2010-12-10
在O3晚膳過後,女朋友所中的「生蠔魔咒」似乎成功解除了(詳情請參閱食評-《解咒》),著實可喜可賀。原本在O3 也想和女朋友吃甜品,不過女朋友說不如到外面再吃,因此我們就沒在O3吃甜品了。在太古城逛了一圈,大部份店舖也準備打烊,似乎也沒有甚麼合心水的地方可吃甜品,因此我們決定轉戰apm,希臘會有更多選擇,到了apm,女朋友說想吃蛋糕一類的甜品,蛋糕的話,在apm不外乎Italian Tomato或Starbucks。於是我們就先到Starbucks看看吧。看著Starbucks的凍櫃,時近深夜,但蛋糕選擇不少,最後我們要了一件栗子慕絲蛋糕及藍莓芝士蛋糕。栗子慕絲蛋糕粟子慕絲蛋糕賣鉬精緻,蛋糕呈圓形,頂端上是一些條狀的栗子忌廉及一顆黃色的糖栗子,下面則是慕絲蛋糕。吃起來,頂端的糖栗子質感較硬,是類近一般的貨色,相反栗子慕絲相當幼滑,栗子味道濃郁,馥郁芳香,香甜味美。當中的慕絲與蛋糕比例適中,慕絲多而蛋糕少,很合我胃口。甜度方面亦相當柔和,不會太甜膩,兩方面都拿捏準確,值得一讚。藍莓芝士蛋糕我們對藍莓芝士蛋糕並不陌生,也吃過好幾次了。藍莓芝士蛋糕賣相同樣精美,一顆顆新鮮的藍莓鋪到蛋糕表面,是
栗子慕絲蛋糕
藍莓芝士蛋糕
我們對藍莓芝士蛋糕並不陌生,也吃過好幾次了。藍莓芝士蛋糕賣相同樣精美,一顆顆新鮮的藍莓鋪到蛋糕表面,是最好最簡單最吸引人家眼球的點綴,。吃來芝士蛋糕味道香濃,濃郁的芝士味道背後帶丁點酸香,類近酸奶的味道,吃起來感覺開胃,蛋糕質感帶點軟糯,不會太硬,感覺吸引。蛋糕面上的藍莓,新鮮飽滿,酸甜有致,很能減低芝士餅的膩滯感。整個芝士餅吃來味道很好。
Starbucks的蛋糕餅食也吃過不少,大部份均味道不錯;同樣的,今次吃到的栗子慕絲蛋糕及藍莓芝士蛋糕味道均令人滿意。Starbucks雖沒有名星餅廚坐鎮,蛋糕餅食的款式亦可能比較單調,但以二十多元一件的價錢,性價比著實不差,吃過蛋糕以後,我和女朋友都相當飽足。今天「解咒」行動圓滿成功,我們也是時候打道回府了。
Berlin