在今天訂了一間相當有情調的餐廳和我一起慶祝,實在令我感到意外啊~ 話說這個商場的門不易找,不過個人認為這裡沒有人來人往,更適合二人晚餐。我入門時看見右邊的帳篷設計,感覺頗浪漫的~ 不知道包場要幾錢~~~ 我們被安排了坐在這邊,又是另一個光境,沒想到是滿天花海老實說~ 這個價錢吃法國菜其實不算太貴,算是合理~ 不過我有點不明白為什麼一個海鮮飯要6百多元,出於好奇,所以點了一客~ 這個蕃茄沙律配水牛芝士、松子仁及羅勒,我還以為是我平常最愛的那一種,可惜的是這裡的水牛芝士,是一粒球,不是球狀切片的,而且芝士味道不夠香濃,只能靠七彩蕃茄搭夠~ 我選了這客前菜是因為被自家製的果醬、香脆包條所吸引,沒想到芝士條也不錯,入口有少少烤過的味道,可惜餅乾和芝士數量不一致,所以最後要乾吃那塊芝士。自家製的果醬有點不搭調....  雖然蘋果味也很清甜~ 喝這個是日餐湯,有點技巧,這碗絲瓜湯要把用杏仁打成的泡先喝6啖,把表面的蕃茄乾碎也喝掉,然後混合僅餘的再喝,瓜味相當濃厚,而且用杏仁打成的泡的杏仁味也散發著陣陣杏香,蕃茄乾碎酸酸甜甜,非常特式的
我們被安排了坐在這邊,又是另一個光境,沒想到是滿天花海
蕃茄沙律配水牛芝士、松子仁、羅勒
自制果醬,香脆包條
喝這個是日餐湯,有點技巧,這碗絲瓜湯要把用杏仁打成的泡先喝6啖,把表面的蕃茄乾碎也喝掉,然後混合僅餘的再喝,瓜味相當濃厚,而且用杏仁打成的泡的杏仁味也散發著陣陣杏香,蕃茄乾碎酸酸甜甜,非常特式的一道湯。
絲瓜湯
中場係法國菜中要有嘅雪芭,店家用了檸檬做呢個雪芭都真係幾酸,不過有少許的檸檬皮的澀味中和一下,個人認為是不錯的。
檸檬雪芭
終於來了這客西班牙海鮮燴飯,平常你看到人家幾十蚊一個,這裡要幾百蚊一個,大家要看看特別在哪裡~  首先,伴碟用了蕃紅花,老實說這種花其實沒什麼用處,但的確很貴。
西班牙海鮮燴飯
呢個甜品叫草莓仙子,真係好girlish ,高踭鞋形狀嘅雪糕,嗱~ 好睇唔係唔好食嘅,不過份量係細左少少,但雪糕硬到要鑿開..... 講返個味道,其實士多啤製味道都濃嘅,質感都滑。而且亦有幾粒士多啤梨,算係有啲誠意。
草莓仙子
呢杯凍朱古力真係等左我地好一陣子,出到嚟我嘩左一聲~ 因為無諗過朱古力都要整層泡曬點可可粉上去,話說入口朱古力味唔會太濃而飲兩啖就滯,入口幼滑又不會太甜,成了完美的結尾~
凍朱古力
不過最後埋單係要千幾蚊,如果唔係慶祝或者週年記念,真係唔會捨得食...... 建議店家落少少價,可以俾人6百幾蚊落樓相信會吸引更多人。
Other Info. : 見到隔離枱有人生日,店方準備咗公主嘅皇冠同神仙棒俾佢,我諗被慶祝嗰個都係幾surprise ~
2016-11-22
$685.5 (Dinner)
西班牙海鮮燴飯
2016-12-18 4439 views
很久沒回港的親戚將於今年聖誕期間回來一聚,母親大人將這個款待的重任交托給我;那兩口子唯有提早慶祝聖誕啦。上次在這裏渡過了一個愉快的晚上,不作多想便選定了在此慶祝了。再次到訪,裝修已然作出了不少的改動,店子分成左右兩個Section,各自有不同的風格。左邊天花加入了很多大小不一的Pastel色系玫瑰花,充滿夢幻和詩意;少女味十足。右邊天花則掛上帶有金屬元素的花卉,感覺冷艷而高貴。兩種截然不同的佈置除可擴闊顧客群之餘,亦不再令人感覺這裡只是吃下午茶或甜點的地方。在這裡觀看煙花滙演相信也是個不錯的選擇吧!各式絢麗的聖誕擺設,應節的聖誕曲奇,聖誕大餐有六個Course(不計Sorbet),價格視乎主菜而定,有五款可供選擇,最相宜的火雞餐只需六百多元,而我們則選擇了魚和龍蝦。Welcome drink隨餐還附送一杯汽酒,倍添節日氣氛!Starter花雕酒鵝肝凍配焦糖燴梨、無花果、香脆鍋巴~上次衆人已對這個鵝肝讚不絕口,這次的菜式佈局有如一個精靈花園,栩栩如生的蝴蝶為這注入了活力和動感。碟上面所見的全都可以下肚,如食用花及用紙米造成的蝴蝶。鵝肝是一如既往的滑溜豐腴、酒香醉人,將之置於脆脆的鍋巴上;

在這裡觀看煙花滙演相信也是個不錯的選擇吧!
各式絢麗的聖誕擺設,
應節的聖誕曲奇,
聖誕曲奇
Welcome drink

隨餐還附送一杯汽酒,倍添節日氣氛!
Starter

花雕酒鵝肝凍配焦糖燴梨、無花果、香脆鍋巴~

上次衆人已對這個鵝肝讚不絕口,這次的菜式佈局有如一個精靈花園,栩栩如生的蝴蝶為這注入了活力和動感。碟上面所見的全都可以下肚,如食用花及用紙米造成的蝴蝶。鵝肝是一如既往的滑溜豐腴、酒香醉人,將之置於脆脆的鍋巴上;伴以甜而不膩的燴梨、無花果同吃,帶來了豐富的味道和不同層次的囗感。
花雕酒鵝肝凍配焦糖燴梨、無花果、香脆鍋巴
番茄沙律配水牛芝士、松子仁、羅勒~

老闆娘說所有的番茄均由意大利空運到港,種類多樣,青綠色的、黃色的也見過,但這個橙色底,表面佈有綠色條紋的卻是從未看過,而彼此的味道也各有不同,相同的是一樣的新鮮可口。Mozzarella充滿奶香味,口感柔滑,用來配搭清甜的番茄最是得當。貌似魚籽的東西原來是以Basil Oil做成的,難怪怎樣也看不到Basil的蹤影了,原來是以類似份子料理的方式呈現;有夠別出心裁!
番茄沙律配水牛芝士、松子仁、羅勒
Appetizer

煙三文魚卷配青蘋果螃蟹肉芝士沙律~

好一個綠野仙「盅」,這道仙氣十足的菜式如霧似幻,挺神秘的,揭盅後陣陣煙氣飄散,視覺效果十足。煙三文魚油潤肥美;煙燻味香而不嗆,包裹著Cream Cheese及蟹肉同吃,好吃得眼睛也咪起來。老婆就説伴着青蘋果條及Red Peppercorn同吃;味覺上多了份辛香及青酸;更對她的口味。
煙三文魚卷配青蘋果螃蟹肉芝士沙律
西班牙紅蝦片 ~

貼心的老闆娘知道我們不吃牛肉,特意為我們換成這西班牙紅蝦片,紅蝦片成薄片,試一口原味;鮮甜而彈牙;醬汁方面有混入了青檸橄欖油的紅菜頭泥,由於紅菜頭經事先烤焗,所以味道特別濃甜。另外的牛油果醬則混入了山葵。看似簡單的醬汁,內裡隱藏的工序可真不少。
Soup

龍蝦濃湯

初時也不知這個湯為何以茶杯盛載,甫放下,侍應便叮囑我們要棄用湯匙,得直接飲用才能吃到那三重口感 - 經烘烤過的番茄碎、杏仁泡沫、龍蝦湯;層次是濃、淡、濃,淡淡的杏仁香正好帶出底層的龍蝦鮮味!
Sorbet

白桃雪芭

吃主菜前先來個Sorbet清一清味蕾,這滿有桃香而味清甜的雪葩,味道非常討喜,要知道桃和杏仁味的甜點很多時也會類近藥水味,端在乎用料是天然還是人工了。底層的碎粒玫瑰曲奇,增加了囗感及香氣。蝴蝶造型的匙羹精緻而躍動。
Main Course

香煎深海鱸魚配香脆亞枝竹~

煎得焦香的深海鱸魚皮帶有脆脆的口感,魚肉紮實,滿有魚香,亞枝竹分別以兩種形態奉上 - 醬汁及切條香煎。另一配菜BB蘿蔔,可愛之餘還相當清甜。
香煎深海鱸魚配香脆亞枝竹
燒龍蝦闊條麵配西班牙番茄醬~

隱藏於有嚼勁的闊條麵之下的是一整隻龍蝦,肉質鮮甜而富彈性,新鮮度不庸置疑。用上大量溫室番茄熬煮而成的醬汁微酸帶甜,鋪上甘醇而帶微鹹的黑橄欖碎,令味道和層次更多變化。
甜品

黑芝麻奶凍配黑芝麻海綿蛋糕~

這個才是壓軸吧!將整個聖誕氣氛也帶出來了,有夠七彩繽紛!鄰枱的小朋友見着也發出歡呼聲;磨著他的爸媽也來一客呢。

奶涷是用自家烤製的黑芝麻做成了聖誕叮噹,芝麻味極為香濃;質感滑溜;中間還有一層海綿蛋糕。外面圍著的是黑芝麻Crumble,周圍再綴以各種聖誕裝飾;煞是吸引!
香芧茶~

這個是侍應推介的香芧茶,用來消滯解膩最適合不過;可淨飲或加入蜜糖。兩相比較,還是覺得淨飲最合口味。
香芧茶
蜜糖
溫茶的燭台也異常精巧
燭台
開開心心又渡過了一個愉快而美味的晚上!
聖誕曲奇
2016-12-15
$930 (Dinner)
番茄沙律配水牛芝士、松子仁、羅勒
香煎深海鱸魚配香脆亞枝竹
2016-12-17 497 views
生日飯去哪裏吃?這麼多年來不經思考已直接點開openrice,看食評挑選相關餐廳。這麽多年來只作旁觀者,不作任何評價。因為本人覺得好與壞都是一餐,不作錦上添花亦不落井下石。而今次真的是,是可忍孰不可忍!昨晚光顧「公主」餐廳,為朋友慶祝生日,朋友遠由九龍區到銅鑼灣為享用期待的生日飯。甫踏入門口,感覺是:這不是招待公主呀,這分明是比平民還不如!不用半臂,只需一隻手掌便能觸碰鄰桌的桌邊。要環境氣氛嗎?抱歉,這裏沒有!叫了2人餐,每人有2款前菜,餐湯,雪葩,主菜,甜品,餐飲。看似豐富,卻不!2款普普通通的前菜上完後,本應該上餐湯。但可能本著法國菜的精髓,竟然要1小時候後才上餐湯!再1小候才上主菜。主菜乳鴿加鵝肝,我真的不明白這份主菜是如何需要烹弄1小時方能完成。味道真的沒有驚艷之處,鵝肝沒有香煎後的外脆內滑;乳鴿的嫰被煮成火雞的鞋。最後沖了一壺花茶,可續水,在喝完了一壺花茶後要求加水,竟然也需時十分鐘。零環境、零味道、零服務、零效率的餐廳,埋單盛惠$1200大元。雖然我賺的錢搣開不至於有血有汗,但都不能就這樣白白浪費
叫了2人餐,每人有2款前菜,餐湯,雪葩,主菜,甜品,餐飲。
2016-12-17 503 views
第一次寫食評:生日飯,首先餐廳似是在商場間出來,枱與枱之間相隔一個身位都沒有,聽盡鄰座新婚夫婦對話。Set dinner最便宜$498+10%,七時半坐下直至九時半仍未上主菜,而且食物質數一般。乳鴿是如何可以煮到又(楣)又膻?侍應態度有待改善,儀容欠佳,牛仔褲跌到露底,滿面鬍鬚嚇壞食客。侍應說得最多的應該是(對不起,sorry)。事關四周圍的食客都是食生日飯,但全部都是坐足成晚呆等。這餐生日飯,本人認為$128老闆都賺突了。即使免費也不敢恭維。註:是晚消費$1200/两位
2016-12-16
$600 (Dinner)
Birthday
2016-12-13 3397 views
定時定候就心思思想去會一會這位優雅的公主....一如店名如公主般美麗的店主依舊健談風采依然,和她邊食邊談邊風花雪月一下,很容易就過了一個愉快的夜晚....聖誕臨近,店內的佈置亦變得很"聖誕"。看得出她花了很多時間精神 (當然還有金錢啦)去攪去裝飾....今天和太太來嚐一嚐店主精心設計的聖誕menu。六道菜的晚餐,無論在擺碟以至味道配搭,甚至乎簡單的如餐具,都設計得甚具心思....習慣上先吃點曲奇作前奏,口味是之前已試過的咖啡合桃以及玫瑰粉紅。店主是以做曲奇甜食起家的,弄出來的自然不會令人失望,質感鬆化甜味適中而香濃,而且它還是盛於一小輛精巧的小南瓜車上的....兩款讓人看得賞心悅目的starters。之前已曾試過的花彫醉鵝肝縱使轉了presentation的手法但味道依然好,foie gras質地極滑溜瀰了酒香而豐腴甘甜,和洒於頂的卜卜脆米通形成了極大的口感上反差。焦糖燴梨粒帶來的惹甜為甘香的鵝肝增添了多一重的味蕾刺激,味道層次分明而豐富;另一道番茄沙律利用了從各地空運的小番茄,淋上用basil製作的香油,入口清爽多汁而不膩,墊底的還有以蕃茄熬出來的清湯,以及舖面的,以basil oi
定時定候就心思思想去會一會這位優雅的公主....

兩款讓人看得賞心悅目的starters。之前已曾試過的花彫醉鵝肝縱使轉了presentation的手法但味道依然好,foie gras質地極滑溜瀰了酒香而豐腴甘甜,和洒於頂的卜卜脆米通形成了極大的口感上反差。焦糖燴梨粒帶來的惹甜為甘香的鵝肝增添了多一重的味蕾刺激,味道層次分明而豐富;另一道番茄沙律利用了從各地空運的小番茄,淋上用basil製作的香油,入口清爽多汁而不膩,墊底的還有以蕃茄熬出來的清湯,以及舖面的,以basil oil製做的小葡萄籽,為整道菜加添了少許玩味及分子元素....
接下來的開胃菜,其中的一份有我最愛的beef tartar,更厲害的是它還配搭上我兩口子最愛的馬糞海膽....
看到生牛肉粒鮮艷紅潤的色澤就知夠新鮮,入口帶微微濕軟一點腥氣也沒有;至於馬糞海膽是如何的creamy軟甜就更不在話下了,只恨的是份量太少不太夠喉;醬汁是大廚自家製以六十度低溫慢煑弄成的蛋黃醬,蠻淡口的它正正和整道菜走的清淡路線不謀而合....
一道煙三文卷配青蘋果蟹肉沙律,以一個倒轉玻璃瓶覆蓋上桌。未打開蓋前,裡頭看上去煙霧瀰漫的....

一打開,一大咲的smoky taste襲鼻而來。接著將軟滑帶少許啜口的三文放入口,滿嘴巴都是芬芳的煙燻香氣;魚肉裡頭卷進了混有忌亷芝士的鮮拆蟹肉。蟹肉鮮甜而芝士綿軟,而且兩者比例配合相當得宜,誰也搶不了誰的風頭;青蘋果切成極幼條,其果酸正好中和了三文可能帶來的油膩....
龍蝦湯相對起前面的一眾前菜開胃菜而言,沒有華麗的外表但卻擁有著豐厚的實力。儘管店主為了迎合本地的口味而將湯弄得較稀身及淡酒香,但龍蝦湯本應有的甲殼海鮮的甜香卻仍依舊健在沒有減退;舖面的杏仁泡沫是打得非常輕柔細滑的....
噢....差點忘記了那一杯像在"喝"甜品,果香濃郁而易入喉的sparkling wine添.....
來到中場的"漱口"時間。驟眼看這杯白桃sorbet,好像沒甚特別....咦,匙羹呢 ? 沒它又怎能吃到 ?
原來掛於杯邊的那隻蝴蝶是一只匙羹來的,真是服了店主的心思....

白桃雪芭本身味清爽滿有桃味,伴上塾底的粒粒的rose sugar,又營造了另一種不同的咬口....

好了,是時候來點主食了....
太太的深海鱸魚是原條的鮮貨,將之煎到皮脆啪啪而又肉嫩帶鮮香。最佳之食法自不然是一如店主所言,只下點海鹽來吊味便可以了;伴菜是價錢不菲的亞枝竹以及由之打成幼滑的慕絲....
至於我那燒龍蝦蕃茄寬條麵,店主不惜功本的用了一整只龍蝦來做,貪玩的我倆試圖將之砌成原型並拍了個照....
就這樣"玩"了一輪,最後竟淪落得要吃有少許涼掉了的fettuccine....真是罪過。不過幸好道仍舊維持到適量的咬勁....

蕃茄醬中下了大量的鮮及乾蕃茄去熬,如此足料又怎能不好吃 ?

至於主角龍蝦肉呢,應是小弟近來嚐過最彈牙最鮮甜的了....

在一整頓飯中,小弟最期待的反而是以下的甜食,因始終店主是做甜食起家的,實應總有兩下散手吧....
既是聖誕的套餐,甜食少不免就要有有些精緻的聖誕裝飾。看上去簡簡單單的一件黑芝麻奶凍,入口軟滑又滿載濃郁的芝蔴香與味,其濃烈之味是讓舌頭輕易感受到芝蔴獨有的苦澀。愛芝蔴之人定必愛死它,否則便可能邊食邊皺眉了....

奶凍中央先是有一層朱古力脆脆後再用海綿蛋糕塾底,為一件本為平凡的奶凍增添了額外的咬口....
同樣本應普通的開心果蛋糕也要弄擠一些超精細的揤花,而且進口有極濃香的堅果味之餘又滑而不嚡....
吃至此時和太太已在盤算,下次將要做的生日蛋糕應會將此重任給"公主"去做了....
$900 (Dinner)
2016-11-30 3561 views
位於銅鑼灣中心,坐擁無敵維港大海景的Princess Cafe,地段上已經是贏點吧。加上裝修及佈置上的確很優雅,令人有如置身於皇室的宮殿中,感覺十分高貴典雅。在點餐前,侍應細心地遞上餐廳自家製的曲奇餅,盛載的盤子也很特別,看得出是一架馬車,顏色是很可愛的粉紅色,超美的!曲奇還有六種口味那麼多!很是窩心的。而遞上的開水則是含有清新柚子味的白開水,比只喝普通白開水感覺好,很是不一樣喔!這次特意到此享用他的公主級下午茶~金鑽系列$398(兩人用)。包括六件鹹點,六件甜點,共12件一人份量。兩人份量則一共24件。並且包兩杯果茶或一壺果茶二人用。又或者可以加錢享用其他茶類。除了環境佈置十分吸引外,茶具設計方面也十分令人賞心悅目~此點是十分欣賞的!這一金鑽系列茶點吸睛度絕對100%!超級美喔!看着這一盤精緻的鹹甜點,簡直有點令人瘋狂起來的感覺!只看便已經很興奮了!但如果由味道上來作出評價,其實味道上只屬一般,也沒有太大的驚喜!咸點比甜點稍為遜色一點,綠茶味的馬卡龍味道很清香。中間玫瑰花是用朱古力製成的,眼見比較堅硬,但其實是入口即溶,而且不太甜,味道上是不錯的。而最焦點的是中間的粉紅色高跟鞋,很想
,顏色是很可愛的粉紅色,超美的
曲奇還有六種口味那麼多!
很是窩心的。

這一金鑽系列茶點吸睛度絕對100%!超級美喔!
咸點比甜點稍為遜色一點,綠茶味的馬卡龍味道很清香。中間玫瑰花是用朱古力製成的,眼見比較堅硬,但其實是入口即溶,而且不太甜,味道上是不錯的。而最焦點的是中間的粉紅色高跟鞋,很想知道是什麼味道吧?其實是士多啤梨味乳酪製成的,味道甜甜又帶點小酸,味道上也很不錯。
有一個溫馨小提示,便是拍完照後,好趕快將高跟鞋吃掉,否則溶掉後會斷跟喔

由於這個下午茶實在太吸引,只顧拍照,忘了點算件數,後期才發現原來每盤都少了一件鹹點,說好的12件鹹甜點呢?
餐飲果茶方面,點了一杯熱的士多啤梨紅茶~
杯子帶有金邊,粉藍色的杯子及碟子,上面印有浪漫的紅玫瑰,盡顯典雅!但杯中的紅茶卻不夠完美,士多啤梨紅茶?真的只是在紅茶中放進一粒新鮮的士多啤梨,有點令人摸不着頭腦,古怪吧!
反之另外一杯加了錢換飲的玫瑰咖啡,反而更加令人賞心又悅目,還沒喝下便已經感到很浪漫呢!

推介給熱戀中的情侶及要好的閨蜜們!到此一遊的確很不錯,雖然味道上沒有太大驚喜,但是視覺上的確一流。
$200 (Tea)