2021-02-02
祟潔街可謂紅磡及土瓜灣區其中一條有名氣的食街,鄰近附近工廠區,午市時間人頭踴踴。不過,我想附近的員工應該不太喜歡韓國食品,因為幾間韓國小店都只得小貓三兩隻,而其他西餐廳或麵食就一位難求。冬天總想吃飯配上熱湯,韓國菜正中我心意。當我想點辣豆腐湯時,店員竟問要辣還是不辣?我觀看韓國綜藝和吃韓國菜多年,也未聽聞有不辣的豆腐湯,當然要試一試。一進店面,旁邊全是《無限挑戰》海報。我是《無限挑戰》的粉絲,光看海報已令我對此店有好感。回家後,我解開外賣包裝。哇,一聞辣豆腐湯的味道撲鼻而來,很神奇。店家送上三樣小菜:泡菜、矮瓜及豆芽。我喜歡這家的泡菜,脆口亦夠味道。矮瓜較鹹,要配飯才能吃光。而荳芽爽脆入味,還有很多芝麻增添香氣。海鮮嫩豆腐湯看似很清淡,實際上味道足夠。蔬菜和海鮮的份量十足,不會像一些餐廳只有一兩塊海鮮。起初擔心豆腐湯會否是大醬湯的味道,結果真的是辣豆腐湯的去辣版。我在家裏有時想喝碗熱湯,可以嘗試這個煮法。韓國的湯類食品多較重口味,吃畢後喝附送的檸檬茶很滿足。
韓國的湯類食品多較重口味,吃畢後喝附送的檸檬茶很滿足。