2012-09-27 57 views
去過台灣幾次,但對「天仁茗茶」也沒有什麼認識,以為只是一般台式飲品。店員在小小的 counter 內默默煲茶,傳來淡淡的茶香。飲品的選擇不少,但名字跟街邊的台式飲品店不同,所以得認真看清楚。這一杯「香芋奶綠」,沒誇張,真的是全城最好喝的台式飲品,是我的最愛 NO.1 它用的是真正茶葉,不是開水,非常清香。鮮奶比例不重,質地香滑,本地鮮奶的質素同樣不俗。雖然是香芋,但整杯飲品不是紫色的 - 因為沒有下添加劑,下的是啖啖芋泥。甜度剛好,不愛甜的可選七分甜 / 三分甜 / 走甜。感謝誠品把「天仁茗茶」帶來香港,真的很喜歡這裡的「香芋奶綠」。下次我也不會試其他,只會永遠喝這個

$20 (Other)
2012-09-19 26 views
去台灣時,多會光顧春水堂,反而沒有試過天仁茗茶的飲品。逛誠品看見便立即排隊一試。點了珍珠鮮奶茶,可任選甜度,如三分甜,七分甜等。一口喝下,感覺舒爽,充滿奶香,珍珠入口軟糯,一定是煮珍珠的時間拿捏得精準,故珍珠不會太爛或太韌。翌曰也試了香芋奶綠,奶茶幽淡,加上粒粒香芋,也頗清新好喝!有的時候你或會看到某種材料售罄的告示如珍珠等,但只要你肯多等一會,也是會有的!店員更會主動請你留下電話號碼,待弄好後再聯絡你才取,你便大可多看一會書了!
Waiting Time
15 Minutes (TakeAway)
  • 珍珠鮮奶茶
2012-09-01 106 views
天仁茗茶是一個台灣很有名的茶品牌子, 1953年在高雄縣岡山創立, 專賣各種不同的茶葉品牌在03年更開設了"喫茶趣", 連鎖的餐飲店, 大家在台灣旅行的時候很多時都會經過例如在台北的忠孝東路近微風廣場, 或是信義店誠品也有喫茶趣常在信義誠品店看書看到渴, 就會到樓下B2的美食廣場買一杯解渴他們亦隨著誠品開到香港來了, 在樓下的誠品茶室吃到很貴又不太值的下午茶 (跟台北店的差太遠了在hysan place吃完晚餐, 之後決定要買杯天仁的茶喝飲料種類跟台灣的一樣. 我喜歡喝他們的烏龍茶跟奶綠, 這次點了冰奶綠 (綠茶牛奶這裡的綠茶其實不像日本的那種很甘的味道, 是像龍井, 碧螺春這一類的茶, 淡淡的茶香也會有點回甘奶味不會很重, 不愛喝甜的一定要請他們走糖或少糖喔, 之前喝過沒減糖是很甜的也可以買點茶葉回家, 我喜歡喝凍頂烏龍, 綠茶粉也不錯來誠品看書的時候, 買一杯來喝吧
例如在台北的忠孝東路近微風廣場, 或是信義店誠品也有喫茶趣

也可以買點茶葉回家, 我喜歡喝凍頂烏龍, 綠茶粉也不錯
來誠品看書的時候, 買一杯來喝吧
TakeAway
$20 (Last Night Supper)