2005-07-15
首次參加Openrice的晚餐聚會,如常的在目標範圍廿米內打轉,卻找不著目的地的水牌,癡呆了一段時間,最後遲了五分鐘入場。 是晚,Openrice差部多包了三分之二的場地,局外人人還以為偶們在攪慶功宴呢。全晚菜式有十款以上,單是要每款來評,也夠平到周末,也就隨筆寫寫一些自己較喜歡的點子及趣事好了。 同檯中只認的專兄及搵食兄,其他的都是初見面的網友。先上的是涼伴鳳爪 ,甜甜酸酸的,當作頭盤不錯,可惜不夠凍;再來是什錦併盤,最欣賞那蔗蝦,炸的恰到好處,而蝦肉蠻爽身的,霑著魚露來吃,真的一流。 海龍皇湯,單是名稱已夠氣勢,上到來,還不是「羅宋湯」?都是啄溶的蔬菜加在湯中,然後再把魚、蝦、魷魚什麼什麼的海鮮掉下去,反正那些海鮮都吊不出味兒來,倒不如那他們來當天婦羅來炸,還來的要好。 椰青蟹煲,可以用鮮甜來形容,用椰青來褒湯已夠甜,再加上蟹這點子,真的又鮮又甜,只可惜那蟹煲了一段時間後,肉質變成粉粉的,隨便吃了兩後,然後,放棄。 不知第幾道菜後...洋蔥蝦,隨便吃了兩口,然後把注意力習中在bear bear那邊,bear bear奇怪的盯著搵食兄,問他為啥蝦可以用來「咄」?偶也覺得奇怪...一
不知第幾道菜後...洋蔥蝦,隨便吃了兩口,然後把注意力習中在bear bear那邊,bear bear奇怪的盯著搵食兄,問他為啥蝦可以用來「咄」?偶也覺得奇怪...一看之下,原來他還是在吃著那鮮甜味美的蟹鉗,看來他對蟹真的夠長情說嘿嘿。
又不知吃了幾道菜後,有位不太認識的姨姨走來問偶,你幾重?偶聽後真的哭笑不得,這個年頭是怎麼啦?怎會有人對著不認識的人,用問人多重來作開場的話題...?
大家正在苦戰著剩餘物資時,網主突然殺到,眾人於是找到脫離戰鮮的機會,哈哈,偶也過去寒暄兩句~
最後來的是香葉糕,暖暖、甜甜的,味不俗,可以不夠黏,偶還是覺的新強記造的比這裡好。
吃飽飽,每人二百大洋,撇開那碗有氣勢的湯不計,食物確是水準之上,個人認為蔗蝦比老趙做的要好,這二百大洋,值得!(比去萬豪吃自助餐,來的化算!)