2015-02-18 2031 views
聖誕時經過火車站, 之前朋友說這家的CAKE不錯便很想試, 還看到有聖誕的版本, 剛又到朋友及自己的生日, 所以就買了一試......晚上去已有很多款沒有或餘下一兩件, 不過還是有很多令人眼花潦亂的款式, 有蠻多也想試, 不過最吸引的是那搞笑的日本拉麵蛋糕及美麗的豹紋蛋糕, 不過今次只可買細CAKES, 所以無緣一試, 下次吧!!看到很多漂亮的裝飾及特色裝飾大蛋糕, 真係又可愛又精巧啊!!!最後自己買了三件($38@)~~~紅桑莓千層蛋糕(有莓及士多啤梨味, 有少少酸的味道, 千層蛋糕幾多層次及幾實!!); 黑森林(其實我覺得同出面的差不多, 又不是特別好味, 不過有D酒FEEL, 仲有兩片金薄, 即時矜貴好多~); 最後一件係藍莓乳酪(這個反而幾好味, 混了藍莓的味道, 有些酸甜味, 又有易入口的乳酪味, 還有點慕思的感覺, 不錯!!)買給朋友的聖誕版CUPCAKE ($25@)!! 底層的蛋糕朋友話幾好食, 幾鬆唔算太實, 不過上層的就比較實, 而且感覺很多糖, 雖然外表弄得很漂亮......沒有預期中好, 希望下次試有機會試其他時會感到其出色之處~

沒有預期中好, 希望下次試有機會試其他時會感到其出色之處~
TakeAway
$38 (Last Night Supper)
2015-02-18 1896 views
偶然見到Facebook有人登左張相,覺得好有趣味,唔使咁平淡生日蛋糕;酒店餅店,一向都有信心,所以上網訂左,攞左返黎,味道唔錯,通常3D 蛋糕用糖皮,呢個用朱古力同忌廉,而個煲係真,環保…可以再用;我重見到其他有趣湯麵蛋糕都好特別
煲仔飯蛋糕
煲仔飯蛋糕
位於旺角東的帝京酒店餅店早排又有新攪作,短期之內,餅店分別推出了幾款賣相非常鬼馬的蛋糕。蛋糕以不同的著名日式和中式經典食品作為設計概念,是日的選擇便有日式的「人氣拉麵」和港式的「廚神紅腸煎蛋飯」,外表做得相當神似。 「人氣拉麵」, 2.5/5「人氣拉麵」其實是芒果吉士醬蛋糕,蛋糕的口感鬆軟,入口好像一陣風般輕易溶化,但感覺只是一般。 「廚神紅腸煎蛋飯」, 2.5/5「廚神紅腸煎蛋飯」內𥚃是一層層的栗子蓉和海綿蛋糕。栗子蓉都算做得幼細,海綿蛋糕則不過不失。(大家如果好奇的話,紅腸其實是曲奇餅,而煎蛋則是朱古力。)其實早在數年之前,東京的 Machi no kumasan 便已經有這些拉麵蛋糕供應,而且款式之多,幾乎可以説是令人驚訝。最近在網上查看,原來她們現在還加入了蕎麥麵和炸豬排飯等等賣相的西餅,到東京的話絕對是必試之選。
「人氣拉麵」, 2.5/5
「人氣拉麵」
「廚神紅腸煎蛋飯」, 2.5/5

(大家如果好奇的話,紅腸其實是曲奇餅,而煎蛋則是朱古力。)
「廚神紅腸煎蛋飯」

2015-01-17
$58 (Last Night Supper)
2015-01-15 1870 views
紅腸煎蛋飯 $58呢個價錢食頽飯?其實係帝京酒店的創意甜品😋 紅腸是美味的曲奇,煎蛋🍳是朱古力🍫,脆米之下是栗子蛋糕,非常足料😋鮑魚蘇 $38其實呢個都係甜品,像真度比之前果個紅腸煎蛋飯更高😍鮑魚是滑滑朱古力,撻內是奶皇餡店內仲有其他大Size 蛋糕可供選擇!

紅腸煎蛋飯 $58
呢個價錢食頽飯?

鮑魚蘇 $38
其實呢個都係甜品,像真度比之前果個紅腸煎蛋飯更高😍
鮑魚是滑滑朱古力,撻內是奶皇餡

店內仲有其他大Size 蛋糕可供選擇!
2015-01-03 2765 views
生日會怎可缺少生日蛋糕呢??本打算在獅子吧請侍應代勞又或是自砌一個甜品碟給壽星女,雖知在酒店大堂的餅店中八卦時竟看見兩碗天婦羅拉麵及紅腸煎蛋飯??!!餅店除三文治外還有飯盒外賣唄??原來它們是餅店最近推出的造型蛋糕,由於造型實在太搞怪,不如買個給壽星女搞搞氣氛,問過態度超有禮的售餅姐姐,餅店裡的蛋糕可代為送上獅子吧,即時拍板!!兩款飯麵分別有一磅裝的大碗裝及普通飯碗($58)兩個版本,大碗飯還有兩隻鮑魚更顯貴氣,而且兩者同樣有一隻不能吃的真正雞公碗留念耶,爽!! 甜品時間請獅子吧侍應送上蛋糕時,單單這碗飯已教大家向其瘋狂拍照!雞公飯碗裡的紅腸煎蛋飯幾可亂真,兩者又以紅腸像真度最高!三片紅腸其實是牛油杏仁曲奇,兩層顏色雖不同味道卻同樣有著牛油香,香脆曲奇中還有一點杏仁片增加香脆度,就算不是這搞怪外型,這片曲奇味道也算不俗的;沒燶邊的煎蛋無論蛋白或全熟蛋黃也是白朱古力,有點偏甜的朱古力還是紅腸較好吃。餸菜下的飯粒是卜卜脆的早餐脆米,以其樣子也可幻想成鍋巴吧;脆米下是兩層栗子蓉和一層海綿蛋糕相間著的真正蛋糕,海綿蛋糕柔軟新鮮,冬天剛是時令的栗子做成香甜綿滑的栗子蓉,拌著香脆脆米又是另一種有對

鮑魚紅腸煎蛋飯
紅腸煎蛋飯蛋糕

餸菜下的飯粒是卜卜脆的早餐脆米,以其樣子也可幻想成鍋巴吧;脆米下是兩層栗子蓉和一層海綿蛋糕相間著的真正蛋糕,海綿蛋糕柔軟新鮮,冬天剛是時令的栗子做成香甜綿滑的栗子蓉,拌著香脆脆米又是另一種有對比口感,這碗有外表有內涵的紅腸煎蛋飯要讚呀!!

個人提議可加入一點朱古力汁假裝黑豉油,又或者來個真正的紅腸煎蛋飯再加這個甜品的套餐,一定好好玩!
Delivery
$88 (Tea)
紅腸煎蛋飯蛋糕
2014-12-27 1405 views
家人生日選擇了個有趣的蛋糕。預早一日訂,幸有職員非常幫忙,可趕得及取蛋糕。訂了的名為鮑魚紅腸煎蛋飯蛋糕,鮑魚上有金泊,整粒鮑魚有仿紋,造得不錯,味道不太甜,中間夾了芒果醬,微微的酸,幾好幾match.紅腸定cookie加紅邊,cookie薄薄的還脆身。煎蛋是白朱古力和芒果味朱古力,也不太甜。基本上蛋糕面的朱古力不太甜,可食得晒。米飯是由脆脆米扮演,一層,下是栗子蛋糕,軟軟棉棉,混在脆米,口感豐富!唯一要注意是,不適合插蠟燭,真的,特別是跟蛋糕送的長長條形。

有一磅裝
有迷你裝
2014-12-22
TakeAway
$280 (Other)
Birthday
老婆生日~諗左好耐唔知買咩蛋糕好又唔想太Hea去 美X, 東X堂果d買不停上網Search之際係FB見到帝京出左2款幾搞笑既蛋糕雖然唔知味道如何但係一睇個樣都贏你一Round先啦2款蛋糕一款係「鮑魚紅腸煎蛋飯」蛋糕,個樣都幾得意但係我覺得假左d於是要左另外一款「人氣拉麵」蛋糕真係一拎個蛋糕出黎,大家都已經嘩嘩聲「真係食得架?」「成碗麵咁既?」「個碗都食得架?」大家都有個相同既疑問:「個碗食唔食得架?」個答案係。。。隻碗真係一隻碗黎既 上面果d配料:紫菜 ---- 朱古力片天婦羅蝦 --- 好似金莎既質地既朱古力 (好食過金莎)魚旦片 --- 白朱古力至於呢個麵底.........其實係芒果味既吉士蛋糕唔算得上話好好食但係都算唔錯出乎我想像因為一開始我已經有個心理覺得通常呢d蛋糕都係好睇唔好食所以呢個蛋糕完全合格!!P.S. 餐廳d職員呀,隔離台d人都有望下望下咁絕對係創意十足! Like~
老婆生日~諗左好耐唔知買咩蛋糕好
又唔想太Hea去 美X, 東X堂果d買
不停上網Search之際
係FB見到帝京出左2款幾搞笑既蛋糕
雖然唔知味道如何
但係一睇個樣都贏你一Round先啦

2款蛋糕
一款係「鮑魚紅腸煎蛋飯」蛋糕,個樣都幾得意
但係我覺得假左d
於是要左另外一款「人氣拉麵」蛋糕
「人氣拉麵」蛋糕
真係一拎個蛋糕出黎,大家都已經嘩嘩聲
「真係食得架?」「成碗麵咁既?」「個碗都食得架?」
大家都有個相同既疑問:「個碗食唔食得架?」
個答案係。。。隻碗真係一隻碗黎既
上面果d配料:
紫菜 ---- 朱古力片
天婦羅蝦 --- 好似金莎既質地既朱古力 (好食過金莎)
魚旦片 --- 白朱古力
至於呢個麵底.........
其實係芒果味既吉士蛋糕
唔算得上話好好食
但係都算唔錯
出乎我想像
因為一開始我已經有個心理覺得
通常呢d蛋糕都係好睇唔好食
所以呢個蛋糕
完全合格!!

P.S. 餐廳d職員呀,隔離台d人都有望下望下咁
絕對係創意十足! Like~
2014-11-10
「人氣拉麵」蛋糕
2014-12-05 1497 views
無意中在網上看到這2款創意十足,賣相超特別的蛋糕,剛好11月份有兩位好友生日,雖然不知味道如何,但已經決定非訂此蛋糕不可,所以在生日飯前幾天,便在酒店的網頁中預定。以為會是虛有其表,怎知道蛋糕較預期中好吃。鮑魚紅腸煎蛋飯($188/磅) Chestnut Cake with Crispy Rice, Cookie Sausages and Chocolate Abalones用公雞碗裝着,面層有脆脆米白朱古力,配上2隻朱古力鮑魚,白朱古力的荷包蛋和3片牛油曲奇的紅腸,底層是栗子蓉的海綿蛋糕,栗子味香濃,有點黏咀,不會過甜,蛋糕軟綿綿,加上細滑忌廉,十分滿足。炸蝦天婦羅拉麵($238/磅) Mango Custard Ramen Cake with Hazelnut Chocolate Tempura用深綠色日式碗裝着,面層是吉士慕絲製成的麵條,加入伯爵茶啫喱湯底,配以3塊白朱古力名門卷,2片朱古力紫菜和2條榛子朱古力炸蝦天婦羅,底層是芒果吉士蛋糕。可能是味道太多,又有芒果吉士,又有伯爵茶啫喱,混在一起味道有點怪,比較喜歡栗子蛋糕多一點。食完蛋糕後,那2隻碗可帶走,留為記念。
以為會是虛有其表,怎知道蛋糕較預期中好吃。

鮑魚紅腸煎蛋飯
炸蝦天婦羅拉麵
食完蛋糕後,那2隻碗可帶走,留為記念。
2014-11-21
2014-07-06 1540 views
新加坡的斑蘭蛋糕一响都多香港人追捧,其中帝京酒店就把這個熱門蛋糕同樣製做一個香港版的斑蘭蛋糕,帝京這個斑蘭蛋糕表面沒有新加坡那個細緻但咬落同樣是軟綿綿有一陣陣清香的斑蘭味撲鼻,下午茶用以配自家沖調的咖啡更是好的享受。
2014-07-05
Type of Meal
Tea
2014-06-17 1488 views
第二次再來這間鮮為人知的帝京餅店,發覺選擇依然不多。 野草莓芝士慕絲蛋糕, 3.5/5其中一款揀了上次也試過又感覺不錯的野草莓芝士慕絲蛋糕,芝士慕絲跟之前一樣軟滑,味道不會太霸道,不過夾心的草莓啫喱卻略為淡了一點,令整體的口感偏向單調。 熱情果白朱古力慕絲蛋糕, 3/5餅師似乎對處理慕絲有點心得,這款白朱古力慕絲同樣做得幼滑,但單單一點熱情果醬未能增強蛋糕的層次感。倘若再加層開心果味的脆餅底,效果定會有所改善。
第二次再來這間鮮為人知的帝京餅店,發覺選擇依然不多。
野草莓芝士慕絲蛋糕, 3.5/5

熱情果白朱古力慕絲蛋糕, 3/5
2014-04-21
TakeAway
$38 (Other)
2014-06-16 1337 views
德國菜晚飯尾聲,店員收拾桌面後隨即送上honhon們為我準備的壽星餅,看其較特別的外型,首先猜是來自MIRA,原來是來自帝京餅店的出品。這個外型清麗的長型蛋糕名為茉莉花茶香梨慕絲蛋糕,像格格豆腐的外型被朱古力片圍繞著,還有點點如小珍珠的白朱古力粒作裝飾更顯貴氣,兩粒紫色小枕頭其實也是朱古力,幾款朱古力又以黑色那款較濃味好吃,不用吃蛋糕這個生日也夠甜美了。 厚厚茉莉花茶慕絲做得夠柔軟,很細心下才啖出茉莉花的清香,一向愛花香的我相當喜歡,跟花香慕絲相間的夾層是咖啡蛋糕,咖啡香味不算太霸道但也略略奪去茉莉花茶的幽香,蛋糕間還有粒粒煮過的梨子,軟軟甜甜的多了一點果甜,這款蛋糕沒有香脆餅底,完全是入口已融的軟軟蛋糕口感。這款是清新的蛋糕口味選擇,只是以個人口味而言,仍是偏愛AMANDA那款清甜梨子蛋糕。無論如何也謝謝各honhon的心意,大家選擇蛋糕的品味愈來愈高了,叻!!!
茉莉花茶香梨慕絲蛋糕

2014-02-23 1979 views
旺角東的甜品店近排越開越多,繼 Harlan's 旗下的 La Folie Patisserie 在新世紀廣場盛大開幕後,最近同一個商場之內還有帝京酒店的餅店新張大吉。餅店座落於酒店大堂,單單一個玻璃專櫃,沒有甚麼刻意佈置。細心查看一下,件裝西餅的款式不算太多,但賣相頗為不俗。七、八款選擇當中,以半球型的海鹽焦糖百利酒蛋糕、正方盒型的草莓乳酪等較為突出。新張期間,除了少量較為簡單的款式 ($32)之外,其他一律每款$38,而且可特享買二送一的優惠。   檸檬榛子, 4/5長身的檸檬榛子蛋糕賣相雖然是最普通的一款,但層次感非常鮮明。面層幼滑的榛子慕絲,配上略帶檸檬味的開心果蛋糕,味道頗為匹配,蛋糕一層一層的海綿質感,也能成功令口感更為豐富。   野草莓芝士慕絲蛋糕, 4/5接著揀了以粉紅色為主調的野草莓芝士慕絲蛋糕。喜歡內層芝士慕絲的清新,芝士的份量恰到好處,吃落不會太溜。加上中央一點點的草莓啫喱,為蛋糕添上少許酸溜溜的醒胃效果,不錯!   海鹽焦糖百利酒, 3.5/5最後登場的還有半球型的海鹽焦糖百利酒。最初從橙黃色的外表,還以為是芒果或熱情果,但原來是焦糖。這款蛋糕同樣做得口感

餅店座落於酒店大堂,單單一個玻璃專櫃,沒有甚麼刻意佈置。

細心查看一下,件裝西餅的款式不算太多,但賣相頗為不俗。

檸檬榛子, 4/5

野草莓芝士慕絲蛋糕, 4/5

海鹽焦糖百利酒, 3.5/5

這款蛋糕同樣做得口感軟滑,海鹽為蛋糕特別帶來丁點兒的鹹味來形做對比,但美中不足的是內層的咖啡味比主角的焦糖和百利酒更突出,感覺有些喧賓奪主。
餅店的出品不俗,個人覺得比起同場的 La Folie Patisserie 略勝半籌,只是選擇暫時較少,位置亦欠缺座位讓人客可以即場欣賞這些精緻的餅點,這兩點店方還可改進一下。

TakeAway
$38 (Other)