2016-04-01 1540 views
小弟早起,屬茶樓常客。假日飲茶等位屬平常事,但以平日早上來說,元朗區的酒樓少有滿座,大部份茶樓無須等位。說大部份即有例外,至愛元朗酒樓帝豪平日早上有時需要等位,大概每兩次光顧,便有一次要拿票輪候。今天我要向大家介紹的,不管平日假日,早上中午都有人龍等位,它便是好彩集圍旗下的彩晶軒。小弟曾光顧該店三十次以上,印像中只有一至兩次不用等位,都是八點前入座。每隔一至兩天我便會路過彩晶一次,每次都有等位人龍。晨龍天天現,可歸納為以下原因:1) 地點好 - 位處元朗地鐵站內,就算從未到過元朗的朋友也能輕易找到。2) 質素高 - 在下已幫趁過元朗區內所有酒家(天水圍的不算),小弟認為他們的點心質素位列元朗三甲。3) 不准撘枱 - 曾粗畧點算,彩晶堂座超過300個,但只有數張大枱可供茶客撘枱共用,酒樓有三至四份一的座位是『吉』的。星期日的八點十五分到達彩晶,等了約十五分鐘方可入座。酒樓內茶客滿滿。家人到齊馬上下單,點了一窩生滾粥、點心併盤、淮山餃、义燒包及乾蒸牛肉。生滾粥 HK$40點了肉丸、鯪魚球及雜菌三款生滾粥料。這粥我在這裏吃過起碼十次,每次都十分滿意,粥底甘香綿滑,帶油香及很輕微的皮蛋澀味,據

晨龍天天現,可歸納為以下原因:

星期日的八點十五分到達彩晶,等了約十五分鐘方可入座。

酒樓內茶客滿滿。
生滾粥 HK$40

點了肉丸、鯪魚球及雜菌三款生滾粥料
生滾粥
這粥我在這裏吃過起碼十次,每次都十分滿意,粥底甘香綿滑,帶油香及很輕微的皮蛋澀味,據母親推斷應該是在煲時混入了生油及搓爛了的皮蛋。

生滾料質素良佳,肉丸及鯪魚球都鮮甜彈牙什菌份量充,提升了粥的甜味之餘,亦添加了每口粥的𡁻頭。

乾蒸牛肉 HK14.8
乾蒸牛肉
$14.8

蒸得乾身,肉質爽甜彈牙,梘水味不明顯,是這裏的不俗出品。

點心併盤 HK$18.8
點心併盤
$18.8

亦是點了超過十次的點心,份量為五粒,但併的點心卻並非每次一樣,有三粒是鐵腳,包括潮州粉果、帶丁點黑松露醬的燒賣及鯪魚燒賣,而菜苗餃、賽螃蟹餃、荳苗餃及准山餃則輪流上陣。今天籠內的乃一粒荳苗餃及一粒准山餃。
燒賣賣相普通,但內涵 十足,肥肉只佔了用料的十分之一左右其餘的都是鮮蝦瘦肉,入口鮮甜甘香。而那一點黑松露,份量太少,對味道提升毫無幫助。鯪魚燒賣鮮甜爽口。潮州粉果,肥肉不多,沙葛鮮甜無渣。荳苗餃中的苗是蝴蝶苗,蝴蝶苗是荷蘭豆的苗,味爽甜,但草青味較濃,廚師用了蒜頭跟蝴蝶苗同煮,去掉了草青味道,然後再混入鮮蝦,再用澄麵皮包成,這是五件之中最喜歡的。准山餃屬新派點心,饀料除准山還有香芹、甘筍、少許肥肉及鮮蝦,惟配答出的味道口感,小弟認為只一般。

准山餃 HK$18.8
准山餃
$18.8
單點的外型跟點心併盤中的有着大不同,饀料一致,皮則較厚

义燒包 HK$18.8
义燒包
外皮發得鬆軟,汁濃郁,义燒粒已瘦义為主,水準頗高。

下圖為上午10點多離開酒樓時的門外的輪候人潮
總結:想往彩晶軒飲茶,最好在早上十點前,如十點後去,請預留半小時輪候時間
2016-02-28
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$50 (Breakfast)
生滾粥
乾蒸牛肉
$ 14.8
點心併盤
$ 18.8
义燒包
2015-12-08 1489 views
兩個月前,訂了枱,到錦上路大江埔的素苗吃私房素菜。「天有不測之風雲,人有霎時之禍福」,毫無徵兆下,發生了變故。只好,找來二十四小時standby的Cc補上,並打算白天到錦上路一帶趴趴走。誰知,中午時份,竟下起雨來,阻礙了我們說好了的趴趴走。只好,轉場至元朗飲茶逛街,以消磨時間,等入夜後大江埔吃晚飯。人生路不熟,只想在西鐵站附近搵間酒樓。結果,皇天不負有心人,一出閘,就見到「彩晶軒」近在眼前。等了近乎三十五分鐘,終於可以入座了。下午茶時段的選擇並不多,只有四十一款食品。飢腸轆轆的我們,馬上點了五款點心。龍蝦湯鮮竹卷(大)一客三條炸得香脆,且熱辣辣的鮮竹卷,口感食味均不錯。只是,所謂的「龍蝦湯」,只是紅彤彤的蛋花番茄湯也﹗Cc不禁笑了出來,鄰桌阿伯搭訕說,昔日酒樓的確是用龍蝦湯的,後來就換在上了平價的蛋花番茄湯。脆皮蘿蔔絲春卷腸(大)挺特別的,把清甜細滑的蘿蔔刨絲,放在香滑的腸粉皮內,再加上適量脆粒,感覺似炸兩的變奏版,但食味更為清新可人,口感更為豐富。豉汁蒸鳳爪(中)食味一般,不值一試;古法馬拉糕(中)中規中矩,仍質感鬆彈。一客四件生煎蓮藕餅(中)煎得外層香脆,內裏盡是粒粒爽口具嚼勁的蓮

一客四件生煎蓮藕餅(中)煎得外層香脆,內裏盡是粒粒爽口具嚼勁的蓮藕,口感不錯,惜味道過鹹了,教人吃不消。
吃罷,我們到西鐵另一出口的形點Hea逛。
2015-12-05
$76 (Lunch)
2015-11-17 1066 views
今晚晚了才放工,好彩預定了片皮鴨,傳來香噴噴的全隻烤鴨,看著熟手員工片出大大塊皮薄香脆鴨皮,涶延欲滴,配上新鮮蒸籠出爐的嚒嚒、爽脆青瓜、京葱、海洋醫和咸酸菜同皮包在一起,一啖吃下去,嘩!簡直不同凡響的好味。因為皮下尚有些脂肪沒有完全片走,所以加入了特別的咸酸菜,中和了油膩的感覺。兩人可以吃掉全隻片皮鴨,嚒嚒也吃掉了十多塊,那麼,沒有想到的是還加💰多一食 -涼瓜炆,最後吃了塊肉,吃不消,肚子已漲漲,衹好打包回家吃。縂體食物的水準,個人覺得算唔錯,5個俾3.5個like👍🏼👍🏼👍🏼😋
港式片片鴨
2015-11-17
$132 (Dinner)
港式片片鴨
2015-07-05 1692 views
媽媽邀約我帶同婆婆到彩晶軒下午茶,下午茶二時開始,當天不是假日,在門外坐椅等了約廿分鐘便可以入座,本就不期望會有機會試甚麼新搞作,反正都是傳統點心,來來去去大概都是那些款式,怎料今次有兩個意外驚喜,為大家報導一下。先為大家介紹第一個驚喜點心﹣﹣牛肉角,初看名字不太忖測到是什麼烹調方式,既然媽媽說好吃,當然要點一個試試。牛肉角一碟三件,看其賣相估計取名靈感可能來自炸蝦角,炸得金黃色的外皮雖然淋上了鼓油獻汁,但入口時仍保持脆薄的口感,明顯是即叫即做的,裏面的餡料應該是平日常吃的山竹口肉,牛肉口感軟滑多汁,帶有香茜的味道,實在是小改變大改善的創意之作。 驚喜點心之二﹣﹣香脆蘿蔔絲卷腸粉,不單賣相漂亮,還有三重口感,我們由外而內去介紹一下,最外層腸粉嫰滑,厚薄適中,第二層是炸得金黃色的蘿蔔絲卷的外皮,入口仍然酥脆,最內層是入口多汁味美的蘿蔔絲,連88歲沒有牙齒的婆婆吃起來都無難度,並且十分喜歡,真是老幼咸宜的點心。 另外,也推介它的點心拼盤一籠五件,有咸有甜,質素亦不錯,下午茶只售$16.9。
牛肉角

2015-07-02
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$40 (Tea)
牛肉角
  • 蘿蔔絲腸粉
2015-06-14 1373 views
返工前同媽咪去飲茶,喺門口等位等咗一粒鐘左右,都算👌,因為果日始終係禮拜日。入到去,我哋首先叫咗碟「干炒肉片河」食。味道👌,只係油份多咗少少。食緊嘢途中,見到有個侍應拎住盤新鮮出爐嘅「紫薯包」出嚟賣,媽咪話想試吓,所以就叫碟試…… 味道好好,包入面有好濃嘅紫薯味 😘👏最後,我哋再叫咗碟「鮮茄欖菜田園蔬」食,份量唔多,完全唔值四十幾蚊囉!

干炒肉片河 $78

紫薯包 $21.8

鮮茄欖菜田園蔬 $42
2015-06-14
Waiting Time
60 Minutes (Dine In)
干炒肉片河 $78
紫薯包 $21.8
  • 紫薯包
2015-05-28 1380 views
滂沱大雨了—整天,正當乘坐完西鐵到元朗,還是雨下個不停。由於不想做又餓又濕的落湯雞,於是乎便在最方便的西鐵大堂那間彩晶軒享用下午茶了。⁠⁠羅漢上素腸粉($13.8),很多時下午茶時份出那些腸粉都由於蒸放太耐,而令到腸粉皮林爛,不過這腸粉不會這樣,口感都OK,內有翠肉瓜粒、雲耳、紅蘿蔔、磨菇…等。燒味湯檬粉($23),燒味不能指定,今次檬粉沽清,由米粉代替,成為了切雞米粉,份量都算多。切雞加薑蓉剛剛是我的至愛。雷沙湯圓($12.8),一碟有6小粒,一啖—粒剛好,好過—碟4粒,裏面的流沙芝蔴漿不會太甜。什菜蒜香炸春卷($13.8),熱辣辣脆卜卜,很香口,內裏都是蔬菜,不錯。茗茶每位$7,平均每人消費$43。避完雨,吃飽飽,又繼續工作了。

2015-05-22
$43 (Tea)
2015-03-07 1745 views
因親友在過年期間會去新西蘭旅遊(羨慕啊!!),所以他想在過年前和我家食飯兼拜年。食飯地方是彩晶軒,是此親友的"飯堂"。到埗後我們才知道原來是一併與親友公司的員工們一起吃飯,他們就食團年飯,我們是食拜年飯,哈哈,都好喇,一次過方便不用煩。他們幾人加我們一家剛好組成一圍,我偷喵過餐單,親友點選了一個$4988的餐,哇﹗非常昂貴呢~~~有錢人果然好豪...大約有12道菜:乳豬燒味拚盤翡翠花姿鮮蝦仁百花炸釀蟹箝清蒸游水海星斑紅燒花膠海皇翅原條海參扣玉掌髮菜蠔豉炆花菰彩晶軒原隻燒雞菰絲炆伊麵生炒糯米飯精美甜品紅豆沙湯丸水果我只負責食,不過都有偷伯了幾張食物相,那就在此略為介紹一下吧。翡翠花姿鮮蝦仁,西蘭花吸收了濃郁的上湯,好味道,蝦球又爽又大隻。百花炸釀蟹箝,當中的蝦肉十分鮮味兼且彈牙,因為太正了我連吃了兩個~﹗紅燒花膠海皇翅,翅湯味道都不錯,不會太濃味,最重要是不會是漿糊的質感,幾乎看不見翅,反而有大量花膠絲,但花膠相當硬實。清蒸游水海星斑,魚真的非常大條,魚鰭舉起證明是新鮮貨色,可是豉油鹹過頭,掩蓋了魚的鮮味。原條海參扣玉掌,海參炆得入味又夠軟淋,墊底的是小棠菜。髮菜蠔豉炆花菰,妹妹讚賞這些

大約有12道菜:

水果

紅燒花膠海皇翅
清蒸游水海星斑
原條海參扣玉掌
原條海參扣玉掌,海參炆得入味又夠軟淋,墊底的是小棠菜。
髮菜蠔豉炆花菰
髮菜蠔豉炆花菰,妹妹讚賞這些蠔豉好味,而我主力食墊底的西生菜,吸盡精華,實在吸引。
杏仁茶
由於親友是酒樓熟客所以叫店方將套餐內的紅豆沙湯丸轉為杏仁茶。親友每次在彩晶軒飲茶都會點這個喝,我上年都有飲過一次,連我不喜歡杏仁那陣味的人都會愛上這裡的杏仁茶,杏仁味香,甜而不膩,潤喉得很。
2015-02-17
杏仁茶
2015-02-27 1430 views
家住西鐵沿線,周末想嘆茶又擔心要等位的時候,就會來這間西鐵沿線的彩晶軒碰碰運氣。彩晶就在西鐵元朗站出閘口位置,是出閘口十步之距那麼近。而且假日不用等位的機會甚大,原因只有一個 : 貴 !這天,我們又來到彩晶軒碰運氣,等了10分鐘便可入座了 !懶,自然要付出沉重代價。茶位$9/位,小點$17.5,中點$21.5,大點$25.5......論環境,比一般酒樓好一點吧,論食物,也只是好一點。因此貴就貴在方便而已。彩晶軒的炒粉麵飯試過數次都好有鑊氣,但今天只有我倆,數個點心也足夠有餘了。香煎芋絲餅(中)芋絲切得工整,四四正正,不是當造季節,芋絲質素未算最好,不過煎得夠香脆,不錯但無驚喜。蔥花炸兩腸(中)美味與否,看油條是否夠脆,這油條脆度一般,可以更好。勝在腸粉透薄如紙,豉油也濃甜適中,也吃得過。晶瑩蝦餃皇(頂)能自稱為王,一定有它的道理,蝦餃以大隻取勝,餃皮厚薄適中,用上大蝦作餡料,而且吃下去是有點肉汁的,不錯!豉汁蒸鳳爪(中)個人喜歡汁醬甜膩的鳳爪,這兒炆得尚算入味,但同樣是可以更好。瑤柱灌湯餃(大)老公必點的貴價點心,這兒的灌湯餃餡料豐足,內有不少大蝦,不過略嫌肉末較為細碎,影響口感。香
家住西鐵沿線,
周末想嘆茶又擔心要等位的時候,
就會來這間西鐵沿線的彩晶軒碰碰運氣。
彩晶就在西鐵元朗站出閘口位置,是出閘口十步之距那麼近。
而且假日不用等位的機會甚大,原因只有一個 : 貴 !
這天,我們又來到彩晶軒碰運氣,等了10分鐘便可入座了 !
懶,自然要付出沉重代價。
論環境,比一般酒樓好一點吧,論食物,也只是好一點。
因此貴就貴在方便而已。
彩晶軒的炒粉麵飯試過數次都好有鑊氣,
但今天只有我倆,數個點心也足夠有餘了。
9元一位茶位,用的茶葉質素一般
香煎芋絲餅(中)
芋絲切得工整,四四正正,
香煎芋絲餅

蔥花炸兩腸(中)

美味與否,看油條是否夠脆,這油條脆度一般,可以更好。
勝在腸粉透薄如紙,豉油也濃甜適中,也吃得過。
蔥花炸兩腸
晶瑩蝦餃皇(頂)
能自稱為王,一定有它的道理,蝦餃以大隻取勝,
晶瑩蝦餃皇
豉汁蒸鳳爪(中)
豉汁蒸鳳爪
瑤柱灌湯餃(大)
老公必點的貴價點心,這兒的灌湯餃餡料豐足,
內有不少大蝦,不過略嫌肉末較為細碎,影響口感。
瑤柱灌湯餃
香滑流沙包(中)
流心效果不錯,但又未到澎湃的程度。
不過,吃得出所用的奶皇質素不差,也不會漏油的情況。
香滑流沙包
選彩晶軒,方便一定是首選。
而味道方面,某些傳統點心會比其他酒樓好一點。
不過,這兒有些點心是獨創的,
加上擺盤精緻,對小朋友年青人來說會很吸引的。
2014-12-03
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$100 (Lunch)
蔥花炸兩腸
香滑流沙包
2015-01-09 1186 views
每次搭西鐵總會經過呢度…同時每次都會見到好多人係度等位…所以一向都無咩意欲會黎幫襯…但今日朋友誠意權權話等埋位等我黎wor…又點可以托手㬹呢… 朋友話呢間係美心集團旗下食肆…比酒樓高一級wor…但睇下點心紙…咪又係果d野食… 原來好戲在後頭啊…不過我地尚未落order…已經有waitressx著雪山包過來sell...我地見餐紙無得order就試下啦…入面餡係 忌廉黎…好似餅鋪包咁…不過依家可以趁熱食…好味好多...朋友話黑松露配搭係唔同既食物上…係會有唔同既味道…唔知係咪真既?? 我就覺得呢隻燒賣完全突顯唔出黑松露既味道哪…牛肉嫰口…腸粉皮薄… 好特別既茶具…配上3隻杯…咪睇佢壺仔細細…都斟左 3次3杯滿…杏仁味淡…合桃則得個甜字…如果可以做到熱d或暖著就更好…超脆雲吞皮…但餡料就少左d...由於面頭有沙律醬…所以唔會有甜酸醬…但都不會很“溜”…棉花雞係等左好耐先有得食...原本以漏左單就唔要...點知吹一吹...部長3分鐘就隨即送上...棉花軟得黎好又帶點爽...蝦膠亦足料... 新鮮熱辣...至好食不過...
原來好戲在後頭啊…
忌廉黎…好似餅鋪包咁…不過依家可以趁熱食…好味好多...
雪山包
我就覺得呢隻燒賣完全突顯唔出黑松露既味道哪…
黑松露燒賣
牛肉嫰口…腸粉皮薄…
牛肉腸粉
好特別既茶具…配上3隻杯…咪睇佢壺仔細細…都斟左
杏仁茶+合桃露
香芒柚子鮮蝦雲吞盞
新鮮熱辣...至好食不過...
蟹耔百花蒸魚肚
Other Info. : 係我地想埋單走人之際...居然被一個好colourful既杯仔吸引左去...原來係隔離枱既...由於好精美...我忍唔住多口問下係咩黎??原本係芒果布甸呢...下次一定要試...^^!
Waiting Time
45 Minutes (Dine In)
$170 (Lunch)
2015-01-06 1106 views
酒樓點心,隨時代轉變,都已經唔同了很多,再不是普通蝦餃,燒賣,總是會多d花考,而呢間好彩集團旗下的彩晶軒,是走比較中級及年輕路線,所以點心都比較特別,但超難等位 ,足足9個字才等到點菜,佢地沒有點心紙,只雖填好表,入機就ok,所以埋單要看清楚 由於點心名好長,我簡單說明每款,正名在圖中 雪山包,呢個說要熱食先好味,食落似麥西哥包 呢款,柚子同沙律拌面,入面有蝦,好脆同彈牙,唔錯杏仁茶同合桃露,賣相好靚,但唔夠甜話叫流沙包,但應該是普通奶黃包 蝦餃多蝦但皮不夠薄 燒賣配黑松露,未食都好香,唔錯,牛腸,朋友話入面果d叫玄茜,牛就好食,但食唔到玄茜味魚肚最後來,魚肚發得好又大件,蝦肉又彈牙可口 每款點心都合格,唔太差,朋友似大細佬,走時見到小朋友食布丁,好特別,話今日差個布丁 ,而服務方面,雖然等位好耐,但侍應生服務一流,查詢點心時,會真係幫助跟進
由於點心名好長,我簡單說明每款,正名在圖中
雪山包,呢個說要熱食先好味,食落似麥西哥包
雪山包
呢款,柚子同沙律拌面,入面有蝦,好脆同彈牙,唔錯
香芒柚子鮮蝦雲吞盞
杏仁茶同合桃露,賣相好靚,但唔夠甜
合桃露,杏仁茶
話叫流沙包,但應該是普通奶黃包
流沙奶黃飽
蝦餃多蝦但皮不夠薄
蝦餃
燒賣配黑松露,未食都好香,唔錯,
黑松露燒賣
牛腸,朋友話入面果d叫玄茜,牛就好食,但食唔到玄茜味
牛肉腸
魚肚最後來,魚肚發得好又大件,蝦肉又彈牙可口
鮮蟹子白花蒸魚肚
Other Info. : 等位時間太長。。。,桌與桌之間太窄
Waiting Time
45 Minutes (Dine In)
$150 (Lunch)
合桃露,杏仁茶
流沙奶黃飽
蝦餃
牛肉腸
鮮蟹子白花蒸魚肚
2014-12-23 994 views
昨晚一行七人去了彩晶吃冬至晚饭,点了一个2688的套餐,因为已经是当晚的第二轮,原来白灼虾换了炸黄金中虾,味道还是不错,但当然没白灼虾那么鲜。之后是西兰花蚌,味道可以,就是味素太多,吃完感觉口喝。其他还有炸子鸡,炒饭,鱼。菜就是豆苗。最后还有一个娃娃菜鱼翅汤。甜品就是椰汁桂林糕整体感觉良好,还买了萝卜糕。会继续经常来。

黄金虾

之后是西兰花蚌,味道可以,就是味素太多,吃完感觉口喝。

其他还有炸子鸡,炒饭,鱼。

菜就是豆苗。
最后还有一个娃娃菜鱼翅汤。

鱼翅

甜品就是椰汁桂林糕

整体感觉良好,还买了萝卜糕。会继续经常来。
Type of Meal
Dinner
黄金虾
鱼翅
2014-10-25 1288 views
可人兒邀約週末茶聚,兩名大西北居民選了元朗西鐵站裡的彩晶軒,交通方便的酒樓就算週末沒有優惠下午茶仍人山人海,地利果真很重要。等位時單憑其場內羽毛拱門、燦爛水晶燈及粉紫色色調已知道這家是主打婚宴的中式酒樓,完全具備現今婚宴最基本的條件,因而十月份的幾個週末晚上已被婚宴包場,受觀迎程度也不可少觀。二人等了大約三十分鐘後終於有位,小小二人桌在酒樓某角落,位置較大堂中座寧靜及隱蔽,造就可人兒能夠盡吐心中鬱結,這也是今次茶聚的重要目的嘛。入座前知客小姐已順道問客人飲什麼茶,因而坐下不久普洱茶及熱水各一已送上,不用如一般酒樓般再作等候。普洱茶一向不是自己的茶,濃濃的中國茶總算不澀口有普洱茶的茶味,濃度也是可以接受之流。飲茶必備的布拉腸粉中選了蜜味叉燒腸(大點),切成六段的腸粉裡包著滿厚的叉燒粒,白裡透紅又飽滿的餡料不欺場。全瘦叉燒切成小粒看來較整齊骨子,微微甜味及略有焦香的叉燒味道甚為討好,加入一點芫茜更令食味更讚;米白色腸粉拉得蠻薄但底部重疊成偏厚厚度,腸粉是帶有韌性看來透明的新式腸粉配方,沒有什麼米香不過外觀卻真的好看。看到點心紙裡的蝦餃燒賣可以只點兩粒,這種較有彈性的點菜數量實在要讚。晶瑩蝦

蜜味叉燒腸

晶瑩蝦餃皇

晶瑩蝦餃皇($18/2粒)摺紋包得密集沒有爆開,剛蒸起的澄麵皮黏筷的略有彈性,稍涼後情況反而更好;飽滿蝦餃裡的蝦仁大大隻的很爽口,加入少許沒有香味的肥豬肉讓蝦餃油潤一點,淡淡爽爽食感的蝦餃也算不錯。
黑松露北菇燒賣皇
黑松露北菇燒賣皇($18/2粒)沒有想像中的濃味,加入黑松露似乎比蟹籽只具綽頭觀感較貴氣一點,對食味也沒有太大幫助。不是切肉的燒賣肉餡剛剛蒸好仍有一點肉汁,口感也不算太有彈性,看到冬菇片卻沒有食到菇香,整體效果不算是燒賣皇的水準。
北菇雞包仔
北菇雞包仔(小點)雪白外皮不厚也夠鬆軟,微甜的蠻好吃,以冬菇雞肉為主的餡料不多卻有濃濃薑汁味,這也是雞包仔獨有香味,新鮮熱辣的小點比蝦餃燒賣更好吃。
迷迭香芝士蝦春卷
迷迭香芝士蝦春卷(大點)不是以春卷皮包的傳統春卷,而是用上如芋角的香酥外層,中間的厚厚蝦膠吃來彈牙還有著迷迭香香草氣息,無論擺設及食味像西式小點多於中式點心,可以一試。

最後還點一碟芥蘭苗油菜,所用芥蘭苗全是幼嫩無渣不苦,天然菜味不用調味料更好吃。

負責我們這小角落的侍應姐姐繁忙中仍保持笑容,在中式酒樓來說服務已算很不錯了。
Other Info. : 可人兒面對的問題跟自己極相像,證明每家公司也有類似問題,打工仔們基本不能倖免,只能感嘆"到處楊梅一樣花"。
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$94 (Lunch)
迷迭香芝士蝦春卷
北菇雞包仔
蜜味叉燒腸
2014-10-23 834 views
早上去到元朗西鐵站,歎番個早茶,這家茶樓,食物水平一般,但偶爾會有些創新點心,而且位置方便,所以久不久會到這裏歎下茶,睇下又有咩新花招 京蔥菜肉飽,裏面有醬汁,香蔥為主,不太發現有肉 豉汁蒸鳳爪,都幾足料,不過略鹹 古法馬拉糕,很鬆軟,入口很濕潤清甜砂鍋豆腐煲,比手掌大嘅煲,上枱還是沸騰的,底部有些菇絲,加豆卜釀蝦膠,用豆卜代替豆腐,感覺有點失望。

京蔥菜肉飽,裏面有醬汁,香蔥為主,不太發現有肉

豉汁蒸鳳爪,都幾足料,不過略鹹

古法馬拉糕,很鬆軟,入口很濕潤清甜

2014-10-20
$130 (Breakfast)
2014-06-04 1352 views
一段時間冇嚟呢間酒樓飲茶,端午節再嚟,好多人,等位等左一段時間,2點左右入到去. 點的嘢都跟之前冇咩分別,一樣係包,紫菜腐皮卷,腸粉,粥,菜,薄撐...同一樣的紫菜腐皮卷,同一樣的價錢,但係廋左好多,完全變左第二樣嘢,入面的蝦餃幾乎等於零,一點也唔好食,簡直係大倒退呀,以前係勁厚身的呀,食一件已好滿滿的感覺,依家我食完都唔知食左咩落肚.其它的都差晒呀,唔掂,又貴又難食....我們後尾點左一個薄撐,個樣同冇煎過一樣,半透明的,又唔熱,佢地食左一兩件,感覺怪怪的,我食左幾啖已經覺得係未煎熟的,白色的粉都可以看到,咁樣點食呢?之後叫部長取消了, 但係真的要CHECK單,口說取消,但係係冇取消電腦張單架.咁樣落樓要400幾蚊,一點也不值呀.

咁樣落樓要400幾蚊,一點也不值呀.

2014-06-02
Waiting Time
25 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Tea
2014-03-01 2127 views
入大嶼山前,特意帶老爺到彩晶軒飲茶,因為貪佢就腳,方便搭車,同埋好耐之前都食過,點心款式多及味道美味,所以我地三個人點了以下點心:梅菜牛肉煲仔飯:一d梅菜味都無,只有芫荽,根本就係免治牛肉餅飯,好差 老少平安腸粉:好好食龍蝦湯鮮竹卷:一般香煎金粟餅:明明係金粟餅,但有d鯪魚肉味,個味好怪 豉汁蒸鳳爪:一般潮州蒸粉果:個皮好似水晶飽皮,感覺好奇怪,內饀好香黑松露北菇燒賣王:好好食米網煎鍋貼:好食薑蔥牛肉角:個汁同個牛肉好唔夾,感覺好似炸山竹牛肉咁,好差 雖然地點方便,裝修豪華,但係枱與櫈既高度唔夾,夾點心時比較辛苦,加上點心質素名不副實,大失所望

老少平安腸粉:好好食
龍蝦湯鮮竹卷:一般
香煎金粟餅:明明係金粟餅,但有d鯪魚肉味,個味好怪

豉汁蒸鳳爪:一般
潮州蒸粉果:個皮好似水晶飽皮,感覺好奇怪,內饀好香
黑松露北菇燒賣王:好好食
米網煎鍋貼:好食
薑蔥牛肉角:個汁同個牛肉好唔夾,感覺好似炸山竹牛肉咁,好差

2014-02-28
$75 (Breakfast)