2012-12-23
22/12...當大部份同工都在放假,或已經上了飛機離開這個辛酸地時,還有少數同工如我一樣還要一早開工!如果沒有一個使人振奮的早餐,日子真的很難過!今日到了返工途中的中轉站--新蒲崗找吃的。時間太早,不是太多餐廳開了門,嗅到這個店已經有香噴噴的咖啡和見到滿櫥櫃的西式包點,決定食一個貴早餐鼓勵一下自己!我喜歡簡單的食物,滿凍櫃的西式糕點或蛋批都不能吸引到我,見到我最愛的麵包之一--BAGEL,不用想當然點了這一個。店員幫我切開一半後翻熱了,暖暖的BAGEL為這個清涼的早上加點暖意。塗上cream cheese之後先吃底的一塊,有點硬,但味道正常。再吃上面的一塊,chewy很多,好吃的BAGEL除了要有香味,還要夠chewy,讓你在口中慢慢咀嚼,讓麵包的香味混合cream cheese 略帶黏結的芝士香,我總算吃了半個較好吃的BAGEL。之前在尖沙咀亞士厘道吃過一個在香港食過最好吃的BAGEL,但自從它結業後便找不到好吃的了。我通常會點regular coffee,因為我覺得這才是咖啡,其他手調飲品在我心目中都不是咖啡。今次點gingerbread latte,一來因為這是季節限定,二來我
之前在尖沙咀亞士厘道吃過一個在香港食過最好吃的BAGEL,但自從它結業後便找不到好吃的了。 我通常會點regular coffee,因為我覺得這才是咖啡,其他手調飲品在我心目中都不是咖啡。今次點gingerbread latte,一來因為這是季節限定,二來我需要多些糖份為我打氣!我見有聖誕紅色紙杯,以為有特別的瓷杯,但還是原來的白杯子。第一口gingerbread latte,有很香的荳蔻香味,但多喝兩口都沒有薑味,也沒有咖啡味,但有奶香和荳蔻的味。