2015-01-23 433 views
幾個FD食飽左,fd聽講有間甜品店唔錯,於是就去試下了,順便渣車去兜下風。去到之後發現呢間糖水都幾多人,唯有起到食西北風等左陣。好食唔怕等!入到去我朋友建議一定要叫呢間店既招牌甜品"美女與野獸"唔通佢想暗示我係野獸?(我朋友係女仔)定係佢想暗示佢係靚女。因為好飽既關係同朋友share一碟美女係雲呢拿奶凍,野獸係朱古力cake,個雲呢拿奶凍都幾正,口感滑溜軟綿,朱古力cake質地似布朗尼,口感較硬,朱古力味濃郁,我個人比較鍾意美女多d了,有兩件哈密瓜中和返d甜度冇咁漏。

入到去我朋友建議一定要叫呢間店既招牌甜品"美女與野獸"
唔通佢想暗示我係野獸?(我朋友係女仔)

定係佢想暗示佢係靚女

d了,有兩件哈密瓜中和返d甜度冇咁漏。
2015-01-03
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$60 (Last Night Supper)
2014-12-07 370 views
今日同朋友係呢間鋪頭門口經過 睇見門外的餐牌 加上又係食甜品的鋪頭 於是就入左去整體上來說 糖蓮子的衛生情況是ok的整個架構是可以接受 甜品不錯價錢適中 員工的服務態度很好 很友善 鋪內的環境感覺特別 建議經過的朋友去這間鋪品嚐一下甜品 5☆☆☆☆☆
整體上來說 糖蓮子的衛生情況是ok的
Tea
黃金時代
金支玉葉
2014-09-24 342 views
係紅磡見到有好多甜品鋪,聽講有雜誌推介過「糖蓮子」,加上係星期日下晝,鋪頭冇咩人,所以就同朋友兩個人入去試下。一睇個餐牌,花多眼亂唔知揀咩甜品好,於是係人氣龍虎榜度揀,好多甜品既名都好特別,例如:龍王宮、黃金甲,最後嗌咗Bailey's雪糕紅豆冰、美女與野獸。好少見甜品鋪有Bailey甜品,只係試過自己買Bailey溝雲尼拿雪糕食,個Bailey紅豆冰整得好有心機,好大個雪糕球係紅豆上面,成個表面鋪滿朱古力粉,紅豆比普通既大粒,加上雪糕,咬落軟淋淋,仲有好香既酒味,唔會好甜。美女與野獸係奶凍加Brownie朱古力蛋糕,兩樣都唔太甜,奶凍好滑,Brownie有好濃朱古力味,係一個幾好既配搭,有機會一定再黎,試埋其他甜品!

2014-07-07 720 views
我本人對甜品的興趣非常有限,以前絕少會主動光顧;但現在甜品鋪越開越多五花八門,而且朋友常常會相約去周圍試,所以慢慢也吃多了。這間店是有位朋友吃了好幾次,非常喜歡,極力推介的。 今次借約了朋友到附近吃飯的機會去試試,又知道這間店常常要等位,所以我們安排了先去吃甜品再晚飯,省點等位的時間。果然早到就立即有位,首先看看他們的龍虎榜,都有十多款,最後我們選了以下幾款甜品share來吃。 Bailey's雪糕紅豆冰  有香濃芳陏嘅酒味撲鼻而來,不只聞到還吃到兼飲到,但滴酒不沾嘅就不宜品嚐了。 甜酒配合灑在上面的朱古力粉混和着香滑的雪糕,綿綿的紅豆和細細粒的小冰,一小匙接一小匙的,每啖都有多種不同的享受,酒的味道另整個甜品生息不少,紅豆軟硬適中夾着冰粒一起吃咬口十足,真是回味無窮呀!最重要是不太甜,加上用厚咖啡杯盛載,連最後一滴也可用飲的盡嚐,完全沒有浪費。所以我之後再去了兩次,每次都不捨得不點這個,因那種滋味感覺確實使我一嚐再嚐呀! 朱古力三重奏  (焦糖朱古力布甸+朱古力Brownie蛋糕+朱古力雪糕)老闆娘說吃這個甜品要分次序~第一重:焦糖朱古力布甸,用小匙卜開面層囇了糖

這間店是有位朋友吃了好幾次,非常喜歡,極力推介的。

朱古力三重奏

(焦糖朱古力布甸+朱古力Brownie蛋糕+朱古力雪糕)

老闆娘說吃這個甜品要分次序~

第一重:焦糖朱古力布甸,用小匙卜開面層囇了糖霜的焦糖混合朱古力布甸一起吃 . . . WOW!. . . 我整個人都融化了,朱古力布甸好軟滑好香濃,一點粒粒也沒有,入口融化,不太甜 (應該是黑朱古力),加上脆脆薄薄嘅焦糖,我平時不太喜歡吃朱古力的,但這個小小的豉油碟,吸引力果然非同凡響!只是餐牌上沒有獨立叫焦糖朱古力布甸的,但又可能分量太多的時候又會太漏,感覺不一樣。

第二重:朱古力蛋糕,是自家製的,質地好特別,有點像Brownie,結實中帶鬆軟,不太甜,有黑朱古力嘅蘊味(少少苦),可能因為他們用的朱古力是真才實料(好像是用上比利時朱古力),因為這樣有心的製作,所以成果就係非常好味呀!有試過蛋糕碎留了在咀邊都捨不得抹走,“掂”回來吃依然回味,哈!哈!有幾好味可想而知!喜歡的還有整個朱古力蛋糕可供買走,但可能需要預訂。

第三重:朱古力雪糕,雖然不是自家製的,但第一次吃時也給我們是自家製的感覺,老闆娘說是攞貨回來的,但絕非一般貨色,香滑不在講了,朱古力味尤其濃郁,最緊要雪得夠硬,因它是最後一重,如果雪得唔夠硬好難留到最尾才吃唷!
美女與野獸

(白色的奶凍+黑色的的朱古力Brownie蛋糕,得獎作品是也)

一眼望到有5種顏色:紅、黃、綠、黑、白,豐富了我的視覺神經,雖然沒有西式甜品店的擺碟那麼優雅,但除了外觀,價錢和味道都是我很注重的一環。

先嚐一口奶凍,由於加了香草子,入口清香而且非常滑,一入口就即滑到肚子裡,感覺得非常清新。吃之前當然要喝點清水清清味蕾,否則之前嘅各種味道會令你感受不到那種清香嘅感覺。

而朱古力蛋糕應該跟三重奏的應該是一樣的,所以連回頭的時間也沒有便給我們一掃而空了。
抹茶心太軟

心太軟製作需時,當然是要等一等 ‧ ‧ ‧

這個一冷一熱的組合真是給了我驚喜,香草雪糕固然好香好滑,而且有質感,又不會感到太漏;主角是抹茶心太軟,抹茶味香濃得過份呀!外層的抹茶蛋糕好鬆軟,好有抹茶味,用叉子一切開,裡面的抹茶醬隨即湧出來,抹茶味亦撲鼻而來,當然要襯熱食才有此效果啦!
 抹茶醬和抹茶蛋糕加上香草雪糕混合一起吃,味道在我的舌頭上休息了一會,唔 ‧ ‧ 唔 ‧ ‧ 唔 ‧ ‧ ,滿足矣! 好吃到無話可說!只想趕快吃下一個。
格餅夾抹茶雪糕

看到「格餅」這個詞彙,都不其然要想一想是什麼狀態的東東;經過大家研究了一會,「窩芙」應該是英文直譯的,「格餅」應該才是正確的中文稱呼,所以「格餅」=「窩芙」。

格餅夾雪糕當然有必要即奉上即吃,格餅軟中帶脆,不太甜,有少許牛油味,大小剛好夠夾着雪糕球;叉子甫切開便有輕微的“擦”一聲,加上有抹茶雪糕和紅豆那種軟軟甘甘甜甜的點綴,口感一流。

由於格餅會很快變“淋”,因此這道又是要完成得很急嘅甜品

朱古力疏芙厘
朱古力梳乎厘

是一道要老闆親手炮製即叫即做的甜品,如那天人太多應接不暇便吃不到了。

梳乎厘面層升得很高,肉眼望到綿密的氣孔有好鬆軟嘅feel,賣相極之誘人;而吃下的感覺跟看到的感覺有過之而無不及。表皮帶點金黃+朱古力色,鬆、薄、綿,內裡好像只有空氣,質地輕柔無起粒粒,少甜,一點也不覺漏,像一陣風;我太喜歡這種感覺了,不膩不漏又輕的甜品,實在好味得難以形容!

老闆一家的用心經營,務求要帶給客人最優質的食物,感動着我;每次一想起甜品店,腦海裡不由自主的會充斥着糖蓮子帶給我那種幸福美味的經驗。He!He! 又是再去光顧的時候了!

2014-03-12
$55 (Dinner)
朱古力疏芙厘
2014-06-13 417 views
糖蓮子是我頗有回憶的地方,多年以來斷斷續續也光顧了數多次,每次當我步經門外時也好似被有種無形的引力攝著,不禁地停下了步伐觀看店外。直至在某一天我行過舊址發現沒有開舖,心想「(不會是已結業吧?沒可能的,甜品多好味吧,結業了會很浪費,香港便減少了一間滋味的甜品店。)」,後來才知道原來只是搬遷往另一邊的街道,而且很近觀音廟,很容易找到,真的太好了。今天在馬頭圍取新眼鏡,見時間尚早,於是便朝往紅磡方向一路上逛街,記得上一次找到新址的糖蓮子還未及時光顧,直到此時此刻才再度拜訪品嚐昔日甜味。看見門外的「人氣甜品龍虎磅」上有新款甜品,排行第二位的是"京都宇治抹茶心太軟",以往常吃朱古力心太軟,今次試下嘗嘗抹茶味的心太軟味道如何。雖已決定了甜品,但瀏覽著餐牌每一款甜品的時候也倍感滋味,還是禁不住要琢磨一番後才點餐。京都宇治抹茶心太軟$48等候時間約13分鐘左右,皿器採用了日式的碟子,附合日式京都宇治的標題。可惜在味道方面我對今次的抹茶心太軟有點兒失望,體積細不是問題,主要是著重質素,然而綠茶味不濃不明顯,流心効果也欠佳,雪糕的味道也是普通,沒有太大驚喜,還是較喜愛吃朱古力心太軟伴抹茶雪糕。新店比舊店較
京都宇治抹茶心太軟$48
京都宇治抹茶心太軟
流心效果不足
新店比舊店較細了一點,環境潔淨,裝潢設計簡約悠閒,四周圍光線充足,不同的在門口面向大馬路,馬路上車來車往的製造了噪音和塵埃,有點吵耳還是把門關上會更好。搬遷後可能也提高了顯明度,下午茶時段的食客也比之前增加了。
Other Info. : 其實在舊址時曾經吃過戀戀京都芭菲和京都宇治奶凍,當時綠茶味也不錯又香又濃,一直以來對此甜品店所出品的甜品印象頗佳,唯獨今次的心太軟有點兒叫人失望,有待日後改善。 糖蓮子的甜品新穎有特色,實會繼續捧場!
2014-06-12
2014-05-28 344 views
紅磡糖水舖愈來愈多,但最愛還是「糖蓮子」!今次點了兩款甜品:1. 豆豆王角= Belgian Waffle +豆腐雪糕+朱古力豆+朱古力醬豆腐雪糕和朱古力的味道配合,但窩夫較硬身2.芒果小丸子= 芒果+粉團仔+芒果汁(可以要椰奶)芒果份量之多,有足足一個芒果,但只賣24蚊,少少不足為粉團有點過硬,粉團中心還沒有熟透。
紅磡糖水舖愈來愈多,但最愛還是「糖蓮子」!

今次點了兩款甜品:

豆腐雪糕和朱古力的味道配合,但窩夫較硬身

2.芒果小丸子= 芒果+粉團仔+芒果汁(可以要椰奶)

Type of Meal
Last Night Supper
  • 芒果小丸子
2014-04-05 604 views
Today is hot. I am thirsty and exhausted about hanging on the street for half day. Having lived in Hunghum for 1 and a half year, I have not tried sweet tooth before. OK! Let's GO! Sweet tooth is not big. It can serve 30 to 40 people at the same time. It is almost empty in the Saturdday afternoon. And we can seat freely. Do not want to eat heavy. My friend and I choose 椰汁涼粉, the cheapest in the menu. The kindly waitress gave them to us in 1 mins. Looks not good and not bad, I tried them. OK, normal taste. Just litttle cold than room tempreture. But the coconut source is too sweet. For the 涼粉, a little herd taste, acceptable.
Other Info. : The waitress lady is very helpful and kind. I should come again because of her.
2014-04-05
$13 (Tea)
  • normal
2013-12-20 375 views
在紅磡街市吃過晚飯後,仍有胃納,便多行兩步來到這家甜蜜蜜。一行十四人,來到稍等便有位了,奇蹟。看過食評便毫不猶豫點了Bailey's紅豆冰。賣相吸引,Bailey和紅豆出奇的夾,只嫌雪糕吃到中心有點冰,未能完美。美女與野獸來了,不太明白這個組合能得獎,太普通了吧。朱古力蛋糕尚算可取,雖然不大好吃,奶涷則極淡,不知是否我吃過Bailey的關係,奶涷於我來說完全無味。黃金時代,淋上朱古力醬的窩夫本身烘得溫熱,加上粒粒朱古力豆的口感,很棒的配搭。朱古力疏乎里最後才上,一出現大家嘩的一聲,差點來不及拍照,疏乎里鬆軟、綿滑,朱古力味濃郁,入口既溶。不到一分鐘已給分吃光了。以疏乎里的標準可以完美來形容,好吃得不得了。我會再來的,必點朱古力疏乎里。
美女與野獸
我會再來的,必點朱古力疏乎里。
朱古力疏乎里
2013-12-06
朱古力疏乎里
2013-12-04 291 views
綠茶心太軟懶理店方究竟稱它為綠茶還是抹茶,因為其「茶味」根本不濃、不香。一端來時感覺份量很小,心想美味便算罷,但是心太軟的皮又只是普普通通,不是太熱,綠茶醬不夠香濃,茶味只屬及格。上面的雪糕可算是「鞋口」,lab made的軟滑雪糕跟它比,高下立見,這兒的雪糕,連dreyers的也比不上...配起心太軟亦毫無意義。還敢索價$48? 要吃綠茶味,我到尖沙咀吃綠茶軟雪糕更好。 碎朱古力梳乎厘女朋友仔表示梳乎厘弄得滑,碎朱古力配搭不錯。
糖蓮子-綠茶心太軟
糖蓮子-綠茶心太軟
綠茶心太軟

還敢索價$48? 要吃綠茶味,我到尖沙咀吃綠茶軟雪糕更好。
糖蓮子-碎朱古力梳乎厘
碎朱古力梳乎厘

女朋友仔表示梳乎厘弄得滑,碎朱古力配搭不錯。

2013-11-04 287 views
糖蓮子對我來說是很有回憶的地方。以前讀中學的時候零用錢不多,甜品鋪只能偶而來一下,吃一下,這裡每一份甜點都來得彌足珍貴,顯得分外美味。直到升上大學後,零用錢多了點,卻因地點的問題好久都沒有光顧,不知不覺遺忘了這間小店。直到有天經過,發現原本熟悉鋪位不見了,才驚覺它已搬遷,便決定要找天再訪,尋找那份美味回憶。剛好這天看完演唱會,雖然已經很晚了,但是還是堅持跟友人到訪,真有決心哈哈。糖蓮子的新鋪位光鮮整潔,地方比以前的小一點點,但人氣毫無退減,依然人山人海!這次沒有點有名的朱古力甜點,反而點了其他的,轉一下口味吧!梳乎里 Egg White Souffle因為是即叫即做的關係,所以要等候約20分鐘! 梳乎里發得很高身,面頭還焗得帶一點金黃,很為吸引!叉子一下,外面一層蛋白帶點微脆,內裡打得非常均勻,沒有一顆顆沒融化的糖粒,而且質感鬆軟綿密,像海綿狀的泡泡一樣,在嘴巴里一下子就化開來;梳乎里的味道帶輕輕的甜味,反而更多的是蛋白天然而簡單的味道,吃起來完全沒有負擔,非常喜歡。朱古力梳乎里 Chocolate Chips Egg White Souffle這個甜點用上了濃度頗高的苦甜朱古力,味道

梳乎里 Egg White Souffle

這個甜點用上了濃度頗高的苦甜朱古力,味道比原味多了一份濃郁甜蜜,中間還可以吃到朱古力顆粒,為軟綿的口感帶來一些咬口變化,吃起來也更為實在。

黃金甲 Mango Ice
黃金甲 Mango Ice

一上桌看到它整個人都開心起來哈哈!黃金甲的配料豐富,除了上面的一大球雲尼拿雪糕,還有新甜的芒果,煙韌有咬口的糯米小丸子,底下鋪滿了碎冰,西米露和椰果,最後還淋上了芒果醬汁和煉奶,一次過滿足多個願望,也很透心涼呢!

京都宇治抹茶奶凍拌紅豆 Kyoto Green Tea Panna Cotta with Red Bean

紅豆和抹茶一向也是最為匹配的組合!奶凍用上了京都宇治抹茶粉,茶味濃郁,也帶點回甘;奶凍質感非常幼嫩軟滑,舌頭一抿就化!上面甜蜜的紅豆泥帶點沙沙的口感,隱約還可以吃到酥爛的紅豆顆粒;配上奶凍吃,美味動人!不過份量偏少,如果可以再大杯一點就更滿足了!

沖繩黑糖薑茶番薯糖水(熱)Ginger and Sweet Potato Sweet Soup

黑糖對女性身體很好,所以立刻點了下去哈哈!甫入口,薑的香氣立刻撲鼻而來!糖水的薑味辣勁十足,配上黑糖獨有的清甜味,冬天來上一碗很為暖胃;番薯也切的很大一塊,煮得腍身,甚有份量,也滲滿了薑的辣味和黑糖的甜味,與糖水混為一成,不愧為這裡的招牌!

那天晚上雖然生意火爆,但店員還是像以往一樣,掛著親切的笑容,不慌不忙的為著食客們下單,不會因為趕而態度惡劣;他們不時還會在桌子穿梭,笑笑地看著食客吃得滿意的表情;尤其難忘付錢時那位收銀的老姨慈祥的微笑,讓人感覺甚為溫暖。希望這間小店能一直做下去,保留那份人情味,保留我的那份回憶。

糖蓮子 Sweet Tooth
地址:紅磡蕪湖街68號光明閣地下D舖
2013-10-31 194 views
記得第一次去這間甜品屋是聽完演唱會後行過差館里看見多人在等位, 所以也襯熱鬧試試的,試過一次後已愛上這間可以滿足我口味的用心甜品店了。 現已遷往蕪湖街新店, 基本上已試過這店出名的, 美女與野獸、朱古力三重奏、百利甜酒紅豆冰、窩夫等等, 雖然樣樣都很好味有水準, 但每次仍是一定會repeat order 心太軟, 可能自己是朱古力狂, 而且這間心太軟內的朱古力濃而不苦, 另配合那很濃好味的綠茶雪糕, 已經沒有什麼可挑剔了, 基本上這間甜品屋很合口味, 但每次也沒有可能一次order 哂我的至愛, 所以有時間也心思思再來, 相信這便是他們成功之道了。
心太軟
2013-06-29
5 Minutes (Dine In)
$75 (Dinner)
心太軟
2013-10-27 382 views
睇完偶像的concert, 心情興奮,於是走到紅磡食宵夜。店子整潔,當晚人不算多。坐下,點了甜品。環顧四週,很多年輕人,大概是poly U學生的宵夜勝地?不出五分鐘,布甸先上枱。賣相不俗,size偏小。甜度剛剛好,入口滑溜,充滿奶香。 然後到窩夫,港式窩夫和台式厚厚的窩夫不能比較,但配上冰凍的豆腐雪糕,這也不失為一個美味的甜品。最後出場的心太軟有一點令人失望。心太軟外層有點過濃,吃下有點點苦味  整體來說甜品是不俗的,每樣的份量都不多,可以多叫幾樣,而且甜品的種類不少,有些還是比較有創新的甜品,下次去完紅館再試。
睇完偶像的concert, 心情興奮,於是走到紅磡食宵夜。

店子整潔,當晚人不算多。

2013-10-19
$50 (Last Night Supper)
2013-10-07 131 views
我非常喜歡吃甜品,得知這間位于紅磡的糖蓮子非常有名,所以專程來了試。我點了也是很出名的朱古力三重奏$38這個要由淡到濃味開始吃的,所以我先吃了朱古力mouse, 味道真的很濃,有點像dark chocolate的味道,不過面頭有點硬,口感差了一點第二是吃朱古力蛋糕,不算太甜,而且又是很濃味的,的確不錯第三是朱古力雪糕,我覺得是普通的朱古力味,不算太特別整體來說我覺得這個甜品也不是特別的好吃,只是我被它的賣相吸引,而且有3種口味想試下,之前也看過飲食節目有介紹過,所以更加想來試。不過如果每樣份量能多一點就太好了,因為太細少,我覺得也不是太能試到它是什麼味道,而且價錢也是貴了一點。

我點了也是很出名的朱古力三重奏$38

第二是吃朱古力蛋糕,不算太甜,而且又是很濃味的,的確不錯
第三是朱古力雪糕,我覺得是普通的朱古力味,不算太特別
5 Minutes (Dine In)
$38 (Last Night Supper)
2013-10-03 115 views
榴槤飄香奶凍$35,極少榴槤味道,同普通奶凍差不多。戀戀京都$36,首先綠茶雪糕唔得,一食落口就有陣綠茶香精味,好假一啲都唔係真正綠茶粉果啲味,紅豆同丸子就無乜野。心太軟伴綠茶雪糕$45,慘喇,又叫左綠茶雪糕。朱古力心太軟個朱古力味都OK,流心做得太杰不夠軟滑,同埋份量好細呀。
榴槤飄香奶凍$35,極少榴槤味道,同普通奶凍差不多。
2013-09-14 84 views
沒有太多次前往過紅磡與友人途經時 在外面看到裝潢簡單乾淨便心血來潮吃個下午茶也許是黃昏時分店裡沒有太多的客人老闆還很親切向我們介紹餐牌頭幾版的介紹就是百利甜酒的紅豆冰看向其他甜品只有這個是頭一次看見便嘗試一下酒味不重 卻帶著一點甜酒該有的澀味配上可可粉 這感覺很合個人一向喜歡紅豆冰的說這杯喝完卻令人覺得更開胃
沒有太多次前往過紅磡

個人一向喜歡紅豆冰的說
這杯喝完卻令人覺得更開胃
百利甜酒紅豆冰
2013-09-13
$35 (Tea)
百利甜酒紅豆冰