2011-06-26
和朋友於朗豪坊看電影,原本想去八月軒吃晚飯的,誰知打來訂位的時候已經爆滿,唯有改變開飯地方。原本又想吃明閣的,但是晚又有婚宴結果又不能吃,最後就退而求其次來到同是位於朗豪酒店的Tokoro,一來沒吃過,二來還是那句.... 有八五折,哈哈!訂了位所以立即有位置安排,不過來到的時候還要等一會,因為店員要清理好檯子才可給我們坐。不過坐下後由於店員很繁忙,結果也等了一段時間才有人給我們MENU和招呼我們。這裡環境舒適,每張檯之間也有一定的距離,大家不會騷擾到對方,而且檯子亦不多,所以環境一點也不會太嘈吵呢。不算太肚餓,而且根據以往記錄常常也吃不完食物,還是點少一點,寧願不夠再點。先來的是雜菜天婦羅,因為問過店員這個件數較少,不用擔心吃不完! 雖然我不太知正宗的天婦羅是怎樣,但這裡給我的感覺就非常不錯,炸得非常乾身,一點油膩感也沒有,外層的炸粉亦一點也不會太厚。內裡材料新鮮,吃過洋蔥和露荀都非常鮮甜,印象非常不錯呢。燒物點了明太子雞翼,煙肉鵪鶉蛋和燒銀鱈魚,明太子雞翼來到感覺略細,不過燒得幾香口,而且雞翼還保留了肉汁,加上鹹香的明太子,味道當然不差。另外煙肉鵪鶉蛋是沒什麼大問題,煙肉燒得帶點脆
燒物點了明太子雞翼,煙肉鵪鶉蛋和燒銀鱈魚,明太子雞翼來到感覺略細,不過燒得幾香口,而且雞翼還保留了肉汁,加上鹹香的明太子,味道當然不差。另外煙肉鵪鶉蛋是沒什麼大問題,煙肉燒得帶點脆身,味道上沒有什麼特別,但當然也是不難吃的。
燒銀鱈魚是我很喜歡的食物,每次吃日本菜也會忍不住叫來吃的,是晚這裡也做得不錯,銀鱈魚肉質很嫩,醬汁味道偏淡,但這樣相對較吃到魚的鮮味,不過個人來說會更喜歡味道再濃一點的西京燒。
最後我們叫了澳洲牛肉烏冬,店員問我們要不要稻庭烏冬因為更好吃,那我們當然贊成。食物上檯時店員已幫我們把食物分成兩份,服務非常好。全晚覺得最好吃的就是這個烏冬,湯底是很清的,沒什麼濃郁的味道,但烏冬做得很滑身,比較幼細的,口感非常煙韌好吃。加上那數片牛肉味道很好,切成薄片帶點點脂肪,吃下去有有很濃的肉味,非常喜歡。
最後我們也在這裡叫了兩款甜品,但選擇不算太多,新地有兩款選擇,我們要了其中一款有三球雪糕的,分別是紅豆,綠茶和芝麻,旁邊還有些杏片、藍莓等配料,三款雪糕味道也不錯,味道濃又不會有積雪,夏天吃雪糕最開心。另一款甜品是日本紅豆湯 + 糯米餅,我相信它幾正宗的,因為甜到不得了!!! 通常日式甜品也是很甜的,哈哈,糯米餅煙煙韌韌口感不錯,不過我們吃到一半已覺得很漏很飽,實在不能完成它啦。
整晚服務也不錯,除了開始時等了久一點的時間,之後也沒問題。環境安寧又舒適,算是旺角幾好的日本餐廳,折後價錢也不算太貴,對烏冬印象深刻,實在幾好吃,應該有下次的。=D