2014-05-10 3058 views
最近在公仔箱冇意中睇左一個介紹樓上舖的節目,見到一班主持人介紹了一間新潮創意齋舖,好奇心的駆使下就去試下,我們一行四人諗住穩陣一點,於是叫左節目主持人介紹過的餸菜(1)豬腳薑:香濃的甜醋加上扮豬腳的菇,真的好特別,甜酸的比例剛剛恰到好處,好有驚喜呢!(2)水煮魚:唔係太食辣的我都食到,好香的麻辣味,用的材料好豐富,用左有好幾款唔同種類的菇菌,一耳、豆腐、芽菜、紅薯粉和一些我唔知叫什名字的素料等等....!香香麻麻又野味,材料足兼且有咬口(3)三色骨拼盆:從外表看應該是生炒骨、沙拉骨和椒炎骨,食落發現生炒骨用蓮偶做,沙拉骨用腐竹做,椒炎骨就用豆腐做,好有創意呢!此拼盆不單賣相靚,在未食之前已經加曬分,而且三款的味道都非常獨特,叫一碟餸可以嘗到三款獨立𣎴同的味道,認真化算呢!特別一讚的是椒炎骨,它的豆腐炸到外皮硊,內裡超嫩又滑,西利!(4)擔擔麵:好香濃的湯底,食到有濃濃的花生、麻醬和南乳味,麵質都ok,好岩鍾意濃味的我,係我食過的擔擔麵當中最野味的一款了!(5)上湯浸菜芯:它們用的菜芯出奇的鮮嫩,清清淡淡得來又好嫩口!睇來這間齋舖的老闆一定是個做事認真又有要求的人!說實在的,我們大家都覺
,我們一行四人諗住穩陣一點,於是叫左節目主持人介紹過的餸菜
說實在的,我們大家都覺得這裡的廚師真係好有心思和創意去煮齋菜!哈哈....尤其是頭果三款(豬腳薑、水煮魚、三色骨拼盆)菜式,咁都比佢地諗得到?好野!!
最後當然係不能決少的飯後甜品,我們選了"鮮製豆腐花":用一個小木桶盛著,見到熱騰騰的蒸氣不斷地散發著,加上桂花糖一起食,香甜而不溜,食落仲有好大陣濃郁的豆味!非常滿意的飯後甜品,食完好有滿足感!
在印象中的傳統齋舖,一般都係油油膩膩,材料唔係用芋頭扮魚就係用麵筋扮肉
,賣相不單千篇一律好普通,味道更是沒有新意!睇來經過今次食完"東后齋"的經驗後
,我對以後食齋的觀念會有大大的改變,哈哈......原來齋除了食得健康之外,還可以食到平時食肉的感覺!
相信這間"東后齋"會是我們以後常來開飯的食府了!
我其中一個頗為吋嘴的朋友仲話:"上得電視,應該有番咁上下水準嘅!如果唔係電視做勿專登介紹佢呢?滿意有物咁出奇...
?"
Wahaha........另一個朋友則回應說:"你講得好有point! 只係點都估唔到今次的滿意情度係爆曬燈啫!"
Other Info. : 餐廳的裝潢佈置好典雅和舒服,仲有一間VIP房,適合壽宴之類的活動
2014-05-09
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
  • 豬腳薑,水煮魚,三色骨拼盆
2014-01-11 3982 views
來到了位於銅鑼灣永光中心的新店了。由地舖做到上樓,不過這絕對不是委縮,而是把美味帶到來到旺區,大展拳腳。同樣地,地方不大,不過因為地點實在比起筲箕灣方便,所以一早已經被人 book 晒檯,我們 6:00 到,而店方要求我們 7:30 之前交檯,我們只是兩口子撐檯腳,當然沒有問題啦。是晚,我們輕食了兩個東西,首先是一個點心拼盤。有素菜包,素粉果,素叉燒包,素蝦餃,素魚翅餃同香茹水晶餃,的確是一下子滿足晒所有的點心慾望。每一樣點心,雖說不上精緻,但味道通通可以說佳,素菜包,咬開後有菜汁流出,鮮蔬的香味絕對是香甜。素叉燒,不用多說,熱辣辣兼且味道甜美。素粉果,內餡充滿了香口的花生,再配合煙韌的皮,很香口,而其他的點心,就是比較味淡的素味餃子,但最重要的東西做得非常好,那就是晶瑩剔透而煙韌滿分的餃子皮了。荷葉飯,以紅白米,南瓜粒,香茹粒等做成。香味,是有的,但當中的荷香就欠奉了。味道,是偏淡口的,味道很素。不過,份量是驚人的,我們二人說過要看到飯才敢叫第三樣野的決定絕對是正確的,因為,的確是太大,兩個人食唔晒。出色的素食店,味道及菜式稱得上是清而優雅,兩次食,的確令我感覺到《心齋》的那種清感覺

出色的素食店,味道及菜式稱得上是清而優雅,兩次食,的確令我感覺到《心齋》的那種清感覺。以前的我,在足球上,只認識 Queen of the South,現在,在素食店上,也認識了 Queen of the East,兩者都夠特別。
$70 (Dinner)
2013-12-15 3165 views
健行完畢,前往一直想光顧的東后齋填肚子。香煎芙蓉鮮竹。很特別的製作方法,我未嚐過這樣子的鮮竹。像薄餅。內有冬菇絲、芽菜和蘿蔔絲。應該不只是鮮竹,會加進一些類似粘米粉的東西將鮮竹黏合起來。看似小東西,但吃畢後已有點飽的感覺……金魚素菜餃。看到魚嘴嗎?內有竹笙,味道清甜,口感不錯。餃子皮的厚度適中,但不是滑滑的那些。炸芋頭春卷。芋頭粉嫩,但很鹹!素叉燒包。麵包皮不會太厚,不黏口,微甜。叉燒煮成醬般,咀嚼不到叉燒的質感……而且味道太甜。蘿蔔絲酥。蘿蔔絲清甜。酥皮酥脆,不會太厚。山水豆腐花。(餐牌上註明是「山水」的。我當然分不出來了。)一開始便要預訂,否則很快會售罄啊!很喜歡用木桶盛載著的豆腐花。特別有風味!豆腐花很滑,甚至比心齋的滑和美味。即使不下糖也可,可以吃到天然黃豆味。除了黃糖外,店員也給我們一支桂花蜜。不過,我都是喜歡豆腐花配黃糖。結帳時才知道原來那裡有下午茶時段(2時開始),所有食品半價!這十分吸引。以上合共$140,其中$2是我的外賣膠盒。(有4件點心要帶走的。)那膠盒頗貴哩!
健行完畢,前往一直想光顧的東后齋填肚子。
香煎芙蓉鮮竹
香煎芙蓉鮮竹。
很特別的製作方法,我未嚐過這樣子的鮮竹。
像薄餅。
內有冬菇絲、芽菜和蘿蔔絲。
應該不只是鮮竹,會加進一些類似粘米粉的東西將鮮竹黏合起來。

看似小東西,但吃畢後已有點飽的感覺……
金魚素菜餃
金魚素菜餃。
看到魚嘴嗎?
內有竹笙,味道清甜,口感不錯。
餃子皮的厚度適中,但不是滑滑的那些。
炸芋頭春卷
炸芋頭春卷。
芋頭粉嫩,但很鹹!
素叉燒包
素叉燒包。
麵包皮不會太厚,不黏口,微甜。
叉燒煮成醬般,咀嚼不到叉燒的質感……
而且味道太甜。
蘿蔔絲酥
蘿蔔絲酥。
蘿蔔絲清甜。
酥皮酥脆,不會太厚。
山水豆腐花
山水豆腐花。
(餐牌上註明是「山水」的。
我當然分不出來了。)
一開始便要預訂,否則很快會售罄啊!

很喜歡用木桶盛載著的豆腐花。
特別有風味!

豆腐花很滑,甚至比心齋的滑和美味。
即使不下糖也可,可以吃到天然黃豆味。

除了黃糖外,店員也給我們一支桂花蜜。
不過,我都是喜歡豆腐花配黃糖。

這十分吸引。
以上合共$140,其中$2是我的外賣膠盒。
(有4件點心要帶走的。)
那膠盒頗貴哩!
2013-12-07
$70 (Lunch)
香煎芙蓉鮮竹
金魚素菜餃
蘿蔔絲酥
山水豆腐花
2013-12-02 2458 views
約一年前光顧過東后齋在筲箕灣的店,一直想帶家人去卻未有機會,後來他們在銅鑼灣開了分店,也未有空去。如今,東后齋二合為一,筲箕灣那兒關了,都搬到銅鑼灣這邊來。下午二時至六時的下午茶時間,餐牌上的食物都有半價(入座時間計),這天趁要到附近上課便來吃,當個早晚飯。銅鑼灣店比筲箕灣舊店地方大一點,裝潢更加古典高雅,還有 VIP 房。以前在筲箕灣店吃過黃馳名的點心 - 黑松露野菌餃和蘿蔔絲酥餅,不過我嫌後者太肥膩所以決定重溫黑松露野菌餃 (大點 $28)。餃皮太軟太黏,吃得有點狼狽,菌味都是足夠的。翠玉瓜什菌腸粉 (大點) 一上桌阿姐就猛下豉油,嚇得我猛叫停。除了鹹了一點就沒什麼啦。菜遠北菇湯麵(轉米粉,$38),冬菇大隻又很多,愛吃冬菇者一定要吃這個,否則那些菜呀米粉呀大家也想像得到是什麼味道了。連茶錢半價加一後 $62。這裡環境的確比舊店的好,但中式齋鋪始終也不太是我杯茶。

餃皮太軟太黏,吃得有點狼狽,菌味都是足夠的。

連茶錢半價加一後 $62。
這裡環境的確比舊店的好,但中式齋鋪始終也不太是我杯茶。
$62 (Tea)
2013-11-01 1947 views
下午2-6是下午茶時間, 菜單全部五折, ORDER了一碗担担面, 一客蘿蔔絲酥餅及普洱茶.等待食物期間, 一面飲茶, 一面欣賞室內環境. 普洱茶茶味淡淡的. 室內佈置很別緻, 而且播放住音樂, 令人心情放鬆. 等了不久, 蘿蔔絲酥餅先到, 好味啊! 一客有三件, 外面很鬆化, 蘿蔔絲很淋甜. 担担面也很快到, 個湯很濃很杰不太辣, 有花生粒, 素肉, 芹菜!茶位$5沒有半價, 全單$45, 雖然食物是半價, 但仍有點貴, 可能是銅鑼灣區吧.
担担面
等待食物期間, 一面飲茶, 一面欣賞室內環境.

等了不久, 蘿蔔絲酥餅先到,
好味啊! 一客有三件, 外面很鬆化, 蘿蔔絲很淋甜.

2013-11-01
$45 (Tea)
  • 蘿蔔絲酥餅