2015-03-29 355 views
上水街坊既我,去rainbow甜品屋已經好多次啦!每次除左必叫新/舊彩虹招牌之外,其實發覺佢獨有原隻椰王仔既愛心甜品也很好吃!個晚食完飯心思思去買外賣,估不到外賣都有原隻椰王拎走,佢裡面有雪糕糯米糍係獨立包裝再倒入椰子水到,椰子同椰子水分開妝,裡面仲有蒟蒻粒同西米,唔太甜好好飲,連外賣都可以咁貼心真係不錯啊~~ 係上水一間有特別又有heart既甜品店!!
招牌愛心甜品(凍)
2015-03-23
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$30 (Last Night Supper)
招牌愛心甜品(凍)
2015-03-23 160 views
今日番工比老細讚,於是同屋企人食完晚飯後決定到附近嘅彩虹甜品屋買個甜品屋買個甜品獎勵下自己。佢有忌廉奶同耶汁比食家揀,我揀左椰汁。外賣個賣相令我有點失望。先講講入面d水果,奇異果同芒果都算係幾酸,仲有幾舊有4咩味嘅西瓜。不過我好鍾意入面嘅大西米,小丸子同蘆薈粒。非常之有口感加埋椰汁嘅香味,食落真係好過癮。整體黎講不算不失但係有樣唔好就係食家食落可能會發覺食到好攰,因為要食咁多小丸子同蘆薈粒係相當費力架。

新彩虹
2015-03-20
TakeAway
$40 (Other)
2014-09-08 393 views
今天和朋友到彩虹吃甜品,一行八人,因為我們人多的關係,安排座位等了一會。我們各叫了一個甜品。 以下四個是推薦的!深涼 ($31)朋友就是被它的名字吸引的。深涼其實是西瓜丸子西米露,味道清淡,喜歡不太甜的朋友正適合。雪香 ($31)可自己揀選雪糕口味,再配上西米露和椰汁小糕,建議盡快吃掉,否則雪糕溶了會變綠色奶。彩虹 ($32)有多種水果配上涼粉、大西米、黑珍珠和芒果汁。是彩虹的皇牌系列。紫晴湯圓 ($22)是居家味的紫米奶皇湯圓,朋友說有媽媽的味道。
今天和朋友到彩虹吃甜品,一行八人,因為我們人多的關係,
安排座位等了一會。
我們各叫了一個甜品。 以下四個是推薦的!
深涼 ($31)
雪香 ($31)
彩虹 ($32)
紫晴湯圓 ($22)
是居家味的紫米奶皇湯圓,朋友說有媽媽的味道。

綠茶綿綿冰
紫晴湯圓
2014-09-07
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$30 (Tea)
2014-08-21 215 views
吃飽飯,大家想吃甜品,毫不猶疑直去上水的 Rainbow Dessert。今次點了3款甜品,香芋雪花、椰汁紫米露和雪糕涼粉。香芋雪花是香芋雪糕加椰汁冰,香芋雪糕味道香濃,入口冰涼,配淡淡的椰汁冰,很清新。涷椰汁紫米露充滿了椰汁,與紫米混合,甜度適中,十分香口。雪糕涼粉,可自選兩款口味雪糕加涼粉底,分量足夠,十分豐富、美味,消暑必選。

今次點了3款甜品,香芋雪花、椰汁紫米露和雪糕涼粉。

涷椰汁紫米露充滿了椰汁,與紫米混合,甜度適中,十分香口。

2014-08-20
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
  • 雪糕涼粉
2013-09-03 313 views
吃過很有童年回憶的菜葉小籠包,走過幾間舖位就是這家彩虹甜品屋,看到門外的笑臉椰皇甜品,即時又改變泡咖啡店的念頭,這裡供應的也是令人愉快的甜品呀。以甜品店時間來說,下午四時是剛開始營業時間不久,如入無人之境的甜品店實像樂土,只是招財貓效應再次發揮,轉眼間本來空無一人的甜品店已陸續地坐滿客人了。店內陳設偏簡約,最特別還是牌匾及桌上都有著不同的聖經金句,自己那張剛好是:"喜樂的心,乃是良藥",明白了!想要看看來個什麼笑臉??只是將整個椰紫湯圓($39)轉了一圈也沒有我想要的哈哈笑,椰皇殼比上次似有實無的心心更乾淨,想找個椰皇逗自己開心也失敗,天意!打開燉得熱乎乎的原個椰皇,幾粒小巧湯圓浮沉在內,雪白外皮不像是紫米所做,幸好湯圓皮做得細滑柔軟,滑不溜口的頗好吃,選了黑芝麻作餡,湯圓小餡料更少,吃來只有微微的芝麻味,我還是喜歡大粒又多餡的大湯圓多一點。整個甜品以椰皇水加椰汁的"湯底"比例最大,煮得熱熱的椰皇水微甜又很有椰香,加了椰汁後香味更濃也更滑溜,美味! 我這個椰皇個子不小,圓鼓鼓的肚子盛滿很多椰皇水,吃得人很滿足。完成椰皇甜品後整個人愉快多了,看看時間已是黃昏,一切不快也要忘掉,只因"不可
椰紫湯圓

完成椰皇甜品後整個人愉快多了,看看時間已是黃昏,一切不快也要忘掉,只因"不可含怒到日落嘛"。
$39 (Tea)
椰紫湯圓
2013-07-11 218 views
由於午餐時間不容許在下吃個飯後甜品,唯有把它推遲好了,當完成手頭上的工作便可以來一個遲來的午餐飯後甜品。上兩個月才來到這彩虹甜品屋,今天又再過來,吃個甜品,上次再來是吃個愛心甜品,今天可以嚐試其他的甜品。原本想點來綠豆沙,可是太過傳統,於是點了一客西瓜涼粉配花奶,西瓜本身都很甜的,而涼涼也有點苦澀味,不過涼粉不算苦了,加上花奶使涼粉更加滑溜,而甜味亦出自西瓜。今天再來和上次差不多,同一的環境和同一的侍者沒有太大的分別。

上兩個月才來到這彩虹甜品,今天又再過來,吃個甜品,上次再來是吃個愛心甜品,今天可以嚐試其他的甜品
2013-07-10
$26 (Tea)
2013-06-02 157 views
好食度就十分唔錯㗎!我最喜歡嘅就係榴槤綿綿冰,有淡淡嘅榴槤味,我係超級鍾意!但失敗在抵食度就一般喇!30幾蚊得四粒生果再加d冰,有d失望!我食咗另一個有榴槤嘅「嘻嘻哈哈」,入面係好足料,有海底耶等等,味道都幾好!但失敗點係d「榴槤」唔知似果,完全唔好食,所以唔建議食個有榴槤嘅「嘻嘻哈哈」!普遍印象都ok嘅!
好食度就十分唔錯㗎!
我最喜歡嘅就係榴槤綿綿冰,有淡淡嘅榴槤味,我係超級鍾意!
但失敗在抵食度就一般喇!
30幾蚊得四粒生果再加d冰,有d失望!

普遍印象都ok嘅!
2013-05-22
Type of Meal
Tea
  • 榴槤綿綿冰
2013-05-14 208 views
上一篇說到在下吃過三文魚漢堡包,在下也事先尋找了另一甜品店,作為今天上水之行的最後一站。其實這間甜品店距離在下吃漢堡的餐廳,只需要數分鐘的腳程,可是過馬路等候時間有點過長而言。從龍琛路新都廣場,走去馬會路的彩虹甜品屋,其實只是一條直路,到了馬會路向右轉行前幾個舖位已經到達,十分易行和很容易找到。進入甜品屋,就給廚房上的一個牌扁吸引,牌扁寫道:「敬畏耶和華是智慧的開端」,一看便知道是基督教的教友開設的,雖然在下是教友,但是不是基督教或者聖公會呢!而另一邊卻掛滿了中式的暉春和甜品的照片,也讓顧客可以方便選擇甜品呢!而在下還是在餐牌中挑選合適的甜品好了,然而在餐牌看到的,除了有傳統的糖水,刨冰和生困雪糕造的甜品之外,其實還有兩款甜品,是以椰皇做的甜品,在下將餐牌翻來翻去,始終離不開那兩個椰皇做的甜品,於是還是二擇其一好了。愛心甜品是一個椰皇做的甜品之一,從椰慤上畫上了笑臉,愚意如果有愛心的話,必定會笑口常口,而且常常都是笑臉的。打開椰慤,兩顆荔枝味的糯米糍即時呈現出來,椰子裡也充滿了椰子水,兩顆荔枝糯米糍皮呈強烈的荔枝味,糯米糍的雪糕味也被蓋淹了;椰子水下大有乾坤,就是有著豐富的西米和以心形

愛心甜品是一個椰皇做的甜品之一,從椰慤上畫上了笑臉,愚意如果有愛心的話,必定會笑口常口,而且常常都是笑臉的。打開椰慤,兩顆荔枝味的糯米糍即時呈現出來,椰子裡也充滿了椰子水,兩顆荔枝糯米糍皮呈強烈的荔枝味,糯米糍的雪糕味也被蓋淹了;椰子水下大有乾坤,就是有著豐富的西米和以心形的蒟蒻,也有珍珠在內,糯米糍本身已經煙韌,加上蒟蒻和珍珠也令甜品更具勁嚼;而椰水也清甜無比;內裡的椰肉,也可以輕輕一挖,也可以吃到,完全不費吹灰之力。
整個甜品,愛心甜甜品放在粉紅的餐巾之上,而且內裡材料豐富,在下覺得這甜品很有心思,到現時為止在下吃過的甜品,這是一個很好很有心機做的一個甜品
2013-05-14
$36 (Tea)
2013-04-06 126 views
雖然平日我地都會去rainbow, 但我都係係小儀介紹完之後第一次試"耶紫湯圓"~~~哈哈其實單睇賣相已經很不錯啦~成個椰子上, 又睇得又食得~~!我揀左個奶黃餡, 好香~個湯圓皮有煙韌嘅感覺~椰汁唔算太甜~同奶黃好夾~椰子肉都食得到, 又滑又靚靚~~~重點係:::好飽肚架!!!事關我食完個lunch再去食甜品, 食到一半已經有膩到食唔落嘅感覺...真的, 個"耶紫湯圓"係好好食, 但未必一個人食得哂, 如果你係食完飯去的話...下次都係share好d, 唔好嘥嘛

[注意!]重點係:::好飽肚架!!!

2013-04-04
$40 (Tea)
  • 耶紫湯圓
2012-09-01 97 views
上水呢間店我想試好耐.終於有一天下午三點來到上水一試.因時間尚早,同平時的日子,我去到店一個人也沒有,但落單後客人陸續入內,店員亦相當友善.環境相當大.真係可以容納一百人,好像闊落.但枱太細,這間店老閭是基督徒.有大橫額敬畏耶和華.有基督報紙提供.枱上有金句.但金句的字好細.不明顯.既然是基督徒.開的店.當然想帶出正面.歡樂訊息.愛心甜品33元:聖經說喜樂的心乃是良藥.所以椰殼都畫笑面.浮面2粒紅色的物體是荔枝味.糯米滋,皮荔枝味像真度好高.裏面的雪榚好凍.材料有很多種.西米,蒟弱,形狀有心.有星星.好得意.增加了口感..而汁是凍椰汁.奶份量少.椰汁味香濃.好飲.消暑總括無論賣相.味道都新奇.多元化.真材實料...

既然是基督徒.開的店.當然想帶出正面.歡樂訊息.

總括無論賣相.味道都新奇.多元化.真材實料...
$33 (Tea)
2012-08-20 89 views
食完飯後突有奇想!!想食甜品,即時揸車出上水食甜品一直想試這間店舖,但剛巧每次星期一去到, 佢是休息的今天星期二,應該無問題現在約8時,可能太早,得三枱客人,有點冷清...牆上的相片, 重覆又重覆, 4-5張後又是同一樣...我覺得款式唔算多,但有新式,舊式糖水, 比較大眾化!!!老公食香芒雪香,還是戀人呢,忘了,但是老公話唔錯!!! 上面是雪糕, 入面是西米露!!糖不甩, 黃糖花生好正,但個湯丸入面是實心, 沒有餡料, 食落好似花生有花生味, 甜有甜味, 個湯丸就無味,不過整體都ok!!豆腐花好滑, 好熱又大碗,但黃糖就一包甘俾....點解唔用盒裝,任人添加, 我食到尾已經用哂黃糖, 最後仲有少少豆腐花要放棄, 因為無糖,又費時問人取一包
食完飯後突有奇想!!想食甜品,即時揸車出上水食甜品

一直想試這間店舖,但剛巧每次星期一去到, 佢是休息的

今天星期二,應該無問題
現在約8時,可能太早,得三枱客人,有點冷清...
牆上的相片, 重覆又重覆, 4-5張後又是同一樣...
menu
menu 2
我覺得款式唔算多,但有新式,舊式糖水, 比較大眾化!!!
香芒雪香$26
糖不甩$14
豆腐花$26

2012-08-14
$33 (Last Night Supper)
menu
menu 2
香芒雪香$26
糖不甩$14
豆腐花$26
2012-07-24 52 views
暴風雨前夕也不減吃飯後甜品的興致冒著大雨走到石湖墟不知道是否天氣關係 店裡人不是太多找到個安靜角落坐下來Rainbow的甜品款式挺多中式糖水基本上都有 還有綿綿冰和其他自家製我最喜歡的是糖癡豆和愛心甜品是晚肚子有點撐 不宜再吃太多豆類所以就點了第二最愛的愛心甜品愛心甜品即是凍椰王 裡面材料非常豐富浮沉於冰凍椰汁裡的是雪糕糯米糍糯米糍是紅色的 像一顆顆的愛心薄薄的皮包著雲呢拿雪糕 入口有滿足感除了紅紅的愛心 還有透明的心型苟蒻苟蒻很Q很彈 加上西米和珍珠就Q上加Q一個小小的甜品 給了我大大的滿足看到椰王上的笑臉 自己也跟著笑起來
暴風雨前夕也不減吃飯後甜品的興致

除了紅紅的愛心 還有透明的心型苟蒻
苟蒻很Q很彈 加上西米和珍珠就Q上加Q

一個小小的甜品 給了我大大的滿足
看到椰王上的笑臉 自己也跟著笑起來
$33 (Last Night Supper)
快樂的椰王
  • 糖癡豆
2012-01-15 36 views
難得與幾位位親密好友食飯,飯後,當然要來個甜品,才完美!一到步,眼見門口多的是人,以為要等5分鐘以上....誰知我們入7仔後2分鐘再出來,便有位了!哈哈,很好自己叫了椰汁紫米露,紫米超多吃的時候,滿瀉了....不過紫米很香,熱熱的吃下去,暖在心頭不過,雖然是有椰汁,但我不太吃到椰汁的味,可以再加多點椰汁就好了,味道會天突出。幾位朋友分別叫了芝麻糊,芒果綿綿冰,太極豆腐花和椰汁黑珍珠。天氣冷,所以我沒有試綿綿冰,但朋友說不錯,或許夏天會是個不錯的選擇。試了芝麻糊,真的很糊,很"結"但同樣地芝麻糊也有濃郁的芝麻香太極豆腐花,其實是普通豆腐花(白)和芝麻豆腐花(黑)。普通豆腐花是正常的,但芝麻豆腐花好像有點點苦味,很奇怪。算不上是好吃的一款...椰汁黑珍珠,但黑珍珠其實是決明子...而且真的很普通,再加上決明子本身是沒有味道,主要味道是椰汁....個人覺得實在是一個平平無奇的甜品....不過,整體來說是個飯後吃甜品的好地方呀
難得與幾位位親密好友食飯,
飯後,當然要來個甜品,才完美!

一到步,眼見門口多的是人,以為要等5分鐘以上....
誰知我們入7仔後2分鐘再出來,便有位了!哈哈,很好

自己叫了椰汁紫米露,紫米超多

吃的時候,滿瀉了....
不過紫米很香,熱熱的吃下去,暖在心頭

不過,雖然是有椰汁,但我不太吃到椰汁的味,
可以再加多點椰汁就好了,味道會天突出。

天氣冷,所以我沒有試綿綿冰,
但朋友說不錯,或許夏天會是個不錯的選擇。

試了芝麻糊,真的很糊,很"結"
但同樣地芝麻糊也有濃郁的芝麻香

太極豆腐花,其實是普通豆腐花(白)和芝麻豆腐花(黑)。
普通豆腐花是正常的,但芝麻豆腐花好像有點點苦味,很奇怪。
算不上是好吃的一款...

椰汁黑珍珠,但黑珍珠其實是決明子...
而且真的很普通,再加上決明子本身是沒有味道,

不過,整體來說是個飯後吃甜品的好地方呀
Other Info. : 請待應嬸嬸幫我們拍照, 待應嬸嬸好搞笑呢, 好像不太懂用朋友的新款手機, 但還是很親切的幫我們拍了幾張:D 感謝她!
2012-01-14
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$15 (Last Night Supper)
  • 椰汁紫米露
  • 芝麻糊
1K
2011-08-22 33 views
晚飯之後,友人便帶我們到有名的甜品屋享受美味甜品。雖然已經很飽,但看到甜品又忍不住口要了一個香芋雪糕薏米豆腐花。冰冰的,甜甜的雪糕代替了黃糖及糖醬,是一個不錯的選擇。
冰冰的,甜甜的雪糕代替了黃糖及糖醬,是一個不錯的選擇。
2011-08-21
$26 (Last Night Supper)
Celebration
Birthday
2011-08-21 39 views
之前已經成日想食,,不過成日都就唔到,,加上原來佢閂門時間由零晨兩點幾提早到十二點幾..所以各位想夜晚晚食糖水就要留意喇..我嗌左個益力多棉棉冰配大西米同芒果(<$35)..基本上堂食就一定會點棉棉冰,,外賣就楊枝金露..棉棉冰多數都係揀益力多味..今次好似好多水咁,,唔知係融左定點..不過整體上都好好味..下次都會再黎食
之前已經成日想食,,
不過成日都就唔到,,
加上原來佢閂門時間由零晨兩點幾提早到十二點幾..
所以各位想夜晚晚食糖水就要留意喇..
我嗌左個益力多棉棉冰配大西米同芒果(<$35)..
基本上堂食就一定會點棉棉冰,,
外賣就楊枝金露..
棉棉冰多數都係揀益力多味..
今次好似好多水咁,,
唔知係融左定點..
不過整體上都好好味..
下次都會再黎食
奇異果同西瓜唔關事架..XD