來到荃灣熊貓酒店,是因為這裡新開了一間Aeon,可以吃完飯後,行一行Aeon,正所謂:行一行Aeon,爽過去洞房。又要想想該吃甚麼的時候,看一看熊貓商場的水牌,可以選擇的食肆並不多,寥寥數間,光速之間便選擇了泰國廚子,泰式食物慾在昨晚已令我痕癀難分,要償還昨晚未吃泰式餐廳的未了願,因為要"償還過,才如願,要是未曾償清這心願..."。泰國廚子門外並未提供任何餐牌,只有幾張套餐的Poster,相比起沙田新埔市廣場的那間,感覺上要更正宗一些,暗地裡"誘發我那一秒悸動,理智驅使我衝動地行近,熱血在騰,問哪裡有人,吃泰國野還吃腸粉?"晚上接近七點的時間,入座人數仍然較疏落,伴隨著幽幽的背景音樂,座位擺設尚算疏落、舒適,只不過隔離坐了一枱師奶,正所謂:隔離坐師奶,實嘈到(出)街。翻開以一尊佛作主題的Menu,我想點一個三文魚刺身,而她又說要泰式生蝦,爭持不下之際,經理竟然說可以雙併,混亂之中,我點了點頭作結,又點了冬蔭公大蝦湯,來吃泰國野怎可能沒有冬蔭公湯,本來想點例(L),但經理提示例湯太大,兩個人未必吃得完,所以叫位(S)已經足夠,嗯,也對也對,再叫一個馬拉盞炒通菜,必吃的菠蘿鮮蝦炒飯,再加一

翻開以一尊佛作主題的Menu,我想點一個三文魚刺身,而她又說要泰式生蝦,爭持不下之際,經理竟然說可以雙併,混亂之中,我點了點頭作結,又點了冬蔭公大蝦湯,來吃泰國野怎可能沒有冬蔭公湯,本來想點例(L),但經理提示例湯太大,兩個人未必吃得完,所以叫位(S)已經足夠,嗯,也對也對,再叫一個馬拉盞炒通菜,必吃的菠蘿鮮蝦炒飯,再加一個新鮮椰青,基本上,一個完整的泰國二人餐已大致成形。

三文魚刺身+泰式生蝦(一個$118,一個$138,雙併以哪個為準先?由於張單掉了,我都只好耍手搖頭對你說不知道):她十分喜歡吃生蝦,看見她滿足的表情,就知她沒有給隻蝦激到彈彈跳,不過有點兒辣,注意喔。
冬蔭公湯(S):嗯,好味得無東西說。
馬拉盞炒通菜$62:份量適中,她說荃灣的那一間較好吃,但是我認為這邊較好吃。
菠蘿鮮蝦炒飯$78:新鮮鮮甜,當然要清它盤。
新鮮椰青$35:比想像中大隻,而且肉身易刮下來,所以差隻殼沒吃,其它都吃光光。

吃完這些,她還不夠滿足,還想吃甜品,於是問經理有甚麼好介紹,他好像剛剛入了廚房吃了誠實豆沙包,說香芒糯米飯$48不夠新鮮,叫香葉西米糕$28更好,雖然經理好像在為公司倒米,但可見處處為顧客著想,值得一讚。

正在等結帳之際,看見我的右手邊有一張長方形的大枱,沒有人坐,我在想:如果整班朋友在那裡坐著吃,感覺都幾正。

最近聽講音樂會影響食慾,不知道覺得這一餐好味,那一段重覆的背景音樂是否也是其中一個因素呢?
2017-06-05
Celebration
Anniversary
  • 菠蘿鮮蝦炒飯
2016-12-07 1287 views
其實我地已經食左雞煲同燒烤,點知我朋友仲肚餓,所以就黎食多少少野喇!個生蠔非常好,新鮮,我估吾到荃灣區有甘嘅質素,好驚喜三文魚普普通通啦,因為我鐘意食三文魚腩多d!lee 個黃金蝦都可以,咸旦夠這個地方有酒飲、有野食、可以坐出面食煙,坐得舒服,會再黎
個生蠔非常好,新鮮,我估吾到荃灣區有甘嘅質素,好驚喜
三文魚普普通通啦,因為我鐘意食三文魚腩多d!
lee 個黃金蝦都可以,咸旦夠
這個地方有酒飲、有野食、可以坐出面食煙,坐得舒服,會再黎
2016-12-05
2016-10-28 933 views
Lunch又出動搵食,今日同事帶頭想試新野,見門面裝修有特色整潔,我又跟~我點海南雞飯,雞肉嫩滑有肉地,沾上泰式酸辣醬很有風味。最讚薑蔥油很特別,不是普通燒味店的濃烈蔥油鹹味,它的薑的比例較多,嚐到黃薑本身的鮮香味,同時又有蔥香味!飯軟硬適中,有微微的黃薑味,如果落多D黃薑可以再香D。另我吃過其他更正的泰式店飯是有椰子香味,所以這個飯評一般。另一同事點了金邊粉,我試了少少,湯底酸酸辣辣,十分香口開胃。整體食物質素不錯,但價錢不算很平,偶爾食下是OK的~
我又跟~

我點海南雞飯,
海南雞飯

另一同事點了金邊粉,
金邊粉
我試了少少,湯底酸酸辣辣,十分香口開胃。
整體食物質素不錯,但價錢不算很平,偶爾食下是OK的~
2016-10-18
$53 (Lunch)
海南雞飯
2016-09-26 942 views
今晚同朋友有飯聚,佢地訂左位食泰國菜,朋友訂好位,因時間尚早,去到便立即有位。我地點了一個四人套餐,有生蝦三文魚刺身,冬蔭公湯,金不換炒蜆,黃咖哩雞,明爐魚同豬肋骨,我地另外加左個鳳爪。蝦刺身好厚肉同都鮮甜,但三文魚刺身就比較無咁新鮮。冬蔭公湯椰香味好重又夠辣,黃咖哩配埋個多士一齊食好正明爐魚同豬肋骨都不錯,略嫌個炒蜆,大部分都係殻,蜆肉唔知去左邊四個人食左$1200。
四個人食左$1200。
2016-09-23