2014-06-03 1810 views
約咗朋友出嚟敘舊同比台灣手信我,所以約出嚟旺角食晚飯,每次都是係由我選擇餐廳,今次我為咗甜品先去呢間,之前去過茶x同pokka cxxx食磚頭麵包呢種甜品,今次又想食返果種甜品,但就想試第二間嘅,食完呢間之後,我唔會再去茶x果間,因為呢間真係太好食。 我地兩個女仔叫咗牛油果雞肉沙律三文治$36,肉醬千層麵$62,甜品:日本風情$88三文治嘅涵料好多,多到要滿瀉。雞肉好瘦,可以話係零脂肪,成個三文治食落感覺好清新,好適合做早餐。肉醬千層麵,好普通,芝士都幾多。呢款甜品,我仲食過茶x同pokka cxxx,相比起嚟,Spade by Lassana嘅好食d。食呢款甜品通常食到最後會食剩外層嘅多士,但裹面d涵又食哂,就咁食外層嘅多士會好單調,但呢間就唔會。因為呢間嘅厚多士表面係焗到好脆,外脆內軟,表面仲搽上蜜糖,所以就咁食外層嘅多士都好好味,我個fd食咗少少,但我一個人不知不覺都食哂,但相比起果兩間,呢間價錢係最貴。

牛油果雞肉沙律三文治
肉醬千層麵,好普通,芝士都幾多。
日本風情
2014-03-14
$93 (Dinner)
牛油果雞肉沙律三文治
日本風情
2014-05-24 1782 views
港人嗜甜眾所周之,我這個標準港女也不例外特別是又雪糕又朱古力的多士盒,實在是令人難以抗拒!每次經spade都有很多人來等位,這天可能下雨的關係,人數不算多主要來試多士盒的,但因為醒來到現在未吃東西,就點了午餐卡邦尼意粉,結果是出奇好吃,意粉的醬汁相當充足,分量相宜,半熟蛋點啜了整個意粉,很有驚喜而前來吃的多士盒都很不錯,外表已是令人難以忘懷,店員細心的寫上請慢用,增長親切感,令食客倍感窩心。朱古力和雪糕與蜜糖脆多士配合得恰到好處,很甜但很喜歡,吃完後心情大好

港人嗜甜眾所周之,我這個標準港女也不例外
特別是又雪糕又朱古力的多士盒,實在是令人難以抗拒!

2014-05-20 1475 views
吃過晚餐和三五知己續攤去,來到這家在家樂商場地牢的店舖。可能不在地面的關係,也不算很多人,因為我們人數較多,也等了20分鐘才有桌子。周圍的客人有吃鹹點,也有吃甜點的,我們的目標就是DANISE TOAST!!Berries Party - 以berries們作主題的danish toast,感覺很清新。雖然晚餐吃很飽,但因berries雪糕的酸酸甜甜口味,最後整個麵包塔也KO了 XDDD 上面的草苺馬其龍普通,沒有很甜,但也沒有很好吃。我喝的是青檸薄荷梳打,味道很不錯,是我期待的味道,薄荷味很突出。
吃過晚餐和三五知己續攤去,來到這家在家樂商場地牢的店舖。

Berries Party
Other Info. : 小插曲 - 服務員可能聽錯,所以第一次送了一杯菠蘿梳打過來,後來我跟他說時,他立刻說叫不好意思,然後幫我再做一杯,完全沒有懷疑/指控是我說錯了之類,服務態度很讚!!:)
2014-05-17
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$80 (Dinner)
Berries Party
2014-05-16 1901 views
是咁的 係openrice見咁多好評咪去試下去到個時12點幾 點知話意粉,包都未送到 得多士同all day set 咁咪叫左個all day breakfast + 松鼠樂園⋯個all day breakfast 普通 無乜特別 但啲菜唔似係整沙律 , all day breakfast 用既菜囉😅 好似係勁普通生菜 重點黎啦👽🌚 個松鼠樂園⋯完全無我想像中咁大而且啲brownie 淋既 一吉就散哂 面頭有幾粒我以為麥提莎 原來又係朱古力粉 奇奇怪怪咁😂入面啲多士雖然有加多蜜糖定唔知煉奶 同趣趣地 但好甜 成個多士除左甜我食唔到有乜咁好味 而且價錢唔平 $88  唯一好就係個雪糕有少少煙'un' ,食落幾有口感 但俾我唔會再食。不過個店員都幾細心介紹佢地有乜好推介ge食物 幾有禮貌 值得加分。
是咁的
係openrice見咁多好評咪去試下
去到個時12點幾 點知話意粉,包都未送到
得多士同all day set
重點黎啦👽🌚
個松鼠樂園⋯完全無我想像中咁大
而且啲brownie 淋既 一吉就散哂
面頭有幾粒我以為麥提莎 原來又係朱古力粉 奇奇怪怪咁😂

之前吃完離開家樂坊時就已經留意到同層的spade by lassana, 一直說要找機會來試她的toast和炒雪糕。剛巧今天約了朋友在旺角食lunch,想起好像這裏也有午餐供應,就決定在這裏進食。近年時興吃多士盒作正餐或甜品,這種賣相雅觀、味道簡單美味的食物源自台灣的厚吐司,後來用料愈發豐富,便發展成為了今天的吐司磚(Brick Toast)/多士盒了。其中一家做得出色的餐廳便屬Spade by Lassana了。Spade by Lassana位於家樂坊地庫,招牌是搶眼的紅色,店的風格時尚前衛,紫藍色燈光、白色桌椅,播著節拍輕快的外國音樂。此店的雪糕、咖啡、招牌蜜糖多士最吸引。原本打算吃個午餐,但被餐牌上的雪糕甜品所吸引,最後竟order了1個主食,2個甜品!首先來的是野莓盛會($92),甜品有如其名,由多款莓類水果及雪糕組成。大大的toast box內有草莓、雜莓雪糕;又佈滿了新鮮blueberry、rasberry和strawberry,上面更有草莓macaroon和草莓棒作點綴,層次豐富,造形滿分!味道方面,toast box烤得香脆帶蜜糖香;雪糕啖啖果肉充滿莓香,伴著小小果肉

野莓盛會($92)

首先來的是野莓盛會($92),甜品有如其名,由多款莓類水果及雪糕組成。大大的toast box內有草莓、雜莓雪糕;又佈滿了新鮮blueberry、rasberry和strawberry,上面更有草莓macaroon和草莓棒作點綴,層次豐富,造形滿分!味道方面,toast box烤得香脆帶蜜糖香;雪糕啖啖果肉充滿莓香,伴著小小果肉,酸酸甜甜十分醒胃。無論把toast沾上雪糕一起吃,又或者分開吃,都是啖啖幸福的味道喔!
野莓盛會($92)
然後來的是Cookies and Cream Waffle($60)。對窩夫情有獨鐘的我們當然是必點!這款Waffle帶豐富蛋香味,香脆外層中心鬆軟。配料有雲呢拿雪糕,忌廉和Oreo餅乾組成。
Cookies and Cream Waffle($60)
雪糕和窩夫本就是絕配,忌廉襯托下令雪糕更香滑,也是上上之作。
Cookies and Cream Waffle($60)
最後是碎蛋三文魚牛角包($56)。雖然此店主打甜品,但咸點水準亦相當不錯,Set meal還送了咖啡。碎蛋三文魚牛角包非常足料,三文魚份量豐富,味道豐膩天然,是輕食午餐的好選擇。
碎蛋三文魚牛角包($56)
Spade by Lassana的食物造形非常精美,味道亦很有水準,吃完心情很sweet喔!喜歡甜品的couple一定要試!
2014-05-04
$50 (Lunch)
Dining Offer
Voucher
Cookies and Cream Waffle($60)
碎蛋三文魚牛角包($56)
2014-05-03 1631 views
今日要出來旺角處理一些事,順便約了一位舊同事在家樂坊見面。本來想去18 GRAMS,但無位。舊同事表示想試一下這裡,所以就來了。小小的店子,三時多到達竟是客滿,我們被安排與另一顧客搭檯。叫了一客三文魚法式墨汁包(包一杯飲品,我改了凍MOCHA,$58+$12)和芝麻綠茶迷你蜜糖吐司盒共享。三文魚法式墨汁包,麵包微暖,墨汁包底偏硬,煙三文魚一般,包內醬汁偏少。至於芝麻綠茶迷你蜜糖吐司,擺盤美觀,但是口感同樣偏硬,不大喜歡。至於那杯凍MOCHA,不過不失。埋單$140,不設加一,差不多了。服務還可以,不過,試過就算了,不會刻意再來。
今日要出來旺角處理一些事,順便約了一位舊同事在家樂坊見面。

小小的店子,三時多到達竟是客滿,我們被安排與另一顧客搭檯。

至於那杯凍MOCHA,不過不失。

埋單$140,不設加一,差不多了。

服務還可以,不過,試過就算了,不會刻意再來。
2014-05-03
$70 (Tea)
2014-04-29 1781 views
今天往產檢,在OPENRICE看到這店的食評很不錯,加上孕媽媽被甜品的賣相所吸引,所以一心已選定在這午餐。甜品餐牌,滿心期待的,但原來午市不供應甜品,極度失望。而且如果是不供應的話,應該給餐牌顧客是說明吧。傻仔敏點了卡邦尼意大利粉,以$38連飲品的價錢,在旺角區來說算是實惠。但意粉質素一般,唔夠熱,唔夠味,以卡邦尼來說,絶對是不合格的醬汁。再看一看那近乎全熟的旦,可以知道質素~~豬頭人點了烤雞三文治: 賣相還算吸引。沙律微酸,很醒胃。烤雞香口,可以。問題重點出在包身上,包底微濕不在話下,而且超韌...有力的去咬,也咬不下,包皮就乾脆很像咬玻璃,口也磨損了,很難令人接受。豬頭人在不想浪費下,努力吃著,眼見鄰桌很多人只吃下雞扒就放棄了,可想嚴重程度。凍朱古力: 等了很久,加了$12,但味道一段。曲奇SHAKE,等得更耐,偏甜。價錢平,但食物質素不行。

烤雞扒三文治
豬頭人點了烤雞三文治: 賣相還算吸引。

凍朱古力: 等了很久,加了$12,但味道一段。
曲奇SHAKE,等得更耐,偏甜。

價錢平,但食物質素不行。
Other Info. : 全店只有三個店員,午市時有點忙亂,食物還未齊,就問了兩次可否收回餐號牌。
2014-04-28
$51 (Lunch)
復活節假期的第一天,希望美食可以滿足我的胃吧,於是去了Spade by Lassana 。很久沒有再來發現menu都轉了,加入不少鹹點,甚至有意粉呢,食物款式增加了不少,更多元化。碎蛋三文魚牛角包 $56金黃色的牛角包內藏有軟潤的煙三文魚和樸實的碎蛋,牛角包牛油味道重,而且酥脆可口,每咬一口都感到鬆化的感覺,外脆內軟,煙三文魚魚脂頗豐富,再配上淡淡煙燻的香味,碎蛋沙律雖然是配角,但仍然做好配角的本份,簡單樸實,伴碟的沙律以酸醋調味,整體口感味道豐富,清新可口,仿如置身法國。迷你蟹肉牛肉黑白漢堡 $82板起面的黑漢堡樣子雖然不太討好,但原來是充滿內涵的一個,黑色的外表內藏有蟹肉漢堡扒,蟹肉的鮮甜美味,再混入蛋黃醬,厚片蕃茄及生菜,硬淨的墨汁包,遇上軟潤的蟹肉漢堡扒,一軟一硬,非常配合。旁邊是親切的牛肉漢堡,漢堡扒肉質鬆化,肉汁豐富,牛肉味也濃郁,一口咬下充滿著肉汁,加上半溶的芝士,襯以清新的蕃茄、生菜,仿如置身美國,如果有香脆熱辣的炸薯條就更完美了。雖然我已經有點飽,但我聽到遠處的Toast 在呼喚我,於是我便由美國走到日本,點了日本風情$88,甜甜的蜂蜜土司上有綠油油的抺茶雪糕,有黑漆
碎蛋三文魚牛角包 $56
迷你蟹肉牛肉黑白漢堡 $82
雖然我已經有點飽,但我聽到遠處的Toast 在呼喚我,於是我便由美國走到日本,點了日本風情$88,甜甜的蜂蜜土司上有綠油油的抺茶雪糕,有黑漆漆的芝麻雪糕,再配上紅豆,蝴蝶酥,朱古力威化,賣相精緻可人,有如日本風情畫。打開寶盒內藏有一粒粒小麵包,蜂蜜土司烤得香脆,沾上雪糕同吃層次更豐富,抺茶雪糕茶味甘香突出,芝麻雪糕充滿濃濃的芝麻香,兩位雪糕小姐加上軟稔紅豆的妹妹令寶盒更豐富特出。
最後用一杯美美的拉花mocha作結,奶味香濃,口感順滑。
今次的旅程真的非常豐富,一次過遊走法國,美國和日本,心靈感到非常滿足,快樂就是如此簡單。
$100 (Dinner)
2014-04-24 2450 views
當我仍然眷戀着大坑頭號甜品店時,腦海突然亮起它們之姐妺店Spade最初幫襯Spade是慕名它們之(炒雪糕),今刻卻為着它們的大熱新星(窩夫)兩個不同時間出品的閃星星,站在店子外、感覺今天的我總是沒有白行..多時一別,店子好像跟從前冷清? 又或者是平日之下午人客就只有二、三枱看看店子餐牌,原來真的有加入售賣(窩夫)、但款式上就有多少出入心想揀不上還有蜜糖吐司、焦糖燉蛋、心太軟或其它甜食地方佈置依舊不變,有餐枱同時亦有一些高櫈、方便一些單身客人也好好善用地方蜜糖吐司原來也增設迷你版,多好、從前總感到一個標準號蜜糖吐司實在太大,看上身旁的客人正享用着、下次一定要試試(基於今次我已是鎖定(窩夫)而行、所以眼內有更要好之美食、已不在是今日的目標了)店子之午餐,價錢已很是吸引下次一定要跟妺妺或友人再來,原因? 我同時試多兩款咸食製品我是否太貪心了... 目標已被鎖定,一個箭步、上前把銀包(一嘟)不久.香噴噴之製作氣味,隨隨飄送於室內静静的等待過程中,恍惚此刻之Spade 已給我全間佔有、好悠閒之下光沒想像過在鬧巿的地庫商場,可以遇上、太幸福了^^鬆鬆頸(窩夫)已在不知不覺的發夢中送上Wooo
兩個不同時間出品的閃星星,
站在店子外、感覺今天的我總是沒有白行..

多時一別,店子好像跟從前冷清? 又或者是平日之下午
人客就只有二、三枱

心想揀不上還有蜜糖吐司、焦糖燉蛋、心太軟或其它甜食

地方佈置依舊不變,有餐枱同時亦有一些高櫈、方便一些單身客人
也好好善用地方
實在太大,看上身旁的客人正享用着、下次一定要試試
店子之午餐,價錢已很是吸引
下次一定要跟妺妺或友人再來,原因? 我同時試多兩款咸食製品
我是否太貪心了...
目標已被鎖定,一個箭步、上前把銀包(一嘟)
不久.香噴噴之製作氣味,隨隨飄送於室內
沒想像過在鬧巿的地庫商場,可以遇上、太幸福了^^

鬆鬆頸(窩夫)已在不知不覺的發夢中送上
Wooo..把刀子切下,鬆鬆脆脆的(窩夫)質感仍彈於手、我大愛這下子的感覺
入口蛋香而鬆,絕對愛上它之苺子果醤、將(窩夫)之味道推至最美之一級
吃着.味道、賣相、質感,完全跟大坑店一個模樣
我的少年、十八.年輕時,剎那間全湧在心頭,此刻如果叔叔在旁、就太完美了
口乾,還是要加上飲品才合意
(窩夫)雖則沒有套餐價,但可有八折優價、購買正價飲品
原價$30.之Flat white,折扣下只要$24.也算合理

濃郁之咖啡香氣,源源輸入腦內
入口香而帶點順滑,喜愛剛強之咖啡味道人士、你可能會慢慢從手中之Cappuccino、Latte
悄悄投進它之懷抱
味道上絕對不會輸蝕於大型連鎖咖啡店子

給你多一個(讚)字
Other Info. : 溫馨提示: 喜歡(窩夫)人士,如我..再也不用經歷苦腦過海排隊之苦, 但要記着有多款甜品此店未有供應,只得大坑有售 客路上有明顯分別, 最重要還是可一止我對(窩夫)單思之苦。
2014-04-23
$84.
2014-04-20 1455 views
看完戲,近10點去到食店,食店是自助形式,店員未有前來招待,連餐牌都要自己行去取。迷你漢堡包及吐司盒均售罄。於是選擇了:紅豆抹茶奶-味道可以,甜度適中。日本風情雪糕 ($52)-以綠茶雪糕為基本,雪糕裡面有紅豆粒,上面有黑芝麻粒,2塊蝴蝶酥和2條朱古力蛋卷。看起來好像很豐富,雪糕質感尚可,但缺少了抹茶應有的香味。蝴蝶酥完全失去鬆化,幸好朱古力蛋卷還是脆身。朱古力香蕉吐司 ($58)-吐司很香脆,奇怪的是吐司帶點鹹味,可能是柸底的拖肥醬累事。
迷你漢堡包及吐司盒均售罄。

於是選擇了:

紅豆抹茶奶-味道可以,甜度適中。
日本風情雪糕
朱古力香蕉吐司
2014-04-17
$77 (Last Night Supper)
2014-04-16 975 views
松鼠樂園好好食,識食一定呢間,食左番唔到轉頭。8點鐘食又唔洗等位,直接入去,之後坐低慢慢睇,睇完先叫野。講番個松鼠樂園,個多士係脆脆多士黎,唔似其他果啲咁加左雪糕就軟淋淋咁,正呀!個雪糕撈埋個多士食好正,好似係煉奶既味道咁,不過又幾夾咁。
2014-04-06 1456 views
從友人口中得知家好坊樓下有好野食,所以與友人特登前來到訪。我們七點到達,意外地不用等位。店鋪不大,大約只有七,八張枱。我與友人先點了正餐再點甜品。點了迷你漢堡,味道不錯,漢堡外皮很脆,很喜歡蟹肉漢堡,不過漢堡有點乾。再來就是迷你多士盒,多士盒烤得很脆,好好味唯獨browine 不夠口感。而且迷你的份量適合想吃多士盒而怕濟的朋友!

店鋪不大,大約只有七,八張枱。

我與友人先點了正餐再點甜品

再來就是迷你多士盒,多士盒烤得很脆,好好味

$76 (Dinner)
2014-04-04 1311 views
晚飯後第二個胃還有空間, 想吃雪糕類甜品, 立時想起這家翻尋味!選的是 Waffle Series 的 朱古力香蕉 ($60) : Waffle 皮脆內軟, 絕對絕對不是 "為了吃雪糕, 搭件waffle陪襯" 的層次! 今次友善的侍應還主動奉上清水, 很貼心!
朱古力香蕉Waffle

今次友善的侍應還主動奉上清水, 很貼心!
2014-03-21
朱古力香蕉Waffle
2014-02-28 2601 views
今天下班後和老婆仔出席了一個頒獎典禮我和老婆仔都幸運地能上台領獎典禮結束後有茶點但老婆仔還未吃夠就被吃光了嚷著要再吃其他的確是我誤會了, 沒有為她預留食物因此便和老婆仔出了旺角幾經轉折後來到了吃這間我們點了62元的Lasagne加18元加了杯Lassana Soda另外叫了個78元的快樂舞台放假就是不希望再接觸工作上的事沒想到我們旁邊檯竟然在說工作令我們都很憤怒還好最後轉到另一個位置等了很久才送來這個Lasagne應該是即時焗的但老婆仔卻說不好吃原因是肉醬太稀太散了比我弄的更難吃而千層麵也是一般水平而已沒什麼味道所以不建議點吃完這個後馬上叫店員上甜點看起來很吸引的快樂舞台水果很新鮮芒果很甜而上面的雪糕味道與下層的麵包也很配合整個感覺不會太肥膩但甜度也保持著是松鼠樂園以外的推介至於Lassana Soda老婆仔由於之前牙痛已經很久沒有喝凍飲今次特意選凍飲喝起來其實有點普通不過酸味還算適中適合最近很愛吃酸味的老婆仔今天晚上只是短暫相會這個週末我們還會有一連串活動以及到更多的餐廳享受美食
今天下班後和老婆仔出席了一個頒獎典禮
我和老婆仔都幸運地能上台領獎
典禮結束後有茶點
但老婆仔還未吃夠就被吃光了
嚷著要再吃其他
的確是我誤會了, 沒有為她預留食物
因此便和老婆仔出了旺角
今天晚上只是短暫相會
這個週末我們還會有一連串活動
以及到更多的餐廳享受美食
2014-02-27
$79 (Dinner)
快樂舞台
2014-02-26 2236 views
離遠已被門口的甜品照片吸引, menu有正餐和甜品, 與朋友相聚, 可選擇一款正餐一款甜品, 開心分享, 而且還可選擇套餐 (一款意粉+$20配咖啡+$35配餐湯+$45雪糕甜品), 頗划算的.卡邦尼忌廉汁吸管麵($64): 份量挺少的, 不過味道適中, 多吃反而會膩.很濃稠的湯, 會口乾.迷你蟹肉牛肉黑白漢堡($70): 的骰小巧的迷你漢堡, 蟹肉偏咸. mocha, 因為不懂品咖啡, 所以只知道香味濃, 味道苦的... 對於喝了濃湯而口渴的話.. 還是叫清水飲好了... 白雪與巫婆($88): 雲呢拿雪糕, 朱古力雪糕, 布朗尼蛋糕, Oreo, 香蕉, 朱古力棒, 忌廉, 朱古力醬由以上材料再加上吐司組成的甜品, 吐司已切成方格和淋上楓糖漿, 整體很豐富, 不同的甜味與口感, 觀賞度與美味度都超高的, 後悔正餐點了2個, 因為吃正餐後已見飽肚, 這甜品不能食完... 選擇此款甜品時要注意, 最好指圖片確認, 因為menu有同名稱但不同價錢的雪糕甜品, 如果是套餐價, 這款是要多加錢的!
很濃稠的湯, 會口乾.
白雪與巫婆

Other Info. : 如果已經因為招牌甜品而去過"茶木"的話, 建議也到這間試試, 個人認為, 食物, 服務都比茶木為佳.
2014-01-28
白雪與巫婆