2016-09-03
香港人生活忙碌,在忙碌的生活中,總會想消失一個偷過懶,偷個閒,為人生的生活,及生命,加加油。加油的最好地方,不再是食雞批的什麼蛇竇,也不是什麼美式連鎖咖啡店。不過,都是咖啡店,只不過是一些位於不顯眼位置,位於鬧市角落的寧靜小店,充滿了文青味道的咖啡店仔。是日,我身處西營盤的正街,找到了一間掛正名號叫人來躲一躲,避一避世的咖啡店,名字就是《The Hideout Coffee House》。 若你是在西環生活同工作的話,這店位於正街街市旁邊的一個比較顯眼位置,都不算什麼隱世。但,當考慮到要行上半山,而且正街的位置對上班一族來說是一個似遠非遠的地方,打正招牌叫人來這一頭 "Hideout" 也沒有錯。 樓下是沖咖啡及製作食物的地方,沒有什麼坐的空間。只是有一張面壁的高檯,所以,店內大部份的客人都轉上樓上的雅座。 上樓上,就從樓梯的簡約裝飾中,及水泥感豐富的 Industrial 風格,營造出一種好特別的氣息。 這一種氣息,這一種工業區,水泥感豐富的風格,與悠閒配合起來,很奇怪地很 match,怪不得市內及中外許多許多的文青咖啡店,都會設於一些舊區活化區,以及在一些舊工廠活化的文創園區啦。