2010-12-10 33 views
在O3晚膳過後,女朋友所中的「生蠔魔咒」似乎成功解除了(詳情請參閱食評-《解咒》),著實可喜可賀。原本在O3 也想和女朋友吃甜品,不過女朋友說不如到外面再吃,因此我們就沒在O3吃甜品了。在太古城逛了一圈,大部份店舖也準備打烊,似乎也沒有甚麼合心水的地方可吃甜品,因此我們決定轉戰apm,希臘會有更多選擇,到了apm,女朋友說想吃蛋糕一類的甜品,蛋糕的話,在apm不外乎Italian Tomato或Starbucks。於是我們就先到Starbucks看看吧。看著Starbucks的凍櫃,時近深夜,但蛋糕選擇不少,最後我們要了一件栗子慕絲蛋糕及藍莓芝士蛋糕。栗子慕絲蛋糕粟子慕絲蛋糕賣鉬精緻,蛋糕呈圓形,頂端上是一些條狀的栗子忌廉及一顆黃色的糖栗子,下面則是慕絲蛋糕。吃起來,頂端的糖栗子質感較硬,是類近一般的貨色,相反栗子慕絲相當幼滑,栗子味道濃郁,馥郁芳香,香甜味美。當中的慕絲與蛋糕比例適中,慕絲多而蛋糕少,很合我胃口。甜度方面亦相當柔和,不會太甜膩,兩方面都拿捏準確,值得一讚。藍莓芝士蛋糕我們對藍莓芝士蛋糕並不陌生,也吃過好幾次了。藍莓芝士蛋糕賣相同樣精美,一顆顆新鮮的藍莓鋪到蛋糕表面,是

藍莓芝士蛋糕

藍莓芝士餅

我們對藍莓芝士蛋糕並不陌生,也吃過好幾次了。藍莓芝士蛋糕賣相同樣精美,一顆顆新鮮的藍莓鋪到蛋糕表面,是最好最簡單最吸引人家眼球的點綴,。吃來芝士蛋糕味道香濃,濃郁的芝士味道背後帶丁點酸香,類近酸奶的味道,吃起來感覺開胃,蛋糕質感帶點軟糯,不會太硬,感覺吸引。蛋糕面上的藍莓,新鮮飽滿,酸甜有致,很能減低芝士餅的膩滯感。整個芝士餅吃來味道很好。

Starbucks的蛋糕餅食也吃過不少,大部份均味道不錯;同樣的,今次吃到的栗子慕絲蛋糕及藍莓芝士蛋糕味道均令人滿意。Starbucks雖沒有名星餅廚坐鎮,蛋糕餅食的款式亦可能比較單調,但以二十多元一件的價錢,性價比著實不差,吃過蛋糕以後,我和女朋友都相當飽足。今天「解咒」行動圓滿成功,我們也是時候打道回府了。

Berlin
$25 (Last Night Supper)
藍莓芝士餅
2010-10-08 31 views
約了女朋友在apm看電影---《綫人》,我和女朋友七點十五分左右就在apm會合了,電影放映時間為八點,在電影前吃晚飯,時間實在太過緊迫,要知道在這晚膳的黃金時段,在apm吃晚飯等上半個小時是很普遍的事情。相信這段空檔時間也只能吃些小點,緩當充飢而已,最後我們到了Starbucks,可能是晚膳時段,罕有的不用等位,於是就決定在這稍事休息及吃點東西。在餅櫃內看到有件綠茶紅豆卷蛋,看起來相當吸引,因此我們就點了一個,另外女朋友亦買了一杯熱的鮮奶咖啡。綠茶紅豆卷蛋綠茶紅豆卷蛋賣相吸引,淡綠色的蛋糕包著厚厚的紅豆忌廉,蛋糕頂端還放上兩片薄薄的白朱古力作點綴,看起來已覺吸引。吃起來,蛋糕帶有淡淡的綠茶清香味道,質感不算太過鬆軟,相反卻更有質感。紅豆忌廉豆味與奶香兼而有之,香甜幼滑,質感夠厚及實在,加上內裡有些紅豆,更添嚼勁,亦令紅豆味道更為突出;Starbucks的這個卷蛋味道不錯,令人甚有驚喜。坦白說,我就覺得這卷蛋比上次在Roll的要好吃了(詳情請參閱食評-《力排眾議》)主要勝負取決於忌廉的質素,常言道:忌廉削,則卷蛋危矣。熱鮮奶咖啡其實以往很愛喝咖啡,不過因為喝咖啡始終容易上火及傷胃,近來已

熱鮮奶咖啡

其實以往很愛喝咖啡,不過因為喝咖啡始終容易上火及傷胃,近來已經少喝了許多,以往一向都比較愛喝鮮奶咖啡,就是貪其鮮奶夠多,中和一下咖啡的殺傷力。相信對於Starbucks的咖啡,比我認識更深,形容得更寫實貼切的看官比比皆是,我也就不在此班門弄斧了。只覺熱鮮奶咖啡味道較為平和,容易入口,也足夠提神。

Starbucks在apm的分店人客不算太多,不用等位太久,也可以坐的較為舒適,。Starbucks的甜品質素一向不俗,其中的Lemon Tart、Blueberry Cheese Cake均是價廉物美的出色作品;更想不到的是這件Staroll還要比Roll的Roll更好吃,實在令人陪覺驚喜。近來到Starbucks不是喝咖啡,反而是吃蛋糕甜品居多。無他,在Starbucks,能用合理的價錢,吃到有質素的蛋糕餅食,又不用擔心被店方驅逐,總比在外面「趕頭趕命」,腰桿也坐不直的環境要舒適化算多了。

Berlin
綠茶紅豆卷蛋及熱鮮奶咖啡
綠茶紅豆卷蛋
$25 (Other)
綠茶紅豆卷蛋及熱鮮奶咖啡
2010-09-25 27 views
green tea latte(鮮奶綠茶)只試過兩次的starbucks,兩次都點了熱的green tea latte。對於本人,即是純是綠茶亦無不可,但starbucks的綠茶加了鮮奶,感覺很不一樣,是香滑了不少。這杯飲品看上去很黏稠,但喝下去濃淡相宜。於是便覺得綠茶和鮮奶濃淡的平衡是相對的重要。這杯green tea latte濃度足而且幼滑。欣賞starbucks的green tea latte。blueberry cheese cake(藍莓芝士蛋糕)餅底夠厚,芝士味亦足,質感幼滑。唯藍莓超酸,是為一點不足。奢侈的,不只是食物的價格。還有寧靜的時光。當日只停留了很短的時間,不過能和友人一起閒坐,品嚐green tea latte,很滿足。
green tea latte(鮮奶綠茶)

這杯green tea latte濃度足而且幼滑。
欣賞starbucks的green tea latte。
blueberry cheese cake(藍莓芝士蛋糕)

餅底夠厚,芝士味亦足,質感幼滑。唯藍莓超酸,是為一點不足。

典型門面
green tea latte+blueberry cheese cake
green tea latte
2010-09-17
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$31.5 (Tea)
典型門面
green tea latte
2010-09-05 5 views
等待appeal結果,未夠鐘,先安靜一下自己慣性地先叫野食,突然想嘗肉桂香味,叫了蘋果酥冬甩($17)外皮鬆脆,肉桂味香滿佈口腔內!加上有口感的蘋果肉,一流!店內人流不少,但環境還是挺安靜坐在單人沙發望著觀塘街景,放慢自己的眼球翻著書本貶眼悠長假期即將過去,又是時候回到挑戰裡頭就讓我享受將來兩年難找到的閑息安靜口乾了,試新出鴛鴦Frappuccino走cream($35)鴛鴦從前未曾嘗,評價不了。不過frappu還是咖啡的有信心保證。還是再一次有好大粒冰碎!!
等待appeal結果,未夠鐘,
先安靜一下自己

慣性地先叫野食,突然想嘗肉桂香味,叫了蘋果酥冬甩($17)

外皮鬆脆,肉桂味香滿佈口腔內!加上有口感的蘋果肉,一流!
店內人流不少,但環境還是挺安靜
坐在單人沙發望著觀塘街景,放慢自己的眼球翻著書本
貶眼悠長假期即將過去,又是時候回到挑戰裡頭
就讓我享受將來兩年難找到的閑息安靜
鴛鴦從前未曾嘗,評價不了。
不過frappu還是咖啡的有信心保證。
還是再一次有好大粒冰碎!!
2010-08-31
$52 (Breakfast)
  • 蘋果酥冬甩
2010-09-02 15 views
見starbuck出新嘢, 分別係milk tea frappuccino & Yuen Yeung frappuccino。我係港式奶茶迷, 好想一試。難得有空閒時間、難得手上有張可換tall size嘢飲的coupon, 所以就去一嚐。行入去, 明明無人買緊嘢, cashier得一個人, 講緊電話, 我企喺佢面前等佢, 佢都傾成分鐘 (當然,我唔知佢係公事定私事電話啦)。之後有個客無啦啦攝喺我前面, 仲要一買買10支juicy, 就係咁。。我比人打尖。。。cashier都唔理我。。。唉。。。咩事。好了, 我杯milk tea frappuccino終於到手, 難得有位, 就坐低品嚐。味道都幾OK, 不過就唔係港式奶茶果種味(咁濃), 就似日式奶茶果種味。。。奶茶打成的碎冰。。。。。好消暑。

2010-08-31
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
說實話,本人對此品牌咖啡的信心基本上已跌至零,剛巧人在附近,又需要一個地方坐一坐,用用電腦,見有位,就立即買了杯咖啡當俾租,平日在家沖不到的Frappuccino,就正好是我的選擇,因為反正此處的咖啡都是不香的了,索性要杯解渴的,為今日炎熱的天氣解暑。Frappuccino其實有如咖啡味的思樂冰,今天要了Espresso Frappuccino,即是在平時的Frappuccino中加多份Espresso,喝起來果真多點咖啡味,請注意,這只不過是咖啡味而已,要喝到咖啡醇厚濃烈的口味,請過主,而今天的Frappuccino,也是一貫的分開了上下兩層,上層的是咖啡冰,咖啡味低甜味也低,相反下層的就是點冰冷的超甜咖啡,撈勻一點喝感覺較好。四十二元一杯咁的咖啡,其實真的是當交租。

四十二元一杯咁的咖啡,其實真的是當交租。
Weekend的下午時份是非常之人多
Bar及餅櫃的位置都挺闊落的
沒信心喝此品牌的咖啡了,就來杯Frappuccino吧
2010-05-21
$42 (Other)
Weekend的下午時份是非常之人多
2010-05-31 14 views
APM 的Starbucks長期很多人, 要找位置需時都要十五分中。明明只想休息下... 都係好多人係星巴克,有時喝厭了手搖, 平平地買樽裝吧。 MOCHA ($20)樽裝有自身樂趣, 起碼少冰..應該係冇冰又平成10幾蚊,MOCHA味依舊,只是感覺現成左小小...如果第邊可以少D人.. 少點嘈吵就好

明明只想休息下... 都係好多人係星巴克,
有時喝厭了手搖, 平平地買樽裝吧。
MOCHA ($20)
樽裝有自身樂趣, 起碼少冰..應該係冇冰
又平成10幾蚊,
MOCHA味依舊,只是感覺現成左小小...

如果第邊可以少D人.. 少點嘈吵就好
MOCHA
$25 (Tea)
2010-05-07 13 views
經過starbucks...就比出面張poster吸引住..有2款新野飲~ 一凍一熱~黑芝麻 x Matcha 的系列...一向都鐘意食黑芝麻同Matcha的我當然要一試..買左杯黑芝麻Matcha星冰樂~點知.....咁就中左招...2樣野mix 埋個味怪怪地....完全冇黑芝麻同Matcha的味道...十分失望....唔會再飲呢個系列的野...............
經過starbucks...
就比出面張poster吸引住..

有2款新野飲~ 一凍一熱~
黑芝麻 x Matcha 的系列...
一向都鐘意食黑芝麻同Matcha的我當然要一試..

買左杯黑芝麻Matcha星冰樂~
點知.....咁就中左招...

2樣野mix 埋個味怪怪地....
完全冇黑芝麻同Matcha的味道...
十分失望....

唔會再飲呢個系列的野...............
2010-04-13
2010-01-02 23 views
今朝十萬個不願意下返工 所以想食點甜食作早餐 , 平衡下心理去左starbucks 買左個 blueberry Muffins 作收爐前早餐 大大個muffin, 沒有改變的味道是番兜再番兜的理由喜歡這裡食物遠勝咖啡祝大家今年勝舊年
今朝十萬個不願意下返工

所以想食點甜食作早餐 , 平衡下心理

大大個muffin, 沒有改變的味道
是番兜再番兜的理由
喜歡這裡食物遠勝咖啡

祝大家今年勝舊年
2009-12-31
2009-12-18 14 views
來觀塘開工, 要找個未吃過又坐得下的地方吃早餐, 的確有點難度。APM 的 Starbucks 應該是一個穩陣的選擇。店內處處紅杯, 聖誕節愈來愈近了。早餐不想吃太多, 就來個聖誕推廣食品聖誕火雞腸卷包 X'mas Turkey Sausage Pocket ($16)。卷包的麵包包身混有迷迭香, 令它增添不少香味。平時也好像有這種卷包的, 不過這聖誕版換成了一條火雞肉腸, 還有節充滿節日氣氛的紅莓醬, 甜甜地的, 更好味呢。這天沒有 Christmas Blend, 便要回平常喝慣的 Short Skim Latte ($22)。今次什麼也沒下 (平時會下肉桂或豆蔻粉的), 咖啡味很淡, 不過奶味順滑, 也就算了。坐在玻璃窗前的座位發呆, 居高臨下盡覽觀塘舊區, 不知幾年後又是什麼光景呢?

Type of Meal
Breakfast
2009-12-09 20 views
一如以往, 星巴克在臨近聖誕節時又推出多款特色甜點, 憑賣相的確可感受到丁點兒節日氣氛, 論可愛, 當然要選木頭朱古力蛋糕啦! 但芝士怪始終鍾情於外表較為平實的hazelnut cheesecake $30 。 看見餅面上的忌廉就聯想到白雪, 軟軟的, 打得很滑溜。 焗製的芝士餅特別討人歡喜, 實淨得來不會死實, 頗為黏口, 芝士味亦夠濃郁, 同時亦嚐到果仁味, 再細意咀嚼之下, 像是杏仁味多於榛子呢! 餅底不是消化底, 而是類似撻皮那種牛油酥皮底, 可是有點稔, 不夠香脆。 單是一件蛋糕又怎能滿足到小妹呢? 於是多揀一件綠茶林明頓$6。憶起之前在mccafe吃過的又乾又鞋, 簡直是個惡夢。星巴克的則不同, 外面雪過後硬硬地, 十分甜美, 而內裡的綠茶海綿蛋糕鬆軟至極, 一點也不乾。 綠茶味輕輕的, 予人清新的感覺。
一如以往, 星巴克在臨近聖誕節時又推出多款特色甜點
hazelnut cheesecake $30

單是一件蛋糕又怎能滿足到小妹呢
? 於是多揀一件
紅噹噹的手提盒
榛子芝士蛋糕
綠茶林明穎
綠茶林明穎
  • 綠茶林明頓
(Non-member)
2009-09-29 16 views
上兩個星期, 約了一個朋友於Apm 商場 的starbucks 一起 tea time, 大家都 order了熱焦糖咖啡, 一邊傾談一邊享用咖啡, 過了不久, 我兩傾談到忘記了杯飲品, 都變冷了, 我走過去Bar 枱到, 隨意問下了一個個子很高的服務員, " 我杯咖啡變冷了, 可否換個另一杯給我呢", 他竟然毫不考慮, 叫我稍等一會, 新做一杯熱騰騰的咖啡給我! 真係好驚喜! 後來我望過borad, 才得知這位服務員的名字~ Joe, thank you

2009-09-18
$40 (Tea)
2009-09-27 10 views
個日Lunch食到飽飽地,只係想坐低飲下野去到就好好彩坐到sofa位, order了一杯冰凍mocha我覺得好香但又唔太甜,仲好有咖啡香味~外層忌廉好好味不錯不錯!一路看書,一路飲coffee...一臉優閒的感覺
個日Lunch食到飽飽地,只係想坐低飲下野
我覺得好香但又唔太甜,仲好有咖啡香味~
外層忌廉好好味不錯不錯!
一路看書,一路飲coffee...一臉優閒的感覺

2009-09-25
2009-06-21 20 views
如果不是試過台灣既"佢"都唔會食呢....$12個..真係唔值嫁~ 真係好想食番台灣果個$10都不用的咖啡包......其實衣個都好食,因為佢皮脆內軟加上係熱辣辣食....感覺很好....但是.....由於偏貴SO比$買懷念.....(台灣果個真係好好食啊!!!!!)衣個優勝之處在於涵多~~旁邊果杯係鮮忌廉咖啡不用多講吧....因為本人喜愛飲佢D咖啡丫.......
如果不是試過台灣既"佢"都唔會食呢....
其實衣個都好食,因為佢皮脆內軟加上係熱辣辣食....
感覺很好....
衣個優勝之處在於涵多~~
咖啡包+鮮忌廉咖啡
2009-06-14
$47 (Tea)
2009-06-19 11 views
我不喜歡喝咖啡 但卻喜歡流連咖啡店閒時沒事幹 在咖啡店坐上一整天也是挺悠閒的今天不是太餓 所以便到Starbucks Coffee進行我的一人午餐菠菜芝士批、蕃茄芝士脆酥$36不太餓 叫兩個酥餅吃剛好菠菜芝士批$20想吃這個很久了 見網友力讚 今日終於一試菠菜份量不少 與半溶的芝士同吃很好食 但芝士略鹹酥皮很有牛油香 亦很鬆脆 不錯蕃茄芝士脆酥$16這個相比之下則比較失色可能不是即時吃的關係吧我吃完菠菜芝士批 才吃這個 吃時 這酥皮已有點硬而且材料沒有菠菜芝士批那般豐富 真是一分錢一分貨只有薄薄兩片蕃茄 一少塊芝士和少許香草酥皮亦不及菠菜芝士批般濃牛油香但其實味道不差 只是有比較而爾雖然不餓 但始終這是點心 不太夠飽 還是還是要吃正餐好
我不喜歡喝咖啡 但卻喜歡流連咖啡店

但其實味道不差 只是有比較而爾

雖然不餓 但始終這是點心 不太夠飽 還是還是要吃正餐好
菠菜芝士批、蕃茄芝士脆酥
蓄茄芝士脆酥
$36 (Lunch)
菠菜芝士批、蕃茄芝士脆酥